以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xh2030

棽棽的幼儿园生活开始了

re:今天起床的时候,棽棽跟我说-妈妈,我咳嗽...

今天起床的时候,棽棽跟我说-妈妈,我咳嗽了,我发烧了,不去幼儿园了。
听他说发烧,我吓了一跳,赶紧试试,体温正常,这小子,为了不去幼儿园开始学会撒谎了。
不过今天他的确咳嗽的厉害了,加上外面要下雨了,我决定今天不去幼儿园了。但是我要求今天要在家学习,要画一棵大树。他痛快的答应了。
然后给他又给爸爸打电话,把发烧不能上学的事情跟爸爸又说了一遍。

re:吃早餐的时候,棽棽指着蛋糕说--妈妈蛋糕...

吃早餐的时候,棽棽指着蛋糕说--妈妈蛋糕为什么是软的。  
妈妈--  因为蛋糕里面有鸡蛋呀。
棽棽--   那没有鸡蛋的就是硬的了。

re:幼儿园放学后又在小区广场骑自行车,还跟两...

幼儿园放学后又在小区广场骑自行车,还跟两个2岁7个月的小朋友追逐打闹。期间棽棽摔倒了,我鼓励他自己站起来,他很棒自己站了起来,后来另外一个小朋友也摔倒了,当他的妈妈扶起他的时候,棽棽说---幼儿园的老师说了,这样VERY VERY GOOD。不错,看来他们幼儿园近期的英语对话棽棽应用的不错,比较应景。

re:昨天走路的时候,看到一排柳树,长长的枝条...

昨天走路的时候,看到一排柳树,长长的枝条快垂到地上,我就问他---棽棽,这是什么树呀。
----这是长条树。
回答的不错,挺形象的,长长的枝条,可不是长条树。
后来给他解释这是柳树,并且刚开始发芽。可是他竟然认定是长条树。

re:[IMG]http://www.qdba...

re:[IMG]http://www.qdba...

小朋友过生日合影

小朋友唱生日歌

园长关怀

周一升国旗

re:看到孩子升旗的照片我才知道,原来幼儿园也...

看到孩子升旗的照片我才知道,原来幼儿园也升旗。明天跟棽棽谈谈升旗的事情,还有要努力当上旗手。

re:接儿子放学的时候棽棽跟我说话的时候,我发...

接儿子放学的时候棽棽跟我说话的时候,我发现他的语速变慢了,发音准确,这是好的现象。

re:这完全就是正常孩子啊!!好羡慕。

这完全就是正常孩子啊!!好羡慕。

re:今天我终于知道为什么棽棽不喜欢吃青菜了。...

今天我终于知道为什么棽棽不喜欢吃青菜了。今天做菜的时候他跟我说--妈妈,我不吃草,人不能吃草。(我儿子叫所有绿色的菜是草)

re:晚上,一家三口在客厅---棽棽你在干...

晚上,一家三口在客厅
---棽棽你在干什么。
---我在做梦。
我的天,会清醒的做梦了,厉害。

re:上午,儿子在小广场上骑车三个小时。 ...

上午,儿子在小广场上骑车三个小时。
事件一: 有个小朋友找不到自己的爷爷了。棽棽就在广场上喊----爷爷,你的宝宝在这里,爷爷你的宝贝在这里。看到有位爷爷在广场边挥手,就带着小朋友找到了他的爷爷。
事件二:有两个小朋友在照相,他也赶忙停下车跟两个小朋友站一起,双手比划着V,让那两个宝贝的爸爸妈妈给照相。
事件三:他的拉链开了,正好旁边有位爷爷,我远远的听到他说--爷爷,你能不能帮我拉上拉链。爷爷拉上以后,说了谢谢爷爷。
事件四:有个小朋友哭了,他跟小朋友说---小弟弟,你不要哭了,这样不对,你跟WZS一起玩吧,来,我们一起骑车,看谁跑的快。

说完长处说短处
早晨排队买油条的时候,在我后面的一位奶奶属于健谈型,一直不停的说话。棽棽就捂着耳朵说---吵死了吵死了。他不喜欢人家大声说话。

re:今天是世界自闭症日,祝愿我们的宝贝永远进...

今天是世界自闭症日,祝愿我们的宝贝永远进步。

re:好长时间没有来更新了,最近搬家了,搬到离...

好长时间没有来更新了,最近搬家了,搬到离着幼儿园比较远的地方,每天要坐车一个小时,把时间都花在路上了。
本来想在家的附近找一个幼儿园,但是对比下来还是觉得现在的这个好,只能这样先上着了。
儿子上幼儿园已经一个半月了,语言有了长足的进步,虽然有的时候还是自言自语,还是喜欢唠叨公交车,小汽车,但是日常的对话能说很多了。
主动性的语言也多起来。
昨天晚上放学之后,他想出去骑自行车,我想先做饭吃饭,然后再出去骑车。
儿子就跟我说---妈妈外面的小朋友会批评你的。
我---为什么要批评我。
儿子---外面的小朋友会说,xxx的妈妈,你为什么不跟xxx出去骑自行车呀?
我---外面的小朋友都吃完饭才出去骑车的。那妈妈先做饭,你先吃冰激凌,等我做好饭吃完饭再出去骑自行车行不行?
儿子---好吧,那我可以在家里骑自行车吗?
我--好的,但是要慢慢骑,不要摔倒。
儿子-好的。

re:儿子最近迷上了拼图,但是拼图的方式让我吐...

儿子最近迷上了拼图,但是拼图的方式让我吐血。
刚买回拼图的时候儿子是根据图画拼的,但是都是我给他找好了,让他放,他那个时候还小,分辨力还不行。
我当时为了自己方便,就在每块拼图的后面写上数字,然后在拼版上也写上相应的数字。
可是自从这次搬回家,儿子也发现拼图上的这个秘密,他也根据数字相对应的规律拼图,拼图的速度是快了,但是希望增强他的分辨力的目的达不到了。看来孩子也会投机取巧了,以后买拼图我再也不偷懒了。

re:上周六为了奖励儿子在幼儿园良好的表现(吃...

上周六为了奖励儿子在幼儿园良好的表现(吃菜吃的多)我给他买了一辆踏板车,不知道是刚开始玩还是害怕,或者是平衡不好,总是撅着屁股蹬地骑车,每天回家不是踏板车就是自行车玩得不亦乐乎,晚上睡觉前都要把踏板车放在床边。我把家里的其他的小汽车之类的玩具全部收了起来,他也没有纠缠寻找。
唯一不好的是在他骑车的时候还是会唠叨公交车到站报站的话语,我每次都进行制止,烦死了.
不知道大家有什么比较好的方法,让儿子不再迷恋汽车公交车,不再自言自语的报站行为。

re:感冒了,没有去上学,一个上午在家缠的我头...

感冒了,没有去上学,一个上午在家缠的我头疼

re:好长时间没有上来记录孩子的成长了,真是一...

好长时间没有上来记录孩子的成长了,真是一个不称职的妈妈。孩子在幼儿园一切都比较正常,有一点比较突出,就是喜欢告状。只要小朋友没有按照要求做什么事情,他就会找大人告状,屁大点的事情都告状,哎----

re:幼儿园大班毕业典礼http://www....

幼儿园大班毕业典礼http://www.56.com/u19/v_OTM5NjM1MDQ.html

他们班从20分四十几秒开始的

re:爸爸放暑假了,儿子跟爸爸的感情明显升温了...

爸爸放暑假了,儿子跟爸爸的感情明显升温了,以前睡醒第一句是---妈妈。  现在睡醒第一句--爸爸,你在哪里。

爸爸要是不在家,就很纠结的问我----爸爸什么时候回来?爸爸去干什么了?