以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 弓箭

想联系和结识对高功能自闭或阿斯博格症有经验和见识的父母或人士

re:真的想联系和结识比较近的(时间和空间上)...

真的想联系和结识比较近的(时间和空间上)类似宝宝
让我们的实际行动为我们的孩子加油

re:我家的宝宝生理上的确有一些问题,但不太严...

我家的宝宝生理上的确有一些问题,但不太严重.主要问题是心理上的.他在两岁前发育很好的,这都怪我,小时候强迫他打针,强迫他喝奶,强迫他上他不喜欢的幼儿园,时间又不够用,没有从心理上真正关注他,所以他现在的问题我认为有80%是心理性的,这也是为什么他在家里和在外面判若两人的原因.如何让他放松,成为重中之重.我现在知道的方法只有倾听孩子和睡眠时5分钟暗示疗法.各位家长,有何高招帮助孩子放松,请赐教.

re:我的儿子快九周岁了,现在在小学三年级了。...

我的儿子快九周岁了,现在在小学三年级了。我是一个糊涂的妈妈,不知道自闭症的种类很多,以前一直认为小孩的语言发展比人家慢而已,他只是不知道怎么同别人交往。到今年才被确诊为“广泛性发育障碍“, -阿斯伯格综合症。除了之前由于是剖腹产的原因,我们在他三岁时让他接受过感统训练,我们从没让他接受过任何培训。上小学后,注意力不集中,上课走来走去,同别的同学兴趣不同,不在乎老师的评价。学习需要一对一教育,我以为是弱智,去测智商时又属于正常偏高的情况。现在没有培训机构可以接受他,我也才知道为什么别的小孩可以通过模仿学到的生活常识,他为什么不会-不是因为天真,而是他这样的孩子什么都需要教。他很希望和别的孩子交往,但请了小朋友来了以后,他很高兴却不知道怎么跟人玩,因为他感兴趣的人家不感不兴趣;别人感兴趣的,他又不感兴趣。学校老师虽然知道了他的情况,依然拒绝我陪他上学。我不知道我还能干什么,怎么样培训更有效?另外,这样的小孩连牛奶也不能喝吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]正好...

下面引用由[U]正好妈[/U]发表的内容:

我的世界似乎还是在黑暗中,这里的资料太好了,这几天一直在读。很想找个温州的,至少是浙江的,有吗?能联系吗?谢谢。
我的宝贝女儿,快3岁了,未确诊,机械记忆超强,每天语言很多,但不主动;在托班,和别的...

我在杭州,不过我儿子已经快岁了。想办法赶快去确诊一下,如果有问题,马上培训。别象我这样把孩子耽误,现在想找机构培训都没有。

想联系和结识对高功能自闭或阿斯博格症有经验和见识的父母或人士(最好是广州的)

弓箭 及广州的朋友,我的孩子也是AS。我也很想很想给他找同城的朋友,有愿意的,请给我回复。或将你们的QQ或EMAIL 公开或以悄悄话的形式发给我,好吗?

儿子KEN 聪明,成绩可以,为人热情,很爱很爱交朋友,特别是男孩子。(哈哈,好像在做广告)缺点,就是不晓得如何与同伴很友爱地相处与宽容所谓的“不同”。

re:都说阿斯博格孩子记忆力好,有没有记忆力不...

都说阿斯博格孩子记忆力好,有没有记忆力不好的,我孩子就是阿斯博格,但我说的一句话他却无法完全复述,这种情况是不是记忆力不好?

re:孩子不能完全复述你的话,有可能是短时记忆...

孩子不能完全复述你的话,有可能是短时记忆需要加强,也有可能是他的小嘴巴不能够流利地讲一句完整的话。

re:我孩子在训练中心的任务都能完成,就是老师...

我孩子在训练中心的任务都能完成,就是老师说他的记忆力不够长,超过一定长度话就记不住了,我有点担心他以后上学了该怎麽办?我也一直在训练,但效果不理想,有没有更好的方法?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

孩子不能完全复述你的话,有可能是短时记忆需要加强,也有可能是他的小嘴巴不能够流利地讲一句完整的话。

还有一种可能,就是孩子的词汇量极度贫乏所致,日常用语中随随便便拿一个词语,可能都不理解,但并不意味他的理解能力不行,只是他的语言区存在了大量的空白,这可能是根本所在.

re:想联系和结识对高功能自闭或阿斯博格症有经...

想联系和结识对高功能自闭或阿斯博格症有经验和见识的父母或人士(最好是广州的)
    弓箭、rachelstudy 及广州的朋友,我的孩子也是AS。我也很想很想给他找同城的朋友,有愿意的,请给我回复。或将你们的QQ或EMAIL 公开或以悄悄话的形式发给我,好吗?
   我也是一个糊涂的妈妈,我和他爸爸因工作关系在他5岁5个月至6岁9个月的这段时间将他一人留在家乡奶奶家(期间平均2周回去看他一次,出差除外),重新回到我身边时发现性格变了许多,上小学后,注意力不集中,上课走来走去,同别的同学兴趣不同,不在乎老师的评价,作业要盯着才做,而且出现了行为问题。我们以为是多动症带他去看被告知是自闭症。后来幸运地找到了以琳网,知道了中山三院的邹小兵教授,终于在上周挂上了号由邹教授确诊为AS,我也终于明白他从小至今的与众不同的种种行为的根源。感谢邹教授,他还特地向我们提到了弓箭。所以特别希望能和你们交流学习。
    我儿子最不好的就是不爱看书,现在要求他睡前读一节故事什么的,但也是例行公事地读,对内容没兴趣,提问他也叫别问了。但却如邹教授说的,天生就象个哲学家,以前老问:“你是从哪里来的?”,前天我忍不住打了他,他居然说:“妈妈,你为什么要打这个礼物?”(他曾经问我他是不是买来的,我说不是,他是上帝送给妈妈的最好的礼物)。。。。。。