以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 弓箭

想联系和结识对高功能自闭或阿斯博格症有经验和见识的父母或人士

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]弓箭...

[QUOTE]下面引用由弓箭发表的内容:

我的孩子今年六岁,女孩,下个学期就上小学了。由于有典型自闭特征,3岁八个月被确诊为高功能自闭症,有专家说是阿斯博格症,他好学习,好记忆,以前有乱丢东西和攻击比她小的孩子的异常行为,现在没有了.这个学让她学电子琴,自我感觉练琴后写字和说话都有所进步.准备要上小学了,不知道在新的环境里有会有什么异常表现.

re:我的孩子在5岁是也被诊断为高功能自闭症,...

我的孩子在5岁是也被诊断为高功能自闭症,现在已经是小学四年级了。记得刚开始上学时我天天跟在后面,有时在他上课时也站在教室外面,因为他不知道上课该怎样,所以在开始时我天天是提心吊胆,主要是注意让他跟上上课的节奏,所有老师布置的作业教会他自己抄好,回来在慢慢指导他做。还有注意帮他交几个好朋友,因为他自己的交往能力有限,所以你得先跟他班上的同学交朋友,然后让他们帮助他,跟老师要交流好,以免老师排斥他。

zyp2581 该用户已被删除

re:我儿子刚刚四岁,二岁半开始说话,但仅仅限...

我儿子刚刚四岁,二岁半开始说话,但仅仅限于两个单词,比如喝水,吃饭,开门等,但歌唱的极好,不管是儿歌还是流行歌曲,一学就会,音也很准.记忆力很好,去的地方一次就记得.三岁时在机构训练了四个月.期间模仿从无意识模仿到有意识模仿,到主动模仿,现在模仿能力超过同龄的孩子,能自己脱鞋,脱衣服,穿鞋,自己吃饭,自己在厕所里大小便.学东西很快,自己对照碟子已经会说十几个个单词,还能结合日常生活实物来说.大动作还行,能自己骑自行车,双脚蹦(在机构我整整带着他蹦了一个月才会),喜欢妈妈和他做游戏,比如躲猫猫,追赶他等,喜欢小动物,如狗,猫等,现在日常生活需要都能主动说,有需要时能主动叫"XX给我""XX过来"等.我不知道我儿子的情况属不属于高功能的.

re:我的孩子今年10岁了,是一名高功能自闭症...

我的孩子今年10岁了,是一名高功能自闭症孩子,他除了在5岁左右做过一期的感统训练外,其他都是在家里自己摸索着教他,在他6岁时和其他正常的孩子一起上学了,刚开始在2年级之前一直成绩不错,甚至能考班级第一,老师常常说他上课不听,作业不做,我没有告诉老师他其实是一个自闭症孩子,只是告诉老师他的认知能力比同龄孩子发育了晚一些,从他上学开始我就一直陪着他,在教他认识班上的同学时,自己先和同学们交朋友,然后帮助儿子交了第一个朋友,在学校有任何问题,同学们都是在我去接他的时候告诉我,这样我就有针对性地去教孩子。

孩子被排除自闭症以后!困惑了?迷茫了?请专家老师和各位父母帮助

我儿子三岁两个月了,四个月以前吧在南京被诊断自闭症中度期.在南京训练排不上队,(我相信现在在中国稍微好一点的训练机构都的排半年以上吧).专家给我推荐了一个训练机械很幸运孩子到哪就入学了,训练也是很正规的个训,感统一天三节课
感觉孩子一开始进步比较明显,尤其是前半个月发音,说话到模仿都很让人期待,一个多月以后负责老师很高兴的告诉我孩子可以排除自闭症了,我只能说是惊喜到狂喜,但头脑不发胀.我问老师从哪一方面判断排除的,老师说是从孩子不怕生人愿意和别的小朋友接触.
这一点我也知道孩子是不怕,可是他哪种接触给我的感觉好像是碰人一下或是打人一下有于语言不是很通真正意义上的交流我感觉是没有.我又问老师要是排除自闭症的话,哪孩子都三岁多了为什么话还说不好呢?老师又告诉了我一个我很难接受的情况,哪就是在老师看来是智力方面的问题........?
孩子现在回家了,上正常的幼儿园表现还不错.可还是有以下表现不知是否正常?
1,注意力不集中,叫他没反映,不过对他喜欢和感兴趣的东西精力还是不错的
2,喜欢玩种表,闹钟,手表各种带字的表吧,在没有表的情况下他会找个盖子当表面找筷子当表针贴在哪玩老半天.但也并不是所有旋转的东西他都喜欢
3,不愿回家愿意在喜外边转一不合他的意他就哭闹,话大多是在他高兴的时候说
4,动作模仿和语言模仿都不错,能看懂大人的脸是高兴是生气,他会哭闹给大人看可一但大人不理会他,走开了他也就会跟在后面不会乱跑.
关键的自主语言上,一天在不经过暗示的情况下也能说出个45__50来句吧,也可能就掌握这么多词吧,这些大多还是在他高兴的时候说的,不高兴是时候就会闹.在语言的理解能力上要比自主语言好的多,大小便了穿衣服吃饭了倒垃圾关灯关电视了指五观了基本上日常的一些行为都会.可就是自主语言太少我也不知道孩子现在处于一个什么情况我该怎么办才好啊,迷茫困惑中最主要的是不想但误了孩子.请有经验的老师和有长帮助一下  为盼

re:我的孩子是AS,他对理科知识从小就很...

我的孩子是AS,他对理科知识从小就很喜欢,所以,投其所好,刚入小学时我给他制了一张表贴在冰箱上,每月换一张,按日期划分,另外在文具店买了些小红花,小红旗,小五角星,按他当日表现打分数,满分一百,以他的表现扣分,他对数字从幼小还不会讲话的时候就异常热衷,所以很在乎每一天都得了几分,我也会在他分数高的时候奖励他,他很在意每一天的分数,这一招挺好,今年二年级了,有些放松,看样子还是需要继续啊.没有数字的约束他似乎也不约束自己的不良行为了,当然也会有效果不好的时候,看情况而定吧,但对于年龄小一点的AS应该有用的..

E-Mail:2003_07_19@sohu.com
MSN:   jane_eyes@hotmail.com
QQ:    452448509

re:这些简直是我孩子的写照.太象了

这些简直是我孩子的写照.太象了

re:在我家宝贝进步了一栏中"润润成长档...

在我家宝贝进步了一栏中"润润成长档案"中有我的孩子具体情况,请各位有经验的家长帮我看一下是否是高功能,多谢!怎样训练较好?

re:英国的专家(Uta Frith)在书中提...

英国的专家(Uta Frith)在书中提到大概有75%的自闭症孩子有智力方面的障碍。我想孩子认知的能力应是一个区分标准。DSM-IV(自闭症诊断手册对自闭症的划分并没有按照自闭症的轻重程度划分)。这个网上有DSM-IV 有关的信息。但重、中、轻度自闭这种提法说明自闭症(autism spectrum disorder)是一个连续区(continum),像一个线轴,每个孩子都在这个线轴的不同地方。

re:弓箭, 你好, 我是广州的, 孩子和你孩...

弓箭, 你好, 我是广州的, 孩子和你孩子的情况差不多, 很想有时间和你交流交流。孩子的学习不错,但是行为幼稚,处理社会性问题很差, 自控能力很差。

re:什么是高功能,我儿子4岁被北京6院诊断为...

什么是高功能,我儿子4岁被北京6院诊断为重度自闭症经过两年的训练6岁上小学成绩也很好,现在是小学2年级,很积极向上上课积极举手回答问题,这不是老师说的我经常去听课。前一段时间出现了一个问题,也通过社交故事的方法解决了,虽然很难但是很有成就感。大家一起努力吧

re:请问张金玲,你的孩子在哪里做的训练?我们...

请问张金玲,你的孩子在哪里做的训练?我们也在北京,我的儿子4岁半,自闭症边缘,现在的问题是语言不清晰,稍有压力就说话含糊不清,现在换了一个幼儿园,连妈妈都不会叫了,在家里带的时候就讲话很清晰,上课就神游,不跟小朋友交流,不听故事,不看动画片,兴趣面狭窄,认知也慢,我很想和北京的家长多交流,我的邮箱是huangrong70@163.com 谢谢!

re:北京是个好地方,我是哈尔滨的但我是在北京...

北京是个好地方,我是哈尔滨的但我是在北京星星雨教育研究所做的训练,那里把ABA全套的方法都教给了父母我觉得只有父母会了方法孩子遇到问题才能及时解决。孩子能力不到上幼儿园在浪费时间,我儿子最初在家训练上午训练语言然后作感统下午作数学和精细完全按阶梯走晚上练写字4岁开始训练2年后成功上学。我个人认为孩子没有任何问题,问题是咱们没有把他教会。不和小朋友交流你可以给小朋友买好吃的让小朋友主动找他慢慢他就会对小朋友感兴趣了。

re:星星雨已经排到了2010年,而且他们只收...

星星雨已经排到了2010年,而且他们只收自闭症的孩子,不收边缘化的孩子.有哪位妈妈知道刘氏儿童发展中心的电话?在网上死活查不到.请问张金铃阶梯教学是怎么回事?是按照孩子的发育指标,有针对性的教吗?

re:我孩子现在3岁3个月,2岁...

我孩子现在3岁3个月,2岁9个月时被确诊为As,他语言发育很好,逻辑思维也强,思路清晰,就是自我中心,不会和小朋友玩,但他很想和小朋友玩。经常问“为什么”,动作不协调,不爱动。

re:babymum: 我也是北京的,您说...

babymum:
我也是北京的,您说的刘氏我上个月打过电话,他们已经不干了。他们说没有精力再干了。所以您也别找了。

re:数学阶梯和语言阶梯是星星雨给的,我儿子就...

数学阶梯和语言阶梯是星星雨给的,我儿子就是用这些阶梯作的。关键是你知道阶梯具体怎么教不会也不行。机构用的都是这样的阶梯。网上也有

re:能给我说说数学阶梯是什么吗?我儿子5岁,...

能给我说说数学阶梯是什么吗?我儿子5岁,高功能的,愿闻其祥。网上那儿有,谢谢。

re:我的世界似乎还是在黑暗中,这里的资料太好...

我的世界似乎还是在黑暗中,这里的资料太好了,这几天一直在读。很想找个温州的,至少是浙江的,有吗?能联系吗?谢谢。
我的宝贝女儿,快3岁了,未确诊,机械记忆超强,每天语言很多,但不主动;在托班,和别的小朋友比起来,太乖了,整天要看书,最近老问几加几等于几;想找机构训练,可周围的信息太少了。。。觉得自己成怨妇了,工作又超强度,唉
谢谢