以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: youngtsao66

满满,陪你一起长大!

re:虽然宝宝每天去幼儿园还是很乐意的,但总感...

虽然宝宝每天去幼儿园还是很乐意的,但总感觉这样的孩子在幼儿园里真的是学不到什么东西的。幼儿园老师关注多的是调皮捣蛋的娃,像这种娃往往是自己一个人安安静静的玩玩具,说白了有的时候就像影子,可有可无,看了很心痛。

re:孩子扁桃体化脓,在医院挂水了。

孩子扁桃体化脓,在医院挂水了。

re:前两天跟陈老师交流了一下孩子的教育问题,...

前两天跟陈老师交流了一下孩子的教育问题,她建议有条件最好送到以琳来,满进步会大一点。可是他前面还有1000多,啥时候才能排到啊。

re:还是准备去以琳了

还是准备去以琳了

re:昨天回家坐在出租车山,正好听到一段剖析亚...

昨天回家坐在出租车山,正好听到一段剖析亚当枪杀案,说道母亲曾用枪来培养孩子的责任感和专注力,儿子也学会了使用枪,不幸的是几个月前妈妈到亚当曾经就读的小学做义工,亚当听到别人说母亲更爱那些孩子,触发了亚当的情绪,最后将母亲开枪打死,不知道媒体的报道是否属实,但是听了以后还真不是滋味。有了这样的事情,孩子以后被社会包容的机会更小了,难过。

re:妈妈有胡子了昨晚和满一起睡觉,满...

妈妈有胡子了

昨晚和满一起睡觉,满无意中摸到我的嘴唇,因为气候干燥,嘴唇有点起皮,没想到满来了句:“妈妈有胡子啦,哈哈哈。”听了我都快笑死了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

妈妈有胡子了

昨晚和满一起睡觉,满无意中摸到我的嘴唇,因为气候干燥,嘴唇有点起皮,没想到满来了句:“妈妈有胡子啦,哈哈哈。”听了我都快笑死了。

满的想像力真丰富

昨天回家坐在出租车山,正好听到一段剖析亚当枪杀案,说道母亲曾用枪来培养孩子的责任感和专注力,儿子也学会了使用枪,不幸的是几个月前妈妈到亚当曾经就读的小学做义工,亚当听到别人说母亲更爱那些孩子,触发了亚...

同难过!

妈妈有胡子了

宝贝这么好,还要去以琳啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

宝贝这么好,还要去以琳啊

哎,问题有一大堆哦

re:扁桃体好了没两头,小家伙这两天又咳嗽了,...

扁桃体好了没两头,小家伙这两天又咳嗽了,去了医院幸好不用挂水,但他状态不好,吃不下东西,也不配合大人,自顾自的开关门去了,我也被三天两头去医院弄的个焦头烂额,见他这个样子,更烦,躲到单位加班了,暂时逃离一阵,哎。星妈难当

re:好久不来更新了,原因是满又支气管肺炎了,...

好久不来更新了,原因是满又支气管肺炎了,4个月搞了2次,整个把我整疯了。孩子一受凉就会喘,一喘就走到肺炎,真不知道咋整。听说一部分zb是免疫力缺陷引起的,我都怀疑满是不是免疫系统存在缺陷?要不然怎么那么容易就得肺炎了呢?哎

re:因为天天去医院打吊针,今天我跟孩子说,“...

因为天天去医院打吊针,今天我跟孩子说,“咱们去幼儿园刘老师那吧?”“不要,我要去钟山医院”。
“去医院干什么?”
“坐电梯”。晕,这个电梯狂人。

re:妈妈,对不起昨晚都10点了,满还在床...

妈妈,对不起
昨晚都10点了,满还在床上穿着睡袍乱跳,不愿意睡觉,我说了几次不听,就直接把他拉到被子里了,他不高兴了,打了我一下,这下我生气了,说"好,你打我,我不理你了,你一个人玩吧"。说完,我就把头埋到了被子了,背对着他。满见我如此,边哭边说,'我要妈妈了,妈妈抱一会"。我还是不理他,任他哭。再过了一会,这小子居然说:“妈妈,对不起”。我彻底投降了,开心坏了,立马回过头来,朝他笑了,还大力表扬了他。娃说:“妈妈不哭了,笑了,哈"。

这个是“对不起”是第一次说,还让他说对了,我好高兴,星妈笑点就是低哦

re:今天早上我去上班,儿子哭着不肯让我走,我...

今天早上我去上班,儿子哭着不肯让我走,我说'妈妈要上班挣钱,挣了钱才可以买饼干给你吃"。立马屁颠颠的回去了,还跟我88.

re:昨天,满出来玩看到他喜欢的一个姐姐,兴奋...

昨天,满出来玩看到他喜欢的一个姐姐,兴奋的追着姐姐玩,不料乐极生悲,重重的摔了一跤,牙齿正好碰到了一个铁制物件上,门牙磕断了一点,旁边的一个牙齿完全断了,只剩牙根了,流了好多血。我看了好心疼。好端端的就破了相,小宝贝,真是对不起了。

re:输和赢 今天下午宝宝、宝爸和我3...

输和赢

今天下午宝宝、宝爸和我3个人出去玩了。先是踢了会球,我忽然想起来跟宝宝比赛跑步,原因是前几天跟他讲“龟兔赛跑"的故事,他好像很对于输和赢感兴趣,正好可以教他输和赢的概念,所以我提议:“满满,我们比赛跑步吧!看谁先跑到前面那棵树。”我说:“开始!”我和宝宝一起跑,我故意跑的慢,让宝宝先跑到终点,然后欢呼“满满赢了,妈妈输了。”这么往返跑了几次,我都让他赢。后来我开始跑得快,先到终点,等他跑到后,说:“啊额,满满输咯,妈妈赢了!”他不在乎,还是很开心。又闹着要跑了几次,有点出汗了,我说:“我们再跑最后一次,跑完就回家吧!”宝宝没说话,我也不知道他有没有理解我的意思。“那这次要妈妈赢还是满满赢?”“满满赢”宝宝开心的说。“好,开始!”我一声令下,我俩一起跑了出去,当然随他的意,让他先到终点。到了以后,我把他举了起来:“哦,满满又赢了。我们回家吧”。本来还以为他还会闹着要比赛,没想到宝宝居然一口说:“好!”,我很开心,估计是明白我刚才那番话的意思了。于是,一家人高高兴兴的回去了。不知道宝宝有没有真正理解“输”与“赢”,下次再跟他比赛扔球,不过貌似他扔的力度还不够。远和近的概念也需要再教一下。

re:关于刻板除了交往这个核心障碍,满...

关于刻板

除了交往这个核心障碍,满最大的问题是刻板,最近也不知道是不是因为前面生病,抗生素使用过多,再加上这两天幼儿园也没去,在家放羊的原因,开门关门的现象有所加重,回家一得空就开关门上了,我可以加以引导,可是过不了多久,他就又鬼使神差的去弄门了,这个我真的有点黔驴技穷,心力交瘁,或许真的是住在他们心中的zb魔鬼让他们这么做的吧。记得方老师说过,要让孩子有意义的度过独处的时光。希望等他以后能力跟上来了以后,通过学习画画,涂色等,以好的行为逐步代替这些刻板吧。

re:因为生病在家放了一星期的羊,今天早上一起...

因为生病在家放了一星期的羊,今天早上一起来,宝贝就说:“不要去mzj幼儿园,不要去L老师那里……”。我说去幼儿园可以有公共汽车坐啊,“不要做公公汽车,要去zs医院坐电梯”。晕,还记挂着电梯呢,那几天天天坐电梯坐习惯了。

re:爷爷来了。奶奶身体有点不好,爷爷要来...

爷爷来了。
奶奶身体有点不好,爷爷要来带一段娃了,爷爷看了娃,说3个月来进步很大,懂事了不少,呵呵。
宝宝的过敏体质真是让我担心,前一阶段是诱发哮喘,昨天不知道怎么的又来了湿疹,哎,想来想去,最可疑的食品就是开心果、海苔、鸡蛋了。因为这些已经很久不吃了。万恶的过敏体质哦,这不能吃那不能吃的。