以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

NEMO日记

re:我也是冯斑竹的粉丝哦!我们家大石头有...

我也是冯斑竹的粉丝哦!
我们家大石头有一天半夜给我电话说:那个BINFENG 是干什么的?每天这么多时间在以琳网上?然后感叹:以琳网幸亏有这样的朋友。

re:单位八小时由公司提供光纤网,一上班我就挂...

单位八小时由公司提供光纤网,一上班我就挂在以琳网上了.
家里是宽频,一回家也挂上去了.
谁让咱是吃电脑饭的.
刚刚拿到的自闭症文摘杂志,说互联网就是自闭症者发明的.太对了.

re:和冯斑竹一样,我也是家里、单位一直挂着以...

和冯斑竹一样,我也是家里、单位一直挂着以琳,晨爸戏称我得了“以琳强迫症”,一天不看心里空落落。
可就在刚才晨的一席话,把我吓了一跳。
晨在床上睡觉,晨妈继续上网。晨突然爬起来问我:“妈妈什么时候看完自闭症网站,可以去睡觉呢?”这是儿子第一次直接了当和我说关于自闭症的话题。我问:“你怎么知道妈妈是在看自闭症网站呢?你知道什么叫自闭症吗?”晨回答道:“自闭症是在青岛才有的,是0532的网站。”晨妈差点没昏过去。原来这小子在我上网的时候,没事过来瞥两眼,居然都看进去了。又搞不清个所以然,光看进去自闭症、青岛等字样。这事去年也发生过,当时忽悠一下他就过去了。一年啦,这回轮到他忽悠我了。看来以后上以琳,要背着他点了。孩子越来越大,残酷的现实慢慢在向他靠拢,不知道究竟该怎样和他解释这三个字!!!

qianyunny 该用户已被删除

re:真是太荣幸了,居然成了粉丝团团长都不...

真是太荣幸了,居然成了粉丝团团长都不知道,要不是今天六一联欢会上被晨晨妈告之,我还不知道自己这么身居高位呢.
  谢谢冯先生这么惦记着,这段日子我是玩"失踪'了,去了深山老林拜师学艺呢,参加了一个台湾特教专家举办的咨询教师工作营,因为是封闭式而且真的在山谷里,真是与世隔绝啊,所以就没法和外界联系,自然也就看不见冯先生的最新作品了.
  想起刚才联欢会上妈妈们说的话,大家都在说你,盼着你暑假里来上海可以搞一次家长联谊.网络真的很神奇,把我们这些素不相识却有共同心愿的人连接在一起.作为粉丝团团长,我当然更期待8月的到来啦,到时拉一横幅"欢迎冯先生莅临青聪泉指导工作!"

re:陈老师,你让我们几个编外的大孩子过了一个...

陈老师,你让我们几个编外的大孩子过了一个愉快的儿童节,让我们几个妈妈度过了一个

心情愉快的下午,谢谢!另外要夸奖一下赵老师,你的节目主持的是越来越好了,青聪泉

的老师,你们真棒!

(我们家的"叛徒"说他是卧底.)

re:我是多么盼望你们能一直心情愉快啊,如果青...

我是多么盼望你们能一直心情愉快啊,如果青聪泉能为你们多添一份欢笑,那是我们的最大心愿.
   我带老师们谢谢你的夸奖,只是她们今天都在耿耿于怀呢,:要不是孟阳妈妈,我们这组就不会输!

re:陈团长放假几天,这里就一下子热闹起来了....

陈团长放假几天,这里就一下子热闹起来了.我肯定会带着孩子和大家见见面的,现在可好了,在沪杭两地都能找到小朋友们玩了.

re:Nemo娘最近又偷懒了,尽在人家田里施肥...

Nemo娘最近又偷懒了,尽在人家田里施肥,也不上自家地里耕耘,看,这都跑到第4页上来了.还是我来说说晨晨最近在游戏课上的趣事吧.
  大组的游戏课,晨晨同学已经当仁不让的成为了"班长"级人物了,他不仅自己积极参与,认真配合,还常常监督其他小朋友,并主动要求带操,报幕,宣布结束.(还会向其他人预告节目程序,比如,这句歌词是最后一句了).再也不会跑出去了,再也不会跳操跳得不耐烦了,也不会自己冲到电话机旁打电话了,再也不会因为轮到他表演而大哭了.除了上次六一你看到的他愿意表演的表现外,昨天晨晨又有了一个最新的段子:击鼓传花到他了,他很高兴的蹦到中央,很兴奋的预告他要表演一个讲故事,正在场边和鸿鸿妈聊天的我突然精神也为之一振,"讲故事,讲什么故事?这小子还会讲故事啊:,只见你家儿子眉飞色舞,手舞足蹈地开始了他人生第一次演讲,他是用两个问句做开场白的,很成功:你们知道我们家是怎么吃的吗?(听众一片茫然,怎么吃的,用嘴吃呗),你们知道我们家是怎么坐地铁的吗?在听众又一次陷入迷茫时,地铁已经开过了中山公园,人民广场,火车站,最后是第几号线从哪儿开哪儿下,恕卑职耳朵无能,抑货是讲者实在太激动了,地铁怎么到的站就怎么也搞不清楚了.
  晨晨实在太可爱了,我们都爱这个班长!

re:呵呵,陈老师,你不知道,Nemo娘最近的...

呵呵,陈老师,你不知道,Nemo娘最近的心思都被一只小小的足球牵着,找不着北了!

晨晨呢,还在让我坐过山车,一会儿上、一会儿下,我晕呐!看到他的哥哥弟弟们都进步神速,摘帽的摘帽、奇迹的奇迹,让晨妈好生羡慕(一份耕耘,一份收获呀!)
而他的大姨小姨们,个个本领高强,对付晨这个顽童,她们都有各自绝招。倒是我这个做妈的,反而没了方向,你说我惭愧不!所以就更不敢写NEMO日记了,实在怕大家笑话!

好一段时间没看晨的游戏课了,小彭一直说他很开心。昨天小彭将晨的趣事也大致说给了晨爸听,晨爸再转述给我听,结果我只得到了一句话:“晨晨上台说地铁的事了。”我正起劲还想听细节呢,晨爸两手一摊,肩一耸,道:“没了呀!”(你说这人蹙气伐!)
还是陈老师好!

今天早上,我们又去坐2元钱一大圈的地铁了,都成习惯了,又刻板上了。回到中山公园站时,发现那里一家SHOPPING MALL开张了,B1B2层有家乐福,9楼还有一家很大的书城,进去逛了一圈,终于没摒住,在晨的强烈要求下,买了一套《标准韩语发音入门》。至此,我们家开始飘荡出:塌、嗲、偷、跳、朴、弄、功、落。。。。。。

re:今天发生一事蛮搞笑的。晨说要去徐...

今天发生一事蛮搞笑的。

晨说要去徐家汇,看着天不热,母子俩又出发了(其实也为了照顾看球太累,需要休息的晨爸)。上了一辆公交车,我坐在晨后面。没过多久,晨身边的一位女士,开始手机聊天,这里有个关键:她一直在用流利的英语说着。车上人并不多,如此安静的车厢内,就听这位女士一直在叨叨不绝,大笑不已,这对我们全车人的耳朵来说真是一种考验。
近二十分钟后,女士终于关机了。正当大家轻轻舒口气的时候,好笑的事情来了。晨大喊一声:“It's too long!”吓了我一跳,想要制止是不可能的了。女士也被惊得侧身看他,可晨的眼睛才不会和她聚焦呢(要是能就好了。)女士嘴巴张得那个大呦。我发现车上有好几个年轻人在偷笑!
原以为事情就这样结束了,我当时还不想暴露自己的身份呢!可晨来劲了。开始用英语加带中文向我发问了。“Where are we going?”“Is it subway line 1 station?”“Subway line 1 is red or green?”“Today is Sunday,Sunday night,i can watch 晚安哈哈,yes or no?”对于他的提问,我只能用英语接招。虽然我十分地不想成为这辆车的焦点,可是事实已经摆在那里,全车人的目光向我们投来(前面都憋着没敢正眼瞧那个女士)。好不容易熬到到站了,赶紧拖着晨下车。
下车后,稳了稳神,想想刚才那事真好玩,幸亏晨身边的阿姨是说英语,晨妈勉强还能应付几句,要是他身边坐个韩国人,晨再一通韩语向我开炮,那我岂不体无完肤!
总结一句话:学习语言,环境很重要!哈!

re:哈哈哈哈

哈哈哈哈

re:哇,晨的英语好棒耶!淇淇最近也因...

哇,晨的英语好棒耶!

淇淇最近也因为会说韩语的舅妈的到来,对韩语有了热情,还跟舅妈学了一个很好听的儿歌.唱得有声有色,发音很准喔!昨天当着小朋友的面叽哩哇啦说了好几句,然后告诉人家自己说的是韩语,妈妈为了保住儿子的面子没好意思当面揭穿,简直是在骗人啦!好在没有一个懂韩语的家长在里面,否则面子可丢大啦!

淇淇楠楠妈妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wx...

下面引用由wxf发表的内容:

昨天当着小朋友的面叽哩哇啦说了好几句,然后告诉人家自己说的是韩语,妈妈为了保住儿子的面子没好意思当面揭穿,简直是在骗人啦!好在没有一个懂韩语的家长在里面,否则面子可丢大啦!

淇淇妈妈,太像了,这事晨晨也干过,还正儿八经在他们班级的主题班会上,下面坐着好多家长呢。
晨学韩语目的相当明确,就是为了某年某月的某一天,他能坐上韩国地铁时派用场。看着他一坐两小时,特认真地学习那本口语书,就想到了小时候,他一坐4、5个小时学英语的劲头,最后吓得我们把所有的英语书、磁带全部藏起来。刻板得厉害啊!
实在可惜,晨晨没有会说韩语的舅妈,他一直指着韩国地铁网站问我这问我那,我自然什么都不知道,孩子的求知欲就这样被我扼杀了,难过啊!逼得他现在已经意识到万事只能靠自己了,自学成才去吧。
淇淇真幸福!

re:晨妈,告诉我相关的网址,韩语我也略知一二...

晨妈,告诉我相关的网址,韩语我也略知一二,但不精通,我上去看看,能不能帮我们可爱的晨晨翻译一下他急需想知道的东西呢?如果我不行,我还有精通韩语的朋友.不知道怎样可以帮到晨晨.

淇淇楠楠妈妈

re:谢谢淇淇楠楠妈妈!你真了不起!今天是...

谢谢淇淇楠楠妈妈!你真了不起!
今天是我上班日,看了您的回帖,想着先不要去打扰家里的晨晨,我试图通过google,baidu自己找找看那几个韩国网站,因为我一直看他玩,但没有特别关心过网址。结果,忙活了一上午,一无所获。没办法,刚才只好再回家请教儿子,他一口气报给了我五个网站,我都来不及记,让他慢点再慢点,他也不听我的,自管自一口气报完算数,这就是我的自闭儿!

首尔:www.seoulsubway.co.kr
光州:www.subway.gwangju.kr
大邱:www.daejeon.go.kr
釜山:www.subway.busan.kr
大田:www.djet.co.kr

我不知道哪个网站上有一段非常详细的地铁公司全方位介绍,都是韩语,没有英语对照。晨一遍遍地看,不知他能理解多少?

原本晨的下一个目标是东京,因为我对他说了一些话(◎#¥%……※×),他现在已经放弃了这个念头,我可以稍稍喘口气!嘻!

re:天宝认为自闭症适合做翻译.晨妈为了儿子再...

天宝认为自闭症适合做翻译.晨妈为了儿子再学韩语吧.上次韩国领馆的人来过会馆,以后有了韩国志愿者,就有老师了.

re:哈哈,我刚翻到第一页,印入眼帘的都是圈圈...

哈哈,我刚翻到第一页,印入眼帘的都是圈圈、横横、竖竖组成的字母,想起小时候看过一部经典的苏联喜剧电影《运虎记》里面一句超经典的台词:你们长得怎么都一个样!

re:晨妈,我办公室里的电脑有问题上不了晨晨提...

晨妈,我办公室里的电脑有问题上不了晨晨提供的网站.只好在家里上.我先上了首尔SEOUL地铁的网站上看看,有英文版.http://www.seoulsubway.co.kr/eng/index.jsp,你有空的时候上去看看.韩语我的听力和口语还行,但是文字阅读方面差些,所以看起来很慢.

现在有些后诲以前有那么好的条件学韩语,却浪费掉了."少壮不努力,老大徙伤悲."

淇淇楠楠妈妈

re:首尔:www.seoulsubway.c...

首尔:www.seoulsubway.co.kr     对应英文网址:  http://www.seoulsubway.co.kr/eng/index.jsp
光州:www.subway.gwangju.kr                    http://www.subway.gwangju.kr/
大邱:www.daejeon.go.kr                        http://www.daejeon.go.kr/english/index.jsp
(大邱还有对应的中文网址:http://www.daejeon.go.kr/chinese/index.jsp)
釜山:www.subway.busan.kr                       http://www.subway.busan.kr/eng/index.html
大田:www.djet.co.kr(只有大田没有相应的英文网站)

先让晨晨上大邱的中文网站上过过隐吧,很多东西是大同小异的,然后再上其他的英文网站就容易看懂了.

祝晨晨暑假愉快!

淇淇楠楠妈妈