以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:我站在了金门大桥上!

我站在了金门大桥上!

re:彩虹瀑布

彩虹瀑布

re:大白鲨

大白鲨

re:失败的性教育

失败的性教育

re:真哏儿(天津话还是唐山话来着)!

真哏儿(天津话还是唐山话来着)!

re:拍得真好,F愿是个天然的摄影家。...

拍得真好,F愿是个天然的摄影家。

太养眼了,收藏,很羡慕闻森兄妹俩拥有如此多才多艺的父亲。

re:照片真zun(第四声)啊,还哏儿极了(都...

照片真zun(第四声)啊,还哏儿极了(都是天津话)。
冯版一家游哉,乐哉。我们却在挥汗如雨得白加黑,五加二的大干一百天。云泥之别啊。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

彩虹瀑布

我也照到一张瀑布彩虹,并已申请专利,被命名为《黄果树瀑布彩虹》。

re:Vincent摆的各种Pose真逗!我儿...

Vincent摆的各种Pose真逗!我儿这方面巨弱,我让他在恐龙旁边摆个惊恐的姿态, 他咋也扮不出来!

re:读书一记 昨日读吴昌硕书...

读书一记

昨日读吴昌硕书,录古诗一首,霍然见古人先得小女之名:

【元代大画家赵孟頫在诗中称赞鄣吴美景:“山深草木自幽清,终日闻莺不见莺。好做束书归隐计,骞驴来往听泉声。”】

招小女解释一番,大乐,小鬼子仍不解中文之奥秘也。

re:F愿太有才了,真是深藏不漏。真可谓秀才鲁...

F愿太有才了,真是深藏不漏。真可谓秀才鲁智深。

同意方姐,有人的照片才有意思。喜欢俩宝儿的特写。

re:太美了,一看就是专业水平!

太美了,一看就是专业水平!

re:这些地方我还没去过呢,下次去美国看看啊!...

这些地方我还没去过呢,下次去美国看看啊!对了,911十周年纪念日叔叔你们去现场看了吗?

re:前面几张风景的很漂亮,当成电脑桌面,只是...

前面几张风景的很漂亮,当成电脑桌面,只是分辨率有点低。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

前面几张风景的很漂亮,当成电脑桌面,只是分辨率有点低。

想要,我可以给你大图,只要悄我你的电子邮件地址就好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

这些地方我还没去过呢,下次去美国看看啊!对了,911十周年纪念日叔叔你们去现场看了吗?

石头:

那些地方真是要和你们这些年轻人去才过瘾,等下次机会吧。而911纪念馆估计我们不会去,因为那是我亲历,我们其实一直是生活在911纪念馆里的。

re:噢,那时你已经在纽约了。我刚离开纽约一个...

噢,那时你已经在纽约了。我刚离开纽约一个月911就发生了,我正有一张在世贸中心面前的纪念照片。

re:我是如果再过一小时,我也会被压在世贸大楼...

我是如果再过一小时,我也会被压在世贸大楼下的.但是十年了,该过去的都过去了,忘不了的就长存吧,所以我贴了那么多美丽的风景.

re:"The Social Times"...

"The Social Times"  学习资料

我订了今年社交阅读教材,是由AAPC出版的,这是一套套的小教材,适合美加三年级以上的小学生和中学生,我们是作为周末边休闲边阅读的资料,第三套一共九期,具体的题目可参阅:http://www.aapcpublishing.net/book/view/577/the-social-timesvolume-3-2011-2012winner-of-the-national-parenting-publications-gold-award-nappa-2010-parenting-resources-competitionthe-social-times-ships-out-in-late-august-to-arrive-for-the-start-of-the-2011-2012-school-year

我们订了是十套,51刀,还有几份没用到,如果你想要,可以分担,5刀一套,现在这家出版社也有卖单套的了,但是15刀,如果有兴趣的,悄我.

re:"沙漠抛锚" 我们那个七天的...

"沙漠抛锚"

我们那个七天的巴士旅游团,第二天Las Vegas转车再出发的时候,有人就发觉不对了,因为车里没空调,车上的温度计显示外面的气温是华氏117度,所以导游和司机就开始忽悠,说等车开动起来了,这空调就会转动起来了,一面急急地往下一站赶,但是这空调还是没一点起色,风口里呼呼吹出的全是热风,马上车里的人不干了,有几个干练的女人带头,一次次地抱怨,抗议,和导游吵,向公司上诉,扬言要罢游,要索赔,要报警,确实车里有几个老人也快憋不住了.其实导游和司机心里明白怎么回事,但是地广人稀一路沙漠让他们也没办法,本来他们可以实话实话的,但是这些老油子滑头惯了,能拖就拖能赖就赖,一边和众人周旋,一边继续疾驶.

但是人能赖,车赖不了,不久后,大巴抛锚了,空调确实坏了,发动机过热就停转了.说怪也怪,车一抛锚,大家却不吵了,因为知道再吵也没用,司机得打电话求救,导游打电话汇报,游客们下车透透气,结果到了外面,发觉119度的气温反而要比车内还凉快.

我早预感到了这个大巴得出事,但是那点热度我们家都能忍,所以也没掺乎进去,只是必要的时候帮一帮那个焦头烂额的导游,但是我一开始就关注闻森的情绪,本来兴致勃勃地期待了大半年的旅行,刚一开始就出师不利,他会失望吗?会焦急焦虑吗?他会象过去一样任凭自己的"消极思维"象山坡上的滚石一样一直往下滚吗?

但是毕竟不可同日而语了,这个一上飞机还必定要先读紧急措施手册的大孩子,毕竟镇静多了,当然也是因为那么一车人在一起,他也没什么要着急的,只是等到了车抛锚后,他才开始焦虑,开始担心我们怎么办?会不会露宿风餐?会不会取消余下的旅程.我说我们也不知道车怎么样了,我们就知道司机和导游在打电话求救,这事就交给他们了,我们不用去操那份心了,但是从另一个角度讲,我们一辈子能有几次机会在沙漠里抛锚呢?或许一辈子就这么一次,毕竟我们不是住在这沙漠里,我们能有这样的"遭遇"不会多,那么我们为什么不能把这个"diaster"(灾难)变成是一个"adventure"(探险)呢?我们走出了抛锚的大巴,面向沙漠,尽管外面太晒了只能躲在汽车的阴影下,高速公路边我们也不能四处活动,但是我们能看见一望无际的沙漠,看见沙漠中的骆驼草和仙人掌,看见离公路不远是一条平行的铁路,这西部的铁路和东部的铁路差得很远,这里的铁路几乎都是货运的,一串神龙不见尾,闻森曾在路上数过一辆和公路平行疾驶的火车,他数到了五十九节车厢.任何事情总会有好的一面,坏的一面的,我们的车在沙漠里抛锚了,但是我们却得到了一个机会在沙漠里观风景.

过了三十几分钟,公司里其他的巴士来救急了,让我们分批上去挤一挤,先送我们到下一站,留下司机等救兵.这样我们总算是脱离了沙漠了,也勉强到了下一站.导游信誓旦旦地保证这次把车修好了,结果第二天早上因为山里凉快,不用开空调,但是到了中午太阳一出来,立即就发觉空调还是不行,车里的人不干了,罢游了,坚决要求公司另派一辆巴士来替换,导游和司机也知道蒙不过去了,一起逼着公司另派车,但是新车过来也得老半天,所以最后大家决定继续到下一个景点去,毕竟大家千里迢迢来这里不是来罢游的,但是没空调的车又实在是太热了,所以导游说她来买些冰袋,车里每两人一袋,人工降温,结果我们把当地小镇上的WalMart里的冰袋一扫而空,每人拎着一袋冰上车,搁在手边当冰箱,闻莺更把冰块取出来自制冰水,我们说有空调的汽车实在是见惯了,现在的条件下好象带空调的汽车和房子都是必备的了,但是拿冰来镇的汽车,对我们所有人都是第一次,或许是一生唯一的一次.

我们这个团计划中要跑很多的高山峡谷,森林湖泊,最吸引人的是黄石公园,因为路途遥远艰难,大家来一趟不容易,所以出了这样的事每个人都很失望,有些人出头露面来做主,抗议,交涉,联络,组织,这样才促使公司尽快地派来新车,有斗争才快快地来好结果,这点我赞同,但是我那次并没有参与进去,因为我想那么好的一个机会,对于我,对于闻森和闻莺,我们也可以换个角度想一想啊,既然不幸来了,要么去抗争,要么来埋怨,除了这些,其实我们还可以改变自己的心境,车在前不着村后不着店的沙漠里抛锚了,我们却正好能在沙漠里观风景;空调坏了,我们拎着一袋冰当冰箱,又能降温又能饮用.一个disater来了,我们总是能变成一个adventure的.关键看你是不是往那边想,往那边做.

这一趟"西行漫记",看了很多的梦幻仙景,但是回头看看还是这个事情最有意义了.

下图: 当救援的大巴来了,我们上车前我招呼他们回头拍了一张,因为这是"探险"了,所以闻森闻莺乐呵呵地上了车.

[upload=1516,0]沙漠抛锚.jpg[/upload]