以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:那梳头的那段也太搞了,刚找出方位感,把头...

那梳头的那段也太搞了,刚找出方位感,把头歪到一边去看,看出了个人形,就结束了。。。

re:好呀,好呀,油管子我们可以看!还要,还要...

好呀,好呀,油管子我们可以看!还要,还要!!!

re:看看两孩子。明天是新学期的第一天,祝一切...

看看两孩子。明天是新学期的第一天,祝一切顺利。

re:两段录象都看完了,也看不到正面的脸。好想...

两段录象都看完了,也看不到正面的脸。好想看看帅帅的石头现在什么样子了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

那梳头的那段也太搞了,刚找出方位感,把头歪到一边去看,看出了个人形,就结束了。。。

俺也是这个感觉。估计后面还有吧?

re:秋实灿烂的笑容在照片里就能看出来,但是在...

秋实灿烂的笑容在照片里就能看出来,但是在录像里感受就更深了。真的是个阳光男孩呀。想象的出秋实妈妈的骄傲。
看秋实的方阿姨的笔下的秋实,还会耍小心眼的呢。看秋实哄雨时那张照片真的看见了秋实纯真的眼神。

嗯,F版的录像和片片让我头脑中的各个人物形象更鲜活了。

re:石头应答(关于女朋友标准) ht...

石头应答(关于女朋友标准)

http://www.youtube.com/watch?v=EqeHMUARC9o

re:F版几近油麻茶的纪录片独立制作人的水准了...

F版几近油麻茶的纪录片独立制作人的水准了。

re:盼了很久F版论剑感想的帖子,终于看了个够...

盼了很久F版论剑感想的帖子,终于看了个够.

还有什么宝贝赶紧上传啊,期待呢......

re:掌声响起来我的爱将与你同在——补...

掌声响起来
我的爱将与你同在
——补上两句煸情歌词

re:到底是F版,看得真过瘾!

到底是F版,看得真过瘾!

re:话说论剑第一天见到冯版,上午只敢远观,没...

话说论剑第一天见到冯版,上午只敢远观,没敢近瞧。不过俺是一直坐在对面,对嘉宾席上的明星们,看的一清二楚。
第一天下午,俺酝酿好了,去和F斑打招呼。F斑一句:怎么这才来打招呼?我又不知道你们,只能你们找我是不。呵呵,俺竟然一听怨言,不紧张了。
最有意思的F嫂带帅男乖女去海洋馆了,带走了全家的手机,而F斑却又不记得手机号,这下失去联系了。F斑嘀咕:这下可怎么办?找不着老婆孩子了,这可怎么办?让我体会到了F斑粗旷的外表掩藏下的细腻柔情。
祝福你们。

re:"长城问答"在八达岭长城上,...

"长城问答"

在八达岭长城上,闻森大概有N个理所当然的理由要抱怨:实在是太拥挤的人群,太热的天气,太难走的路,不知道何处是终点,这长城和他印象中那面"墙"是大大地不同,他的一点新鲜劲儿很快地消失了,周围环境对他的感觉世界的震撼性冲击,幻想和现实之间接不上,怨不得闻森发牢骚.但是这一次,我们没体谅他,全家一致态度,说闻森这是你出的爬长城的主意,别人都可以怨声载道就你不行,因为这一切是因你而起.闻森没话说了,吭吃吭吃地冲到了前面.

好不容易到了半山腰,众人急忙解手休息,闻森妈妈去了厕所,但那可是长城半山脚的女厕所,结果等了老半天才老妈才出来,闻森等得心焦,一见老妈回来立即发难,责问你去了那里为什么去了这么久谁让你去了这么久的下次你绝对不容许去这么久把我们扔在一边....众目睽睽之下,老妈不想和他计较,也知道越计较他越来劲,但是妹妹看不下去了,出来打抱不平说,妈妈是成年人了,她去那里怎么还需要你小孩子来批准吗?闻森一听,立即成了斗鸡眼,他能容得下大人的批评,但接受不了妹妹的批评,眼看着这两人就要在长城上开战,我只好爆喊一声,熄灭战火.

一家人继续上路,但女儿心存介蒂,趁着和我单独走在一起时,忍不住地问我:"为什么闻森会不让妈妈去厕所?为什么闻森老是要说你不能这样做不能那样做?为什么闻森老是要说我不要这样不要那样?" 我听了心里一凛,心想这问题也提得太好,这么好的一个教育机会如果女儿不问的话,早就扔到了长城脚下去了.随着女儿的成长,这样的冲突越来越多,女儿开始思考这是一件求之不得的好事,本来作为一个自闭症兄弟的妹妹,她确实受到了很多的委曲或是压力,她可能也丧失了一些本来可能会更多的专宠,但是反过来难道不可以说,她也获得了其他孩子们在这个年龄段里学不到的本领,我想如果她能学会在童年时如何和她那个困难的哥哥相处的话,那么等她长大后,遇到再难弄的男人她也不会惧怕她也能想出办法来了.开句玩笑,以后她要是嫁个皇上,她可能就是慈禧;嫁给领袖,她能成江青;嫁个普通人,她能玩人家于股掌之间.

我先夸她问得好,确实这是个问题,但是我们知道,闻森这样做这样说,也是有他的原因的,只不过有时候这个原因是合理的有时候是不合理的,比如说,刚才大家一起要挤那个关口,那么多人等了这么长时间又挤在一起,我们知道闻森不喜欢这么拥挤的地方,他这时候发点牢骚是合理的,但是他去管妈妈能不能上厕所,那就是他不对了,本来他是担心妈妈去了这么长时间,但是他应该把担心说出来,而不是要去阻止妈妈上厕所.闻森要是有合理的要求,我们可以让他一步,要是他的要求不合理,我们就可以告诉他是不对的,跟他解释为什么不对,他能改就改,不能改就等下一次改.

我不知道女儿能听进去多少,但是我知道她会学到的,看一个人,不只看他表面的语言或行为,还要看到其背后的原因.这是人生的真学问和真本事.我看过很多的关于如何处理好与自己的自闭症兄弟姐妹相处的书和文章,这时候我到想婉然一笑了,谁说就一定是坏处了,如果她没有这个难弄的兄弟,她可能会在七岁的年纪就接触到人生的真谛?

还是来看看这两个长城上的小美女吧:

她们家的蜜蜜:

我们家的莺莺:

re:好文,靓照,闻莺真可爱!

好文,靓照,闻莺真可爱!

re:有天中午吃饭时,一群同事围在一起下谍战片...

有天中午吃饭时,一群同事围在一起下谍战片看,某同事指着屏幕上一光头牛眼的家伙说“这个一看就是坏人。”

俺一听就火了,一拍桌子,大声吼道:胡说,这样的人才是好人!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

有天中午吃饭时,一群同事围在一起下谍战片看,某同事指着屏幕上一光头牛眼的家伙说“这个一看就是坏人。”

俺一听就火了,一拍桌子,大声吼道:胡说,这样的人才是好人!

哈哈,大S要不是看视频我还不能完全理解这句话呢。以前只知道F版是指明灯呀。

re:我得为我的名誉而战了,什么时候找出曾经的...

我得为我的名誉而战了,什么时候找出曾经的美男照让你们改变一下刻板思维.

re:赶紧呀。名声很重要呀。

赶紧呀。名声很重要呀。

re:亲爱的莺莺: 方妈妈好想念你哦...

亲爱的莺莺:
    方妈妈好想念你哦。
    我会编好多小辫,下次你来了住方妈妈家好吗?

re:“F版是指路明灯”此话一点儿不假,俺在“...

“F版是指路明灯”此话一点儿不假,俺在“约会”地点等待F版时,眼睛一直盯着众人的脑袋看,忽然眼前一
[LIGHT]亮[/LIGHT]
,快步迎上前去......果然是F版![EM13][EM04][EM15]