以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小叶子521

牵好我的小蜗牛

re:给都都买了光头强的电锯,高兴坏了硬是拉着...

给都都买了光头强的电锯,高兴坏了硬是拉着爷爷去楼下把路边的大树都“砍”光,早上每到六点就起床,说要找电锯,哈哈,那个美啊!

中午去澡堂洗澡,天冷,我们放了一个大池子,都都跑进去说**,一会大喊又捕了一条,还不停来问:妈妈,你也来**可以吗?
此时来了一位妹妹,和他一般大,都都马上跑出来穿上自己的拖鞋,到妹妹面前说:妹妹你好,我们去**玩好吗?”
小妹妹不解风情啊,没理他,都都开始去拉妹妹的手,妹妹不好意思把手举地高高地,可是都都还伸手去够,最后被姐姐喊回去了
我想正常孩子应该懂得了这个妹妹在拒绝他吧
我把他抱出来洗洗,一个劲嚷嚷不洗澡啦,我问他问什么不洗
他说:因为我想去抓鱼玩
这两天老是对我叙述动画片里的台词,比如
在我怀里说:妈妈,灰太狼说............,妈妈,懒洋洋说..........
不知算不算刻板或者自言自语,唉!估计又要焦虑了

re:都都:爸爸,你藏被子里让我来找,好吗?...

都都:爸爸,你藏被子里让我来找,好吗?
都都:爸爸,我在要串珠游戏,你要不要一起玩?
爸爸没怎么带他,对他爸还那么亲,每次我一打他屁股就嚎:爸爸,爸爸,我要爸爸!
在奶奶家玩了一会我把姐姐叫回家睡觉,此时他在玩他的新车子
我刚走,都都就说:爷爷奶奶,我也走了,我回妈妈家了,你们对都都说再见吧

临睡前都都对爸爸说:爸爸,今天妈妈打我的
爸爸:真的吗,打你什么地方
都都:屁股(指着屁股做委屈状)
爸爸:妈妈为什么打你
都都:因为哭(中午睡醒了哭闹我才打的他)
和爸爸疯玩时不小心撞到我的下巴,那个疼啊,我抱着下巴疼地真要哭了,都都跑来说:妈妈,不哭了,不痛啊
一边说还一边吹吹,又亲了好几下,见我还是哭,唉!放弃了,喊爸爸:爸爸,我们继续玩,再玩一次好吗?
我晕,估计他不会看出我装的,可能那几招都是从姐姐那里学来的

re:终于一词的使用妈妈,我们终于到家了...

终于一词的使用
妈妈,我们终于到家了
奶奶,我终于从桌子底下爬出来了
代词他的使用百分百
我:都都,谁接你放学的啊
都都指着奶奶说:是她
我:是奶奶吗
都都:对呀!

都都唱歌,爸爸说:都都,你好棒啊
都都:是啊,我就是棒啊!

re:奶奶:都都,爷爷的车是什么车都:爷爷...

奶奶:都都,爷爷的车是什么车
都:爷爷骑自行车
奶奶:那妈妈呢?
都:妈妈的车是电瓶车,爸爸开汽车
奶奶:那你长大了要什么车
都:我长大了开汽车
奶奶:那么姐姐呢?
都:姐姐骑自行车
姐姐在一旁气的大叫,不行,不行!我也要开汽车的
我插嘴问一下:都都,奶奶什么车
都都:奶奶没有车,奶奶就是走走走(边说边学着奶奶走路的模样,逗笑全家)
晚饭后一家其乐融融,都都活泼可爱,希望宝贝健康快乐成长!

re:[FACE=宋体]2014的第一天迎来都...

2014的第一天迎来都都农历三周岁生日
早上起床看到爸爸妈妈放假都在家,开心的不得了,问他谁的生日奶奶昨晚告诉他了,他说都都生日,后来早饭吃了几口就说:奶奶,我不吃了,我要去买蛋糕了,今天玩的一直很high
记录今天搞笑的一幕
都都小手指着自己胸前说:妈妈,说老师早
我:老师好
都都:不是,是老师早上好
我:老师早上好
都都:小朋友早上好,请进吧(说完搬了一个椅子),小朋友请坐,这是你的位置
我:谢谢老师
都都:不客气,今天我们来认识一下数字吧。
说完拿出六块七巧板的木板数了一下说:怎么少了一块呢
开始上课了:挨个木板问我道:妈妈,这是几(第几块)
我一一告诉他,当然是他的看着我问我才答
后来觉得妈妈一个学生不够,把奶奶也拉来上课
奶奶在我的提示下故意犯错把三说成了五,都都老师严厉地说:错了,不对,是三,下次不要再错了啊
等到说五的时候奶奶又故意说成了六,这下都都老师发火了,还动了体罚!打奶奶屁股,边打边说:错啦,是五,你妈,你妈(骂人的话)
我晕,骂人也不能骂奶奶啊,奶奶倒好和都都对骂起来也骂:你妈的,你妈的
唉,这最后吃亏的可是我啊!真是哭笑不得!
事情还没有完结,我只是朝桌子上趴一会,这个小老师便来训斥我还打屁股嘴里说:叫你上课睡觉,打你屁股,你来,你来,快醒醒!
不管怎样,都都是进步了,也长大了,希望论坛里的孩子们在新的一年里天天进步,健康快乐成长!

re:早上送都都上学,到门口问候老师和门卫爷爷...

早上送都都上学,到门口问候老师和门卫爷爷,进教室问候老师过后把兜里带的学费掏给了老师,班里来了几个小朋友,都在玩雪花片,都都也开始插起来,做了一个碗一样的形状又插了一个勺子,开始喂旁边小朋友吃饭,大家都很配合,还不忘送给老师和我尝尝他的“饭菜”,插好后自己还剩几个雪花片,都都给身边的小女孩说:给你一个红色,再给你一个绿色
中午和姐姐抢棒棒糖被姐姐打哭了,我气的把棒棒糖给都都,姐姐大哭,爸爸问都都姐姐怎么了,都都说:姐姐哭了,因为她想吃妈妈手里的棒棒糖
表达越来越好了

re:都都:妈妈,你干嘛,你穿衣服干嘛我:...

都都:妈妈,你干嘛,你穿衣服干嘛
我:妈妈要去上班
都都:妈妈,你不去上班,不能去上班,得睡醒了再去上班,快躺下来
我:妈妈上班挣钱啊,挣钱才能买东西吃啊,挣钱才能给你娶媳妇啊
都都:不行,我不吃东西,不娶媳妇,我就要妈妈和都都一起睡!

奶奶来了,奶奶说:奶奶陪你睡吧
都都:不行,奶奶你出去,去和爷爷睡,我要妈妈睡,出去,出去(使劲推奶奶)
奶奶:不行,我就要和都都一起睡
都都:奶奶,这里有老虎,老虎会咬人的,嗷!
最终对妈妈的依恋,被i pad 征服,拿出电脑时,娴熟地打开,找到视频,选出最近爱看的小鲤鱼历险记,找到自己看得第几集,我告诉他妈妈上班去了,
人家礼貌的来了一句:妈妈,再见

现在会用手指完整的表达出一到十,午睡时在被窝里问:妈妈,我们玩五次捉迷藏怎么样?或者说六次,七次一直表达到十次,以为他自学成才呢?中午接他时才知道是老师刚教的。
另外老师说今天玩了老鹰捉小鸡,老师说其他孩子都被捉到了,只有都都抓着老师,不放手没有被抓到。
中午吃饭时都都跑来告诉我说:妈妈,老师今天陪我玩游戏了
我:玩什么游戏啊
都都:玩抓抓抓,跑跑跑的游戏
我:是老鹰抓小鸡吗?
都都:是的
这是第一次主动对我回忆幼儿园的事情(忘记强化他了)
晚上回家让姐姐,奶奶,都都和我一起试了一下,果然如此,最后干脆要爬我身上躲了

还有一个小笑话,姐姐在卫生间喊:妈妈,我的臭臭拉完了
都都冲在我前面拿到了卫生纸要给姐姐擦屁股,搞得姐姐非常不好意思,把弟弟臭骂一顿,都都只好无辜地把纸给我去给姐姐擦
现在幼儿园全部上半天,因为下午都都的午觉要到四点才醒
学校四点二十都放学了

re:都都的感觉中午到楼下说:妈妈,都都累...

都都的感觉
中午到楼下说:妈妈,都都累了,抱抱我!
到家了,说:妈妈!都都饿了,肚子饿的咕噜咕噜叫,我要吃东西,你抱我看看壁橱里有什么好吃的,可以吗?
午饭时给他夹了一块鱼,一直摇头说:不能吃,辣死了
晚上尿尿不小心裤子湿了一点,都都喊:妈妈,裤子湿了,不舒服,换掉
顺便我把他上衣也脱了,都都说:妈妈,好冷啊
把姐姐热水袋给他抱一下说:这个热水袋太热
给他换了一身干净的内衣都都又说:妈妈,这个衣服真舒服!
接近睡觉时间打了一个哈欠说:妈妈,都都好困,我们睡觉好吗?

re:都都:妈妈,你在干嘛我:我在喝稀饭...

都都:妈妈,你在干嘛
我:我在喝稀饭
此时他和姐姐在吃西瓜,要了好多天,天气冷不敢给他买,实在忍不住给他们买了半个,看他开心的样子来了一个镜像对话
我:我在喝稀饭
都都:我在吃西瓜
我:我的稀饭香
都都:我的西瓜甜
我:我的稀饭是黄色的
都都:我的西瓜是红色的
我:我的稀饭是热的
都都:我的西瓜冰冰凉凉的
我:我的稀饭可以喝,嗯,好香
都都:我的西瓜可以吃,嗯,好甜

re:都都:妈妈,你在干嘛?我:泡橙子给你...

都都:妈妈,你在干嘛?
我:泡橙子给你吃。
都都:我现在就要吃
我:不行,等泡热了再吃
都都:不,我就要吃嘛,你不给吃,都都生气了,哼!(说这话时,两手叉腰,绷着脸,我想笑,谁知他大步气冲冲地走去奶奶房间)
还回头冲我说:妈妈,我不跟你玩了!
又说:奶奶,哼,都都生气了,不吃橙子了
我和奶奶偷偷笑起来,我问他:你真的不吃了?
都都:真的!
我把橙子切好拿到他面前,还是没挡住诱惑啊,大吃起来

re:都都要吃橙子,我问他那我该怎么办,小家伙...

都都要吃橙子,我问他那我该怎么办,小家伙描述说:妈妈,去拿橙子,放在水里泡泡,拿刀切开,都都再去拿碗,放进碗里都都就可以吃了
没想到描述的还不错

早饭后,今天姐姐开家长会,都都坐在客厅玩小胶粒,不时喊妈妈,快来教教我!我对他说:都都,和妈妈再见吧
都都:妈妈,你要去哪
我:我要送姐姐上学
都都:不行,让爷爷送(平时都是爷爷送姐姐上学)
我:那你要我干什么啊
都都:你陪我玩这个游戏嘛
我:让爷爷陪你,好吗?
都都:不行,就要妈妈陪,都都要生气了
这时爸爸说:把他带着吧!
小家伙从椅子上跳下来说:太好了,我也要去送姐姐上学
跑来拉我的手又去喊爸爸:爸爸,快点,你怎么又在换鞋子啊,快来!
我让他先和妈妈姐姐下楼,他偏不让说:不行,等等爸爸,爸爸,快来,来拉手(一只手已经拉着我,爸爸给他手时,开心冲我们笑笑)
等他爸换好鞋子,都都又说:噢,出去玩喽!和爸爸妈妈一起出去真开心啊!
一路上紧紧地拉着我和爸爸的手,又唱又跳

re:昨天下午我和爸爸在外面办点事,刚开门就听...

昨天下午我和爸爸在外面办点事,刚开门就听都都哭着说:爸爸,妈妈,姐姐快来接我呀!
原来睡醒后问爷爷奶奶:我的爸爸妈妈都去哪儿了
爷爷奶奶告诉他,爸爸妈妈接姐姐去了,都都便扁了扁嘴巴,哭起来,边哭边说上面的话

re:[FACE=宋体; font-size:...

好久没来论坛了,孩子们放了寒假,而我今年带毕业班只放假10天,但还是忙里偷闲尽量带着他们出去玩,今年冬天一点也不冷,都都去外婆家和姐姐还有大表哥玩的很疯,一度让我浮想联翩,可有些表现还是要把我拉回现实的,昨晚和都爸长谈了很久,最后都爸责怪我还是太悲观太焦虑
昨天这里下了雨夹雪,都都还是被我送去学校了,否则在家就是玩逗小猴开心,QQ 宠物游戏,不然就是熊出没,懒洋洋当大厨,粉红猪小妹
黑猫警长,现在看动画片时喜欢喊身边的人看,比如黑猫警长里的白猫班长死了,他就喊:妈妈快看,白猫班长死了!我问他谁打死的啊,他说:是(一只耳的)舅舅
值得一提的是都都玩游戏的能力的确飞速进步啊,自己刚学会用鼠标,逗小猴开心就可以过了好多关。
同样值得一提的就是都都的馋嘴,过年时去外婆家,偶尔带他去太太家玩,太太喜欢他把家里所有的零食都拿出来随他选,等回到外婆家玩一会时他就找姐姐说:姐姐,我们去太太家玩,怎么样?
姐姐说:刚回来不想去
都都:姐姐,去吧,太太家有好多好吃的噢!
听这话我快晕了
前天对门的爷爷奶奶家电脑坏了,都都赶着机会去他们家了,都都以前去过他们家,爷爷给他饼干和糖,现在还记得呢,不但吃还带了好多回家,前几天自己找到了饼干,我问他,他说:是哥哥家的爷爷给的
和都姐两个家伙都溜进人家了,怎么喊也不回来,先拿了哥哥的汽车(临回家乖乖还给哥哥了),一会的功夫在爷爷家吃了几个橘子,口袋里还装了几个,喝了一瓶牛奶,还把哥哥的生日蛋糕带回家吃,一边吃一边说好吃,香!
唉,这以后人家能欢迎他吗?
对门的哥哥,姐姐分别是五年级和六年级,刚好他们也来我们家问几个题目,谁知都都质问他们说:你们是谁,为什么闯进我们家!(虽然平时不常见面也不至于啊)再说嘴里还吃着人家的蛋糕呢
第二天刚开门准备上学,都都就指着人家门说:妈妈,我不上幼儿园,我要去爷爷家
都姐一旁更搞笑说:哎呀,要是爷爷家的电脑再坏掉多好,那样我就和爸爸一起去他们家
我真是哭笑不得啊

寒假里,每次去太太家都是都姐,都都,还有外婆家的大狗,在前面跑,我们跟在后面,这种感觉真好
有一次大狗在外面不想进院子,都都跑去说:大狗,走吧,回外婆家好吗?
大狗一动不动站在那,都都:大狗,你怎么了,为什么不走?走吧
大狗还是没动,都都:大狗,你不走,我走了啊
说完做转身要回外婆家的动作,这次大狗干脆躺下了,都都后头摸摸它说:大狗,你怎么了,不开心吗?为什么不开心啊,你不走我走了啊,去外婆家了噢
有一次他告诉外婆和外公说:外公,外婆,大狗是我的宠物
大狗也很喜欢他,他们一起追逐,都都喊:大狗,站住,别跑
大狗故意跑跑停下来摇尾巴逗他,追上后都都又喊:哈哈,你跑不了的
要是能把大狗带回家该多好啊,可惜都都奶奶怎么说也不同意

re:接都都放学到门口都都:妈妈,我要买烤...

接都都放学到门口
都都:妈妈,我要买烤肠,我要喝牛奶
我:家里有牛奶,妈妈没有钱,你有钱吗?
都都:我也没有钱,(看到我的包),妈妈你的包里有钱嘛
我:没有,妈妈今天没带钱
到车库门前还在哭哭啼啼不回家
我:咱们回家玩逗小猴开心怎么样
都都:真的吗?
我:当然了
都都:妈妈,我好久没有玩逗小猴开心了,喔喔,回家玩逗小猴开心喽
回家玩了一会,看到有个做蛋糕的游戏说:妈妈,我想玩做蛋糕的游戏
我:可以
都都:太好了,我还从来没有玩过做蛋糕游戏呢(呵呵,真的没有玩过,他看图片知道的)
觉得让他用鼠标比平板强多了
现在骑车技术很好,甚至一只手都能骑车,方向不偏,脚踩地好

都都:妈妈,我要拉臭臭
我应他一声,他飞快向卫生间跑去,坐上马桶,说:妈妈,给我搬凳子(放脚用)
搬去了说:妈妈,你出去吧(有点害羞了,每次大便都不让我们在场)
一会又喊:妈妈,我拉完了,没有了
他爸爸闻声过去,都都说:爸爸你去,我是喊妈妈擦屁股的
唉,啥事都想着妈啊!

爱告状,一天告状一百次,一会喊:妈妈,姐姐打我了/妈妈,姐姐又打我了,你去打她呀

昨晚睡觉前帮我脱衣服和袜子,好样的

今天看做操,跟上老师,做的很棒!

re:上午又在楼上偷看都都做操班级20多个...

上午又在楼上偷看都都做操
班级20多个孩子,有三个孩子跑去玩滑梯,都都看起来也想去,老师开始让他站在圆点上,等老师走到他面前时,他指着那三个孩子说:老师,他们跑到滑梯上面去了
老师没理他,他又追上老师大声说了一次,老师说他们不乖。做操的音乐是小小兵,我真的很不错,骑马舞,唐诗接龙。一会都都喊老师说他要尿尿,老师带他到操场边上尿过,都都自觉很快跑回来,又告诉老师说:他们去蹦蹦床上了。说话时自己不自觉地向蹦床跑了几步,自己又回来了。做操时有一个动作是双手前推,老师在后面和两个小朋友击掌,都都也跑去老师那要老师和他击一个,老师和他击了一次,都都开心地跑回自己的位置上。做操结束,乖乖和小朋友拉衣角回教室去。

re:都都现在点亏都不能吃的,被人打后总是要讨...

都都现在点亏都不能吃的,被人打后总是要讨回来
今天因为溜滑梯他的同班同学xy就和都都打了一架
回来问都都情况
我:都都,你今天和同学打架了?
都都:是呀
我:和谁打架的
都都:xy
我:怎么打的啊
都都:我用我的神兽金刚拳(边说边比划),嘿哈!被奶奶说了(奶奶批评他不该打架的)

re:[FACE=宋体; font-size:...

几个月没来我们家的同小区姐姐,都都叫她瑶瑶姐姐来我们家了,都都让我看到令人惊喜的一面,奶奶告诉我说,瑶瑶刚进门,都都开心地喊道:瑶瑶姐姐,瑶瑶姐姐,你怎么来了,是不是想我了啊?
一会我回家,刚开门,都都便指着我说:瑶瑶姐姐,你看谁回来啦?是我的妈妈!
一会又指着瑶瑶说:妈妈,瑶瑶姐姐来了,还给我好吃的。
我一看还真的,姐姐给他带了上好佳
一会吃完了,都都缠着姐姐说:姐姐,好吃的吃完了,你再去买一个好吗?
我给了姐姐五块钱,让她带着都都去楼下超市,都都急忙开门说:走吧,姐姐,我带你去买
姐姐被逗笑了,说:我带你差不多吧
说完两人手拉手走了,听她们边走边说话,一会买来了,我在门口听姐姐问:都都,你能找到家吗?
都都:我能啊,我们家在上面
都都把姐姐带回家之后把好吃的小零食摆在茶几上说:姐姐,你也来吃吧
可惜玩了一会姐姐就回家做作业去了,我问都都:姐姐呢?
都都说:她回家去了
期待每天都有这样的新发现
另外最近在幼儿园老是打人,我观察一下,别人推他,他就追上去打人,一点不吃亏,虽然老师说是进步,但是打人也要干预一下啊,不然会闯祸的

对钱太敏感了,只要有一块钱马上自己拿着跑去超市买干脆面或者其他小零食,不过自己买东西好样的了,至少算是会花钱了

奶奶接他放学是步行,都都每次要抱奶奶都说到过马路时候再抱,这可倒好,没到红绿灯就站在奶奶面前说:奶奶,从这里过马路吧

re:早上问都都老师昨天教什么啊都都说:唱...

早上问都都老师昨天教什么啊
都都说:唱歌了
我问唱什么歌,都都答:世上只有妈妈好
问:怎么唱的啊,唱给妈妈听听
都都#**##*?
我纳闷地问老师,原来老师教他们唱的是音谱,的确是世上只有妈妈好

re:早上起床看世上只有妈妈好的儿歌视频都...

早上起床看世上只有妈妈好的儿歌视频
都都描述说:妈妈,小兔子找到妈妈了,小企鹅找不到妈妈
我:噢,小企鹅为什么哭呢?
都都:因为他找不到妈妈了
我:那怎么办啊
都都:那我们一起帮他找找吧
我:找到了吗?
都都:没找到,噢,又找到了

re:有一段时间没来了,都都总会不时的给我惊喜...

有一段时间没来了,都都总会不时的给我惊喜,比如主动和陌生人说话,问一些问题,楼上的阿姨路过我们家门口他还会邀请阿姨进来,再向阿姨借钱家里成员说:这是妈妈,这是奶奶,那是爷爷,那是姐姐,我叫都都,我的爸爸上班了,他去挣钱的
也比如在买东西时人家店里的电话响了,他跑去喊:阿姨,你家的电话响了
有炫耀心理,穿新衣服就跑来给每个人看看
骑车时喊阿姨说:阿姨,你看我骑车骑地快吧
阿姨说:是啊,你真棒
都都:我本来就很棒啊,阿姨,你追不到我吧,哈哈

拿着一个作业本说:妈妈,我给你讲故事吧
我:好啊
都都:很久很久以前,有一个妈妈(下面开始瞎扯情节)

奶奶:都都,上学了,谁送你啊
都都:妈妈送
奶奶:奶奶送呗
都都:你在家睡觉吧,你送是走走走的,妈妈是骑电瓶车的,爷爷是骑自行车的
奶奶:我就要去送你嘛
都都:你不能去,楼下有老虎噢,嗷!