以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lv1goblin

轩轩,妈妈和你一起加油,一起成长

re:加油,小轩轩,赶快把身体调养好...

加油,小轩轩,赶快把身体调养好,和妈妈一起战斗,一起进步!

re:我是跟轩轩有缘了,一个轩宝要离开青...

我是跟轩轩有缘了,一个轩宝要离开青岛回家了,另一个轩宝却要离开南京奔赴青岛了。

小轩轩一定要加油啊,阿姨等着你的胜利凯旋啊!

re:呵呵,谢谢楼上两位阿姨的鼓励!我们一定会...

呵呵,谢谢楼上两位阿姨的鼓励!我们一定会努力的!

re:明天就要出发了!我还在值守休假前的最后一...

明天就要出发了!我还在值守休假前的最后一个班!
心中感慨万千,今天两个关系不错的同事刻意留下来和我说了会话!害我眼泪止不住的往下留!不知道为什么!是委屈吗?还是一直以来把自己武装的太强了?还是还没有真正的释然?
有点累,我想好好睡一觉,明天打起精神出发!

re:今天是我们到青岛的第三天了,已经基本安顿...

今天是我们到青岛的第三天了,已经基本安顿好了。房子还凑合,但性价比不高!看看后面的情况,有必要就再换一住处!

今天报到了,轩被分在第三组,比我预期的要好!来之前我估计可能在五组,因为来青岛前前后后我也好几天没给他上课,没想到他今天发挥不错,基本能力都表现出来了,而且出我意料三步指令也完成的不错!来之前我已经调整好心态,让自己不要太在意组别,我的预设是四组,一旦分在五组就权当去打基础了!之前老师们说我们基础不牢固,来以琳我不想再重复周折了!现在分组比预期的好,其实压力挺大的,害怕轩跟不上,有压力,有情绪,反而不利于进步!
呵呵,打起精神拭目以待吧!加油!

re:是住精工吗?轩轩加油!轩妈加油!

是住精工吗?
轩轩加油!轩妈加油!

re:端端妈,我们是住在离以琳一墙之隔的小区里...

端端妈,我们是住在离以琳一墙之隔的小区里!谢谢你的鼓励哦!

今天上完课以琳就放假了!一共上了五天课,又要放十天假了!总得来说,宝宝适应得还可以!今天的个训课表现的不错,配合和反应都比以前要好!希望放假后还能继续保持这种状态!上大课的配合和竞争能力还有待加强,但共同关注力还可以,听指令也较好,继续努力吧!
上个月做的检测项目都出来了!结果不理想!自我解读:肠道系统还可以,酵母菌有点高,缺少部分营养素;头发重金属,铅、砷、汞都超标,其中砷超标三倍多。这些重金属都会影响神经系统的发育!食物不耐受测试的结果实在让人头疼,九十多种常吃食物,只有大约十几种能耐受,其它均过敏!小麦、大麦、大米、黄豆、奶制品、鸡蛋全都严重过敏!我的天,现在不但是早餐难,就连主食都太难选择了!不过既然已经决定禁食看看效果,无论怎样都要想办法克服一段时间,观察是否有必要坚持下去!看来,我真的要好好准备食谱了,要不奶奶真没办法做饭了!
想想我们的孩子在这种身体状态下生存实在不容易,做为父母我们不能再让他在这种不利环境下成长了!只要不伤害到他的身体,该尝试的就去试试吧!

re:来以琳后时间似乎更忙,几乎90%的时间给...

来以琳后时间似乎更忙,几乎90%的时间给了臭小子,并且我又是一个不能缺觉的人,经常陪孩子睡觉就起不来了!呵呵,好久都没上地里来了!今晚难得醒来之后难以入睡,上来看看!以琳论坛是个可以让我们这类妈妈放松、看到希望、可以借鉴的地方!感恩有这么一块好地!
轩在以琳马上快上满整整十天的课了,一转眼一个月又过去了!总得来说,还算适应吧,他的表现也是平常水平,但能感觉到孩子的压力,每次出门去学校他都哼哼唧唧,不想去!如何能让孩子爱上学习?或者说喜欢上学呢?这是我应该多思考的问题!
在以琳轩有几次上个训课表现得非常不错,愿意配合,学东西也快,有一瞬间,我幻想着这样下去我应该可以提前回南京了!十天假期结束,轩又让我回到了现实!这周上课明显没有接上放假前的劲!
慢慢来吧,安慰自己,这是万里长征的大事,岂能如此之快完成?
实在不早了,明天还得补课!睡觉!

re:好久没看见你写帖子了,知道你一定...

好久没看见你写帖子了,知道你一定很忙很累。等轩和你都调整适应了以琳的节奏,还是要多来一下哈。

re:嗯,睿轩妈,有时间我一定会上来的!...

嗯,睿轩妈,有时间我一定会上来的!今天轩睡得比以前早点,嘿嘿,我就上来了!
   今天上完课后带儿子到同一城市熟识的小朋友家玩。首先很开心能结识这样一家人!他们是很团结的一家人,为了孩子一家人齐努力!尤其是孩子的爸爸,特别的有耐心,而且也很有方法!他在带孩子玩的过程中不断的告诉我要注意哪些方面。他是我知道除了李爸爸之外的又一位育儿的优秀爸爸!
其实自己也挺知足,虽然家人还达不到他家人的境界,但各有所需、各有所求!爷爷奶奶能帮我们搞好后勤,轩爸留在家里挣钱(表扬下轩爸,下班回来八点多还在尝试做些新鲜美味东西,想尽可能的满足臭小子的胃),能这样也已经不错了!
   十来天的课上下来,我感觉个训课并不是特别满意,目标不够清晰。也许老师还是在了解轩的水平,我再等几天看看是否需要和老师沟通下!尽管老师年轻,毕竟是科班出生,没有特别的不一致,我一般会选择尊重他们的教学安排,也算是对专业的敬重!

re:呵呵,轩妈的心态好,向你学习!我们去年也...

呵呵,轩妈的心态好,向你学习!我们去年也是在快过年的时候去的青岛,呵呵,休了好多天假。
端端在以琳第一个月经常哭闹,很不配合,我都快崩溃了,后面也不知怎么熬下来的。
我以前觉得个训课很重要,经常在家里给端端上课,有些课题甚至超出他的接受范围。后面发现和孩子一起玩更重要,孩子快乐,心情好才能学到更多的东西。
祝轩轩在新的一年,在快乐中进步!

re:轩妈,你们离开南京都快一个月了,在...

轩妈,你们离开南京都快一个月了,在青岛还习惯吗?

春节期间你们是怎么度过的?尽管背井离乡地在外地生活,好的是你们全家在一起团圆过年,祝福轩在青岛进步越来越大!

re:谢谢楼上两位妈妈的关心和鼓励!轩轩在青岛...

谢谢楼上两位妈妈的关心和鼓励!轩轩在青岛适应的还可以!他是一个很乖的孩子,这点我很知足!

端端妈,谢谢你的建议!我虽然不赞同给宝贝加课,但也常常在家给他复习个训课的内容!开开心心的小孩,硬是给弄得蔫了吧唧的!让孩子开心真的很重要,其它的都应该建立在这之上!我应该多向大家学习怎样在生活中、游戏中贯穿这些知识!用心、用智慧让他在快乐中学习!他快乐,我快乐,全家才快乐!

re:昨晚轩开始发烧,最高到四十度多点。来以琳...

昨晚轩开始发烧,最高到四十度多点。来以琳这一个多月,刚开始几天还好,过年后小家伙的睡眠就没以前好!前几个晚上睡觉翻身厉害,我觉得屋里有点热,可能宝贝也是躁热才老是翻身,所以开了点窗睡!不知道是不是因为这样才受凉了!前两天他的状态不是很好,尤其是个训课,打不起精神来还老走神!为此我也有些生气,上大课时有时因为他走神我气得也会拍打他的眼睛!想想孩子真是可怜,这两天胃口也不如前,估计已经有些不适了!可是他说不出来,还坚持每天九节课,可可怜的是连他最亲爱的的妈妈都不能理解他!想想我们还是自私!我以为我努力付出了,我以为我真的很爱他!事实上,我的爱还不够深度!除了理解与接纳自己的孩子,有的时候也应该学会等待!要学会分析原因,不要轻易地责怪孩子!

re:抱抱轩妈,祝福轩宝能够早点好起来,...

抱抱轩妈,祝福轩宝能够早点好起来,多给孩子喝水,多睡觉。

给孩子放松一点,别让孩子太累啊。

re:轩轩身体好些了吧?多带他出去玩,我觉得多...

轩轩身体好些了吧?多带他出去玩,我觉得多运动孩子的体质才会增强。
在去以琳前,我儿子是每个月要去医院报到一次的,后面我接手带,不给他穿太多衣服,也不给他吃太好,反而体质比以前强很多。

re:谢谢楼上两位的关心!轩这两天好多了,也开...

谢谢楼上两位的关心!轩这两天好多了,也开始正常上课了!只是胃口还没有好起来,吃得不多!
几天折腾下来,我也光荣倒下了!从昨天开始难受得不行,浑身酸痛,怕冷!咬牙坚持到上午上完课,我带着轩直接回去了!下午是奶奶带他上课的!我在家和了两大杯姜汤,还吃了颗百服宁,终于在下午三点多出了汗才好些!这次病毒怪厉害的,以琳有好多孩子生病了!就连平日里很少感冒发烧的我也感染了!昨晚继续发烧,今天上午坚持带轩上了半天课,下午换奶带他上课了!虽然奶奶平日里要强,得力不饶人型,关键时候还是会帮上一把,在此谢谢他老人家了!
关于个训老师,我和他沟通过想多让轩练习基本功,比如注意力、眼神和非语言这块!他的计划也做了相应调。之前感觉他的内容有些散乱,不像以前我们都是一个项目过了之后再加另一个新项目!他的策略是月初把计划都上完,不管小孩也没有完全掌握,之后隔几天再复习下!我觉得这种教学也有一定的好处,再相对一个时间段反复尝试,有一个复习记忆的过程!不像以前的老师一个一个过,过了之后就不再重复,如果在家不定期重复的话,有好多内容全都忘记!相比之下,这样更复合记忆规矩。效果如何,再过段时间就能知晓了!

re:呵呵,身体是革命的本钱,轩妈多保重,我们...

呵呵,身体是革命的本钱,轩妈多保重,我们要战斗的日子还长着呢!

re:谢谢端妈!说得没错,我们得好好生活,身体...

谢谢端妈!说得没错,我们得好好生活,身体棒棒的才行!此时的我正在打点滴,肺炎了!这一个星期我生病,轩基本就是放养,都没能好好陪 他!我一定要快点好起来!

re:慰问一下轩妈,都肺炎了,好好休养,保重身...

慰问一下轩妈,都肺炎了,好好休养,保重身体要紧。

孩子放羊也就几天,留得青山在不愁没柴烧,自己好了才有精力陪孩子啊。