以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lv1goblin

轩轩,妈妈和你一起加油,一起成长

re:最近有在看一些生物疗法的资料。也想给轩禁...

最近有在看一些生物疗法的资料。也想给轩禁食看看。一是轩和以前比起来显得兴奋了,二是身边有两位妈妈在禁食方面有心得,小孩进步可观!初步了解了下,生物疗法是一件很复杂的事,执行起来也有一定的难度!而且效果也是因人而异。但本身这个疾病的病因就不是很明确,我也认为如果对孩子的身体没有伤害,可以试试看!这方面的知识有待进一步学习!

在还没有做检测之前,我觉得先把奶,糖,蛋,麦先禁一段时间!前三者还好,执行起来不难,可是禁麦一下就影响到食物的选择了!宝宝本身比较爱吃面食,这下难到奶奶了!还没两天,奶奶就不知道该给轩做啥吃的了!

re:今天幼儿园晚上组织到城市书房看书。我们也...

今天幼儿园晚上组织到城市书房看书。我们也报名参加了!尽管知道轩的参与度不高,但只要有机会我还是想带他出去感受下!
下班后我急忙赶回家了,接上轩就去了!在车上碰到了班上的两个小朋友,一个寡言,一个喳喳喳像小鸟一样讲个不停!说实话,真喜欢话多的孩子!有点缺啥想啥的味道!今晚我知道我儿子是班上的名星宝贝,几乎去的小朋友都认识他!呵呵,可见平日里轩在班上有多特殊!

re:昨天单位组织去颐尚开会,当然是会泡温泉的...

昨天单位组织去颐尚开会,当然是会泡温泉的。本来是要在那住宿,白天再接着泡的!可是心里总是放不下那臭小子,总觉得这样有些内疚!晚上十点多还是打的从颐尚回来了!回到家宝贝已睡,看着他的睡的样子,真的很可爱,像天使!爸爸说,晚上睡觉不让他搂,睡着了才靠着爸爸!
今早醒来的时候,小子搂着我的脖子很委屈的唱着:爸爸妈妈,如果你们爱我就陪陪我;如果你们爱我,就亲亲我;如果你们爱我就夸夸我;如果你们爱我就抱抱我。一边唱,还一边流着眼泪,委屈的不行!
上午带他去淘气宝,很开心!各种设施也都能玩得起来,遇到要帮忙的就会回头来找我!小子不喜欢表达,或者说不会表达!但他心里很有数,遇到困难他会回来找你,把你拉过去!就是社交真的很难,有个比他大一岁多的小女孩,很热情,主动和他交朋友。有是拉他的手,又是帮他捡球等等,可他就是不搭理人家!因为准备禁食,所以没带零食,场地又很大,所以很难诱导他和小朋友一起玩!宝贝,什么时候你也能热情点呢?

re:今天是圣诞平安夜,在网上买的礼物还没有收...

今天是圣诞平安夜,在网上买的礼物还没有收到!估计要明天才会到!本来睡觉前想和他说说圣诞老人的故事,明天收到礼物再给他加深下印象!
平安夜,祝福我们的孩子,真希望有圣诞老人,用他的魔法一夜间让我们的孩子回归正常生活!

re:平安夜,给轩宝买了什么礼物,应该半...

平安夜,给轩宝买了什么礼物,应该半夜时分,你扮圣诞老人趁他睡着时偷偷塞到他枕头下。

轩宝马上要去青岛了,估计你们开始要忙出行的行李了。

祝福轩宝圣诞节快乐!

re:谢谢楼上!今天天气不好,雨加雪!出门...

谢谢楼上!
今天天气不好,雨加雪!出门办了几件事都不是很顺利,回家补了两个小时的觉,还是挣扎着爬起来带轩去做感统!外面真的好冷,可是为了孩子还是得坚持!臭小子,我顶着风雪骑车到了感统室,还没进门就哭了!好不容易哄进去,做啥都不乐意也不配合!我被气得差点吐血!哎,孩子,妈妈该拿你怎么办?
记得天宝的书里说到,要让孩子明白因果关系!我告诉他不好好做,晚上不让毛毛虫和红袋鼠陪他玩!试试看效果如何?

re:今天是2013年的第一天。先在这祝福宝贝...

今天是2013年的第一天。先在这祝福宝贝新的一年进步大大的,快乐健康!祝福家里老人身体健康,轩爸工作顺利收入多多;祝自己去以琳收获多多,有一个好的状态!总之,你好,我好,大家好才是真的好!

re:昨天带轩回了趟老家。因为年前要去以琳,回...

昨天带轩回了趟老家。因为年前要去以琳,回家看看老人!家里老人的身体还不错,这点让我们心安!好长时间没回来了,还是去年过年的时候回来过,估计老家的亲戚轩都不认识了!所以我并没有为难轩让他主动喊人,而是我带着他一一向家人打招呼!最近一个多月轩的眼神还是有进步的,虽说还得加大功夫,但每每与人打招呼时还是有眼神对视的!家里其他人见了都说进步挺大,应该没有啥问题!我心里清楚儿子的情况,笑笑表示同意!我知道宝贝会好的,只是前面的路还需要努力再努力!
一年没去他大伯家了,昨晚我们留在那住宿。轩没有表现出焦虑,只是在楼下的时候哼哼了两句!我安慰他说:宝贝别紧张,妈妈和爸爸都在这,我们去大伯家。晚上睡得也很香,没有起夜!据说他两岁左右奶奶独自带他来大伯家时,他很焦虑,连小区的门都不肯进!当然这些当时发生时我并不是很清楚,因为是奶奶执意要回去!事后才听说这回事!估计这时是他已经很没有安全感了,是凸显期!因为在那之前的两个多月,我们带他回去他并没有异常表现!
今天回来在高铁站等车时,轩主动说了一个词(尽管只有一个,我和他爸都很开心)。他爸爸带他没事,就在玻璃上吹气写字,估计他觉得他好玩!他爸爸停止这项活动后,他主动找爸爸说了个:吹。然后眼神看着玻璃。

re:不知道什么原因,从老家回来后我和轩轩都拉...

不知道什么原因,从老家回来后我和轩轩都拉肚子了!我一个大人难受也就罢了,可怜的宝贝,回来这两天都没好好吃饭,估计和我一样胃不舒服,昨天下午拉得是稀里哗啦!裤子都弄脏了好几条!给他吃了点培菲康,希望能对宝宝有效!晚上夜班,爸爸报告说晚上上床后很快入睡了!估计体力不支!!
晚上老师给我短信说:宝宝今天跟随音乐主动做操了!现在喊他他会应答了,说最近进步很大!虽说我们训练也有一年多的时间,但这里面也走了不少弯路!一方面是自己不够用心,没能及时发现问题、总结经验,一方面我们遇到的老师能给的建议太少!当然最最主要还是学习不到位!宝宝的应答在训练后不久,语言出来后通过训练就会了!可能是我们泛发的不够,中途有所退步!在家我们要求只要喊他,他有回应了就可,并没有一定要求语言的回应!时间一长,在外面人喊他,他也就是答应了!
最近看了些资料,有些心得,希望今日静下心来好好整理并例出轩轩的近期训练目标!

re:这两天感觉轩轩有进步,具体表现在:1、做...

这两天感觉轩轩有进步,具体表现在:1、做感统的情绪比以前要好!尽管滑板那块表现不尽人意,但进来时不再哭哭啼啼了!配合度也提高了些!
2这两天的游戏课,我观察发现跟随性比以前好些!虽然动作不到位,但90%有跟随!
当然,轩还有很多不足的地方!比如他最近喜欢坐公交车,回来动不动就报站名;喜欢关电视,基本不给开电视机!这里有我们做得不对的地方。之前没认识到这会发展成刻板行为,这一定程度上强化了他!等等,还有很多不足…
别急,我告诉自己只要有进步就有希望!加油,宝贝!

re:嗯,新的一年,让我们都心存信念...

嗯,新的一年,让我们都心存信念与希望,祝愿我们和我们的轩轩都身体健康,学业进步!

re:谢谢睿轩妈!看了你出游的帖,我也想带轩轩...

谢谢睿轩妈!看了你出游的帖,我也想带轩轩出去走走了!

这两天轩轩一听说去幼儿园就有点小情绪,和以往不一样!昨晚和老师了解下情况,分析是不是小朋友吃饼干没给他闹得!但我估计应该不是,每次我都嘱咐爷爷晚点送,基本都是快结束加餐时间才去的!我请老师帮我留意观察下,看是不是还有别的因素!
今天下夜班,一会准备去接他!我想他一定会很高兴!

re:慰问一下宝宝,不知道孩子到北方是否也会出...

慰问一下宝宝,不知道孩子到北方是否也会出现水土不服。

幼儿园也快放假了,等这边幼儿园生活结束,轩轩就要去北方生活和学习了。

re:谢谢大萝卜!但愿他能尽快适应青岛的生活!...

谢谢大萝卜!但愿他能尽快适应青岛的生活!

今天去幼儿园情绪还是有点大,不愿出门。爷爷奶奶见状心疼他,在旁边说带他玄武湖骑自行车。嘿,好家伙,一听扭头就进房间把自行车推出来了,准备出门!轩轩在幼儿园的确有害怕的东西,为了保护他的情绪我没有强迫他去幼儿园。
昨天上学校接他,老师们帮我分析了这两天上幼儿园有情绪的原因。估计他是被教室的柜式空调给吓着了!主要表现不敢看空调,一看见就哭得厉害,不肯靠近空调!分析可能前天他在空调下玩,正好赶上换气启动,突然的吹风让他害怕了!我觉得老师的分析有道理,也很感谢三位老师在这么短的时间里帮我找到原因!下面就是如何给他脱敏了。
昨天游戏课时,我突然发现轩有跟着老师一起唱歌谣!虽然声音小,但确定肯定有!我当时很激动当即就表杨了他,再让他唱的时候他就不配合了!终于有点萌芽出来了!我一直很纳闷所有的歌谣他都会就是不愿在集体场面的时候表现出来。咨询过老师说这是一项很高的能力,需要共同关注,共同分享能力才能达到!今日终于出现萌芽了,很开心,很感恩!希望宝宝能继续努力!
昨天下午还有件事值得我开心!有一小朋友穿了一条有五角星印花的裤子,他看别人回过头再看看自己的裤子!呵呵,他也知道做比较了!

快乐成长。

[EM14]

re:谢谢诗莹。也祝福你天天开心。昨天给轩...

谢谢诗莹。也祝福你天天开心。
昨天给轩留样本检测很顺利,下午就把东西寄出了。但愿样本不要有什么问题,早日告知我们检查结果!
轩最近喜欢看小小智慧树,也在上面学了不少歌谣。让人高兴的是他能利用歌谣和我们做互动
轩今天还是不愿去幼儿园,情绪还挺强烈的!星期五也是,一提上幼儿园就哭得厉害!昨晚理发回家还特意和他作约定,可到了早上去幼儿园时,反应很大。赖着不肯动,不给开门。感觉比前两次都严重,一说不去了,出去骑车,出门就很积极!晚上还是得和老师沟通下,看看是否应该强迫他去?

re:轩妈,诗莹是睿轩的表姐,她留言...

轩妈,诗莹是睿轩的表姐,她留言的时候写错帖子啦!不过,他们两个都算是轩轩弟弟哈。

re:呵呵,祝福我们不客气的收了哈!今天还...

呵呵,祝福我们不客气的收了哈!
今天还是没去幼儿园!问了下个训老师,说他们这类孩子就容易这样!没有安全感,得慢慢脱敏!不能强迫!
但愿宝贝,能早点克服这关,早日回到幼儿园,尽管一天只有大约两小时的融合时间!

re:马上就要去青岛了,还有好多的准备工作没有...

马上就要去青岛了,还有好多的准备工作没有做好!心里有点虚!也许是时间管理不善的原因,计划总是完成的不好!
今天中午睡觉前轩轩又嗳气了!看着宝宝那难受的样子,我们都很心疼!折腾了一个小时左右,搂在爸爸的怀里睡着了。醒来之后,带他去朋友家玩,也没有异样。可是等到洗涑后上床准备睡觉,他又开始了。加上今天这已经是第三次反应比较强烈的了。这到底是怎么回事呢?消化不良还是胃食管反流?看来是得到医院看看了,那样子太难受了!
已经又一个多星期没去幼儿园了。看来这是个比较棘手的问题,没想象的容易解决!看来宝宝还是有听觉过敏的问题。目前主要表现在三件事上面
害怕烘手机的声音     记得九月份一次我带他去KFC洗手后用烘手机,他有害怕情绪后至今都很抗拒到Kfc上厕所洗手
害怕理发器的声音      每次不愿理发很大程度上和这有关,理其它地方还好,一到耳朵边就显得特别紧张
现在不愿去幼儿园分析原因可能与空调有关 ,具体怎么回事,也只有推测了!但他肯定是害怕了,经验告诉只有是让他害怕紧张的东西,他就会强烈拒绝,不愿再尝试。我们担心他会有负面效果而不去强迫他,这会不会在一定程度上纵容他逃避呢?如果像理发那样态度强硬些,他每次也能勉强配合完成!我到底该怎样选择才是最好的呢?决定明天试试态度强硬式。
轩最近有进步:
现在会经常奶声奶气的喊爸爸,妈妈,有时候也会主动喊爷爷奶奶。无论是表情还是语言方面都表现出一些主动交流的意向。我和他爸爸笑说,有点小孩样了!
最近一次小朋友到我家来,一次我们走出去。他的表现都比以往要好些,没有唧唧歪歪。虽然语言交流有限,但一起玩游戏到也融洽!也会模仿小朋友的一些行为。但是还是缺少保护意识,别人打他,他没有多少反应。
总的感觉是这段时间他变得比以前开朗了,笑得比以前多了!

re:星期一带轩去了趟幼儿园,向园长请了休学的...

星期一带轩去了趟幼儿园,向园长请了休学的假!
到幼儿园门口时,轩开始紧张,哭着不肯进!我是一定要进去的,把他留在门口去了园长办公室!和园长聊了没两句,轩就被老师领进来了!后来还带他到班上和老师聊了聊!很感谢幼儿园老师的支持,尽管刚进来的时候有点误会让我难过。大约一学期下来,我对幼儿园还是很感谢的!怀揣一颗感恩的心感叹,还是好人多啊!
去以琳的准备工作接近末尾,该请的假也请过了!领导们听说儿子的情况,对于请假给予理解支持!在此谢谢了!
宝贝,我们就要出发了,妈妈是又期待又紧张哦!