以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向幸福出发

残联打电话让送小孩去镇上的托养中心,是全托一个月才能接一次,这个俺们两口子都是严重不同意的。俺那小子才刚刚八岁,这么小的孩子,一下子离开父母这门长时间见不着,正常的小孩也怕是受不了的,于是俺又一次婉言拒绝了领导的好意。结果又一次挨批了,说俺们对孩子不负责任,不利于孩子健康成长,残害祖国花朵,人家别的家长都求之不得巴不得送了去轻快轻快、、、、、、、还问俺孩子被关得咋样了,俺说俺木有关孩子,俺那小子挺好的,能帮俺看孩子干点简单的家务活,人家哼了一声说‘这叫挺好啊、、、’俺提了个建议说那个托养中心能不能改成学校作息时间,人家说不行就是不行。

re:不行那俺也不去,虽然俺那小子自闭症挺烦人...

不行那俺也不去,虽然俺那小子自闭症挺烦人的,上正常小学不行,但俺也不愿意当成个包袱扔给国家,现在还早啊俺们还能养活个人的孩子咋能舍得呢。再说俺那小子也真离不开俺,去年俺生小妮剖腹产住了六天院,他在家跟着爷爷,找俺找疯了,一打电话就哭着说‘妈妈在哪儿呢,不要俺了’回到家抱着俺嘻嘻笑。孩子是能感受到爱并默默沐浴在这份爱里的,只是他们不会表达。还有啊,俺小妮一天天大了,她从在我肚子里时就整天听着俺扯着嗓子骂哥哥,早就习惯了,只要一听到俺骂哥哥和哥哥的声音就乐得不行,就是觉得好玩亲切,所以,俺不能让兄妹俩分开,俺要让小妮成长中的每一天都有哥哥的陪伴,即使再苦再累,只要俺们一家人在一起,办法总比困难多。况且我不是孤军作战,咱们大家在一起,什么都不怕。

re:这就是俺,你也一样。咱们大家一起,向幸福...

这就是俺,你也一样。咱们大家一起,向幸福出发。

re:恩,向幸福出发

恩,向幸福出发

re:看了主题一愣,这不是俺的qq签名么。哈哈

看了主题一愣,这不是俺的qq签名么。哈哈

re:唉,我泪腺浅,看的想哭。一家人在一起就是...

唉,我泪腺浅,看的想哭。一家人在一起就是幸福!

re:你是那里的,老领导真好,还想着你们,我们...

你是那里的,老领导真好,还想着你们,我们这里谁都不管,幼儿园都不要我们,我都快急死了。

re:我在成都,我们这里残联还是要管的,残联的...

我在成都,我们这里残联还是要管的,残联的托管中心,只要你有当地户口,在残联登记过以后,有名额了他们就会打电话来通知你去。

re:乡镇上都设有这样的机构,你们那里真好。我...

乡镇上都设有这样的机构,你们那里真好。我也是农村的,孩子连幼儿园都去不了,只能自己想办法,我还得上班养活家,城里有,可离我们那里太远了,去不了,孩子才五岁不放心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

不行那俺也不去,虽然俺那小子自闭症挺烦人的,上正常小学不行,但俺也不愿意当成个包袱扔给国家,现在还早啊俺们还能养活个人的孩子咋能舍得呢。再说俺那小子也真离不开俺,去年俺生小妮剖腹产住了六天院,他在家跟...

赞一个,坚强、乐观的妈妈!

re:你的心态真好,我是个急脾气,比不了你。在...

你的心态真好,我是个急脾气,比不了你。在问一句,你平时那么忙,你家小子平时在家干嘛呢?怎么打发时间?

re:哎呀来,你那残联还主动给打电话啊,挺负责...

哎呀来,你那残联还主动给打电话啊,挺负责嘛

不过很多家庭,说不定就把孩子送去完事,

就跟残联说的,家长就轻松了

我就挺想知道,孩子在残联能呆到多大?

re:是县区级的一个托养中心,孩子可以呆到十八...

是县区级的一个托养中心,孩子可以呆到十八周岁,十八岁后还得回家。去年我和老公去看过,挺干净挺好的,有十多个大龄孩子,都是正常学校混不下去的,大多是唐氏、弱智和不严重的脑瘫患儿,老师根本就木有听说过自闭症这个词。还是觉得不太适合俺那小子。主要是由于有这个中心,俺们那儿的普小就可以名正言顺的拒收特殊小孩入学。俺那小子上过一年多幼儿园,半年小学。幼儿园时木有遇到大问题但也是混日子,到学校就不行了,问题都来了。他也可以死赖在小学,但有啥用啊,两败俱伤,弄得孩子整天紧张兮兮几乎精神崩溃,大人也不好过,校方也不可能单独配一个特教老师陪着他,他大多数时间是在校长室和校长玩电脑游戏或是写字画画。陪读了一个月也是效果不明显,弄得大人几近崩溃,俺实在不忍心难为校方难为孩子也难为自己了,所以放弃了他上学的机会。他自从辍学后就跟我在家,只要出门就带上他,下地也是,捽棉花桃子时给他腰上也绑条袋子,能捽多少是多少,干够了就扔下袋子跑去逮蚂蚱,他从不跑远一叫就回来。在家洗衣做饭打扫卫生也跟着干点,切个菜淘个米扫个地扔个垃圾之类的小活。俺有空就教教他写字画画涂色剪纸识字算数拼音啥的,有一搭无一搭的也学了些,反正起码情绪挺好的

re:现在俺小妮早睡了,小子和他爸爸在剥棉花桃...

现在俺小妮早睡了,小子和他爸爸在剥棉花桃子,九点半小子准时睡觉,洗漱上炕不用管,早上自己穿衣叠被。

re:这样我觉得挺好的,如果真不适应普小,好像...

这样我觉得挺好的,如果真不适应普小,好像这样也不错啊,

re:最近发了好多关于幸福的帖子,其实就是自以...

最近发了好多关于幸福的帖子,其实就是自以为幸福而已,自以为幸福也已经足够了。俺今年养了三批鸡,第一批挣了一万,第二批赔进去七千还让那个经销商占用了三千多要不上来,第三批挣了七千不到。算来到目前加上老公打工的钱俺只进了不到一万块钱。地里是算了不够本,打工吧老公也分身无术,还是又进了第四批鸡苗。已经五天啦到今天,四十天后就能出栏,不出意外的话还是有钱赚的,赚多赚少而已,好在一家人老老小小都健康,花销不大,钱吗,多少是多啊

re:老公整天为要不上那三千多块钱耿耿于怀,天...

老公整天为要不上那三千多块钱耿耿于怀,天天给那个经销商打电话讨债。那个经销商是个二十几岁的孩子,由于经营不善已经破产,在外面欠了一屁股债最近不敢回家外出躲债去了。我知道这个钱是几乎要不上来了,说实话俺也心疼,辛辛苦苦的带着俩孩子挣点钱容易吗,可是事实如此,俺再不能火上浇油了。我一再安慰老公,没事的,即使要不上来咱也损失不大啊,比起那些好几万几十万要不来的好多了。回头安慰那个狼狈的年轻人,兄弟啊,嫂子现在不逼你,逼你你也给不了我,但你记着,你欠别人那么多钱人家都是因为信任你,你可得好好活着,东山再起啊。、、、、、、现在的人,活的都不容易,连自以为幸福的都不多了。

re:你真是一个善良的人,祝福你们全家!

你真是一个善良的人,祝福你们全家!

re:楼主心很宽,宽心的人会幸福

楼主心很宽,宽心的人会幸福

re:摘星人心态真好

摘星人心态真好