以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 摘星人

向幸福出发

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

儿子推着婴儿车,玉树临风,小妮坐着,粉琢玉砌,我在旁边照应着,旁人看来一副幸福的样子。----太羡慕了!

别介,你是没看见俺狼狈时的样子,俺那小妮是少有的任性,在婴儿车里说不坐就不坐了,站起来嗷嗷的往外爬,赶上小子听话时帮着把车子推回来,要是不听话就得俺个人一手抱着孩子一手推着小车回家,路上还得扯着嗓子喊回玩水玩泥巴的小子,不是一般的累。不过俺已经习惯了。

re:俺个人一手抱着孩子一手推着小车回家,路上...

俺个人一手抱着孩子一手推着小车回家,路上还得扯着嗓子喊回玩水玩泥巴的小子,不是一般的累。——呵呵,切身体会,同感!!!

re:坚强的妈妈,太值得我们学习了,自己坦然面...

坚强的妈妈,太值得我们学习了,自己坦然面对了,可能一切都会好起来。

re:不坚强不坦然面对也没法子吆,只是千万别学...

不坚强不坦然面对也没法子吆,只是千万别学俺,俺的孩子连学都上不了,这是俺心中永远的痛。不过,如果看我的帖子能让你们感觉到幸福快乐,哪怕只有一点点,俺就很高兴了。日子要过的实实在在,生活中哪能木有沟沟坎坎,就连刘翔都有跨不过去的那道栏啊,多想想自己有什么,你就会感到幸福。

re:今天凌晨四点,自己在梦中哭醒,醒来半天没...

今天凌晨四点,自己在梦中哭醒,醒来半天没缓过神了,摸摸旁边酣睡的老公,热热的坚实的身体,老公醒了‘你发啥神经啊’。这才完全清醒过来,原来真的只是一场噩梦。我梦到老公死了,是骑着摩托车发了脑溢血猝死的,好多人安慰我,我开始懵懵懂懂似知非知的样子,还故作坚强,后来亲眼看到爱人的尸体,才突然明白一切都是真的,我真的永远失去了他了,我的孩子咋办,以后的日子咋过呀,、、、好像娘家扣下我要我改嫁,我却一心回家照顾孩子甘愿守寡的样子,一个人带俩孩子的日子好难过,我就念叨着老公的名字哭啊哭啊,哭了好久才醒来。那种感觉好真实好可怕啊,醒来一把摸到老公年轻健壮的身子,那种感觉,就是幸福。

re:抱抱楼主,我也经常做着各种噩梦,以前是经...

抱抱楼主,我也经常做着各种噩梦,以前是经常梦见老大走丢或者掉进河里掉下高楼,后来也梦见老公离去,经常在梦中哭喊,梦境是那样真实,,,,

我很欣赏楼主开朗乐观的心态,但是潜意识里面,我们可能都有不安常在,,,,

今天看了楼主的帖子,很是羡慕,我和我老公商量起来,如果老二也是自闭,那么我们一家就回他的农村老家,过上楼主这种生活,我真的很喜欢,很羡慕。

我的老大也是没法上学的,训练过,康复过,但是,现在还是只能在家了,进入了12岁的青春期,他在大城市的小屋很闷,情绪很不稳,真想带他一起去乡下,广袤的树林山野,,,也许他会很开心。

re:没有如果,你的宝宝一定是好好的,天若有情...

没有如果,你的宝宝一定是好好的,天若有情也会被你们至真的爱情亲情感动。能有你们这样的父亲母亲,你的孩子们有福了。你们绝对无愧为人父母的光荣称号,相信好人一生平安。

re:祝福你们,很羡慕楼主的心态

祝福你们,很羡慕楼主的心态

re:我们的幸福,注定要从眼泪中流出。、、、、...

我们的幸福,注定要从眼泪中流出。、、、、、哪怕是从眼泪中流出,只要你过的比我幸福。

re:楼主是不是在你的另外一个帖子写过你是母乳...

楼主是不是在你的另外一个帖子写过你是母乳喂养老大到自然离乳的啊?
那个帖子找不着了。
谢谢楼主的祝福!

re:是啊,是喂到两岁三个月自然离乳的。你不知...

是啊,是喂到两岁三个月自然离乳的。你不知道俺的奶有多好,够俩孩子吃得,人家都不吃了奶水还回不去,用吸奶器吸干了又涨,记得起了些奶包块,疼的钻心,挂了7天吊瓶才好。这次俺还是要讲母乳喂养进行到底让小妮子也吃到自然离乳为止。喂奶的感觉,真是幸福啊。

re:那个帖子不是找不着了,是我把题目改了,改...

那个帖子不是找不着了,是我把题目改了,改成了【有一种幸福叫做儿女双全】就在前面呢。

re:今天去计生委放环了。本来正值农忙想下个月...

今天去计生委放环了。本来正值农忙想下个月去,可就是催,不放还不行,不给宝宝上户口,放就放吧,逃不过去。一家四口去了,计生办的人和俺可熟了,因为俺生了自闭症嘛,孩子小的时候觉得不对劲就老去计生办的资料室查资料借书,就这样几年下来木有几个不认得俺的。都笑呵呵的和俺打招呼,逗引俺小妮,小妮对年轻漂亮的女性还好,男的就明显充满戒备。在俺前面有个90后妈妈也放环,结果因为子宫不收缩不能放,看样子还挺受罪的,让她过段时间再来,还是得放,强制的。俺因为木有在剖腹产时结扎已经挨过几次批了,只愿能顺利地放上环,手术时蛮紧张的,记得第一次放环时取环时都挺疼的,害怕。可是工作人员和我拉着呱,拉着俺那小子俺那小妮,说着说着木咋觉事呢就完事大吉了,没疼唉,比那个受完罪没放上的妈妈又赚了,嘿嘿。

re:我也准备母乳喂养到自然离乳,小宝已经母乳...

我也准备母乳喂养到自然离乳,小宝已经母乳喂养到了17个月,可是他太恋奶了,白天也要吃好几次,夜里要起来吃好几次,最近有高达8,9次的,好累啊。因为太恋奶,导致他辅食不太爱吃,长得也很瘦,也很粘我,周围的人都劝我断奶,可是现在断的话,会造成心理伤害,也只有硬着头皮坚持了。很欣赏楼主也是母乳喂养到自然离乳的!这个在现在是会背周围的压力的,我就明显感觉到了,经常会被人嘲笑,小宝这么大还在吃奶。

re:喂自己的奶让他们说去吧,俺的奶俺做主,压...

喂自己的奶让他们说去吧,俺的奶俺做主,压得啥力吆。我也是吃母乳到三四岁,记得好多大人都笑我,说再吃就把牙冲掉了,我就跟他们犟嘴,说我就是吃,奶水甜甜,好喝。人们都劝俺娘给俺断奶,娘说‘俺不给俺小妮断就让她吃,吃到自己不吃了为止,反正再不让要了’人们不解都说俺娘溺爱孩子会害了孩子,其实,妈妈从出生四个月时就没了亲娘,是妈妈的舅舅舅妈养大的,那时候木有奶粉,是姥姥用小砂锅熬红高粱粘粥加红糖把俺娘喂大的。由于严重营养不良,俺娘直到虚岁5岁才刚刚会走路会说话,所以,妈妈才一定要我自然离乳,说俺的孩子有亲娘为啥不让她吃个够。所以啊,我和妈妈的感情非常好,我一再觉得我性格中的快乐、豁达、坚韧乐观和粘合能力【俺走到哪里都是朋友一堆】,都与我自然离乳有关。只是俺娘也是个安于现状的农妇,从小对我们兄妹俩学习方面要求不高,属于儿女们尽力就好快乐第一的那种妈妈,所以我和哥哥都木有大出息都是农民,哥哥和我的性格一样,朋友同学一大堆。

re:楼主的妈妈真是一个好妈妈!非常佩服她有那...

楼主的妈妈真是一个好妈妈!非常佩服她有那么好一个观念“从小对我们兄妹俩学习方面要求不高,属于儿女们尽力就好快乐第一的那种妈妈”,楼主和哥哥虽然“都木有大出息都是农民”,但是你们不是过得很快乐吗?有些有出息的人,过得不一定快乐,我欣赏这样的生活态度。

我为什么一直坚持母乳喂养呢?我生下小宝产后就复发了焦虑症,医生都劝我吃西药,但是为了母乳喂养,我放弃了,一直坚持,忍耐着,最后母乳也坚持了下来,病也基本好了。我从小没有吃过妈妈一口奶,而且我的妈妈因为人很神经,也不爱我,经常在我小时候把我一个人丢在屋子里面,自己跑出去玩,亲戚都说经常看见我在屋子里面抓东西吃,爬到煤炉底下,,,,我和我母亲关系一直不亲密,从未挽过手,没有正常的亲子关系。所以,我不想我的孩子受我小时候的苦,我一定要给他奶吃,西尔斯的育儿书也强调母乳喂养的良性化学作用,不仅仅是心理还包含了化学荷尔蒙作用。

希望我的宝贝健康正常。

re:老天一定是看我们这群人太善良,才把这样自...

老天一定是看我们这群人太善良,才把这样自闭的孩子交给我们,因为不管怎样,我们都不会放弃他们的。

re:刚刚码了半天的字,回复时显示网页错误全没...

刚刚码了半天的字,回复时显示网页错误全没了,算了不说了,就此结束吧。你一定会比我幸福。再见。

re:受教了!深深感悟到眼泪里流出的幸福,继续...

受教了!深深感悟到眼泪里流出的幸福,继续关注!