以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 暄妈

快13岁的孩子,何去何从?

re:根据孩子的长项,学一门手艺吧!从谋生的长...

根据孩子的长项,学一门手艺吧!从谋生的长远做打算。

re:弟子规云,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁...

弟子规云,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。学业是排在最后一位的,对于星儿,特别是有行为问题和情绪问题的,这句话尤其适用。

re:楼主,我也是长沙的。我个人觉得孩子应该到...

楼主,我也是长沙的。我个人觉得孩子应该到学校去试试集体生活,有同龄人,有生活规律,生活充实些,可能就会少无事生非。就是大人成天呆在家里,心里也是很压抑的。

re:关注

关注

re:我孩子还小,昨晚,给他上课之前我没经过他...

我孩子还小,昨晚,给他上课之前我没经过他同意拿走了他手中的玩具,给他穿上了袜子,他剧哭,还打人摔东西,我以暴制暴打了他的屁股,让他面墙思过,后来老公实在看不过去,出面抱了他一会,然后给他把袜子脱了,才算平静下来继续上课,看了前面的帖子,心想孩子每一次的情绪问题我们都不能忽视,要分析原因,可以避免的尽量下次避免,不可以避免的就努力教会他表达自己的真实需求,或者教会他发泄,而不是为了眼前的一点所谓的学业而粗暴解决,这会埋下后患。谢谢前辈给我们上了这一课,虽然帮不上什么忙,但我想我们不要想太长远因为担心无效,兵来将挡水来土掩,凭着这么多人的出谋划策,凭着你这么坚强的寻求方法,孩子肯定会跨过这个坎的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

非常有同感。经常看到有家长会这样写:孩子肯定要上学的。我看到这里其实心里是很难过的,因为这句话透露出来的信息是家长认为自闭症是可以康复的,是不能接受或者没有想过他可能一辈子不能上普通学校或者...

心惊。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]暄妈...

下面引用由暄妈发表的内容:
又到开学时,暄念叨要上学,保证听老师的话,保证不发脾气…
我既心酸又难过,我都对他的保证没信心,可是孩子想到学校又无处可去
让我难过
无助又无力的感觉

暄暄近来可好?孩子想上学却没地方上,让人很难过。
13岁的高功能男孩,有认知能力,有理解能力,有力气,圈在家里不仅大不妥,而且很可惜。不知道暄暄有啥爱好,从他爱好入手,如果能去技校,或能跟个师傅学手艺技术,打打下手,接触外界,都远远好过呆家里。青春期的精力需要有地方宣泄。

慢慢地等孩子学会自我控制,就迈过这个坎了。那时孩子有了别的兴趣,再学其它任何都不晚的。

中国新年快到了,祝你和你的家人心想事成,健康快乐!

re:我家孩子竹儿也13岁了,低功能,也有情绪...

我家孩子竹儿也13岁了,低功能,也有情绪问题。他是不愿意去学校,我给他找了一个机构。这个机构一般是放学后辅导正常孩子学业,周一到周五下午上课时间有空,就收了些自闭症孩子。我就在周一到周五的下午送他到这个机构,让老师给他上上课,玩玩等,目的是让孩子有个呆的地方,也能提高点认知。机构创办者是一位心理咨询师,除疏导孩子情绪外,有时还指导我调整心态。愿暄暄也找到一个适合他的地方。

re:儿子的班级中有个女孩,从儿子及别的同...

儿子的班级中有个女孩,从儿子及别的同学口中得知学习很差。这个女孩我见过一次,大概是二年级的时候吧,是个看起来很可爱的小女孩,记得当时还主动喊我阿姨,可是马上就有别的同学围过来说:“ 她叫木木木,学习很差。”这两年也断断续续从儿子口中听到关于这个女孩的一些情况。大概就是低年级时在家长的努力下还可以勉强做点作业,考试可以考个二三十分。现在五年级了,作业难度大了,根本无法完成,所以就干脆不做作业了,考试也是常常交白卷。这样的孩子在学校的处境也是可想而知的,经常被嘲笑,没人愿意和她玩,没人愿意和她同桌,在最后一排一人坐一张桌子,上课也不怎么听讲,自己玩。由于不影响课堂纪律,老师也就随她去了。
  我常常告诫儿子,不能欺负这个同学,要关心爱护弱者。由于同病相怜吧,我很同情这个小女孩,不知道家长怎么想的,孩子天天处在这样的环境中,怎么可能开心快乐。
  我是想说,就算没有情绪及行为问题,学习太差,在学校呆着,对孩子也是没有益处的。