以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 暄妈

快13岁的孩子,何去何从?

re:如果一直抱有孩子会康复的希望,那么大多数...

如果一直抱有孩子会康复的希望,那么大多数家长面临的肯定是失望。
但如果希望放的现实一些,看到孩子每天还在进步中,不太可能麻木的,忙都忙不过来。

re:看得的心惊胆战!我也是湖南的,但...

看得的心惊胆战!我也是湖南的,但不在长沙。离长沙倒很近。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

如果一直抱有孩子会康复的希望,那么大多数家长面临的肯定是失望。
但如果希望放的现实一些,看到孩子每天还在进步中,不太可能麻木的,忙都忙不过来。

非常有同感。经常看到有家长会这样写:孩子肯定要上学的。我看到这里其实心里是很难过的,因为这句话透露出来的信息是家长认为自闭症是可以康复的,是不能接受或者没有想过他可能一辈子不能上普通学校或者上不下去。

暄暄,在以琳的时候,是一组的孩子,我带过他的个训。当时孩子的情况确实很好,尤其是学业方面。学业是最容易给人假象、最容易遮住我们的眼睛的东西。孩子能否上学和孩子能否一直顺利地上学,不取决于学业,而取决于情绪和行为。据我了解,从以琳出去后上学的孩子,大多是这样的情况。所以,早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正,是特别重要的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

非常有同感。经常看到有家长会这样写:孩子肯定要上学的。我看到这里其实心里是很难过的,因为这句话透露出来的信息是家长认为自闭症是可以康复的,是不能接受或者没有想过他可能一辈子不能上普通学校或者...

狠狠的提醒了我!!!

re:张老师说的太好了。我现在很在乎他的学业,...

张老师说的太好了。我现在很在乎他的学业,看来要改一改了,那么能请张老师说一说怎么做,或者推荐一本这样的书。早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正。

re:早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与...

早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正,是特别重要的。

张老师说的太对了,在孩子可以控制时一定要能够约束他的行为,等到他比你高比你壮时就真的来不及了

感谢神,暄还是能沟通,有认知能力的孩子,对我也依赖,知道哪些行为是不对的。可是有时控制不住自己。我现在药物+疏导,希望他提高自我管理的能力。

孩子想到学校,可是。。。

如果每天都像今天一样懂事,体贴,就是幸福

re:能问一句,孩子为什么想上学吗?我...

能问一句,孩子为什么想上学吗?

我家孩子怎么从来就没有这个念头呢,一提学校就一脸痛苦状,感觉一点都没吸引力。

re:看起来我真的应该太庆幸了,小胖是个情绪问...

看起来我真的应该太庆幸了,小胖是个情绪问题不严重的孩子,很依赖我,并且学业很好

感谢神的恩典啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

能问一句,孩子为什么想上学吗?

我家孩子怎么从来就没有这个念头呢,一提学校就一脸痛苦状,感觉一点都没吸引力。

暄说:“不上学真无聊,没有老师和同学真无聊”

可能还是想在集体中吧,虽然他自己没有意识到他自己和集体的不和谐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]暄妈...

下面引用由[U]暄妈[/U]发表的内容:

早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正,是特别重要的。

张老师说的太对了,在孩子可以控制时一定要能够约束他的行为,等到他比你高比你壮时就真的来不及了

感谢神,暄还是能沟通,有认知能力...

我在想,你儿子是个"脾气暴躁"型的人物,打人砸东西成了渲泄的出口,并形成了恶性循环,这要纠正过来不容易.
但是,你儿子有回到学校的意愿,这是非常难能可贵的!
提供一个安定的,可预期的环境,这对孩子的平稳过渡有好处,每天上学,放学,同学,老师,作业,这些都是可预期的,而在学校出现这样那样的问题也是无法避免的,只有和学校,老师和同学沟通好,才会把希望留住.继续呆在家里的结局可想而知啊.

re:神啊,我也信你了!

神啊,我也信你了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

现在社会上有很多的辅导机构,如果孩子上不了学,可以给他报几个班当作上学,楼主的孩子13岁可以上那种专门针对学习困难的孩子的辅导班,一般的辅导班10多个人,就当给孩子找个去处,还能跟普通孩子接触,比...

你说的辅导班都是课后的吧,至少国内肯定是这样的,哪有初中的孩子白天去的辅导班呢,都在学校呢

re:我觉得还是让大龄的去学技术,如修理,园艺...

我觉得还是让大龄的去学技术,如修理,园艺等。

re:看到楼主说的,真担心啊,暴力的情绪像个不...

看到楼主说的,真担心啊,暴力的情绪像个不定时炸弹,破坏性太强,不是有超强的心理承受能力会抓狂

我家孩子也有情绪问题,不过不是暴力方面的,主要是哼唧,

有点什么不顺心的事了就叽叽歪歪叽叽歪歪小声哭,

快6岁的孩子一般都很好商量了,特别是小事上,比如今天吃什么或者穿什么,

就算跟父母意见不统一,父母稍微一商量就很痛快的同意了

我孩子就很难商量,他想干什么就要干,要是我不同意他就开始叽歪哭

re:高功能的zB尽量不要逼,有个帖子说的好,...

高功能的zB尽量不要逼,有个帖子说的好,哪里有压迫,哪里就有反抗。这个暑假参加了个高功能的训练班。有两个13岁的孩子,A和B。A上的普校,据A妈妈说,A学业尚可,自理能力也可以,但我看A情绪不好,眼睛不看人,不能很好的一问一答。B上李跃儿的学校,据说在开始在校园里游荡了三年,不听课。但是B现在我基本上看不出是ZB了,行为恰当,能和我聊天,关注周围,这是我见过最好的大龄zB孩子。[EM05]

re:我孩子也快13岁了,原来情绪行为问题严重...

我孩子也快13岁了,原来情绪行为问题严重,在学校也控制不住自己,我让他休学两次,现在上6年纪。少吃小麦牛奶糖蛋白质类,,吃很多蔬菜,他的性格温顺很多。早上跳绳,对大脑发育和注意力都有帮助。