以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家有没有想过领养孩子?

既然基因有问题,为什么不考虑领养一个老二?

聪明伶俐又漂亮。又不用担心基因的问题。

至少出问题的概率低点。 我心长草中。

re:关键是去哪里领养?现在健康活泼的孩子,哪...

关键是去哪里领养?现在健康活泼的孩子,哪有丢弃的?要是那么容易可以领养到健康的孩子,就不会那么多人花重金买孩子了,也不回有拐卖儿童的人贩子了。

re:有想过领养一个孩子 ,一个孩子还是太孤单...

有想过领养一个孩子 ,一个孩子还是太孤单了,可是关键就是怎么领养到一个健康的孩子,也很纠结

re:孤儿院有很多。

孤儿院有很多。

re:可我们这里社会福利院的孩子几乎都是有问题...

可我们这里社会福利院的孩子几乎都是有问题的,能到外地办领养吗 领养手续怎么办

re:只要动心,没有办不成的事情。比如很多山里...

只要动心,没有办不成的事情。比如很多山里的乡下亲戚生了女孩不要的。。。。。。给点钱,自己带回来养之类的。

re:这位妈妈说的正是我现在考虑的事情,昨晚想...

这位妈妈说的正是我现在考虑的事情,昨晚想了一晚上,还是觉得领养更好一些。除了不是自己生的,其他的都好。一来,领养可以决定性别,要养个女孩,将来和父母更贴心一些,也许是我俗了,我总觉得儿子长大娶了媳妇总归是很难自主了,对老大的照顾难说。自己生的不能保证生女孩。二来,领养的孩子长大要成家,对方不会担心咱基因遗传的问题,谁让咱有个自闭症孩子呢。换成是咱,也不希望跟个自闭症家庭结亲家阿!就算是老二顺利成家,你不怕她(他)的孩子啊?普通人群的自闭症几率都高,何况咱们已经有这样孩子的。怕怕怕阿!
我这边有个朋友,就在卫生局工作的,和福利院很熟,在帮我打听,有好的就给我留着了。据说健康漂亮的女孩子还是有的,就是提早预定下,呵呵

re:亲情这东西谁都没办法说的清楚!也无法预测...

亲情这东西谁都没办法说的清楚!也无法预测!就是不知道将来等我们离开了!会是什么样的结果!我是想的太多了!这只是我个人的想法!也很痛苦

re:听说现在有精子库,年龄允许的妈妈们,去精...

听说现在有精子库,年龄允许的妈妈们,去精子库申请一份精子,做人工受精,生一个孩子怎么样呢?虽说现在不确定自闭症是遗传自爸爸还是妈妈,但换一个人生孩子,毕竟风险就小很多。再说,这样生的孩子,跟大的是一个妈妈生的,也算同胞了。比领养的在血缘上要亲近。以后靠他照顾大的还靠谱些。

re:其实关于是否亲生的才会照顾老大、孝敬老人...

其实关于是否亲生的才会照顾老大、孝敬老人,我到觉得这和亲不亲生没关系,和人的本性有关。如果我是个被领养的孩子,会体谅养父母的用心良苦,不会只顾自己的。我想换成是你也会得吧!我见过不少亲生的不管老人,把老人撵出门去,也见过周围不少收养的,孝顺的不得了。这个不用多想,亲生的未必亲,领养的未必差的。

re:在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更...

在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更义不容辞些吧。领养的你也不知道他的亲生父母人品如何,他的天性如何我们也是不知道的。现在有了自闭孩子,也了解了很多性格啊,本性啊,都是跟遗传有关的。能把自己亲生的健康的孩子丢弃的父母,你说他们本性能好到哪里去?人性的很多东西也不是后天教育能彻底改变的。

re:建议你们去“小三网”候着去。ww.hix...

建议你们去“小三网”候着去。ww.hixiaosan.com

re:在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更...

在本性一样的情况下,还是亲生的兄弟姐妹更义不容辞些吧。领养的你也不知道他的亲生父母人品如何,他的天性如何我们也是不知道的。现在有了自闭孩子,也了解了很多性格啊,本性啊,都是跟遗传有关的。能把自己亲生的健康的孩子丢弃的父母,你说他们本性能好到哪里去?人性的很多东西也不是后天教育能彻底改变的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

建议你们去“小三网”候着去。ww.hixiaosan.com

冯版[EM15]也逛这么重口味的网站,[EM15]

re:亲生的是好,这不是怕自闭么。唉!我自认为...

亲生的是好,这不是怕自闭么。唉!我自认为自己身上虽然有弱点,也是有很多优点的,老公身上也是,两个一个硕一个博,学业不算差吧。可孩子他不遗传好啊!

re:谁敢保证老二都是好的,相信没人会去收养了...

谁敢保证老二都是好的,相信没人会去收养了。

re:楼上妈妈,我不是说了,精子库……

楼上妈妈,我不是说了,精子库……

re:精子库我也考虑过,因为老公身上的自闭因素...

精子库我也考虑过,因为老公身上的自闭因素确实比较多的,婆婆也是,所以不敢生二胎。只是他老人家想不通阿,原本我想瞒着他去做的,但是现在做这个老公一定要签字同意的,跟他商量,他就说那就公平一点,领养一个,不是你的也不是我的。瞧!不过,要是他跟别的女人的卵子生,我好像心里也会不舒服,呵呵。

re:确实男的不容易接受。

确实男的不容易接受。

re:精子库一般男的很难接受吧?相较领养还好一...

精子库一般男的很难接受吧?相较领养还好一些.