以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happyyue

大家有没有想过领养孩子?

re:看了后,稍平静的心,再次受打击。

看了后,稍平静的心,再次受打击。

re:我也想领养 ,可去哪里领养啊

我也想领养 ,可去哪里领养啊

re:我个人觉得,不管是不是领养,现在孩子肯定...

我个人觉得,不管是不是领养,现在孩子肯定要全力以赴地训练,否则给他的弟弟妹妹会带来什么样的未来?他的弟弟或妹妹不管是否有血缘关系,对这2个孩子来说都十分地不公平

re:怎么才叫全力以赴的训练呢?首先,有个正常...

怎么才叫全力以赴的训练呢?首先,有个正常孩子不管是不是亲生的,和他一起陪伴,吃吃睡睡玩玩学学,就是很好的干预训练阿!比什么训练都强

re:也曾想过领养一个,可老公说别人的孩子他不...

也曾想过领养一个,可老公说别人的孩子他不喜欢,朋友又说抱养的孩子长大后有可能说我们利用她,想不通呀。

dingdingdddd 该用户已被删除

re:赞同楼上26楼,只想领养健康的孩子完全是...

赞同楼上26楼,只想领养健康的孩子完全是出于自私的心态。而那些什么朋友的朋友的亲戚卖孩子的,完全助长了人贩子的发展。此种"领养"完全颠覆领养的意义。
想想被拐卖孩子的父母,看看那些找孩子找得崩溃的人。
就算zb家庭真领养了个健康的孩子,这两个孩子的关爱真能平等吗?偏向哪一边都是对孩子的不负责任。
而原来的孩子需要的关爱必定会减少。
看到上面那么多的说话,不由自主地气愤。

re:我已经麻起胆子生二胎了,现在看来是健康的...

我已经麻起胆子生二胎了,现在看来是健康的。

re:就算zb家庭真领养了个健康的孩子,这两个...

就算zb家庭真领养了个健康的孩子,这两个孩子的关爱真能平等吗?偏向哪一边都是对孩子的不负责任。
而原来的孩子需要的关爱必定会减少。
看到上面那么多的说话,不由自主地气愤。
生了二胎,二胎是正常的,你这些问题不是一样存在吗,两个孩子的关爱能平等吗?偏向哪一边都是对孩子的不负责任。
既然你有大爱,你去收养个有残疾或者自闭儿吧。我仰慕你!

re:回楼上,自己生与领养是两回事,怎么可以放...

回楼上,自己生与领养是两回事,怎么可以放在一起想呢?你看看上面各位,都是想领养健康的孩子。如上上楼说的,好条件的孤儿都会让好条件的家庭收养,有缺憾的孤儿都会有大爱好条件的家庭领养。如每个人都希望领养健康的孩子,而这样市场的供需关系会诱发更多的非法拐卖行为。如家庭条件非常好的又有爱心的去领养有缺憾的儿童我倒是非常赞成。
至于自己生的,我无任何意见,只希望每个孩子都可以健康成长就好了。

re:还有补充,我从没想要领养孩子,除非发财了...

还有补充,我从没想要领养孩子,除非发财了。而且我还放弃了好几个努力赚钱的机会,为的是更多时间关爱孩子。

re:我们一直想, 从老二生下来后。姐姐比弟弟...

我们一直想, 从老二生下来后。姐姐比弟弟大11岁。大的是孤单的童年, 小的又如此。而自己年龄又大了。但上网查了, 手续繁复, 还没有开始, 弟弟被发现自闭。从此生活都改变。

re:我想过等以后儿子大了,二十多岁的时候,我...

我想过等以后儿子大了,二十多岁的时候,我和老公如果身体好好的,就去想办法领养一个女孩,算我们的孙女了,呵呵,我们来把她抚养长大。心里是这么想的,不知道是否可行呢。我现在要努力赚钱,保证以后没有任何生存压力。

re:挺想领养一个,老婆不同意....

挺想领养一个,老婆不同意....

re:暂时没有想法,感情上还接受不了

暂时没有想法,感情上还接受不了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]勇敢...

[QUOTE]下面引用由[U]勇敢妈妈[/U]发表的内容:

一来,领养可以决定性别,要养个女孩,将来和父母更贴心一些,也许是我俗了,我总觉得儿子长大娶了媳妇总归是很难自主了,对老大的照顾难说。自己生的不能保证生女孩。二来,领养的孩子长大要成家,对方不会担心咱基因遗传的问题,谁让咱有个自闭症孩子呢。换成是咱,也不希望跟个自闭症家庭结亲家阿!就算是老二顺利成家,你不怕她(他)的孩子啊?

我和你的想法一样。我已经抱养了一个女孩,现在已经三周岁了,聪明可爱!

re:楼上的把过程详细说说,介绍一下经验嘛

楼上的把过程详细说说,介绍一下经验嘛

re:26楼说的对,换位思考,你利用了人家的小...

26楼说的对,换位思考,你利用了人家的小孩,让他(她)长大了还要背生活包袱养你的娃,那真是脑子进水了。

re:这么说的话,生一个,不是也把包袱丢给他了...

这么说的话,生一个,不是也把包袱丢给他了么,对他多不公平。这样想,生也不要生,养也不要养了。都是悲剧