以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

YOYO排毒实践

<B>看了网上关于排毒的文章,在走投无路的情况下,抱着试一试的想法,开始了排毒实践.

排毒是要花几年的时间的.预后不明.

但仅仅试验了一个月,就出现了明显的进步.

YOYO简介;

2001年1月出生,1.7岁至2.3岁其间曾出现过严重的孤独症倾向,二岁半开始慢慢康复,被摘了自闭帽.

二岁六个月注射白百破,三岁后注射日本脑炎,开始停滞,四岁注射流感,开始恶化退化,免疫力全面崩溃,连二岁半开始解决的大小便也不能自理了.连续生病三个月.

(日本公布的含有有机水银的疫苗;流感,日本脑炎,乙肝,白百破,等)

四岁发育检查结论;平均发育水平仅有一岁六个月,多动,广泛性发育障害.再次带上了自闭帽.

四岁二个月重金属检查结果;

血中铅;3.7μg/dl(正常范围15以下)

尿中水银;0.6μg/l(正常范围0.2-10.0)

头发中水银;2.3μg/g(正常范围0.3-11.0)

因为检查结果无法证明中毒,不敢使用药物,用的是香菜提取物.复合维生素(维生素C和B6也能促进排毒).同时补充DHA,EPA,钙,镁.

一星期后效果显现,大小便也能自理了.

一个月后对语言理解力大幅提高.

香菜提取物;日本林原集团公司生产

复合维生素;美国U.WAYS生产,天津万宁公司经销

DHA,EPA;美国Kirkman经销的[ProDHA](味道挺好)

钙,镁;美国Kirkman生产和日本生产

(维生素,DHA,EPA,钙,镁等不必太在意生产公司,好吃是关键?吃的补品太多了)

每周必用食物;

胡萝卜;补充维生素A,排毒

豆腐;含镁,排毒

没有发现不良反应,可是免疫力的问题还没解决.

----------

YOYO妈妈

(我的孩子2001年1月出生,1.7岁至2.3岁其间曾出现过严重的孤独症倾向,现在努力康复中)</B>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yy-mum on 2005/06/18  11:50:16</font>

Re:YOYO排毒实践

YY-Mum,谢谢你的回复。我一直纳闷儿子为什么会这样。我打算先观察一段时间再决定是否继续给他服用。

YOYO妈妈:谢谢你为大家提供的信息!我一直都很关注你家YOYO的进步,他的进步使我们看到了希望!

请问:你说的日本林原公司生产的香菜提取物,在国内能通过什么渠道买到呢?希望不吝赐教!谢谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - zhtj212 重新编辑於 2005/05/18  10:21:32</font>

yoyo妈妈:你好.我想问一下在哪里买香菜提取物?我的孩子在两岁以前都很正常,很爱吃蔬菜,因为非典9个月以后就没有再打疫苗,但是上幼儿园以后又开始打疫苗,就有一些变化.另外,是不是一般的儿童医院都可以测汞中毒?谢谢!

请问,你们说的香菜是不是芫荽呢?我们家拓拓一年前被诊断为孤独症倾向,此后到处求医.药物我不敢乱用,我想试一试蔬菜排毒.

补充说明;

香菜提取物;

日本林原集团公司生产

成分;香菜,麦牙糖

120粒(可用一个月)

定价7190日元(合人民币约550元)

很好吃,但价格太高了.

香菜,又名芫荽,为温中健胃养生食品.

各位家长如果有时间可以自己制作香菜食物.

绿豆排毒的效果也很好,我也试过.

因为我没有时间自作食物,只好买现成的.

香菜提取物的排铅功能已经动物实验证明.排水银的功能则是很多家长感觉到的.

----------

YOYO妈妈

(我的孩子2001年1月出生,1.7岁至2.3岁其间曾出现过严重的孤独症倾向,现在努力康复中)

请问拟用香菜提取物排毒大概需要多长时间?自己制作食用能起到作用吗?

国内买不到罢?

在网上搜索了一下,发现上海有一家日资公司是代理林原公司的产品的,但可能没有YOYO妈所说的香菜提取物卖。

第十届中国国际食品添加剂和配料展览会

暨第十六届全国食品添加剂生产应用技术展示会

(Food Ingredients China 2006)

参展商名单

上海思多励国际贸易有限公司

上海思多励国际贸易有限公司是一家成立于2002年11月的日本独资企业, 一直致力于发展中日之间的食品配料贸易,力求引进日本最新的技术和产品,服务于广大中国用户。其日本总公司思多励株式会社预期将于2006年1月于东京上市. 2004年11月,上海思多励国际贸易有限公司成为食品原料类产品——日本林原产品中国区总代理。海藻糖是林原开发的众多产品中的一种,1997年开始实现工业化生产,目前约年产3万吨, 是世界上唯一实现量产的海藻糖生产企业。海藻糖已经取得美国FDA认证。此外,林原公司还有普鲁兰糖,麦芽糖,低聚果糖等专利产品。  

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

<font size="1" color="darkblue">Edited by - flocyz 重新编辑於 2005/05/20  08:40:42</font>

flocyz你好!我在大学里工作,学的是食品,6年前我曾做过芫荽菜提取这个项目的实验是用于“烹饪”技术上的。由于芫荽菜里的成份很多,它提取的是那些成份,能告知我吗?或给我提供些相关资料,我可以以最好的方法,最快的速度来做这件事。希望我能帮助我们的孩子。

YY-Mum你好!我在大学里工作,学的是食品,6年前我曾做过芫荽菜提取这个项目的实验是用于“烹饪”技术上的。由于芫荽菜里的成份很多,它提取的是那些成份,能告知我吗?或给我提供些相关资料,我可以以最好的方法,最快的速度来做这件事。希望我能帮助我们的孩子。

YY-Mum你好!你在购买时

(香菜提取物)这种药有药物说明吗?日文也行。我想看看。

我把这贴给大家希望大家讨论:

芫荽

[別名]

胡荽、香菜、香荽、延荽。

[來源]

為傘形科芫荽屬植物芫荽 Coriandrum sativum L. 以全草與成熟的果實入藥。

[形態特徵]

一年生或二年生草本,高30~100cm,有強烈香氣。根細長,有多數側根。莖直立,中空,有分枝。葉互生,基生葉及莖下部的葉有長柄,具鞘,抱莖,葉片數回羽狀複葉或三出葉,葉片寬卵狀楔形,深裂,上部葉條形,細裂。夏季開白色或淡紅色小花,為頂生復傘形花序,無總苞;傘梗數條,小花梗短,密集成團;花萼5裂,花瓣5,邊花花瓣不等大;雄蕊5;子房下位,2室,雙懸果近球形,光滑,有稜。

芫荽--成熟植株

芫荽--供食用的幼嫩植株 芫荽--開花植株

芫荽--幼嫩果實 芫荽--開花前的植株

[生境分布]

各地均有栽培。

[栽培要點]

[採集加工]

全草春、夏可採,切段曬乾。夏季採果實去雜質,曬乾供用。

[營養成份]

水分88.3克、蛋白質2.0克、脂肪0.3克、碳水化合物6.9克、熱量38千卡、粗纖維1.0克、灰份1.5克、鈣170毫克、磷49毫克、鐵5.6毫克、胡蘿蔔素3.77毫克、硫胺素0.14毫克、核黃素0.15毫克、菸鹼酸1.0毫克、抗壞血酸41毫克。

[營養分析]

香菜營養豐富,香菜內含維生素C、胡蘿蔔素、維生素B1、B2等,同時還含有豐富的礦物質,如鈣、鐵、磷、鎂等。香菜內還含有揮發油、蘋果酸鉀等。香菜中含的維生素C的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香菜葉就能滿足人體對維生素C的需求量;香菜中所含的胡蘿蔔素要比西紅柿、菜豆、黃瓜等高出10倍多。

[化學成分]

果實含揮發油(芫荽油)0.8~1%,油中主要成分為d-芳樟醇(沉香醇、芫荽醇linalool,C10H18O)約佔70%、牻牛兒醇(香葉醇geraniol C10H18O)、二戊烯(dipentene)、對-傘花烴(P-cymene)、乙酸芳樟酯(linaly acetete)、乙酸龍腦酯(bornyl acetate)、蒎烯(pinen)。此外,果實尚含D-甘露醇(D-mannitol)、脂肪油10~20%、蛋白質及黃酮苷類。全草和未成熟的果實含葵醛[caprinaldehyde,CH3(CH2)3-CHO]具有特殊臭氣。

[藥理作用]

[性味功能]

辛,溫。發表透疹,健胃。

[主治]

全草:麻疹不透,感冒無汗;果:消化不良,食欲不振。

[用法用量]

用量全草、果均為3~9克;外用全草適量,煎水薰洗。

[食療驗方]

1. 麻疹:

香菜連鬚3株,荸薺3個,紫草茸3克,加水大半碗,煎15分鐘後濾汁,分2次服,隔4小時服一次,在將要出疹時服,可防止並發症;或香菜500克,水燒開後,將香菜煮1~2沸即可,然後將水倒入盆中,先以熱氣薰,後用水洗手足,可治麻疹應出不出或疹出不透。

2. 感冒:

香菜30克,餡糖(麥芽糖)15克,加米湯半碗,糖蒸溶化後服。

3. 胃寒痛:

香菜葉1000克,葡萄酒500毫升,將香菜浸入,3日後去葉飲酒,痛時服15毫升。

4. 痔瘡腫疼與脫肛:

香菜煮湯,用此湯薰洗患處。

[附方]

1. 麻疹不透:

(1)芫荽(全草)、蟬蛻各6克,薄荷2.4克。水煎服;外用鮮芫荽30~60克,搗爛搓前胸及後背。(2)鮮芫荽(全草)9~15克,水煎服;或加鮮浮萍9克,水煎服。

2. 消化不良、食欲不振:

芫荽子(果實)6克,陳皮、六曲各9克,生姜3片,水煎服。

3. 胸膈滿悶:

芫荽子研末,每次3克,開水吞服。

[附注]

1. 香菜有損人精神、對眼不利的缺點,故不可多食、久食。

2. 疹子已發透者不可應用。

3. 患腳氣、狐臭、嚴重口臭、齲齒及生瘡者不宜食用。凡服一切補藥,或者補藥中有白朮、牡丹者,均不宜用香菜。

[參考資料]

1. 《全國中草藥匯編》

2. 《家庭食品全書》

周书林 ,

用悄悄话告诉我你的收信地址和电子邮箱,我会把资料和几粒药邮寄给你作研究.

香菜提取物确实有效.

如果能在中国用香菜作成食品或补品,成本仅要十分之一.大部分人就能方便地食用了.

----------

YOYO妈妈

(我的孩子2001年1月出生,1.7岁至2.3岁其间曾出现过严重的孤独症倾向,现在努力康复中)

<B>关于头发中水银测试结果

头发中水银含量代表水银排泄情况.自闭孩子由于不能排水银等毒物,头发中金属含量的特点是有毒金属(水银,铅等)含量低,有益金属(钙,镁等)含量也低.因为有毒金属金属阻碍了有益金属的吸收.

家长不要因为测试结果低就认为孩子没中毒.

排毒后的测试结果特点是有毒金属(水银,铅等)含量高,有益金属(钙,镁等)含量也高.因为排毒后有益金属被大量吸收和排泄.

----------

YOYO妈妈

(我的孩子2001年1月出生,1.7岁至2.3岁其间曾出现过严重的孤独症倾向,现在努力康复中)</B>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yy-mum 重新编辑於 2005/06/18  11:50:58</font>

各位家长,

我打字的速度太慢,没办法一一回答你们的问题.请原谅.而且YOYO的排毒实践才开始,效果虽然显现,作为一个中度自闭儿童,他能恢复到什么水平,几年后才会知道.

YOYO还没有语言.

我计划先用香菜提取物排毒三个月,然后再做头发中水银检查,根据结果再决定要不要换成药物.

不管用补品还是药物,既然看到效果,计划持续几年.

----------

YOYO妈妈

<B>排毒后一个半月

偏食问题有较大改善,大部分食物都爱吃了,尤其是米饭.

自控能力有较大提高,在超市买了爱吃的食物也能忍耐到交了钱,坐到自行车上后再吃.我一个人就能用电推子给他理发了,虽然他不喜欢理发,他也能忍耐.

未解决的问题;无语言,对妈妈以外的人的话反应微弱.肠道时好时坏.

----------

YOYO妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yy-mum 重新编辑於 2005/06/18  11:51:36</font>

YY-Mum:你好!这几天我们学院的网络中心搬家上不了网,到现在才给你回,请你在你的悄悄话里查看。

我在这里给大家介绍几道用芫荽做的菜供大家参考:

.1.芫荽油:把芫荽菜(切段)或芫荽菜籽用沙布包好,放入盛满油的锅里,油要淹没沙布包,用小火炼,一直炼到闻到芫荽菜香味为止。忌不能用中火或大火否则油就不清了(焦了,芫荽菜成份流失的更多。)。芫荽油可用于各色菜肴。

2芫荽菜拌胡萝卜丝:.芫荽菜去叶留茎淖水,胡萝卜刨丝淖水(用开水烫一下)把芫荽菜茎与胡萝卜丝放在碗里,放入盐、味精、糖等调味品,这要根据你孩子的口味来调味,最后到入芫荽油既成。

3.豆腐皮混沌:芫荽菜切成末与肉糜制成馅,馅中加 入点芫荽油或麻油,豆腐皮包入馅既成混沌,可做孩子的早餐或做汤。一次可多做点放入到冰箱里保存。

4.芫荽菜拌花生、芫荽菜拌豆腐、拌芫荽菜等等大家都可运用以上方法来变通到孩子的饮食中。

周书林,

悄悄话受到,药和日文资料已准备好了,下周一寄.

特别要说明的是,'香菜提取物'用的是某种香菜,所以你作研究时要多比较几种香菜.当然还要无农药,无污染的了.

<B>排毒后2个月

对妈妈以外的人的话反应增强了.不认识的人喊他的名字也回头了.保育园的老师说,"到时间了,收拾玩具",他就拿着玩具去玩具箱了.老师大吃一惊.

发音变多,上周我去保育园接他的时候,他二天清楚地发出了ma的音.

多动改善,周六带他去饭馆,他没有上桌子,也没碰其他人的菜.

变结实了,再有几天,他就要实现一个月不发烧的小目标了.非常遗憾的是我由于工作太累发烧病倒了,希望不要传给他.

胆子变大了.敢摸我家的兔子了.还去外面逗猫,结果被抓破了手,也没怕.</B>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yy-mum 重新编辑於 2005/06/18  11:52:17</font>