以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的老二,你一定要好好的!

小宝宝来到我们身边已经7个月零17天了。他是我心头的希望,我是那么的渴望能拥有一个正常的孩子,让我们能拥有正常人的生活,享受到天伦之乐,我是多么的恐惧厄运会再一次降临到我们的头上。
    在月子里,我就因为宝宝的睡眠问题而担心流泪过,他晚上要到一两点才能睡着,最早也要在12点以后,一天的睡眠时间只有13-14小时。而今,他那缺乏交流的眼神有让我心中充满了恐惧。宝宝对喊名字还是基本有反应的,但是就是那么瞟一眼,目光注视时间很短,跟同龄的小宝宝有很大的差别。喜欢玩躲猫猫,这时眼神很好。记得宝宝50多天的时候,就能坐在外婆的腿上和外婆咿呀对话,眼神清澈。大概只持续了不到半月时间,这种景象就消失了。现在基本上很少发音,哭闹时能发类似妈妈的音。对我很依恋,时刻要我抱,晚上离开一会都不行,哭得很凶。喜欢摸凸凹不平的图案,还特别喜欢拍电脑键盘,扯鼠标线和电话线来玩。看见喜欢的东西,他会不顾一切的去拿,宁可把身体摔过去,也不会用眼睛和手势向大人求助。

re:如果他非常喜欢运动,恐怕不太会按你想象的...

如果他非常喜欢运动,恐怕不太会按你想象的那样和你去交流。孩子有时是一阵一阵的,不要太过焦虑。还有啊,给他适合他的玩具呀,别总是什么键盘和鼠标之类的。你要和他玩,不要总想着他怎么不这样那样,自己折磨自己。

re:这么大的宝宝就名有反应应该不错的

这么大的宝宝就名有反应应该不错的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

如果他非常喜欢运动,恐怕不太会按你想象的那样和你去交流。孩子有时是一阵一阵的,不要太过焦虑。还有啊,给他适合他的玩具呀,别总是什么键盘和鼠标之类的。你要和他玩,不要总想着他怎么不这样那样,自己折磨自己...

谢谢您的宽慰!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不曾...

下面引用由[U]不曾迷失[/U]发表的内容:

这么大的宝宝就名有反应应该不错的

感觉这两天对名字的反应没那么好啦!叫好几次才看你一眼!恐惧中!

re:不要太担心,可以理解你。我家老二开始我倒...

不要太担心,可以理解你。我家老二开始我倒是不焦虑,在7个多月的时候焦虑开始出现,一些指令性动作出现的晚,还有不太认生,焦虑每天伴随。但是从10多月开始,就突飞猛进,发展迅速。多和孩子玩,尽量放松自己,孩子会给你惊喜的。

re:我也是周期性焦虑。理解你。我最近又开始焦...

我也是周期性焦虑。理解你。我最近又开始焦虑了,我家老二1岁半多了,还是不说话。

re:回顾一下,我的焦虑发生在四个月,七个月,...

回顾一下,我的焦虑发生在四个月,七个月,十个月,1岁半。

re:时刻要我抱,晚上离开一会都不行-...

时刻要我抱,晚上离开一会都不行

--这个非常NT欧!我家NTd的老二就是这样的。

re:Ean妈妈,可我儿子小时候也是这样,晚上...

Ean妈妈,可我儿子小时候也是这样,晚上离开一会都不行~~~~不要其他人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

我也是周期性焦虑。理解你。我最近又开始焦虑了,我家老二1岁半多了,还是不说话。

那请问一下,你家老二其他方面还OK吗,眼神认知互动什么的,不说话其实不是什么太大的问题
我爸爸有个朋友6岁才说话,现在很厉害
我也想考虑生老二,可是~~~~ 你懂的~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

不要太担心,可以理解你。我家老二开始我倒是不焦虑,在7个多月的时候焦虑开始出现,一些指令性动作出现的晚,还有不太认生,焦虑每天伴随。但是从10多月开始,就突飞猛进,发展迅速。多和孩子玩,尽量放松自己,...

谢谢你给我安慰!真希望有你一样的好运!

re:每次看到这样的帖子都很恐惧上帝保...

每次看到这样的帖子都很恐惧

上帝保佑,不要把苦难第二次降临到同一个家

re:同祝愿楼主,苦难不会总是找上我们的

同祝愿楼主,苦难不会总是找上我们的

re:谢谢各位的回帖!经历这几天之后,我也痛定...

谢谢各位的回帖!经历这几天之后,我也痛定思痛,不管老天给我什么样的孩子,他们都是我的宝贝!重要的是给他们快乐的每一天!

re:如果担心,就早干预吧。我们这里最早干预的...

如果担心,就早干预吧。我们这里最早干预的是十四个月。

re:七个月的孩子还谈不上求助呀,只是用哭会吸...

七个月的孩子还谈不上求助呀,只是用哭会吸引就可以了。太小了呀。有叫名反应,有依赖,很好呀。还小,别急,再观察。

re:小宝宝8个月了,应名字和对视稍好一些啦!...

小宝宝8个月了,应名字和对视稍好一些啦!可出门就是不理人,别人逗他也没反应。跟同龄的宝宝区别挺大的!继续担心中!

re:一岁以后的孩子会突飞猛进的,别想太多了。

一岁以后的孩子会突飞猛进的,别想太多了。

re:又过了一个月,我的小二宝今天8个月零17...

又过了一个月,我的小二宝今天8个月零17天啦!
1.很喜欢玩一些亲子游戏,如我是小小消防员,躲猫猫等。
2.学会了两个手势:招手(手心朝上)、Hi(小手上举),但是不会主动运用,会按大人得指令来做。
3.有向前爬的动作,但是手膝承受不了身体的重量。上个月只退着爬。
4.对洗澡要喜欢一些了,但是时间不能长。上个月突然面得洗澡时哭闹,不肯下水。
5.发声的次数多一些,特别是心情好的时候,发出长声。但是不模仿大人的发声。
6.喜欢哥哥,抓他的头发和耳朵,与哥哥头碰头。总以为哥哥在和他玩,其实哥哥总是在自娱自乐。
7.对名字的反应还是不太好,妈妈叫名字的反映稍好些。在户外还是完全喊不应。
8.目光对视还是不好,除了玩亲子游戏时。
9.会跟随大人的指示看物品,说到那个物品时,回转头去看,但不会用手指。
10.稍稍辅助可以站立很稳。
11.对陌生人的逗笑还是没有反应。
12.一整天的睡眠时间不超过12小时。