以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

我的老二,你一定要好好的!

re:喜欢哥哥,这很正常啊,不像自闭。楼主不要...

喜欢哥哥,这很正常啊,不像自闭。楼主不要太紧张。

re:楼主应该放宽心,还这么小呢,不要有阴影

楼主应该放宽心,还这么小呢,不要有阴影

re:这么小不可能用手指的,用手指起码要十个月...

这么小不可能用手指的,用手指起码要十个月以上,大多是一岁以上。你写的这些都挺正常的呀。如果你觉得对视不好,就多做些互动游戏,无论是与不是,先重视起来。说实话,担心是难免的。但只能尽量放松。多做些能做的帮助他。加油。 另外,真的,太小了,你说的这些都没大问题。对陌生人可能会有怕生了。如果和家人互动很好就是好事情。包括你说他喜欢哥哥。多好呀。

re:睡眠时间有些短。

睡眠时间有些短。

re:我也是想要个二胎,可是觉得还没准备好。但...

我也是想要个二胎,可是觉得还没准备好。但是又不知道自己怎么样才能准备好,纠结迷茫。。。。。

re:每天想着怎么跟他互动,逗他笑,可一直没有...

每天想着怎么跟他互动,逗他笑,可一直没有让他开怀大笑的效果!我太没方法啦!真笨!

re:今天下午老二一直很兴奋,到晚饭时才睡着。...

今天下午老二一直很兴奋,到晚饭时才睡着。睡了一个小时后醒来,我就发现脑袋有些烫,怀疑发烧了,但是没有量体温。前几天也出现过一次脑袋有些热的情况,后来喝点水就好了。可今天不同,抱出去之后精神不是很好,趴在我的肩头。回来量了体温,腋温37.3,有些低烧。到了晚上再量 ,腋温38度。喝了点板蓝根和清开灵睡了。这是老二第一次生病。一直以来,他的抵抗力还算好的。我自生下他来,已感冒几次了,其中两次发烧,他都没有染上。哥哥也生了两次病,他也没染上。希望我的宝宝跟感冒病毒顽强斗争,快快康复!

re:没事的,小宝宝偶然生生小病好,老人们说小...

没事的,小宝宝偶然生生小病好,老人们说小宝宝生病长见识,病好了更聪明。

re:你的老二一定是好好的。你留着这个帖子,一...

你的老二一定是好好的。你留着这个帖子,一年后肯定会回来报喜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

没事的,小宝宝偶然生生小病好,老人们说小宝宝生病长见识,病好了更聪明。

今天一直高烧39度多,退了又会烧上来,现还在烧!不过小毛病我倒是不怕的,总会康复。只怕自闭!害怕得要死!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

你的老二一定是好好的。你留着这个帖子,一年后肯定会回来报喜。

谢谢,借你吉言啦!老天爷保佑我的孩子!

re:羡慕有二子的家庭

羡慕有二子的家庭

re:我估计是出疹子

我估计是出疹子

re:今天早上还是烧得厉害,我终于熬不住...

今天早上还是烧得厉害,我终于熬不住了,带他上医院了。体温升到了40.1度(肛温)。医生说喉咙长泡了,是疱疹性咽峡炎。开药如下:小儿豉翘清热颗粒、铺地蓝消炎口服液、利巴韦林、布洛芬和对乙先氨基酚(39度以上交替使用)。
    宝宝,你要快快退烧,快快康复哦!

re:宝宝终于退烧啦,脸上下巴前胸背上起了...

宝宝终于退烧啦,脸上下巴前胸背上起了一些疹子,但是不是太多,像婴儿急疹,我没见过,也不敢确认。小家伙精神好了不少,食欲也增强了。不知是不是这些天宝宝奶量减少的缘故,前天我也突然发起高烧,左侧乳房疼痛难忍。第二天发现乳房有一片红肿,一挤流出黄色浓汁,上网一查是急性乳腺炎。好在吃了点阿毛西林,还喝了些蒲公英和金银花水,好转很多。嗨,这些天过得真是累呀!

re:嬰幼兒共同注意力篩檢問卷:1.從...

嬰幼兒共同注意力篩檢問卷:

1.從後面叫孩子的名字或小名,他會回頭。(是 / 否)
2.大人對孩子說話時,孩子會注意大人的眼睛或臉部表情。(是 / 否)
3.孩子想要的東西拿不到時,會用手指指著東西要人幫忙。(是 / 否)
4.孩子想要的東西拿不到時,他會看看東西、看看人,要人幫忙。(是 / 否)
5.孩子有東西覺得好玩或有趣時,會拿給別人看。(是 / 否)
6.孩子看到有趣的東西時,會用手指指給別人看。(是 / 否)
7.叫孩子並指著遠處他有興趣的東西叫他看時,他會往手指指的
 方向看去(不是只看著手)。(是 / 否)
8.(沿上題)這時他會看看人、看看東西,看別人在看什麼。(是 / 否)

谢谢燕原的分享!

re:羡慕有两个孩子的家庭!我也很想再要一...

羡慕有两个孩子的家庭!
我也很想再要一个,要不然的话,会给家里带来多少快乐啊!
可是第一个是努力了好久才得到的(原因不明),还那么特殊!以后要的话,就算要上,会不会又有问题?
不知道领养的办法可不可行?

re:【婴幼儿孤独症筛查问卷,18个月以上】...

【婴幼儿孤独症筛查问卷,18个月以上】

询问父母。1,你的孩子对其他孩子有兴趣吗。2,你的孩子喜欢玩藏猫猫游戏吗。3,你的孩子懂得玩假装游戏吗。4,你的孩子会用手指向他想要的东西吗。5,你的孩子是否曾经拿过一些东西让你看。

观察1;观察孩子是否与你有目光接触,  2;吸引孩子注意然后指着另一房间有好玩的东西,说‘看,哪儿有、、、、;观察孩子的面部看孩子是否看你指的东西, 3; 吸引孩子注意然后给孩子一个小玩具茶杯和茶壶说’你能给我倒杯水吗’看他是否可假装倒水或喝茶, 4; 对孩子说灯在哪儿或只指给我看灯在哪儿,看孩子是否能用手指出来。

如果对孩子的观察中以上4项存在两项或两项以上是没有或否,即为可疑病例需要进一步检查 。

谢谢摘星人的分享!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

羡慕有两个孩子的家庭!
我也很想再要一个,要不然的话,会给家里带来多少快乐啊!
可是第一个是努力了好久才得到的(原因不明),还那么特殊!以后要的话,就算要上,会不会又有问题?
不知道领养的办法可...

你不知道生了老二,我的心悬得多高!
关于领养的问题大家谈过很多了,你可以搜索一下相关帖子!

re:宝宝加油,我们要在两个月的时间里把共同注...

宝宝加油,我们要在两个月的时间里把共同注意力发展出来哦!