以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛爸2009

牛牛,爸爸妈妈与你一路同行

re:今天陪牛牛上了两节课。 个训课和艺术课。...

今天陪牛牛上了两节课。 个训课和艺术课。个训课他开始学习了。 配对两种简单的能完成。颜色,形状差别大的能够分辨出来。颜色形状差异小的
还分辨不出来。继续努力。看到他配对成功,我真高兴啊。艺术课上老师表扬了牛牛两次。 表扬牛牛能坐的住,在妈妈的辅助下能干活。与开学初相比,进步非常大。 在课上算听话的了。晚上我让他练习串珠子,插小蘑菇。串一两个珠子就让他玩一会儿小车,或者在床上跳一会儿。一晚上也能干不少活儿。

re:牛牛挺乖的呀,肯让妈妈给上课。我在家...

牛牛挺乖的呀,肯让妈妈给上课。
我在家让淘淘做事,他不肯的,什么串珠子、插小蘑菇……凡是学校里做的,他都不做。

re:http://detail.tmall....

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.14.6c0d41&id=5351575075&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
牛牛妈,玖玖对这两本,特别是那本右脑贴贴画比较感兴趣。

re:谢谢玖玖妈妈,我也给牛牛买本。 今天带牛...

谢谢玖玖妈妈,我也给牛牛买本。 今天带牛牛上的球技课和欢乐城。牛牛能自己取球投篮了。拍球还是得辅助。自己不会拍。还哼哼唧唧的不愿意拍。欢乐城是牛牛最喜欢的地方。他最喜欢蹦床。几个小朋友一起蹦,他蹦的最高,最灵活。如果评比蹦床最好的孩子,牛牛肯定能得奖。还有一点令我高兴的是,中午吃饭的时候,牛牛能坐在餐桌前等着爷爷把饭拿回来。爷爷上周高兴的告诉我。想当初刚来以琳的时候,吃午饭的时候看到对桌四岁的小姑娘能乖乖的坐着等着爸爸把午饭餐盘拿来,那时候我非常羡慕,现在牛牛也能做到了。在家大便的时候知道把奶奶往厕所里拉。今天要大便的时候把奶奶往厕所里拉了两次,奶奶第一次不明白什么意思,因为他刚尿完,奶奶以为他要玩水呢。第二次奶奶想到了他要大便呀。以前牛牛知道大便找大人把把,搬家后学会自己脱裤子随处拉,习惯新家后,牛牛大便时又知道找大人了。大便不能总让大人把吧。可是马桶又太大了, 高了,怎么办好呢。

re:牛牛妈。可以买个小马桶啊,放在大马桶上的...

牛牛妈。可以买个小马桶啊,放在大马桶上的座便器那种。玖玖要拉屎的时候总是往厕所跑,把小马桶放上去,然后等着,我们就知道他要大便了。
马桶网址给你啊。http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.33.9c561e&id=14862708472
羡慕你家能蹦床,玖玖不会跳啊。

re:谢谢玖玖妈妈。 这个一定得买。周末给网银...

谢谢玖玖妈妈。 这个一定得买。周末给网银充钱去。不会跳没关系, 会说话就很好啊。慢慢练习。一星期我能陪牛牛上三次课。不能陪牛牛上课的下午,有时候六点多才回家。牛牛都会仔细的听着开门的声音,等着妈妈回来。今天牛牛爸爸回来的早,牛牛听到开门声后,赶快跑到门前,看到是爸爸,牛牛就很失望,就开始闹。我回来后,只要一开门,不需要叫他,他就能从另一个房间跑过来找我。也就是这个月牛牛才这样的。 今天个训课牛牛有些消极,可能是感冒的原因。鼻涕流多了,鼻子下面红红的。电脑课和艺术牛牛今天表现挺好,受到老师的表扬。牛牛爷爷很高兴的和我说。牛牛爷爷很感性。牛牛刚到以琳不适应,哭闹的时候,爷爷自己偷偷的哭,牛牛表现好了,爷爷也哭,高兴的哭。爷爷是一个很有耐心的爷爷。辛苦了。

re:昨天牛牛学会了发 啊 的音,整天在家叫...

昨天牛牛学会了发 啊 的音,整天在家叫 啊。出声总比不出声好, 不过希望他不要在课堂上叫。

re:周末带牛牛去了妇女儿童,美特好超市。小家...

周末带牛牛去了妇女儿童,美特好超市。小家伙能比较高兴的坐在购物车上了。胆子明显比以前大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

还有一点令我高兴的是,中午吃饭的时候,牛牛能坐在餐桌前等着爷爷把饭拿回来。爷爷上周高兴的告诉我。想当初刚来以琳的时候,吃午饭的时候看到对桌四岁的小姑娘能乖乖的坐着等着爸爸把午饭餐盘拿来,那时候我非常羡慕,现在牛牛也能做到了。...

我很羡慕啊!我们家淘淘不能等,他会到别人餐盘里抓食物。

re:牛牛有时候也会拿别人的东西。加餐的时候,...

牛牛有时候也会拿别人的东西。加餐的时候,自己的那份梨吃完了。他会去拿对桌的放在桌子上的梨。牛牛现在会四种颜色的实物配对了。做的比较流利了。做错了,想一想还能改正过来。 在家串珠子,自己能独立的串一个,串完了能把珠子缕下来,但是还做不到再拿一个珠子继续串。上大课的纪律好多了。能开始做一些事情了。现在在班里已经不是纪律最差的了。有进步。在家我能给他做个训, 爷爷做不了, 在家里牛牛不听他的。

re:昨天老师表扬牛牛进步很快。这个月的表现超...

昨天老师表扬牛牛进步很快。这个月的表现超出了我们的预期。原本希望两三个月能达的目标,一个月就达到了。这几天经常哼唱小调-两只老虎。小家伙心情不错。

re:看到牛牛会唱歌,真羡慕啊!我家在机构...

看到牛牛会唱歌,真羡慕啊!
我家在机构待了半年多了,还不会唱歌呢!不知是我家程度太差,还是机构跟以琳差得太远了。

re:呵呵,牛牛真棒!歌都唱得那么流到了。我越...

呵呵,牛牛真棒!歌都唱得那么流到了。我越发觉得老师们的忠告是多么重要:顺到现在说话没正调,唱歌就是rap,可对音律还是比较敏感的,原因可能真不是出在口腔肌肉上而是由于整个感统太弱。

re:祝福牛牛全家,尤其祝福牛牛妈!祝健康...

祝福牛牛全家,尤其祝福牛牛妈!
祝健康快乐!

re:看到牛牛的进步真是为他高兴,牛牛加油!

看到牛牛的进步真是为他高兴,牛牛加油!

re:牛牛会揪耳朵了。 让他揪耳朵, 他就使劲...

牛牛会揪耳朵了。 让他揪耳朵, 他就使劲的揪,用的力气很大。 牛牛你是那么大的劲妈妈可心疼啊。 昨天第一次听家长讲座。以后每周都会坚持听的, 做一个好学的妈妈。

re:牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现...

牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现不好,哭闹了很长时间。可能是假期时间长了,把原来培养的学习习惯又给打乱了。上完一节课就想回家。 就是不想上学。 放学后倒是很高兴, 兴高采烈的回家。 晚饭时牛牛可能想起在学校的不开心的事了, 吃了一口饭,就憋屈起来了, 不吃了。 然后到我回家前一直闷闷不乐。我回家后,也没跑过来迎接我, 叫他,他也不过来。 到爷爷屋一看, 爷爷眼圈发红, 牛牛无精打采的躺在床上。陪他玩了一会儿之后,牛牛的情绪才好起来。 希望牛牛能开开心心的, 赶快调整过来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

牛牛会听指令拍手了。 昨天个训课上,表现不好,哭闹了很长时间。可能是假期时间长了,把原来培养的学习习惯又给打乱了。上完一节课就想回家。 就是不想上学。 放学后倒是很高兴, 兴高采烈的回家。 晚饭时牛牛...

是不是哪里不舒服啊?咱们的孩子可怜,不舒服也不会说,大人要多观察啊!
常看看孩子的舌苔,多摸摸孩子的额头。

re:不是不舒服, 就是情绪低落。 周五又好了...

不是不舒服, 就是情绪低落。 周五又好了, 周五的课上的很好。 下午我陪牛牛上的。 个训课在稍微的辅助下拍手,揪耳朵,指鼻子。有时候也想哼唧哼唧, 我朝他笑笑,他的情绪就好起来了。 一节个训课朝牛牛笑了两次。 老师快下课的时候说,牛牛挺喜欢我陪着上课的。是啊,孩子还是最喜欢和妈妈在一起。 我只有尽最大的努力找更多的时间和孩子一起。这几天让我高兴的是, 牛牛会拍手,揪耳朵,指鼻子了, 就是这几天才学会的。 希望牛牛取得更大的进步。

re:昨天听了两节公开课, 两个妈妈和小朋友表...

昨天听了两节公开课, 两个妈妈和小朋友表现的太好了。 特羡慕。 再过一两年牛牛能达到他们的水平我就心满意足了。