以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛爸2009

牛牛,爸爸妈妈与你一路同行

re:可以给我你的QQ号吗?我的QQ号已经发消...

可以给我你的QQ号吗?我的QQ号已经发消息给你了。

re:主要是爷爷奶奶带牛牛去机构训练, 没课的...

主要是爷爷奶奶带牛牛去机构训练, 没课的下午或者上午我会带牛牛去训练。所以我的学习肯定不如全身心带孩子,不上班的妈妈好啊。

re:玖玖妈妈,我的学习能力不是很强,不过我会...

玖玖妈妈,我的学习能力不是很强,不过我会尽力,我学到的有用的就一起分享。 我已经在QQ上加你了。

re:今天早上上班,孩子哭闹不让我走。听到砰的...

今天早上上班,孩子哭闹不让我走。听到砰的关门, 他知道我上班了,就开始哭着找我,要开门。三年来孩子也就是在这个月和我的关系那么亲密。他不让我上班, 不让我离开他,离开了就到处找。下班了,知道跑过了让我抱。表现出浓厚的母子之情。

re:看你上班走人哭,这非常好啊。...

看你上班走人哭,这非常好啊。
    记得去年夏天我上班的时候奶奶推着推车带着玖玖和我一起出门去站台的,可是玖玖在我走的时候压根什么反应都没有,光顾着看车。那时候我还觉得玖玖好乖,都不哭闹的,太懂事了。现在就知道这不是好现象。
    现在我上班出门很早,6:30出门的时候玖玖基本都没醒,偶尔几次醒了看到我都会闹着不让我上班,可是也就一瓶酸奶就能哄住。唉!想想我的吸引力还不如酸奶呢,悲剧!

re:牛牛加油!

牛牛加油!

re:让牛牛叫妈妈,他还是不会叫。 整天自己没...

让牛牛叫妈妈,他还是不会叫。 整天自己没有目的的叫妈妈,奶奶,哥哥之类的。他让我帮忙的时候, 我让他叫妈妈,他叫不出来,着急了;我说你亲亲我吧,他就亲亲我。 有时候需要我帮忙,就过来亲亲我。闲来没事的时候, 我让他叫妈妈,要不就亲亲我,他都老老实实的亲亲我。 牛牛喜欢别人亲他,也喜欢亲别人。奶奶说,到了学校可别乱亲大姑娘。

re:为什么他宁肯亲人, 也不说话呢? 牛牛妈...

为什么他宁肯亲人, 也不说话呢? 牛牛妈妈等着这一天啊。

re:牛牛妈,你说他们能不说话就不说话是不是通...

牛牛妈,你说他们能不说话就不说话是不是通病啊。我要求玖玖叫我的时候要看他心情的,但是要他亲我他就非常能听得进,立马行动的那种。

re:我的孩子与你家一样大,有些方面情况也很像...

我的孩子与你家一样大,有些方面情况也很像,因为心里一直有生二胎的愿望,所以总是纠结于原因,我怀孕3个月时发过一次烧38.5度,你能谈谈你孕期的情况么?比如有没生病?孕检有没什么异常。抱歉,回忆可能让带给你痛苦。

re:牛牛爸妈,不带这样的,又偷懒。去了以琳,...

牛牛爸妈,不带这样的,又偷懒。去了以琳,就不理我家玖玖了啊。

re:开学四天了, 牛牛表现的不错。 适应的挺...

开学四天了, 牛牛表现的不错。 适应的挺快的。 个训课上的最好, 不哭。音乐课能哭一点点。感觉以琳真的很专业。 个训老师不仅训练孩子, 更加的培训老师。 这四天我带了牛牛一天半, 另外的时间爷爷带。 爷爷带的很不错,表扬爷爷。

re:最近真的很忙, 很累。 没时间上网, 等...

最近真的很忙, 很累。 没时间上网, 等有时间再具体谢谢。

re:我等着啊,有时间一定要好好写写啊。

我等着啊,有时间一定要好好写写啊。

re:来给牛牛妈顶楼喽! 虽然情况在QQ群...

来给牛牛妈顶楼喽!
虽然情况在QQ群里都知道了,但楼还是要顶的。

re:牛牛出门不用抱了, 自己能走40多分钟了...

牛牛出门不用抱了, 自己能走40多分钟了。手拉手,或者他自己跑一会儿。以前出门基本是抱的, 个训老师告诉我,在家里不要抱孩子, 就是抱,也就是蹲下拍拍他的背就行了, 否则孩子就会太腻我, 对孩子不好。 听了老师的话,按照老师的话做,出门不用我抱了,省了我老大的事了,还锻炼了孩子的身体。 牛牛会byebye了, 做手势。两岁的时候会byebye,被逼着就byebye, 后来没人逼就忘了, 这周又学会了。这周的个训主要是练习和老师的配合, 牛牛加油。 早点开始认真干活。

re:小夜曲 ,怀孕期间比较平稳。 就是前三个...

小夜曲 ,怀孕期间比较平稳。 就是前三个月经常嗓子疼。

这个没有关系吧

这个没有关系吧

re:今天在学校里牛牛听个训老师的话了。 让站...

今天在学校里牛牛听个训老师的话了。 让站就站,让坐就坐。上个星期牛牛基本不坐个训的椅子, 老师收拾了他一次后他就乖乖听话了。 吃饭,加餐的时候也坐小椅子了。很好,表扬一下。

re:听话是训练的前提,玖玖就比以前听话得多,...

听话是训练的前提,玖玖就比以前听话得多,但是也皮了很多。