以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛爸2009

牛牛,爸爸妈妈与你一路同行

re:是啊, 在家人面前有不同的反应。牛牛害怕...

是啊, 在家人面前有不同的反应。牛牛害怕爸爸。爸爸对他比较严厉。不纵容他。出去玩不抱,在家里时,只要爸爸在,牛牛能做到的事,都让他自己完成。比如说喝水。牛牛有个水杯,牛牛能够自己打开。姥姥在旁边的时候,牛牛会拿给姥姥让姥姥给打开。 妈妈在的时候,他偶尔会让妈妈给打开, 而爸爸在的时候, 他就会乖乖的自己打开了。这两天妈妈身体不好,不能带他,晚上,周末爸爸带他的时间较多。可能是爸爸比较严厉的原因吧,牛牛突然间不让爸爸碰他了。爸爸在床上,牛牛就不愿意上床睡觉,牛牛不和爸爸单独一个房间。 以前爸爸下班回家,牛牛都会高兴的去拉爸爸,让爸爸抱他, 举举他。昨天爸爸下班,牛牛没那么表现, 好象是害怕爸爸似的。 相反,牛牛很粘妈妈,妈妈是牛牛的保护神。

re:个训老师教的套叠叠圈,牛牛能在家听指令做...

个训老师教的套叠叠圈,牛牛能在家听指令做了。昨天姥姥让牛牛套圈,牛牛不干,姥姥说套完了, 就上街。牛牛就乖乖的把圈套玩了。晚上练的几次牛牛也很乖的完成了。 虽然套圈很简单, 但全家很高兴。 牛牛终于肯学习,学到东西了。这是个开始吧。

re:牛牛今天成功的小便了。家里有个便盆专门为...

牛牛今天成功的小便了。家里有个便盆专门为牛牛设置的。牛牛以前偶尔自己跑过去小便, 经常是裤子没脱好,尿裤子。今天牛牛穿了个小袍子,跑到便盆边,一只手揪起衣服, 一只手扶着墙, 两腿劈开, 准确无误的尿进便盆。遭到了狠狠的表扬。 周五早上进机构后,牛牛就向厕所方向跑去, 在姥姥协助下,尿了一泡大尿。姥姥还奇怪小家伙往厕所跑干什么, 原来是尿急了。

re:牛牛今天叫我妈了。 下午的时候我坐在沙发...

牛牛今天叫我妈了。 下午的时候我坐在沙发上, 小家伙跑过来, 抱着我的腰, 亲亲我的肚子, 然后叫了一声妈。叫完妈之后就坐到对面的小凳子上,上,拿过鞋来, 这意思是他想出去玩了, 原来叫妈是有目的的。

re:牛牛挺好呀!不但能叫妈,而且能有目的的叫...

牛牛挺好呀!不但能叫妈,而且能有目的的叫!真难得!

re:上来一阵感觉像是有目的的叫一声。 期望他...

上来一阵感觉像是有目的的叫一声。 期望他是有目的的叫。

re:牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛...

牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛牛发了两次烧。发烧吃了药照样得去机构啊。 要不然断断续续的更不愿意去了。 上半天,下午回家睡觉,休息。今天我去机构, 牛牛在机构里挺出名的。 哭出名的。 在个训课上哭,闹。现在在机构里就牛牛哭了。昨天和今天个训课基本好了。今天就听见一声哭声。两个个训老师都表扬牛牛聪明,一学就会,可是他就是不干。虽然知道牛牛能力不高, 懂的很少,但是听到表扬还是高兴的。最近发现牛牛的记忆力还是不错的。 从机构回家坐212路车。 坐了几次,他就能分辨出哪些车是212路车, 来了212就非得上, 其他的车就无动于衷。机构门前哪条路能到机构, 牛牛知道, 走一遍就知道。下次就不往这条路走了,因为不想去机构。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

牛牛又发烧了。 不到一个月的机构学习,牛牛发了两次烧。发烧吃了药照样得去机构啊。 要不然断断续续的更不愿意去了。 上半天,下午回家睡觉,休息。今天我去机构, 牛牛在机构里挺出名的。 哭出名的。 在个训...

牛牛还是在注意周围的事物,他在关注.
这是好事,比一天到晚玩自己的手强.

re:基本不玩手,一天能看一两次。不过有一个毛...

基本不玩手,一天能看一两次。不过有一个毛病,玩一段时间就会转头,看向右上方,有时还会加上声怪叫。我看到了就会用手挡着他的右眼,让他无法上右边斜视。有时候会大声吆喝别斜眼。有时候看不到他的眼睛,听到他的叫声,我就能估计他在那里斜眼。管他管的, 有时候在我面前他不敢肆无忌惮的斜眼。斜眼这个毛病可不能发展下去。

re:牛牛爸妈真懒!这好几天都没更新啦!

牛牛爸妈真懒!这好几天都没更新啦!

re:牛牛前几天发高烧,没来得及更新。清晨五点...

牛牛前几天发高烧,没来得及更新。清晨五点到医院看急诊, 开了吊瓶, 爸爸知道牛牛不打吊瓶的毛病, 打上吊瓶怎么也能自己拔下来,所以让医生开了一瓶。结果打吊瓶的时候,爸爸那么大的力气都把不住牛牛,最后护士小姐把住牛牛给牛牛打上了,接近快打完了的时候,医院来了个很能哭闹的小孩,牛牛也跟着一起哭, 把吊瓶哭崩针了, 最后医生批评爸爸:早知道自己的孩子这个样子,就别带来打吊瓶了。家长也是没办法啊,带着碰碰运气的想法来的,能打上吊瓶更好, 打不上就回家吃药。 细菌感染,回家吃了一天的药,就退烧了,在这个过程中吃退烧药都没退烧, 把我们吓得啊, 就怕他抽搐了, 他又不让打吊瓶。后来问了问医生, 这种情况吃药没问题。 打吊瓶不是必需的。牛牛已经经历了两次该打吊瓶却吃药的情况了, 不知道以后还能不能让打。

re:刚进机构的孩子没有几个不闹病的,过了这段...

刚进机构的孩子没有几个不闹病的,过了这段时间就好了----加油吧,小牛牛,牛牛进步很快干预跟上肯定能更好!

re:谢谢倾情的鼓励。这次发烧牛牛瘦了不少。前...

谢谢倾情的鼓励。这次发烧牛牛瘦了不少。前几天去青医儿保科做鉴定时,医生看了第一眼就说这个小孩营养不良,让回家吃赖氨酸。这段期间的火星语也很少了,也运动不起来了, 出门都得抱着。现在试着孩子头稍微热一点,我就害怕。期待牛牛好起来, 和以前一样健壮。 周一就开始上课了, 加油宝贝。

re:看好牛牛!

看好牛牛!

re:你们给孩子打针的时候扎哪里?淘淘原来...

你们给孩子打针的时候扎哪里?
淘淘原来打针也是很累人的,四五个大人都摁不住,愁死人。
上次住院,我们干脆给他手上扎针,因为摁他一只手比摁他整个人要方便。
淘淘就死死盯着他的手,边哭边看。但扎完针之后,他发现也就是多了个针头,恐惧感大为减轻。
我们给他扎的是留置针头,开始的一两天,淘淘还会碰到针头。后来淘淘不管做什么都举着扎针的那只手,很小心地不碰针头。
我们都说:淘淘住了一次院进步了!

re:我觉得你家牛牛的表现简直是我儿子的翻版,...

我觉得你家牛牛的表现简直是我儿子的翻版,一模一样

re:jiujiu2009我看了你家宝宝的成长...

jiujiu2009我看了你家宝宝的成长记录, 牛牛还赶不上你儿子。得加油啊。牛牛上周让我传染发烧了。 又有一周多没去机构了。爷爷奶奶来青岛了。今天通知9月份就可以到以琳上课了。这段时间带牛牛在机构里学习,感觉牛牛也有一定的学习能力。老师初步教的东西,示范两遍牛牛就能学会。但是学的快忘的也快。我也学了个训老师教孩子的一些方法。牛牛喜欢表扬。真棒,了不起,聪明用来夸奖牛牛挺管用的。这几天我教会牛牛一个动作:我说耶的时候牛牛举起手和我击掌,然后和我亲嘴。这是我跟机构里一个妈妈学的。我相信牛牛只要配合学,就会有很大进步的, 问题是牛牛在机构里经常哭, 胆子小,压力大。如果能适应机构,适应老师,牛牛的进步就指日可待了。牛牛的眼神越来越好了。在精细课上,能和老师对视一分钟。个训老师也表扬牛牛的眼神好。 语言什么时候能有啊。 前几个月会说哥哥,奶奶,爷爷后来都忘了。这几天我又教了很多次,他又会发哥哥,奶奶,妹妹的音了。这几天的发音也挺多的, 经常哼着小调。心情不错。什么时候我让他叫我妈妈,他能叫出来啊。

re:真羡慕你家牛牛马上可以去以琳了,...

真羡慕你家牛牛马上可以去以琳了,我啊刚报,遥遥无期呢。
    玖玖也是喜欢表扬,一表扬就得意,或者干脆是期待表扬或者自己拍手表扬自己。
    玖玖爸爸妈妈喊得蛮溜的,可惜必须要我们说“叫我”他才叫,不会主动叫啊。昨天终于有再次主动说“要吃榨菜”了,不过那也是在说了我提示他说了很多次“要吃”以后突然间主动说的,我都有点措手不及了。
    我好期待他突然有一天可以语言爆发啊。

re:这一个月爷爷奶奶来了, 姥姥回老家了。牛...

这一个月爷爷奶奶来了, 姥姥回老家了。牛牛最最亲的人就只剩了妈妈了。这段时间牛牛和妈妈特别亲, 一刻不离的跟着妈妈,妈妈上厕所, 他也得到厕所里,要不厕所的们就得开着,他能从门外看见妈妈。厕所门关上,他就会焦虑,闹着要打开门。牛牛的焦虑感这两天才有所缓解。在家里不是时刻监督着妈妈的一举一动了,能够和爷爷奶奶玩了,爷爷奶奶能够带他出去玩了。出去玩可以手拉手一起走, 走够了就赖着非让抱着,而且是经常耍赖。

re:关注牛牛。牛牛妈,以后在以琳上课了要多多...

关注牛牛。牛牛妈,以后在以琳上课了要多多记日记啊,让我也能偷师一下,更好的在家训练我家玖玖。拜托了!