以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我LG今天让我非常失望

5月13日的非诚勿扰,不知道论坛有没有人看过,我当时看了二号男嘉宾高光威的片段,心里非常难受,并且难受了很久,在百度吧里也发了不少贴子。昨天我LG出差回家,补看了那一期的节目。我提前告知他二号男嘉宾的大概表现。今天早上起来他告诉我:“二号真的是脑子有毛病呀,如何如何。。。。。”我听的脑袋发蒙,冷冷盯着他看了半天,什么话也说不出来。

那个二号,我觉得很像AS。这是他曾经在天涯发的征婚贴:http://www.tianya.cn/publicforum/content/oldgirl/1/67799.shtml

心里很寒。我能理解旁人对AS的误解,可是不能理解LG的表现。

讲到这里很想哭。

SXY

咱女银就是敏感,俺LG当时看了第一段VCR说了句,这人没景,就不看了。

俺看了也挺难过的,俺还推荐给朋友看。

这男嘉宾虽是双硕士,但情商低,不会交流,比较天真,人家给他挖坑,自己就往下跳,爱较真,但是感觉本质是善良的,看着他站在台上,像个可怜的小女孩被一群狼外婆包围,他能做的就是下意识得用被人家下套的古典音乐、艺术的外行知识来保护自己,如果当时提及的是他擅长的专业知识,也不至于这么惨。

本质善良是没错,但是他对自己的认识明显不够也是实在摆在那里的,在这个不懂得接纳的社会,遭奚落也是必然的,唉,倒是乐嘉最后的表现让俺看到他善良的心底。

re:不敢说是典型AS,书呆子是肯定的。...

不敢说是典型AS,书呆子是肯定的。

他在非诚勿扰的表现比天涯差,越掉书袋越让人感觉只是会一些肤浅的知识而已。
整体感觉是没有灵气,脑子里的东西还太少,特别是生活化的。

我突然感觉,没有灵气,可能也是大脑整体感不足的一个表现,而这一点他自己还不知道,也许看一看AS的书,对他的确会有帮助。
至少知道怎么去藏拙,怎么去突出优点,而不是用一些表面高深的文科知识来包装自己。
而且被人一眼看出只是包装而已。

书呆子必然善良,不过在中国这个时间段,最不需要这种不会保护自己的善良。

re:要说乐嘉善良,我不敢肯定了。我更...

要说乐嘉善良,我不敢肯定了。

我更愿意相信,他说的每句话,都是为收视率服务的,而不仅仅是为嘉宾们。

SXY

呵呵,俺是可乐,当然把呕像往好里想象。

俺最气是那个外景VCR编导,为了收视率,把可怜的二号使劲往奇葩上整。

re:从佐藤爱之后,我对那个节目组就没好印象了...

从佐藤爱之后,我对那个节目组就没好印象了。

我是佐藤粉,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

咱女银就是敏感,俺LG当时看了第一段VCR说了句,这人没景,就不看了。

俺看了也挺难过的,俺还推荐给朋友看。

这男嘉宾虽是双硕士,但情商低,不会交流,比较天真,人家给他挖坑,自己就往下...

很有同感,看完节目无法释怀,还专门跑去贴吧发了一个贴子。
他情商太低,不懂规避雷区(如说VCR是编导弄出来的)导致主持人耿耿于怀,不懂扬长避短,被主持人挖陷井,他还主动往下跳。。。。相较而言,主持人和女嘉宾们表现更恶劣,特别是23号孟雪,等3号上来后还继续贬低2号捧3号。。。一切都让人非常难受。

看非诚勿扰的时间很短,大概只有一个多月的时间,可是现在感觉这个节目简直是踩着道德底线在拉高收视率啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

要说乐嘉善良,我不敢肯定了。

我更愿意相信,他说的每句话,都是为收视率服务的,而不仅仅是为嘉宾们。

我也对乐嘉没有太多肯定,要说他能理解二号,我觉得这个解释很牵强,他最后的那两句“很难过”,我更多的感觉是他不是在为台上这么多人对二号的戏弄而难过,而是为二号的冥顽不化而难过。
希望是我理解错了。

re:这都要哭, 楼主的哭点好低. 其...

这都要哭, 楼主的哭点好低.

其实能上那个节目, 让人觉得不傻的人不多. 虽然大多在生活中就是个普通人.

更何况二号, 就是个书呆子, 偏偏自我感觉太好, 节目组也挺坏, 给他听的曲子大家都觉得很熟, 可去查一下叫什么吧, 我查过了, 那个名子转身就能忘了.

re:不哭啊。呵呵,这位姐妹情绪有点泛化了,感...

不哭啊。呵呵,这位姐妹情绪有点泛化了,感觉你家那位应该是就事论事的发表评论吧。

向来对非诚不感冒,感觉像是谈买卖,还是喜欢含蓄些的。

SXY

俺挺理解楼主MM,本来看完节目就为这个社会难过,LG这样一说,对他也失望了,换俺也一样。

相信你老公是没有恶意的,像楼上MM说的,只是就事论事,任何没有恶意的批评都是可以接受的。换俺LG可能看完了也会说这样的话,但俺了解他,现实中他如果真遇到像男嘉宾这样的人,他知道该怎么做。

每个人都有自己独特的一面,也有缺失的一面,可以不欣赏,但不能冷嘲热讽。每个人都有缺点,放在聚光灯和显微镜下,都可以被总结出一堆没用的废话,当然男嘉宾严重一些,认不清自己也不愿意去探索真实的自己。

可悲的是,节目组通这种方式提高收视率,而其他人通过嘲笑他来体现自己的优越感。

不过还是喜欢非诚这个节目,既是当做休闲也把它当成一个观察社会的窗口,能帮助人思考怎样做人(除了这期,它心理价值和道德引导应该还是正向的),比如看过了这期节目,相信会有那么一些人会思索要是自己有像高那样的问题该怎么办。

re:刚看完,因为提前做了大石头的工作,所以那...

刚看完,因为提前做了大石头的工作,所以那老兄也凑过来看了,算是我们一家头一次看这个节目。
心情很复杂。
我不觉的节目做得不好,我反倒感谢。
石头说会多看几遍这部分,如果多一点类似的真实的表达了类AS的表现的节目,对我们来说是非常好的。

re:我们家只有我老婆一个人看,孩子们看不懂,...

我们家只有我老婆一个人看,孩子们看不懂,我不想看,但是很能理解为什么广大妇女们这么热中,我给我老婆解释说,这是你们根深蒂固的"媒婆"心理,从小自己过家家,自己结了婚后就想着给别人作媒,没有机会作媒就看看这些秀,那都是作的秀,值得这么认真吗?都昏了头了.

re:每个人都有自己独特的一面,也有缺失的一面...

每个人都有自己独特的一面,也有缺失的一面,可以不欣赏,但不能冷嘲热讽。
这句话说得真好

re:我觉得广大妇女还是爱看有情人终成眷属\灰...

我觉得广大妇女还是爱看有情人终成眷属\灰姑娘\小孤儿都有贵人拯救的故事,偶然看看非诚虐心一下也有好处.但真要看进去,也是犯不着.除非像方姐这样找社交案例,否则还是另外找乐吧.我真是一点都看不下去这种玩艺.

re:我倒是感觉男的都不怎么样,有些剩女还是相...

我倒是感觉男的都不怎么样,有些剩女还是相当不错的,但看节目的形式实在不可能嫁出去。

美国已经有一半人选择单身了,经济基础决定上层建筑,中国应当也是趋势。

re:我是不大理解为什么不少人会喜欢看"非诚"...

我是不大理解为什么不少人会喜欢看"非诚"和"非你莫属""壹周秀"这么奇怪的节目。有闲功夫看看康熙和锵锵还行。

re:我也不理解这个节目怎么会有那么多人推荐我...

我也不理解这个节目怎么会有那么多人推荐我看,而我真的是几次了都看不下去。

真人秀的节目,找普通人上台,我实在是佩服那一圈的女嘉宾,和男嘉宾,够勇敢!

《快乐大本营》还能看。还有那每个台都有的,那种翻山涉水的“挑战”节目,我倒是常被它给吸引了眼光。

re:流行节目我都喜欢看,但不可能都看,见到有...

流行节目我都喜欢看,但不可能都看,见到有人讨论热点就看一眼。

只要流行,就说明了社会问题。
孟非好像说过,一个节目策划的时候,不知道是否会流行,做了几期发现火了,编导自己都不知道为什么。
但火了就是火了,市场规律要遵循,那就接着往下追市场。

从他们追市场的思路里面,也能看出些东西。

re:对桌的女同事前几天大致说了这期节目,当然...

对桌的女同事前几天大致说了这期节目,当然是觉得2号男嘉宾可憎的基调。因为事儿多似听未听,原来是这样。

知道了实情,反而打消了我看的欲望。我受不得一个人被一群人围攻,束手无策的样子,会从心里觉得酸楚。

身边就有一个貌似AS的同事,也会被一些精明的人下套。

还有一个肯定是高功能的学生,他的话语偶尔也会引起全班的哄堂大笑。

在这个不接纳异类的社会,我们注定很难。