以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 在今天

我LG今天让我非常失望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我是不大理解为什么不少人会喜欢看"非诚"和"非你莫属""壹周秀"这么奇怪的节目。有闲功夫看看康熙和锵锵还行。

锵锵我爱看,康熙我却也看不进去,除非有特别重要的嘉宾,我觉得蛮无聊滴。。。。。。一周秀我跟着LG看过几期,觉得挺有意思的

不过我觉得一个节目有人喜欢看,总有它被喜欢的理由。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuyuehui[/U]发表的内容:

对桌的女同事前几天大致说了这期节目,当然是觉得2号男嘉宾可憎的基调。因为事儿多似听未听,原来是这样。

知道了实情,反而打消了我看的欲望。我受不得一个人被一群人围攻,束手无策的样子,会从心里觉得...

是的,如果我提前知道是这样的情景,我可能也会选择不看,看了之后心里难受了很久,很难释怀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

看看这个,就知道《非诚勿扰》弱爆了。

http://www.tudou.com/v/lInm335ZhbU/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

这个人上过另一档节目,金星当评委的一档选秀节目好像是,当场对金星破口大骂。
http://v.ku6.com/show/K6R82SdMJSYr_Rrk0QYH3g...html?loc=youce_tuijian这个是地址
这节目水准不如非诚勿扰,至少非诚勿扰没有专门找此类人来做节目。

re:相比之下,我选择看锵锵、康熙。语调诙谐,...

相比之下,我选择看锵锵、康熙。语调诙谐,逗乐,宾主多以玩笑方式调侃,言谈间包含着对人的尊重,留有余地。

非诚,非你莫属,职来职往,感觉直来直去以很认真的方式交锋,有时很伤心伤面,让人下不来台。不喜欢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...

下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

相比之下,我选择看锵锵、康熙。语调诙谐,逗乐,宾主多以玩笑方式调侃,言谈间包含着对人的尊重,留有余地。

非诚,非你莫属,职来职往,感觉直来直去以很认真的方式交锋,有时很伤心伤面,让人下不来台。不...

节目属性根本不同嘛,没有什么可比性啦。

锵锵很好,有一段时间我天天晚上等到快十二点看。这个节目切入点一般都是热点事件,然后用看似平实的语言总结出一些很有用的道理,我最喜欢看梁文道和许子东两个当嘉宾。曾经有个台也在半夜推出过一档三人谈话节目,请的是女星,某期请的是梁静吧,在节目中讲一个在书中看过N遍的笑话。。。靠,看笑话谁用得着半夜开着电视看啊,我们是希望能听到一点不一样的话语才看谈话类节目的。康熙不太喜欢。
下面的除了非诚,其它的没看过

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

节目属性根本不同嘛,没有什么可比性啦。

锵锵很好,有一段时间我天天晚上等到快十二点看。这个节目切入点一般都是热点事件,然后用看似平实的语言总结出一些很有用的道理,我最喜欢看梁文道和许子东两...

充分印证了价值观是人们对事物的偏好或判断这一说,君子当合而不同。大家继续各自看节目。不过,现在很少看电视了,一般就是比较“功利”的摘热点节目,或自认为好剧节选剧情的看看罢了。

re:喜欢看什么节目,的确是很私人化的问题。说...

喜欢看什么节目,的确是很私人化的问题。说这个也肯定不是说什么雅俗、高下。都是个人趣味罢了。这个话题上是不会打架的,各说各的而已。

随便说说我喜欢看的吧。

和秋爸爸一样,偶尔看到电视里那种水上世界里冲关的节目,有闲工夫就想看一会儿。特别是那种挑战者在出发前对着镜头秀上一番,他们来自各行各业,有厨师、有服务生、有水电工、有学生,很来劲地先秀一把雄心壮志,然后冲出去,说不定在倒退的滚梯第一关就扑通下水了!over了!真是特逗啊特逗。人活着,就是为这一个乐呵乐呵啊。大家重在参与啊。有的关比较难,一边看一边想其中的物理规律,特别有趣。

锵锵有点意思。不在于嘉宾有多高深,而是多少都会有些有意思的信息。窦文涛很了不起。身段、姿态、角色的感觉很好,藏拙本领一流。

康熙,其实我看不太多,都是有一搭没一搭在视频网上碰到了看一段。印象中嘉宾有李敖的、李宗盛的、张清芳的、齐豫的。这个节目最大的好处,最大的好处,完全是“艺术人生”的反义词。从容、松弛、不装、有货有料。小S最大的好处是有自嘲精神,透着骨子里尚存的天真。蔡康永是人精级的。

不少人喜欢“非常勿扰”我还觉得好理解一点,但是,但是,这么多人迷周立波,我是怎么都想不明白的。这人从里到外都没货没料啊。刚开始成名的几场秀,如果浓缩一下,还可以。之后的,不忍卒睹。----说这个会冒犯坛子里不少人滴。。。包括方老师、老V。但我的确很瞧不上周立波啊,没办法只能说实话。

本来看电视就少,其中体育占据绝大部分。只要有闲工夫打开电视,首选央视五套。只要不是武林大会,其他都可以接受,都能有趣味看下去。

央视五套最让人抓狂、最无聊透顶的是“武林大会”。这个节目最大的好处,是完完全全揭露了中华武术是最扯淡的玩意儿。能取胜的法宝其实都是散打、拳击的技术,打之前摆一个架子亮一个相,完全是为了表示自己是哪一派。----这可不是我污蔑啊,这个节目和比赛规则的制定者,自己都是这么承认的。这玩意纯粹是包装策划出来的。

央视七套的农林牧渔节目都很好看。特讲科学。里面从来没有用阴阳五行来指导养鱼养虾的,完全是用温度、湿度、浓度做量化,指导农民兄弟怎么养好这些能赚钱的动物。人也是动物,凭什么就得用阴阳五行这些神神叨叨的东西啊。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

喜欢看什么节目,的确是很私人化的问题。说这个也肯定不是说什么雅俗、高下。都是个人趣味罢了。这个话题上是不会打架的,各说各的而已。

随便说说我喜欢看的吧。

和秋爸爸一样,偶尔看到电视里那种水...
对的对的,大家相互交流一下喜欢看的电视节目,互通有无嘛。

T版用“藏拙”这个词形容窦文涛非常的形象啊,让我一下子有豁然开朗之感。

周立波的节目看着可乐啊,比听相声的笑料要多。传统相声的水准至今还停留在“逗你玩”的阶段。

男人都喜欢看五套节目吧,我LG得出的结论是:五台的广告都比其它频道的好看。我对它是敬谢不敏的。

我一般停留在央视九套记录频道,我儿子说,他的频道是少儿卡酷,爸爸的是体育频道,妈妈的是记录频道。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

对的对的,大家相互交流一下喜欢看的电视节目,互通有无嘛。

T版用“藏拙”这个词形容窦文涛非常的形象啊,让我一下子有豁然开朗之感。

周立波的节目看着可乐啊,比听相声的笑料要多。传统相声的水...

央视九套也是我最常看的之一,只是我没多少时间看电视,看不了连续长时间的纪录片。只能看看穿插在“正片”之间的那些展现“万类霜天竞自由”的集锦。

“传统相声的水准至今还停留在“逗你玩”的阶段。”,那是因为还没看到好的吧。不说郭德纲,您听听王自健。周立波给他提鞋差不多。

re:儿子因为要回美国看不成卡酷《闪天下》很伤...

儿子因为要回美国看不成卡酷《闪天下》很伤心。

那节目也是一奇葩,逗死了。

re:郭德纲和周立波,哈,一个是大智若愚,一个...

郭德纲和周立波,哈,一个是大智若愚,一个是大愚若智。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

郭德纲和周立波,哈,一个是大智若愚,一个是大愚若智。

我要说我没有听过郭德纲的相声会不会被人说太奥特曼了?[EM26]

听秋爸爸这么一说,我是一定要去听一听的了------我是多么的从善如流啊[EM17]

央视九套也是我最常看的之一,只是我没多少时间看电视,看不了连续长时间的纪录片。只能看看穿插在“正片”之间的那些展现“万类霜天竞自由”的集锦。

“传统相声的水准至今还停留在“逗你玩”的...

王自健。。。。竟然从未听说过。。。。

re:啊,没听过郭德纲的相声?那可真是太奥特曼...

啊,没听过郭德纲的相声?那可真是太奥特曼啦!
郭德纲那是真有艺术造诣的语言大师,有扎扎实实的传统相声的功底,又有与时俱进的创作态度,其深厚的文化素养,绝非爆发户周立波可比的。
郭德纲讽刺也好批判也好,打击面广,会得罪人(但本来无事,都是媒体在恶意放大挑事儿),但他自己很有分寸,通常只局限于剧场之内,段子之内。不像海派味道太过的周立波,膨胀到平时也乱咬乱指点江山的地步。
王自健还嫩了些,他主要的优点是年轻,语言上和80后能有共鸣,能把新闻时事即兴编入当天的段子中。

re:电视节目都是偶尔看看,里面的内容最多是拨...

电视节目都是偶尔看看,里面的内容最多是拨个话题,惹点笑声。
从没注意他的意义。
较多时候还是喜欢看书,感觉书越比电视节目有趣多。
最近在看 《The Secret秘密》
本书作者朗达·拜恩是澳大利亚电视工作者,有一年,父亲突然去世、工作遭遇瓶颈、家庭关系也陷入僵局,就在人生跌至谷底、生活即将崩溃时处,沉思:幸福、快乐、健康、金钱、人际关系等等。看完这本书,会觉得心情舒畅,感觉在这个变化无常的大千世界里,找到了心灵的栖息之地。

http://s.click.taobao.com/t_8?e= ... p;p=mm_30241831_0_0

re:这本有关小宇宙的书在美国也是吵得一塌糊涂...

这本有关小宇宙的书在美国也是吵得一塌糊涂了,超出了娱乐的界限。

还是不谈为好。

re:作为一个向来站在T版、秋爸爸对立面的文科...

作为一个向来站在T版、秋爸爸对立面的文科生,这次洗心革面完全同意关于郭德纲周立波的对比评价!

re:我为了楼主这个帖子特地去找这期《非诚勿扰...

我为了楼主这个帖子特地去找这期《非诚勿扰》来看,而且只看了二号男嘉宾这一段。看完以后,我不像楼主觉得的悲哀,最主要我觉得不必给二号男嘉宾贴上AS的标签。

我心目中的AS,包括学理上的AS绝对不是这样的,因为高光威是一个喜欢自我标榜的人,但真正的AS,他不标榜,他即便是自负,也是自然而然流露出的自负,而且只要他自负就必然有其值得自负的地方。进一步地讲,AS自负的方面,必然有其执着、有纵深感的领域。跟AS的人相处,只要触及他的兴奋点,或者触及他自负的领地,你就耐心地当好听众就行了。你可能会不耐烦,但不会藐视他所自负的知识、专业领地。

但遗憾的是,高光威自己标榜的那点东西,其实是文学艺术领域的“地表”层面上的最表面而已。标榜自己懂什么能什么,其实最后就是啥也不懂。所以,他的问题,不是AS的问题,是自卑、脆弱的人展现出的虚幻的自大。

我不想去评论他的理科生的身份。我接触过一些理科生是很有文艺素养的。我要说的是,高光威缺乏自我认识的意识,明明文艺不是自己的强项,偏把自己抬得那么高,这不是找抽吗?我看过《非诚》上有过一些理科生,善于把理科专业背景跟日常话题结合起来,既不显摆,又不乏新意,那才是善于扬长避短。

至于想到我们的孩子,难免有“兔死狐悲”之感,但也不必将这种意绪泛化。高光威的问题不是AS的问题,是缺乏自我认识、不善于自我展现的问题。

re:其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠...

其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠缺了很多,被节目组下套也是有的。

re:钢丝儿来报道。我得承认我就是周...

钢丝儿来报道。

我得承认我就是周立波说的吃大蒜的俗人。山东吃大葱的支持支持我吧。
是,不否认,郭德纲有时损人有点过了, 还时不时的开点带色儿的玩笑等等让某些人听了有些反感,但不得不承认,许多时候他确实挺欢乐的。

还说呢,这回婆婆和他家的一些亲戚来北京, 大卫爸还说哪天带他们去三里屯,我说别介了,不说人家现在谱儿大了露面难。 就算见着了, 南方的婆婆也是理解不了京味儿的郭德纲有什么可逗的。倒是他们看着立波透着亲切,乐呵。

说一句啊,我可没挑事儿啊。