以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

冲破诅咒的宝宝

自闭症是遗传的呀,这个早就知道,而且家里还有家族史,奶奶就是精神病预后,身上还残留许多自闭症状。儿子是典型底功能还并发多动症,每天我们的生活都被他搞得一团糟,偏偏不怕死的又生了个闺女,已经6个月了,你说吓不吓人。不是我想要,是那个破医院楞把怀孕搞成子宫肌瘤了,后来又说没有胎心原始心血管不动没有闪光点啥的看不出来,说我怀的是死胎不用打会自然流掉。当时儿子在学校碰到了一个怀孕的老师差点流产被赶回了家情绪爆发,我既忙着看人家又得安抚孩子,整天背着抱着哄着儿子,还得干家务。总之是完全忘了自己也是有孕在身,结果没等到自然流产却是剧烈的孕吐和胎动,再查时胎儿已成型,因为疤痕子宫不建议流产,我是早就有准生证的,所以就留了下来。后来七个月照三维又说是象兔唇但我不能引产,咬着牙生吧,术前又说小孩小头也偏小,下了个半死。剖出来时是38周左右,七斤七两,眉清目秀满头乌发瞪着两只大眼睛完好无缺,总算放一半心了,我这个闺女没出生就受到了那么多诅咒,真是不一般的苦命[EM12]

re:楼主不要这样想,请相信每个孩子都是带...

楼主不要这样想,请相信每个孩子都是带着祝福来到这个世界的,祝福你!

re:好久不来了,原来是添了千金。恭喜恭喜啊,...

好久不来了,原来是添了千金。恭喜恭喜啊,多难还兴邦呢,好事多磨。

re:对啊,好事多磨而已.恭喜!

对啊,好事多磨而已.
恭喜!

re:其实我从不曾离开,就是鲜有时间再说儿子的...

其实我从不曾离开,就是鲜有时间再说儿子的状况不是很好我却忙着生孩子,和别的妈妈比起来实在羞愧。生出来又怎样,不还是背负着更大的诅咒,自闭症是会遗传的呀,所以我是横竖看着她不灵光,这种担心有时甚至不能承受,憋急了上来说说。六个月多了,会坐,会笑,会翻身会滚动会倒手,抓东西死死的能把纸撕碎,会抓杯子喝水知道往后仰脖子灌得咕咕的撒一身,爱揪袜子耍尿布玩,特别爱玩布呀纸呀之类的东西,可能是触觉问题,认生粘人但见人喜欢笑和儿子小时候一样,除了这些就剩下会吃了,见啥吃啥逮啥吃啥,还特会吃,已经能自己拿着饼干包子啥的吃了,没有牙也卡不着咬大了咽不下就吐出来,整个就是一个小吃货。不看书,给她拿着画书讲讲吧就舞叉着小胖手抢,抢着一眼不看就是吃,不给就瞪着眼珠子‘啊啊啊’的叫唤,感觉注意力很难集中,教个拍手再见啥的也不学,咋还不如那个自闭症小时候聪明呢,、、、、、、、哭了,醒了,看孩子去了。

re:还只有六个月,最好就是吃了睡,醒了吃,就...

还只有六个月,最好就是吃了睡,醒了吃,就别去管什么"注意力"了,放宽心,我见过的所有"老二"一个个鬼精灵似的.

re:给您最最清欠虔诚的祝福。真的,还有什么可...

给您最最清欠虔诚的祝福。真的,还有什么可害怕担心的呢?

re:没事没事,小宝宝现在就是没啥注意力,看不...

没事没事,小宝宝现在就是没啥注意力,看不过来呀!

re:恭喜恭喜!好久没在网上见到你,原来生宝宝...

恭喜恭喜!好久没在网上见到你,原来生宝宝了,这个宝宝会给全家带来好运的,老二很多都是鬼精灵,很快你就能感受到了。

re:为她祷告,就是咒诅也能除去

为她祷告,就是咒诅也能除去

re:谢谢大家,其实我也想开了,这个宝宝是上苍...

谢谢大家,其实我也想开了,这个宝宝是上苍赐给我的最美好的礼物,她有着极其顽强的生命力,从医生断定的死胎发育成啦健壮漂亮的小宝宝,当初决定留下来的时候是打定了主意啥样的孩子都要好好养大的,哪怕是唇腭裂、白化病【八年前前面村子里生了个白化病宝宝,怀孕时无意中说起此事,我马上梦到我也生了个白化病宝宝】小头畸形、先天性心脏病等等等等,只要是从我的肚子里生出来的我就得对他负责。现在我的宝宝终于冲破了这些诅咒,至于那个最大的遗传的诅咒,不去想了,兵来将挡水来土屯吧。好想时间慢慢过,让我多多享受有小宝宝抱奶娃娃亲的日子。

re:楼主的心态不是一般的好,这样想就对了。只...

楼主的心态不是一般的好,这样想就对了。只要是我的孩子,怎么样的都要好好养大。

我家老二做排畸的时候做出来的单脐动脉,查查网上的说法,一个比一个吓人,什么染色体异常,什么先天心畸形肾畸形啥啥的。

可是我和先生也是这样说:只要活的就养着。

我的医生倒没说得那么可怕,说既然染色体,心脏,肾脏和其他器官查下来没问题,顶多小孩子个头小一点啦。

38周零五天剖出来,七斤一两的一个胖小子,眉清目秀头发乌黑还带卷。。 医生连声的说:单脐动脉还这么大!

现在14个月多,能摇摇晃晃走路,能说爸爸妈妈和一些含糊不清的字。
自己的东西看得不知多牢,我抱着他叫阿姨替我拿包,人家马上哇哇叫着扑向那只包。。。(汗!)
喜欢开冰箱门,然后拉冷冻室的抽屉。那天我在吃饭,他又把冰箱打开了,开完摇摇晃晃走掉了。我在吃饭懒得起身,就说:宝宝把冰箱抽屉关上,冰箱门关上。他小人家摇摇晃晃的又掉转头去,推上抽屉,又再关上门。
不得不说,教过了老大,这种孩子实在太容易教了。什么冰箱空调微波炉,什么小熊的眼睛鼻子嘴,说一遍就认识了。你偷懒不说还不行,人家会到处指着“究,究”的问个没完。

不单我们夫妻俩,连我家老大也是,不知有多稀罕这个弟弟,有了弟弟人也懂事很多。

相信生命中无处不有奇迹,而生命本身就是个奇迹。

re:你们都生了二胎呀,祝福你们! 呵...

你们都生了二胎呀,祝福你们!

呵呵,当儿子确诊是自闭症之后,也有很多人劝我再生一个,可是我没有勇气,也不知道将来会如何,现在就是在儿子四处求医并等待以琳的通知。
看到楼上这位妈妈的留言,我很高兴也深受鼓舞!谢谢你们!

re:真好啊!祝福你!

真好啊!祝福你!

re:看好多家长二胎都实现了,我也增加了信心了...

看好多家长二胎都实现了,我也增加了信心了,正在筹划着,儿子都七岁了,再晚就来不及了。

re:论坛不太好用啊,好容易码那么多字,咋上不...

论坛不太好用啊,好容易码那么多字,咋上不来,全没了。

re:好感动,愿上天对我们这些可怜的父母仁慈一...

好感动,愿上天对我们这些可怜的父母仁慈一点吧,给点希望吧。祝福生了二胎的都古灵精怪,特别聪明特别好带!

re:看到好像有人跟帖但打不开

看到好像有人跟帖但打不开

re:我肚子里的宝宝也快出世,希望他能把哥哥没...

我肚子里的宝宝也快出世,希望他能把哥哥没有的加倍要回来

re:已经十一个月了,基本上可以确定是冲破了最...

已经十一个月了,基本上可以确定是冲破了最后一个遗传的诅咒,基本上可以确定是个健康正常的小孩。她会比比划划的用各种手势加上表情声调表达自己的意愿,让人一眼就能明白她想要干什么。比如她想吃奶时就冲着我喊妈妈,然后冲我吭叽并把舌头伸出来表示自己馋馋了,抱到怀里来就自己撩我的衣服。吃饭时抢馒头抢碗筷抢过来学者大人的样子有模有样的夹菜扒饭,还喜欢把手里的馒头呀小勺子里的饭呀啥的送到爸爸面前让人家吃,笑嘻嘻的看着人家。吃一顿饭撒的满身湿漉漉粘糊糊。问她吃饱了吗会拍拍小肚子表示饱了,东西掉了或·找不到了会两只小手一拍一摊并发‘木木木’的音,并要求大人给她找出来。拿着袜子会自己往脚上放,电话响了会激动的指着电话‘啊啊啊’的要大人注意。不但认识自己的名字,叫名字是马上回头看着大人笑,和别人说话提到她的名字时就不动不闹注意听【从四个月起就这样】而且认识别的常用名如哥哥爸爸和俺家大狗的名字,我发现她听到不认识的名字,如‘宝宝,小沈阳呢在哪儿’就指向电视机。能就地拔萝卜了【不扶东西站起来】但只能站一小会。特别喜欢哥哥,听见哥哥的声音就乐得咯咯笑,我训斥哥哥时她乐得手舞足蹈,估计是胎教的结果在我肚子里听习惯了。让她训训别人就瞪着眼咬着牙‘嗷嗷啊’的叫唤,你要是说我好怕怕呀她就乐得不行。有时我累了故意凶他说‘老要妈妈抱着累死了,不要你了’她就趴我脸上啪嗒啪嗒地亲我亲的满脸口水。问她鼻子就指着鼻子‘咩咩咩’问耳朵呢就揪着耳朵‘吱吱儿’馋馋呢就伸舌头,问她你的坏样呢就张大嘴眯着眼哼哼。让她叫叫鸡就咋的小嘴啪啪响,至于再见谢谢等九个月都会了。问她几点了就指着表让你看。、、、、、、、好像挺灵透的