以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终于买到燕原的《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》了

终于买到燕原的《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》了 ,4月15日上市。正在拜读,好样的燕原

本书作者是世界知名的孤独症人士天宝?格兰丁博士。天宝博士目前就职于美国科罗拉多大学生物系,是世界上为数不多的康复的孤独症人士。以她个人经历拍摄的电影《自闭历程》于2010年上映,并获得多项国际大奖。
           天宝·格兰丁博士在《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》中为每一位家长、老师和身在孤独症谱系内的人们,展现了一个真实的自闭症世界,努力帮助他们理解每一天都要面对的独特问题。天宝从她身为成功的孤独症人士的视角,结合大量最新研究成果,给读者提供了有益的建议,具体的实施策略和生活实用技巧。所涉及的内容有:为什么孤独症人群有不同的思维方式?他们是怎么思考的?有哪些经济可靠的早期干预项目?感觉敏感问题是怎样影响到学习的?怎样区分因为能力不足造成的行为问题和不良行为问题?怎样理解无语言的孤独症人士?怎样寻找合适的大学和导师?以及替代药物和传统药物的分析,孤独症成人的就业建议,孤独症成因中基因和环境的因素影响等相关内容。
           本书第一版自2008年问世以来,一直受到英语国家的家长、教师和专业人士的关注,已翻译为日文、德文等不同语言,在亚马逊网站上被为五星图书,并长期占据同类图书销售排行榜。

这本也很不错,2006年出的

这本也很不错,2006年出的

Thinking in Pictures, Expanded Edition: My Life with Autism [平装]
~ Temple Grandin (作者)

re:记得去豆瓣贴读后感哦。《用图像思...

记得去豆瓣贴读后感哦。

《用图像思考》这本,嘿嘿,选题报上去了,我还没答应翻译呢。

re:今天书到了,以琳逛逛就看书!...

今天书到了,以琳逛逛就看书!
   谢谢燕博!多翻译点!

re:哪个网站可以买到?

哪个网站可以买到?

re:豆瓣右边有书店链接:http:/...

豆瓣右边有书店链接:

http://book.douban.com/subject/10550860/

re:首先谢谢燕博士,你好厉害!真是有缘,...

首先谢谢燕博士,你好厉害!
真是有缘,给孩子在京东买练习册,本想看看有没有儿童心理方面的书,结果就搜到这本书了,眼睛顿时一亮!呵呵,赶快就定,京东很给力第二天就送到。

re:就是纸张太白,晃眼!

就是纸张太白,晃眼!

re:这点一定向出版社反映,以后出书要提高视觉...

这点一定向出版社反映,以后出书要提高视觉和触觉标准,充分考虑到家长群体中也存在感觉敏感问题。

re:我看到书的时候,也反映了,留白不够。...

我看到书的时候,也反映了,留白不够。

我有密集综合征,呵呵。

re:谢谢大家的表扬与肯定,也谢谢燕原的辛苦工...

谢谢大家的表扬与肯定,也谢谢燕原的辛苦工作!

有关出版方面的具体问题,可直接联系我,我们争取在以后的图书中改进。

欢迎在网上购书的各位看完后在网站上评价,打造我们自己的畅销书。

看我的签名版

看!
昨天@燕原_ 和编辑@kaikuli 到家看望宝宝,我亲手接过@燕原_ 博士译的新书 “自闭症第一人”天宝葛兰丁的《我心看世界》,强烈要求她写了下面赠言。我决定,以后赠书给我,非得这么写赠言,不然不收。

re:羡慕秋爸爸啊!俺是在网上买的,今天下午刚...

羡慕秋爸爸啊!俺是在网上买的,今天下午刚收到,一定好好学习!再一次祝福宝宝!

re:我买了有一星期吧终于看完了,对于我来讲这...

我买了有一星期吧终于看完了,对于我来讲这就是我的指路明灯,让我更明确未来的道路和方向。感谢燕原!!

re:昨晚下单今早就收到了,真快!天宝到底...

昨晚下单今早就收到了,真快!
天宝到底是3岁诊断出ASD还是15岁?
我看托尼的采访说15岁,和介绍有出入

re:这里面的确有出入,从天宝的所有公开介绍来...

这里面的确有出入,从天宝的所有公开介绍来看,她的确是因为三岁不会说话,被医生诊断为自闭症的。
但那是个“冰箱妈妈”年代,仿佛她母亲一直不承认这个诊断,也没有公开。

托尼说起15岁这个概念,我在其他地方都没有查到,可能是私人内幕了,猜想是天宝15岁的时候,家里才公开承认这个诊断的。

(进一步分析当时的情况,天宝15岁的时候被普通学校开除,她妈妈给她联系了去上一个Gifted问题孩子的私校,所以才会被迫公开了诊断吧。)

re:也去买了一本燕博士的书,还没看完,感谢燕...

也去买了一本燕博士的书,还没看完,感谢燕博士啦。我淘宝上买的,印刷不错。
http://s.click.taobao.com/t_8?e= ... p;p=mm_30241831_0_0

re:刚从京东买上,希望很快收到!

刚从京东买上,希望很快收到!

re:燕博士翻译的天宝新书拜读了,很像工具手册...

燕博士翻译的天宝新书拜读了,很像工具手册,精准而有效。最喜欢这种具体而不是“系统”的书了。对了,那本进阶什么时候出哇?

re:这本书的印刷我要打120分。因为当中多给...

这本书的印刷我要打120分。因为当中多给了二十页。