以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 星星-妈妈

王逊成长记

re:一口气看完了,很受鼓舞!增添了不少信心!...

一口气看完了,很受鼓舞!增添了不少信心!逊太厉害了,总体感觉他和其他ZB的孩子不一样啊。我也是南京的,我们的明年就该上小学了,想起来心就扑通扑通的。马上6月份去以琳深造,以后多向逊妈请教,希望能得到您的指点。

re:逊太厉害了!赞一个...逊妈弓虽...

逊太厉害了!赞一个...

逊妈弓虽,佩服!

等逊妈和逊有空向你们取经好么?

re:关于阅读 现在,王逊最让我...

关于阅读
   现在,王逊最让我担心的问题就是阅读,虽然身边的朋友和逊爸爸一再的提示我,一年级的孩子本身的识字有限,阅读的能力也应该是有限的,但我仍然为此而忧心忡忡,他对读书的兴趣是那么的小,那么的无味,唯一能觉得安慰的就是他还喜欢我读书给他听,但似乎他还不能从书中获得乐趣,似乎读书只是为了完成老师交给的任务,而不是发自内心的热爱。最让我觉得困难的是,其他的东西可以训练,而读书的兴趣要发源于内心,从内心深处体会到其中的乐趣才有可能爱上读书。面对他,我只能去诱惑,去吸引,而不能表现出一点点的不耐烦和急躁,生怕他那点听书的乐趣也没有了。
   我自己分析他不喜欢读书的原因,一方面可能识字量确实不够,但更重要的是,我总是觉得他自身的障碍使他书中某些情节的理解出现了很大的困难,使得他对书的内容不感兴趣。
   应对老师留的读书作业,他目前在读杨红樱的《笑猫日记-想变成人的猴子》,但兴趣很是一般,主要是为了读而读的成分巨多,晚上临睡前半小时的读书时间,我在读《淘气包埃米尔》,因为情节比较好玩,他还是很感兴趣的。
   我多么盼望他,有一天,能自己拿起一本书,读出其中的快乐!

re:试试少儿杂志怎么样?我们家淇喜欢的杂志有...

试试少儿杂志怎么样?我们家淇喜欢的杂志有少年大世界,科苑,英语21世纪(好象是份报纸),每期必订.因为喜欢,所以我发现他看的比较仔细,经常把里面有意思的小笑话脑筋急转弯什么的拿出来考我们.淇好象也不大喜欢杨红樱写的那些小书,老师指定的阅读书很少能完成.不过不影响淇的知识面和阅读能力.所以我觉得不一定非得读完那些老师指定的阅读书吧?我觉得王逊真的挺棒的,从他的兴趣入手,总有一天,他会进入角色的.

re:谢谢WXF,我试一下看看,希望能激发他的...

谢谢WXF,我试一下看看,希望能激发他的兴趣

re:关于三好生评选的两件事六一前夕,逊的...

关于三好生评选的两件事
六一前夕,逊的 班上评选了本学年的三好学生,评选比例为20%强,共11人。评选的方式为:各门功课(含美术、体育、音乐)成绩为优,则自动成为候选人,然后由全班小朋友以举手的方式投票,前11名入选,两件事真让我很感慨:
1、逊的同桌-女孩易,也是候选人之一,主动的对逊说,你要投我的票噢,你要投给我,我就投给你!结果:成交,互相多了一票,但女孩未当选。
2、一个座在最前面的很精灵的女孩,第二天早晨让他的妈妈打电话给我,让我问逊:为什么不投她的票(她怎么知道逊没投她的待查 ),她有43票呢,逊和同桌都没投她,问逊,结果是这样的,投这个女孩之前,逊已有25票,同桌易对逊说:你不要投给她唉,她如果票再多的话,你的票数就不够当选了。我的傻儿子就这样糊里糊涂的听了这话,结果有了电话问罪的事。
对逊的所为,我是毫不奇怪,他是难么的懵懵懂懂,根本没有想清楚,别人怎么说他就会怎么做,但同学的心智之成熟真是大大超出我的想象,一年级,八周岁的孩子,已经对竞争,对手段有了这么本能的反映,逊以后的路啊,注定是漫长而艰辛的

re:这几天,看见大家都在热议抑郁的话题,其实...

这几天,看见大家都在热议抑郁的话题,其实一年以前,在做逊的随访时,好心的医生已经提醒过我,说我抑郁的倾向已经很明显了,我太紧张了。
这几天,情绪都非常非常的糟糕,心情低落到谷底,对逊的阅读、理解已经到了的非常焦虑的程度。
他对阅读几乎完全提不起兴趣,语文成绩虽然还跟得上,但我自己感觉到非常的后继乏力
理解能力的障碍已经阻碍了他对数学应用题目的理解。
我头疼,头晕,想逃避,幸好睡眠还算好,但每天清晨醒来的第一个念头就是希望再睡过去。

re:看了方老师的家访记录,真地让我羡慕,一年...

看了方老师的家访记录,真地让我羡慕,一年级就评上了三好学生,另外逊才8周岁,都把三国给啃下来了,还去上奥数,真够强的,以后他和wxf的淇实力相当!

以琳不停地给我们创造奇迹,给我们带来源源不断的信心和动力.

re:没记错的话,今天是王逊的生日。祝可爱的能...

没记错的话,今天是王逊的生日。祝可爱的能干的逊更上一层楼,生日快乐!

re:可爱的王逊,阿姨祝你生日快乐啊!好好加油...

可爱的王逊,阿姨祝你生日快乐啊!好好加油。元元弟弟以你为榜样啊。

re:星星妈妈回来更贴啊

星星妈妈回来更贴啊