以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 星星-妈妈

王逊成长记

re:是啊,王逊妈妈,要是雨时能参加这样的班,...

是啊,王逊妈妈,要是雨时能参加这样的班,有王逊这么好,我一定会高兴得哭的.
王逊,你太棒了!我经常看你的帖子的,你真的很棒!

re:我很早就想给儿子写点什么,一直没什么灵感...

我很早就想给儿子写点什么,一直没什么灵感,写不出什么东西,后来想想为什么呢?没用心吧1

re:上面是爸爸的话,他觉得自己不用心,我觉得...

上面是爸爸的话,他觉得自己不用心,我觉得自己可是很用心呢!抗议,败坏我的声誉!
昨天放了学,王逊告诉我:妈妈,明天曹老师让我当小老师呢!
“当什么小老师?”
“当做操的小老师”
“为什么?”
“因为我做操棒呗”
早晨到幼儿园一问,真的老师答应他今天可以领操,善良的老师,王逊的手脚可是著名的不协调,大概老师想鼓励他一下吧!

上周老师带全班的小朋友到华夏银行参观,看见柜台上摆着的老花镜,老师告诉小朋友们,这是为了方便来办事的人而放的。王逊摸摸自己的眼镜,告诉大家:我来存钱就不用了,因为我自己已经有了”大家笑倒。

从上周开始,给王逊去学打网球,只当是体能训练,昨天下了课,有点胆战心惊的问教练他的表现,答案居然是还不错,赶紧和教练打招呼:他的协调性不太好,您就多费心吧!

re:这两天小家伙有点不舒服,感冒了,睡觉时小...

这两天小家伙有点不舒服,感冒了,睡觉时小鼻子像拉风箱一样,呼哧呼哧的,星期四晚上珠心算课,被老师批评了,说从来没像这样,写得很慢,还总是说话不肯做,是上此课以来表现最差的一天.妈妈听了这话气得把儿子大骂一通,并表态罚他回家不准看电视,只准做作业.可怜我见到时,儿子那小脸哭得,本来就因为感冒拖鼻涕,小嘴周围红红的,这一哭鼻涕也越发的多,妈妈一骂,小手一摸,嘿糊的一脸.我一看发觉妈妈这回不对了,着小孩感冒了,不知道表达,其实大人知道感冒不算大病,可还真挺难受的,这五岁的小孩要求他带病学习也太为难了吧,我立刻问:儿子,你是不是有哪儿不舒服呢,比如,鼻子不通或者肚子饿了或者头痛?他立刻回答说:我头痛!多可怜啊,我立马表态:负责回家后和妈妈说,今晚回去不写珠心算作业了,给你看电视,啥也不干!他吧唧吧唧眼睛立刻对我说:你马上就和妈妈说,妈妈看看他可怜样,确实是生病不舒服的样子,也很后悔刚刚太心急了,也很心痛骂重了,同意了我的建议.

re:再补充一句,儿子对画画可有兴趣了,每周五...

再补充一句,儿子对画画可有兴趣了,每周五是幼儿园兴趣班画画一小时,几乎每次都有人有时是其他孩子的家长,有时是老师夸我们儿子这画画的好,昨天画的是堆雪人,连我都忍不住要夸他了,真停生动的,我已经决定把他的画画作业记下日期收集起来,看看他如何在这方面发展进步1

re:这两天,小家伙犯怪了,在幼儿园午睡时尿床...

这两天,小家伙犯怪了,在幼儿园午睡时尿床了,天气不好,棉毛裤可难干了,不知要几天才可以调整过来!星星妈妈急德快疯了!

re:别急,别急.孩子尿裤是正常现象呀.星...

别急,别急.孩子尿裤是正常现象呀.
星星-妈妈,一定把王逊的画收集保存好.我建议,一是腾出一面墙壁,或门,专门张贴孩子的画作,或其他作品,如剪纸,折纸.还有就是用相机照下来.
呵呵,雨时现在也越来越会画了!我把她的作品贴在门上和墙上,她别提有多高兴了.

re:非常羡慕星星妈妈!我也是南京的一个自闭症...

非常羡慕星星妈妈!我也是南京的一个自闭症孩子的家长,我的女儿今年4岁半了,表现没有你们家王逊那样好,能不能留一个联系方式呢?还想请教一下,您说的脑科医院的邹医生是不是邹冰?您是否定期(比如说每隔三个月或五个月)带孩子去脑科医院检查?除了家庭训练和上幼儿园之外,您是否有上别的训练班等?谢谢!

re:前几天,王逊忽然问:妈妈,人老了以后会怎...

前几天,王逊忽然问:妈妈,人老了以后会怎么样?
人老了,会死!
什么是死?
死了,就变成了天上的星星
过了几天,晚上已经关了灯,他说:妈妈,你也会死么?
是,妈妈也会死
那你也变成星星么?
是,,妈妈会变成天上的星星,妈妈会在天上看着王逊
他想了一下,忽然哭了起来:我不要妈妈变成星星,那我还到哪去找妈妈啊,你还是等我一起死,一起变成天上的星星吧!
黑夜中,我的眼泪涌出来,我的宝贝!

人死变成天上星星的说法是我一个同事对她女儿解释外公的死时想出来的,我在王逊问道这个问题时,借用了这个答案,可是他开始不停的和我纠缠,变成星星已有还会变成什么,并且开始向别人提问。
周末,准备到奶奶家,爷爷奶奶年纪大了,我走之前警告王逊,不许当着爷爷奶奶的面讲这个问题。
到奶奶家吃饭,他居然对奶奶说:你先到那边去,然后小声问我:妈妈,变完星星是不是能变成大树啊?还能不能变成小朋友啦!
我不知道该哭,还是该笑。
讲给我那个同事听,她说,她女儿纠缠的问题是:天那么高,公公怎么上去变成星星的。而她表妹给她的答案是:笨蛋,人死了就变成烟了,哪会变成星星!

re:下午因为工作上的一点挫折,心里灰心丧气到...

下午因为工作上的一点挫折,心里灰心丧气到极点,想象自己,要忙(最主要是担心)小孩,要管工作不能出一点差错,甚至要不断的进步,觉得自己真的是支持不住了。最想躲到一个没人的山洞里,永远也不想出来了。
王逊总体上还是一个进步很快的孩子,可是,也许我的眼光太挑剔,人也太敏感了,他社交方面的障碍一天比一天明显,自己的水平也好像没长进,越来越不知道怎么才能帮助他。想放下工作专心研究王逊的问题,可是又害怕经济上的压力太大,若有一天,王逊真的需要终身照顾时,没有钱怎么办?想两头兼顾,自己心里的压力觉得自己快要垮了。
上帝,你给我力量吧!

re:早晨起来告诉王逊:今天,送你上幼儿园,我...

早晨起来告诉王逊:今天,送你上幼儿园,我要去找你们园长?
小家伙立刻紧张起来:你找我们园长干什么?
哈哈,你们幼儿园涨价,要物价局批,物价局要一份审计报告,妈妈又拍园长马屁的机会喽!
听得见王逊出了一口气,原来他也怕!
老公给我鼓劲,这可是千载难逢的好机会,立刻顺着杆爬上去哦!
这可真难死我了。

re:好久没冒出来了,想想都不应该,自我批评一...

好久没冒出来了,想想都不应该,自我批评一下
把王逊之前的帖子看了一遍,心里真在感叹,那是怎样的一段日子,居然也熬过来,人的潜力真是大
王逊的东倒西歪问题已经彻底消失了,上周看幼儿园的公开课,他做操已经达到平均水平了,手脚也比原来灵活了很多,现在经常逞能从三级台阶上跳下来。
自从上了大班以后,就彻底中午不睡觉了,我看看他下午的精神也很好,也就不再强迫他了,晚上睡觉的时间提前到八点半上床,九点基本就睡着了,早晨是不叫不醒。
现在带王逊,我已经觉得轻松多了,晚上睡觉的时间比原来早,所以我自己可以支配的时间也多了一些,经常可以看看书,看看电视。
王逊幼儿园的家园练习册老师评语:
1、爱说爱笑的王逊,现在可能干啦,图书管理员的工作认真负责,图书收拾得整整齐齐,吃饭也像个小老虎一样,很棒哦,可是,中午一定要稍稍休息一下,下午才会更有精神!
2、王逊现在是我们班的学习积极分子,举手发言可积极了,休息游戏时间王旬也从来不闲着,还经常像个小老师一样去管其他小朋友,要好好睡觉哦
从中可以想象出王逊现在在幼儿园的样子,用爸爸的话说:标准狗都嫌的小子!
非常的爱听表扬,要出风头。
我还纳闷,我们夫妻两个都不是这种人,这样子,像谁?

re:上公开课,老师教5的分解,每次提问,王逊...

上公开课,老师教5的分解,每次提问,王逊总是第一个举手,而且举的最高
一个小女孩回答问题,声音大。老师表扬,王逊马上说:老师,你请我,我的声音比她还要大呢!!
家长笑倒,老师只好又请他回答一次。
从不主动发言到主动的要命,我想了半天都没弄明白,这个变化是怎么发生的

re:围棋记 王...

围棋记
  王逊所在的幼儿园中班已经开了围棋兴趣班,可是我实在没有多余的精力来搞这个了,加之王逊也没有上的意思,就算了,但上了大班,这小子忽然强烈要求要上个围棋班,我也就无所谓的给他报了名,反正钱不多,只当玩玩,但王逊的态度出乎我意料,非常之认真,每节课都希望能得到老师的表扬,前四节课都如愿的贴了红花回家,第五节课没贴到,去接的时候,脸上乌云密布,脸拉得老长,吓得老爸老妈好一顿安慰。
  每天晚上要缠着爸爸下棋(哈哈,妈妈不会,幸亏不会),棋一定是臭的,爸爸又很认真。要求他落子无悔,而且对他的错招及尽挖苦之能事(个人看法,爸爸认为还手下留情呢),每次以王逊嚎啕大哭而告终,昨天晚上,从八点开下第一盘即开哭,一直哭到9点睡觉,睡梦中还抽鼻子呢。
  儿子睡着了,老公给我好一通教育,王逊的棋力还是很浅的,在幼儿园30几个孩子一起上课,能学一点就不错了,况且,你要求一个6岁的孩子有全局概念是不是忒高了,再说了,小孩每走一步你都批评他,他哪还有兴趣呢,你自己也试试,如果每一件事都有人指手划脚的,你还有兴趣再干啦!
  早上,儿子才一醒,老公赶紧凑过去:宝贝,你今天晚上好好去上珠心算,回来老爸陪你下棋。儿子眼一翻:陪我也行,可不能再说话了,老师说了,下棋就不能说话,你这是犯规。老公赶紧连连称是。

re:听说GQ也在南京了.很想念你们的.王...

听说GQ也在南京了.很想念你们的.
王逊太厉害了,竟然学围棋了.学围棋对揣摩人的心思很有好处啊.前段时间我教雨时学五子棋,我并不是要教她学什么棋,我是想让她去猜,别人下一步是该怎么走,为什么.但雨时没找到感觉.放弃了.不知隔一阵再学怎么样.
王逊还会有更多令你想不到的,纳闷的呢!
我想1(2)A组的孩子将来应该都会不错!咱家的蜗牛都慢慢的越来越好了,更何况你们家的呢?只是没了那些宝贝们的事,甚是想念啊.

re:雨时妈妈: 你的心肝宝贝最近很好啊...

雨时妈妈:
  你的心肝宝贝最近很好啊,我经常能想起你拿穿的花团锦簇的女儿哦,GQ他们要明年才来呢。谢谢你一直关心王逊。
胡胡:
  你女儿是不是要上二年级了,有空聊聊啊!

re:星星妈妈 你好 ,看到王逊的成长我真的很...

星星妈妈 你好 ,看到王逊的成长我真的很羡慕,我儿子2岁4个半月,语言还停留在叠音,没有主动意识,我一直很苦恼无助,看到王逊的成长,我又有了希望。请教您有给他禁食吗?用药了吗

re:蛋蛋的妈妈: 我没有给王逊严格的禁...

蛋蛋的妈妈:
  我没有给王逊严格的禁食,因为我自己觉得王逊的情绪一直都比较稳定,而且我也没有方老师的好厨艺,禁了面食我可能就不知道王逊吃什么了!但我发现,王逊在连续的吃几天牛奶后就会对他的睡眠有影响,晚上睡得晚,早晨也醒的早,所以牛奶我基本是不给他吃的,但不是严格的,偶尔也会吃一点,比如说肯德基里面,也就只有牛奶能喝喝了,其他的饮料是绝对禁止的,对他的睡眠情绪会有影响。我们吃了B6,一开始吃的很少1/3吧,他没什么反应,后来就增加到1颗了,我觉得对他集中注意力很有帮助,但没有一直吃,吃一个月就停一段时间,最近因为王逊的注意力已经很不错了,所以一段时间已经不吃了。但我也看见很多的孩子吃了这个以后,变得兴奋无比,所以一定要看自己孩子的情况,一开始要少量,观察他的反应,再决定吃下去还是停止,每个孩子都不同,一定要慎重,不是别的孩子有效就会对自己的孩子有效,我是觉得,如果孩子的情绪,睡眠方面有问题的话,可以试试禁食,一般都会有效果的。
  我个人意见,仅供你参考,但毫无疑问,长时间的训练是最重要的。