以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

都接近一个老忽悠加捣糨糊了。

那就请雁子动手吧。有现成的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

哈,我来了。前几天就看见老V在呼唤我啦。你们都很文明光动嘴皮子,想动武干吗不自己动手?怕失了风度吗?我不怕。

通过实例,明白了一个最近常见的词汇,你是“被绑架”来的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

“绿色和平”这个组织,在各个环保领域造了很多可耻的谣言。这个...

关于绿色和平,我有点纳闷:养熊取胆,究竟是该支持还是该反对?

秋帅有何看法?

re:取熊胆和绿色和平有关?我不知道这些,没特...

取熊胆和绿色和平有关?我不知道这些,没特别关注过。

这事情很复杂,我一句两句说不清道理,说短了容易被断章取义。我可以慢慢地说,先说一句:用动物来服务人类没什么不可以...如同,养猪就是拿来吃肉的。

云帅小心被钓鱼,别急跟的太快啊,我这里可有陷阱啊....

re:法律上,如果取熊胆并不违法,那么,这仅是...

法律上,如果取熊胆并不违法,那么,这仅是个的道德问题。
某人认为不道德的,那么其道德观是不是可以用来绑架所有人的行为呢?如同素食者可以要求所有人都不吃肉吗?

所以,这件事从道德上入手,没效率,没前途。要速度的话,走法律。
但是,从科学上入手,最彻底,也简单了,如果熊胆没用,没必要取。那此事就是不该做的。
反对滥做不必要的事情,以前叫反对浪费,现在叫低碳。

我的看法大致如此吧。

re:方舟子的科普告诉我们,熊胆是中医所迷信的...

方舟子的科普告诉我们,熊胆是中医所迷信的,它本身的医学效用极其有限,且有很好的替代品。所以取熊胆是不必要的。

re:现在进入答疑时间。

现在进入答疑时间。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

所以,这件事从道德上入手,没效率,没前途。要速度的话,走法律。 ,...

前一段的鸡蛋价格出奇地便宜,上街买菜的,都体会到了吧。原因呢?

一种传闻说是鸡蛋外销有问题了,因为欧洲出台了新法律,养鸡场不能光一层一层地笼养,考虑动物福利,必须有做够长的放风时间,有最够大的放风场地。这导致欧洲养鸡场为了达标或减少成本,开始了对蛋鸡的大规模杀戮,中国鸡蛋的产房都达不到这个标准。

re:熊胆的问题,说起来也蛮简单。只是大家很多...

熊胆的问题,说起来也蛮简单。只是大家很多时候脑子不够用。做个假设:

纯假设,假设熊胆能治青光眼,能让很多人复明,且只有活取的熊胆汁才有用,那么该不该养着熊来取?

前一段的鸡蛋价格出奇地便宜,上街买菜的,都体会到了吧。原因呢?

一种传闻说是鸡蛋外销有问题了,因为欧洲出台了新法律,养鸡场不能光一层一层地笼养,考虑动物福利,必须有做够长的放风时间,有最...

外国的鸡幸福指数真高。

re:哈,我早就说过的,方韩战再继续下去,方舟...

哈,我早就说过的,方韩战再继续下去,方舟子还是方舟子,韩寒连赛车手都不是了,韩寒赛车的国际赛事成绩挖出来了,呵呵。

re:相当有趣。韩寒只能算是准赛车手,参加的赛...

相当有趣。韩寒只能算是准赛车手,参加的赛事仅高于卡丁车,赢的是菲律宾模特兼车手,几乎垫底的成绩被吹成是冠军。

re:倒韩进入全面开花期,韩寒自称是体育特长生...

倒韩进入全面开花期,韩寒自称是体育特长生身份才得以进入高中的,但从他的跑步视频中,专业人员一看就说,那肯定没有经过专业训练的跑步姿势,与“跑步特长生”身份不符。

倒韩进入全面开花期,韩寒自称是体育特长生身份才得以进入高中的,但从他的跑步视频中,专业人员一看就说,那肯定没有经过专业训练的跑步姿势,与“跑步特长生”身份不符。

这个质疑不成立。初中毕业生,哪来的专业训练可能啊?人家拿过长跑名次这是货真价实的。是否认定为体育特长生,学校说了算。不带这么质疑的。

对他赛车成绩的质疑,可以有。

质疑他赛车手的过程中,顺带牵出了一条他的谎话。当命麦田质疑他赛车日程里为什么还有时间发围脖时,他嘲笑人家“一个按电梯按钮都气喘的人,不会理解有些人跑一万米很轻松”。但他接受宝马的正规采访时,答复说比赛期间会停掉其他所有活动,甚至都绝对不写作,全力以赴。

反正他随口的扯谎太多了。

现在进入答疑时间。

秋帅以上回答条分缕析,很好,这回我就明白应该怎么去看了。就这个问题而论,就我本人而言,不再劳烦秋帅答疑了。谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这个质疑不成立。初中毕业生,哪来的专业训练可能啊?人家拿过长跑名次这是货真价实的。是否认定为体育特长生,学校说了算。不带这么质疑的。

...

T版言之有理,尤其是居然向铁杆盟友诘问,具有标志性意义。不吵架,不等于不讨论。像这样不以阵营区分,就是可取可贺的。什么时候,T版也像这回对待秋帅那样对待方舟子,那将更加可取可贺!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

秋帅以上回答条分缕析,很好,这回我就明白应该怎么去看了。就这个问题而论,就我本人而言,不再劳烦秋帅答疑了。谢谢!

没想到云帅这么爽快。

我原来在陷阱底下还都预备好了各种夹子、竹签子等你跳呢。比如“君子远庖厨”的道德标准、你前面反复引用的“背叛=数典忘祖”,什么什么的...也借此能把你那“我也爱弄点儿好吃”的盟友老V,给捎带着一起埋进去。

云帅功德大焉!你可救了老V了。

re:呵呵,这里还这么欢实着呢!肘子的皮是...

呵呵,这里还这么欢实着呢!
肘子的皮是够厚的,不是那么容易炖烂的。
话说那个“猫眼看人”里一年以上老ID的投票率为什么近80%都支持的是姓韩的?(这里的牛人们应该都上过“猫眼看人”的对吧?为防水军轰炸,所以投票只允许老猫友投)
新浪网为什么70%以上是支持姓韩的?
至于姓韩的支持率低一点的凤凰网,当初我进去支持一下时,居然提示:你己经投过票了。然后微博上看到有人说出同样的疑问
姓韩的还是那个姓韩的,姓方的,自娱自乐着好了
赶快闪呵呵,没那么多功夫八卦,表个态而己,不吵架!

re:投机失败就说是理想受挫,哎。理想主义流氓...

投机失败就说是理想受挫,哎。理想主义流氓还真是不同凡响。

re:自娱自乐玩好,可玩投票,嘿嘿,符合党的政...

自娱自乐玩好,可玩投票,嘿嘿,符合党的政策吗?一人一票的话,不厚的重庆完胜北京,“够厚的”福建完胜上海。中国更是完胜美国,韩二当年《时代》周刊评选“意见领袖”时,就已经这么玩儿赢过了。

八卦之余可顺带地学知识,人口普查数据:
http://wenku.baidu.com/view/66f428d7360cba1aa811da8d.html