以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

星儿的爸妈移民的利与弊

孩子爸爸最近总提移民的事,我们有个同学在加拿大,他楼下就有一个自闭的孩子, 是单亲妈妈带着,同学说在加国有专门的组织和学校,条件比国内强,孩子长大了老了也有机构照顾,在加国生活下去也不是很难,老公找到工作后我可以在家专门弄孩子,不知我们这样的星儿父母移民过去是不是对孩子更好,关键还有他中文都没有整利索,我担心他学得会英文吗。我们能否讨论一下这个问题,给我一些思路吧。先谢谢了!

re:有利必有弊,发达国家福利做得好,孩子多数...

有利必有弊,发达国家福利做得好,孩子多数不需要家长操心,国内就不同了,全是家庭在负担,带来的结果是,发达国家因为国家重视,家庭可能投入的精力反而少,我国国家不重视,各个家长破釜沉舟似得背水一战,结果反而会来的积极些。
以上为猜想,孩子的未来就在我们双手中,多用功吧。

re:国外主要是心态会好点,没人歧视。保障多点...

国外主要是心态会好点,没人歧视。保障多点。

re:我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大...

我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大于弊。

学校的老师对待我的孩子很好,没有歧视,尽心尽力地帮助我们家长。经常安慰我,告诉我孩子好的一面,对于不足的一面也尽力想办法解决。全班的同学都善待孩子,孩子从没出现过不爱上学的情况。

关于学习语言,我觉得不必担心。我孩子6岁到的这边,开始学习法语。我们法语都不会,也不能帮助他。现在一年过去了,简单地交流已经没有问题。孩子只要程度不是很差,再加上外部环境好,他还是会把语言学会的,只不过比正常的孩子多一些时间。

现在我时常庆幸三年前移民的决定。看看现在许多国内同年龄孩子的家长都在苦苦挣扎,而我们在这边基本上没有什么困难。孩子的情绪非常平稳,每天开开心心,没有学业的压力,我们也没有逼他学这学那,他反而在不断进步。我们最大的感受是孩子好带了,他能够自己安排自己的时间,不用我们时时跟着,也懂事多了。

关于移民的弊,我觉得是对于那些在国内有很好工作收入的家长吧。移民就意味着从新开始,要有个适应地过程。

re:看着这样的好消息,我非常开心,由衷的替你...

看着这样的好消息,我非常开心,由衷的替你们全家感到高兴。

时逢春节,恭贺新春快乐!

re:恭喜发财。能来当然好。毕竟做特殊...

恭喜发财。

能来当然好。毕竟做特殊儿童的父母这份工作,最要命的一点就是你没有办法辞职。

re:谢谢各位的意见,心里已经有点根了。

谢谢各位的意见,心里已经有点根了。

re:再问一句在加国的父母们关于怎么生存的问题...

再问一句在加国的父母们关于怎么生存的问题。可能在加国家务方面的事情都要亲力亲为了, 不象在国内请个保姆那么容易,要想专心带好孩子,最好家长有一个能是全职。生存问题可不可以这样解决,把北京的房子卖掉,在加国合适的地方有可能可以买两个,自己住一个,出租一个,当个收租婆来维持生活,呵呵!不知可行否。

re:移民对我们家来说,利远远大于弊。和h...

移民对我们家来说,利远远大于弊。
和happyhilary 一样,我们也庆幸6年前,在孩子刚一被诊断时,就选择了移民。
收租婆的方案也是可行的,也可以买一个房间多的独栋,开家庭旅馆。

re:呵呵,家庭旅馆有点乱,不过,最近多看了一...

呵呵,家庭旅馆有点乱,不过,最近多看了一些资料,的确觉得家长在外面至少得到的政府的帮助比国内多多了。有家长就告诉我,等孩子上学了,就是你真真哭的时候了。

re:我想知道,这样的孩子,移民局体检时能通过...

我想知道,这样的孩子,移民局体检时能通过吗?

re:好象ZB不是移民局关心的病,孩子越小越好...

好象ZB不是移民局关心的病,孩子越小越好混过去吧,我这还没有到那一歩,具体情况也不是很清楚,不过好几个家长都是孩子五六岁才过去。

re:国外的环境、福利比国内好太多了,能出去...

国外的环境、福利比国内好太多了,能出去是好事啊,最起码对孩子有利

re:也是正在考虑移民澳洲或者加国,原来就有打...

也是正在考虑移民澳洲或者加国,原来就有打算,孩子发现问题后我担心在国外不如中国培训方便,我家是青岛的离以琳也不远已经报名了。希望海外的星爸星妈们多给些意见。

re:总说加拿大的好处了。现在说说糟糕的一面。...

总说加拿大的好处了。现在说说糟糕的一面。
Bc省的教师罢工了,据说差不多每5年,教师联合会要和省府签合约的时候,他们就会罢工,要求提高待遇。本来已经有限罢工5个月了,就是只上课,不开会,不改作业,不出成绩单,不家访•••••••下周,教师就彻底罢工了。先来3天,来个下马威。
在中国哪有这样的事。本来来加拿大后,学会尊重别人罢工的权利。但是教师联合会提的要求也真的太荒唐了,比如26周的带薪假,没看错,是半年呀。额外还要把带薪的丧假从5天延长到10天。快到省府和教师工会签合同的时候了,教师已经算高薪工作了,年薪7万多,但是还是坚持3年涨15%,原因是有2个省的教师工资更高。BC省府肯定地不会接受。现在双方都不妥协,所有的学生都面临停课的影响。
星期天在公园遇到了校长,教师罢工,他还要上班。他无奈的说,他的11岁女儿只好送到奶奶家。

re:楼上说的是,寒假才完,很快又是春假,每个...

楼上说的是,寒假才完,很快又是春假,每个月还有PDday等一些别的假期,节假日太多了。

re:不过还是利大于弊,孩子在学校确实很开心,...

不过还是利大于弊,孩子在学校确实很开心,老师对学生真的很好。

re:我们这样的孩子学习成绩我已不是特别看重了...

我们这样的孩子学习成绩我已不是特别看重了,我想他有个更宽松的环境,更快乐和轻松的童年就行了。国内以后怎么上学,我都不敢想,反正幼儿园是上不去了。

re:同意楼上,孩子的学习相比孩子的情绪没有那...

同意楼上,孩子的学习相比孩子的情绪没有那么重要。何况我们的孩子只要环境宽松,是能够主动学习的。我的孩子用一年的时间已经把法语说得很好了,我对他没有任何帮助。他在这边也是跟着普通班上课,没有特殊化的教育。

re:如果妈妈带着孩子移民,有什么利与弊

如果妈妈带着孩子移民,有什么利与弊