以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zfz2001

星儿的爸妈移民的利与弊

有没有移民澳洲的,求认识!

加菲妈 发表于 2015-7-9 09:47
支持一下happyhilary。

相对国内严格残酷的教育环境(对自闭症孩子来说),国外的环境宽容多了。

之所以觉得国外环境宽松,是因为在国外你们也可以去特殊班,但是在国内你们就非要去正常学校。

其实国内的特殊教育学校对我们的孩子很合适的,家长也没压力,但是家长们不甘心,非要让孩子上正常学校。到了国外,人家看到这样的孩子就让去特殊班,大家也就去了,那你当然没压力了。

明明是家长们自己的错,非要怪到社会头上。

我有一个在机构认识的朋友,去了加拿大,说那边很好,严重的孩子,国家管一辈子

bmsunny 发表于 2015-9-22 20:15
之所以觉得国外环境宽松,是因为在国外你们也可以去特殊班,但是在国内你们就非要去正常学校。

其实国内 ...

我觉得主要还是成人以后的压力小一点吧
孩子是这样的话 上什么学我并不认为有什么要紧
主要还是宽松的环境

好久没上来了。不知不觉我们已经在加拿大登陆半年了。目的就是奔着特教资源全加第一的阿尔伯塔省的,果然没有失望。孩子四岁半,已经可以用简单英文交流,每天都学儿歌回来唱给我听,能拼写自己的英文名字,字母全都认识了。老师非常宽容,园长完全不会拒绝这样的孩子,还主动为我们联系社工人员为孩子提供帮助。阿省的特殊教育服务很好,可以半天上融合幼儿园半天家里个训,个训是由语言训练师、职能治疗师、心理医师以及物理治疗师等组成的团队进行。政府还给了我respite hours, 就是如果想放松一下找人看下孩子,政府给报销一定的费用。虽然现在孩子还是有多动症状,但每天都很高兴,非常喜欢幼儿园,甚至在幼儿园有了自己喜欢的小朋友。我非常庆幸自己做出的决定。

好羡慕!! 你们是怎么申请过去的呢?

伊森妈妈 发表于 2016-2-17 12:15
好久没上来了。不知不觉我们已经在加拿大登陆半年了。目的就是奔着特教资源全加第一的阿尔伯塔省的,果然没 ...

您好!我也是星儿妈妈。也是因为孩子治疗准备下个月去埃德蒙顿。能和您交换个联系方式吗?希望能像您请教一些资讯。非常感谢!

我在edmonton,楼上如有需要帮助,可联系。

伊森妈妈 发表于 2016-2-17 12:15
好久没上来了。不知不觉我们已经在加拿大登陆半年了。目的就是奔着特教资源全加第一的阿尔伯塔省的,果然没 ...

calgary or edmonton?

安好安好 发表于 2015-9-21 11:45
有没有移民澳洲的,求认识!

我在澳洲,你也是吗?QQ779426285