以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寂寞沙洲

想放弃普校了...

re:唉,看得我也哭了。LZ 太辛苦了!我不知...

唉,看得我也哭了。LZ 太辛苦了!我不知你在那里。大城市的话有大型私立的小学,有的给陪读有的不给,也有人很少的私塾。这也是很多孩子家长的选择,这样的话环境宽松很多。孩子压力太多了始终无法表现好起来的。唯有减压。

re:如果有私立的学校,能好一些.另外,能读普...

如果有私立的学校,能好一些.另外,能读普小就先别放弃,如实在不行,可考虑半天上课.再挺一挺,孩子大一点了,会好些的.

re:今天特意上来跟大家汇报下:我们已经不得不...

今天特意上来跟大家汇报下:我们已经不得不被休学了!

孩子最近有些厌学,昨天我刚被她们班主任老师狂批“基本算是骂了”,意思就是要我们赶紧走人,她说她不管校长怎样讲,她受够这个孩子了,意思只要看到我们在她连课都上不下去了!如果校长不好意思让我们走,她就直接找她在教育局管这事的表姐云云...!所以我们只能准备被休学了,今天没去学校,下周具体再说吧。

当时我被老师批得连话都不会说了,只是不停的说“是的,是的,真的对不起了,给老师添麻烦了...”,走出学校大门后,我只了流了两滴眼泪,然后我就在想“事情已经这样子了,我现在可以怎么做?”,决定回家休息先,晚上跟家人汇报下情况,看后面又如何是好?不差这几天,先休息几天理理头绪先...谢谢大家的关心和鼓励!

re:真不容易,看样子我也要放弃去读普校的想法...

真不容易,看样子我也要放弃去读普校的想法了,真是太难了。

re:是上课纪律问题吗?

是上课纪律问题吗?

re:楼主不容易, 想起当年的我来了。 天无绝...

楼主不容易, 想起当年的我来了。 天无绝人之路。

re:天无绝人之路,总有办法。总有适合咱孩子的...

天无绝人之路,总有办法。总有适合咱孩子的办法。上普校只是其中之一而已。

re:实在不行,先休学调整一下也是个办法.咱可...

实在不行,先休学调整一下也是个办法.咱可以想想这半年怎么过,下学年是不是有更好的路子/更好的办法。

抱抱沙洲。

re:我的建议是先减少上课的时间, 比如语文课...

我的建议是先减少上课的时间, 比如语文课先不上了, 先把主要矛盾缓解一下.

即便要休学也要先想清楚休学后干什么.

re:我看问题的关键是班主任的态度,不在于孩子...

我看问题的关键是班主任的态度,不在于孩子。

同一个孩子,如果遇到有爱心,有同情心的老师,就会得到宽容和接纳。 反之,则成了眼中钉肉中刺,即使孩子不惹任何麻烦,也得不到一点关照,如果孩子有一点小毛病,即使普通孩子也会有的毛病,就会被放大,成为证据。

建议不上班主任的课,先上一些简单的,有兴趣的课以及有爱心老师的课。 总之,在找到更能接受孩子的学校前,不要完全脱离这个学校。孩子需要学校这个大环境,提高社会性的技能。

re:跟楼主有同样的烦恼,觉得女儿上小学是...

跟楼主有同样的烦恼,觉得女儿上小学是在浪费学习的时间,不如我在家教。成绩不好,目前学校还没有赶走的意思,但也不同意陪读,怎么办?下面说说情况,希望得到大家的帮助!

我的女儿刚满7周岁,目前在比较好的小学上一年级。作为家长我比较迟钝和无知,总之我们到现在才发现孩子有问题。
  孩子入小学前,语言方面不觉得异常,日常交流没问题,但语言不丰富,不擅长讲故事,只能讲简单的龟兔赛跑之类;认知方面为小学作准备,家长教了些拼音识字数学,因为是在家一对一地教,没发现问题也没觉得特别难教;运动方面会骑两轮车、轮滑、跳绳、拍球,平衡能力相对好,两轮车和轮滑学得很快,但跳绳学了将近一年才能连续跳,身体协调能力差,很难教她做操;社交方面因生长环境原因接触的朋友不多,能在小区外跟认识的感兴趣的小朋友主动打招呼,叫人名字,问些她感兴趣的问题,但感觉交流不深入,与人对视不长久,经常不看人说话,跟家人的对视较好些。在幼儿园时,老师只是说她上课不太听指令,我在家一对一地教,又觉得她挺听的,我当时只认为她是注意力不集中,做过一些注意力的训练,但效果不明显。

入小学才发现她上课几乎不听,刚开始还经常下位,两三个月后才不下位了,但在外体育课时就一个人乱跑玩,老师也不管。虽然她沉迷在自己的世界里,但不发声,不影响其它同学,所以老师还容忍她上学。上课内容全靠家里教,课堂作业不做或做一点儿,试卷也要人盯着才做,做什么都要人盯着。其实只要有人盯着她,她还是老老实实地做。放学如果没看到家人来接,知道等着也知道自己找家里人。路上见到同学也会叫名字,偶尔说点话,但交流不深。
  想去陪读,但目前学校还没完全答应,只让做义工(就是学校有活动时去帮忙)。
  前两个月在广州中山三院找医生诊断,填了一些表,医生没告诉我们具体的打分结果,只说她倾向于AS,邹小兵医生的诊断预约要排到4月份。我们家长都认为诊断现在不是关键的问题,关键是针对她现在出现的状况和问题进行纠正。孩子入小学时,我们全家从一个城市搬到另一个城市,生活的原因对孩子有些影响和耽误,而且孩子在这半年时间出现某些刻板的行为,情绪也不如原来好,偶尔劝不住。我们全家很着急,又没找到有效的方法。
现在想请教:
1、在学校上课不听,在家一对一地教还是听的,是否去陪读比较好?怎么陪呢?怎样才能让学校答应呢?
2、孩子下课就爱一个人跑得不见影,听到上课铃会回教室,经常最后一个进。跟她说教要跟同学在一起玩,她会答应,但做不到,怎样来引导呢?
3、我觉得孩子目前最大的问题是注意力不集中,上课不听,不太听指令,不爱跟同龄人玩,兴趣狭窄,怎么来引导呢?(我有次在学校外面偷看到学校举行的拔河比赛,因孩子不太听指令,老师没让她参加,开始几场还有些身体不适的孩子陪着坐在那看,后来慢慢地所有孩子都被老师叫去拔河了,我女儿就坐不住了,自己主动走去参加了,老师一开始还不情愿,后来勉强让她站在倒数几个的位置,虽然她是以直立的姿势拔了一场,但我还很高兴她能主动参与,只是老师对她的态度让我很伤心,可能很多学校的活动都没让她参加,只是我看不到而已,孩子也不太会说,怎么来沟通呢?回家我努力教她怎样拔河,只是没有学校的气氛。)
4、以琳三月份的培训对我们这种情况是否合适?同时我也想带孩子去评估下,是否合适?有相应的纠正办法吗?

re:那楼主的孩子现在如何安排的?很想知道。。...

那楼主的孩子现在如何安排的?很想知道。。。。。。

re:看了大家的讨论真是又感动又难过又揪心呀...

看了大家的讨论真是又感动又难过又揪心呀
可怜的父母、勇敢的父母

我的孩子现在才三岁,半年前上了一个月的幼儿园就被老师劝回来了,现在一直在培训机构做一些简单的训练,等着以琳的通知正式来以琳

虽然,我的孩子还没有到上小学的年龄,但是我已经深深体会楼主的心情。记得孩子上幼儿园的那一个月,老师找我单独开了四次家长会,向我数落着我家孩子的种种异常行为,老师的眼神里充满了怀疑、恐惧和同情。老师说全班小朋友都在上课游戏而我的孩子一个人在爬钢琴,全班小朋友都在睡觉而我的孩子一个人在操场上乱跑.......

大家说的很对,可能等到孩子上小学时,才是我们真正开始哭的时候,各位星爸星妈将承受更大的精神压力和痛苦

不知道几年后我的孩子会如何,我想:如果他确实上不了普小,我肯定会在家自己教他,然后努力去培养他的兴趣和专长吧

可怜的父母、勇敢的父母

我的孩子现在才三岁,半年前上了一个月的幼儿园就被老师劝回来了,现在一直在培训机构做一些简单的训练,等着以琳的通知正式来以琳

虽然,我的孩子还没有到上小学的年龄,但是我已经深深体会楼主的心情。记得孩子上幼儿园的那一个月,老师找我单独开了四次家长会,向我数落着我家孩子的种种异常行为,老师的眼神里充满了怀疑、恐惧和同情。老师说全班小朋友都在上课游戏而我的孩子一个人在爬钢琴,全班小朋友都在睡觉而我的孩子一个人在操场上乱跑.......

大家说的很对,可能等到孩子上小学时,才是我们真正开始哭的时候,各位星爸星妈将承受更大的精神压力和痛苦

不知道几年后我的孩子会如何,我想:如果他确实上不了普小,我肯定会在家自己教他,然后努力去培养他的兴趣和专长吧

可怜的父母、勇敢的父母

re:我孩子在普校都三年级了,我一直陪读,以前...

我孩子在普校都三年级了,我一直陪读,以前想决不放弃,现在想如果学校劝退就退了吧,压力太大,孩子进步很有限,还经常有坏孩子欺负他

re:一直在关注中。。。

一直在关注中。。。

re:理解楼主的不易,先在家歇歇,想吃啥做点啥...

理解楼主的不易,先在家歇歇,想吃啥做点啥,让孩子放松,珍惜和孩子的每分每秒。累了,就带她出去玩玩。想哭就哭。

re:楼主真的不容易啊,我们这里的学校有一个小...

楼主真的不容易啊,我们这里的学校有一个小孩读一年级时,连大小便都不会,校长让奶奶陪读了,还给奶奶找了一份学校里的工作,感觉你们的班主任真的没有耐心啊。唉!

re:我家孩子,读完二年级,已经休学一年。今年...

我家孩子,读完二年级,已经休学一年。今年9月份再送学校去。在学校是经常受欺负的,锻炼了一年,承受能力应该好一些吧,再怎么样,个子要比同龄的高一个头了。   学习方面,我很忧虑,只有等放学回家后,我零星的教教。  考虑,不参加考试算了。估计混完小学没啥问题了。