以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:真是高手啊,本来我想要翻译这样的文章非燕...

真是高手啊,本来我想要翻译这样的文章非燕原那样的快手不可,我还没怎么看呢,但是会摘些特别的东西翻译一下,整篇的就吃不消了.上面这位大侠翻译的这篇是综述,有价值的还在那些分篇上.

re:不是那篇刊首的总评,而是每篇的摘要,怪我...

不是那篇刊首的总评,而是每篇的摘要,怪我没分好段。冯版看看改改,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

真是高手啊,本来我想要翻译这样的文章非燕原那样的快手不可,我还没怎么看呢,但是会摘些特别的东西翻译一下,整篇的就吃不消了.上面这位大侠翻译的这篇是综述,有价值的还在那些分篇上.

F老弟你索性把值得翻译的粘贴好给秋头,让他找大侠翻译去。
秋头有魅力,而且男女大侠通吃。

re:我来翻译吧,只是我要一条条地看,再一条条...

我来翻译吧,只是我要一条条地看,再一条条地翻译,年过半百了,快不了了,还得等我赶上来.

re:谢谢秋爸、F班和翻译者。

谢谢秋爸、F班和翻译者。

re:谢谢秋爸、F班和翻译者。

谢谢秋爸、F班和翻译者。

re:球爸,秋姐,我在美国,可我们都是同一个战...

球爸,秋姐,我在美国,可我们都是同一个战壕的兄妹,给你们深深的理解和祝福。

6篇文章的摘要的中译文。@ModuliSpace 译 @燕原_ 校。

《矫正与特殊教育》2014三月四月这一期,为特刊《自闭症、青春期和中学》,6篇文章从几个方面讨论了美国当前的中学教育体系中如何帮助自闭症学生走向成年生活。
各篇标题看上去都比较引人,但其专业内容未必是面向家长的,不是具体的可操作性的指导方案的讨论,更多是对教育系统的策略的研讨,是美国官方教育系统的自省式的总结,面向的是中学校长和教导主任。

摘要部分迅速地由热心的、手快的 @ModuliSpace 译,@燕原_ 校。最早的消息来源是 @binfeng2000  他表示会细细的、慢慢地看,感兴趣的部分他以后会进一步地详细翻译。
----------
1 满足自闭症青少年学业需求的中学教育

摘要
如今越来越多的ASD青少年进入到中学和普通教育体系中,许多教育工作者发现自己准备得不足,无法让教学计划既能满足国家标准又能满足ASD多样化的个体需求,这会对其中学毕业后的发展产生影响。在本文中,我们概述了目前围绕这一群体的教育方针,特别是(a) ASD相关特征会对学业成绩有怎样的影响,(b)ASD学生在各个学科中的学业状况,(c) 能够帮助提高该群体学业表现的干预,包括应考虑以不同学业标准来替代国家标准对他们进行学业评估。最后我们提出了对未来研究和职业发展方面的建议。

2 如何在ASD青少年步入成人过程中,提高学习计划的严谨性、增加中学学习与今后生活的关联性,以及辅助他们建立起学校和社区中的人际关系网络

摘要
帮助ASD中学生毕业之后能有良好的生活品质是中等特殊教育的首要目标。本文中,我们回顾了对ASD青少年在这一转型期获得有效教育的重要因素。首先,我们回顾了近期对于ASD青年在离开学校后的职业,教育,自立,收入等方面的研究发现。其次,我们描述了解决中等学校教育中的三个重要框架:学习计划的严谨性,与今后生活的关联性,辅助建立学校和社区中人际关系网络。这三个框架的形成可以解决ASD青少年在中学和中学以后面临的多方面困难。这三者不是竞争谁更优先的关系,而是在ASD学生全面转型教育中不可分割的基本元素。我们最后给出了促进ASD转型期服务的研究和政策建议。

3 促进ASD青少年的社交能力发展和同伴关系

摘要
本文探讨了在中学阶段ASD学生的社交能力与伙伴关系的一些关键因素和复杂特性。首先,我们简要概述了所有中学生在青春期所处的社交特征。 其次,我们介绍了ASD学生面临的特殊挑战;然后,我们探讨了在此背景下基于学校的可能的干预途径。最后,我们给出了一些研究与实践的建议,以帮助ASD年轻人在中学及即将步入成年这一时期促进其社交能力发展和与社会的链接。

4 帮助自闭症青少年自立

摘要
发展自立能力,对于所有青少年来说,中学直至步入成年期这段,都是一个关键的并有挑战性的过渡时期。尽管大多数高中生能够获得自立相关的技能,但ASD中学生的自立能力可能会停滞和倒退。独立能力的缺陷导致ASD群体在中学后表现不佳,迫使我们必须对中学教育中的这个领域进行改善。本文从定义自立,及其对中学毕业后的表现开始,进而找出哪些因素会阻碍ASD青少年的自立能力的发展。随后,本文展示了一个全校性的实证性研究实践,通过正向行为支持给予ASD学生自立能力方面的发展帮助。本文给出了对从业者和照顾者对学生独立性实施干预措施的建议,和对未来研究和实践的建议。

5 ASD青少年的家庭的作用与需求

摘要
一个学生从离开高中到进入成人社会这一转变对于许多家庭是很有压力的时期。这一重要人生转变对于ASD学生和他们的家庭可能会更加有挑战性。本文中,我们首先探讨了在这一转变过程中家庭的作用。其次,我们给出了ASD青少年的家庭在这一向成人时期转变时的特殊需求的相关文献资料。最后,我们总结了目前对于支持这一时期学生和他们的家庭最好的实践研究,并讨论了这些研究与实践未来的可能发展方向。

6 一个基于科学和实践的综合教育体系--ASD中学生全面教育方案。

摘要
自闭症青少年离校后的表现不尽如人意。青少年发育期的特殊性,青春期阶段ASD的特殊表现,以及高中环境中特有复杂性,合在一起带来的复杂问题,为如何建立有效的中学教育体系带来了巨大的挑战。这需要我们寻求一个综合体系,以应对ASD青少年的学业需求,并帮助他们毕业后的生活。本文描述了一个基于科学原理与实践的全面方案,能够应用于支持并帮助ASD中学生。这一项目是由CSESA(自闭症中学教育研究中心)开发的,可作为展示相关原理与实践如何应用于中学教学规划和实施的一个样板。

re:确实挺高端。

确实挺高端。

宝宝停药两年的复查

@秋歌秋语秋爸爸

5月13日 20:34
“这些都是我的?” 是的,秋歌!明天去医院复查,你要勇敢配合,每做好一项检查,就可以享用一些,等做好骨穿,就全归你了。

今天 15:31
两周前秋歌的骨穿和融合基因检测结果基本正常。

re:好消息,宝宝永远健康!

好消息,宝宝永远健康!

re:在微博上看到这条好消息了。感觉浑身的...

在微博上看到这条好消息了。
感觉浑身的疲劳都不见了。呵呵。

re:真是好消息,祝福宝宝永远保持这样灿烂的笑...

真是好消息,祝福宝宝永远保持这样灿烂的笑容!

re:真是好消息啊,秋歌爱吃的和我宝差不多,

真是好消息啊,秋歌爱吃的和我宝差不多,

re:好消息,祝福秋语秋歌六一儿童节快乐!

好消息,祝福秋语秋歌六一儿童节快乐!

re:勇敢、加油!

勇敢、加油!

re:[FACE=宋体]端午节快乐[/FACE...

端午节快乐

re:好消息!继续加油!

好消息!继续加油!

re:祝福,永远健康快乐!

祝福,永远健康快乐!