以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:我的同事半年前家里出了点事,几天没有睡觉...

我的同事半年前家里出了点事,几天没有睡觉,结果也张了,后来到医院看了后再加上休息,很快就好了。因此一定要多休息!

re:戒烟不难,只是需要感觉到:这个时候必...

戒烟不难,只是需要感觉到:这个时候必须戒了!

我父亲告诉我,以前只是觉得戒烟没必要,不是戒不掉。去年心脏病发,现在就变成了拒绝烟草、爱吃零嘴的老头。

re:...

...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

剧透一下,刚才推开秋头的门,按惯例打扫他的房间,发现桌上烟灰缸里还有6个烟头,虽然比平时少了一点点,但一晚上6根烟还是很多呀!太不让人省心了,这烟比命还重要,真的很无语,而且在车里也抽,让宝宝贝贝一起...

确实可恨。

re:何子,你父亲很厉害,一般人做不到,秋头更...

何子,你父亲很厉害,一般人做不到,秋头更做不到,所以秋头不如一般人,更不如你爸爸,应该向你爸爸学习,此致敬礼,此致啊那个敬礼!

re:秋妈妈,有空看看调理身体的书,煲些营养粥...

秋妈妈,有空看看调理身体的书,煲些营养粥,比较方便也简单,身体是第一位的,长期劳累真的吃不消呀。
人到四十了,各种各种,路继续走,先照顾好两个大人。同时再考虑小的吧。
心有种种牵挂,唯有深深祝福

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

唉,累死我了,家里两个帮手都不够,每天我起早摸黑都忙不完,最近两次重感冒,自己都泥菩萨过河自身难保,只求身体争个气,有力气对付宝宝贝贝、紧张的工作和繁重的家务,二胎三孩的事只能彻底放弃,不敢再想,不能...

多保重。 我现在正在给另一个教授代课。 上周突然去世了。 10天前还在给学生上课呢, 留下很多作业要我改。 心里沉重。我们都不再年轻,要保重身体。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

何子,你父亲很厉害,一般人做不到,秋头更做不到,所以秋头不如一般人,更不如你爸爸,应该向你爸爸学习,此致敬礼,此致啊那个敬礼!

阿秋,其实我父亲是因为心脏病发,真的给吓怕了,后悔不早下决心。

我父亲的例子充分说明了:戒烟不是做不到的。希望秋头早作决定,防患于未燃,为了全家的健康平安。

话说,我父亲在病房的几个病友全都戒了,现在偶尔还联系的。毕竟,命最重要,生病住院一点也不好玩呀。

...

...

re:顶阿秋!秋头戒烟!

顶阿秋!秋头戒烟!

re:戒烟这个事儿要说戒是真好戒,就看你有没有...

戒烟这个事儿要说戒是真好戒,就看你有没有决心.俺爸抽一辈子烟戒不掉,四年前查出大病做完手术就戒了,过渡期都不用.

re:“戒烟是很容易的事,我已戒过一千次了。”...

“戒烟是很容易的事,我已戒过一千次了。”--马克.吐温
反正这事儿也不算太难,秋爸爸这几天就试一下![EM04]
这回复纯粹就活跃一下气氛。。。[EM05][EM05]

re:昨天刚看了行为干预中自我管理章节。这样吧...

昨天刚看了行为干预中自我管理章节。这样吧,自己做个自我管理表,一天不吸烟,就给自己打一个对勾,就拿出100块钱奖励自己,没对勾不能拿。一个月攒下来,数钱去吧。

re:张老师说得好。 上面给了一堆社会...

张老师说得好。

上面给了一堆社会故事的素材,秋头没有问题。

此时不吸烟意欲何为?往往替代行为比较重要,烟换成小木棍、小零食、舒淇或苍老师?

要不墙上贴有关吸烟害处的图片,想吸了看两眼,把吸烟愿望给吓回去。

这几天病中,大前提有点问题,看来有难度。

re:好家伙!可没想这么惊动大家。1带...

好家伙!可没想这么惊动大家。

1带状疱疹是个常见病。
2谢谢大家
3□□□□□□
4翻页之后我贴宝宝贝贝的图片记录。

re:秋爸爸加油哦!大家都要见证秋爸成...

秋爸爸加油哦!

大家都要见证秋爸成功戒烟呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

好家伙!可没想这么惊动大家。

1带状疱疹是个常见病。
2谢谢大家
3□□□□□□
4翻页之后我贴宝宝贝贝的图片记录。

你少来插科打诨这一套。要不要盯着你把烟给戒了?让你恢复味觉和嗅觉。

re:我觉得秋头不肯戒烟这件事很丢人。

我觉得秋头不肯戒烟这件事很丢人。