以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋家真不容易

秋家真不容易

re:秋爸,秋妈太显年轻了,我一直以为你们俩不...

秋爸,秋妈太显年轻了,我一直以为你们俩不到40岁,尤其是秋妈,看起来最起码小10岁,不知道怎么保养的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

老Q为什么不来说个究竟?难道他正在和方偶像商量?

“方偶像”?咋一看,以为是方姐,但仔细想,可能是方舟子,但他对这方面应该没什么经验吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

再养个正常的孩子,以作为保障 - 这种想法不是公平的,而且实践亦有不确定性。

斗胆挑战一下,大V所谓“公平”,是针对二胎孩子,还是针对宝宝贝贝,还是二者兼有?

绝对的、纯粹的公平是不可能存在的,在遭遇残酷现实和难以扭转逆境的情况下,追求公平不应排在第一优先度。

试想,在自闭症孩子丧失双亲后他本人的生命权、自由权、人格权都不能保证的前提下,追求公平只能是一种奢望,它只能被迫服从、让位和牺牲。

re:哎,谈再多也没用啦,昨天打了计生咨询电话...

哎,谈再多也没用啦,昨天打了计生咨询电话,说是没戏,所以心就死了,暗无天日啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

哎,谈再多也没用啦,昨天打了计生咨询电话,说是没戏,所以心就死了,暗无天日啊!

阿秋, 随着中国的进步, 将来孩子们政府应该管。 星星雨前辈的孩子不是已经有地方去了吗? 不要太悲观。

不要相信一个人的话, 电话不好沟通, 还是你亲自带着孩子们去计生谈。让他们看到你们的困难。我的孩子也大了, 跟贝贝一样有情绪问题,我和你年龄相仿, 感觉已经有点力不从心, 很理解你的担忧。

re:计生局也太不人性了,这样情况还不让生?

计生局也太不人性了,这样情况还不让生?

re:其实我家属于重疾双残家庭(双胞胎+白血病...

其实我家属于重疾双残家庭(双胞胎+白血病+孤独症),而且老秋也是独生子,按理国家应该酌情照顾准许的,不管我们想生还是不想生,这个政策是非常不合理、不近人情的!

re:双胞胎也没有独生子女费,我也有想法,再生...

双胞胎也没有独生子女费,我也有想法,再生一个,看来更没戏了,非常不合理。

re:那就只好死心了。居然有这样的政策啊。

那就只好死心了。居然有这样的政策啊。

re:作为二胎已经5个月的妈妈,我很想说,生吧...

作为二胎已经5个月的妈妈,我很想说,生吧。有政策生,没政策也要创造条件生。生了后,像T版一样晒晒孩子,羡煞人,看看心情都好。像前段时间的新闻,60岁的老太还生呢。当然,以上言论肯定是要被批评的。我生二胎之前也一直反对二胎,怕对二胎不公平,生之后态度完全转变,自打嘴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhangshm[/U]发表的内容:

双胞胎也没有独生子女费,我也有想法,再生一个,看来更没戏了,非常不合理。

双胞胎在北京有独生子女费,5元每个月,一直都这样,没涨过。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

斗胆挑战一下,大V所谓“公平”,是针对二胎孩子,还是针对宝宝贝贝,还是二者兼有?

绝对的、纯粹的公平是不可能存在的,在遭遇残酷现实和难以扭转逆境的情况下,追求公平不应排在第一优先度。
...

大V?阿秋麻烦你看看我的头像,没那么年轻了,还是老V罢。再说了,那些真的大V不是当嫖客被逮了就是生病不露面了。

说公不公平的问题,容易车轱辘没完,这个你家老Q擅长,我就退避了。

实践的可行性,这可以说一说。要知道,照顾好两个生活能力有问题的两个哥哥,不仅仅要有意愿,而且要相当的能力,况且他(她)也有自己的生活,也会有自己的家庭,如果他(她)因为哥哥而使得生活不如意,那不是我们作为父母的本愿,更何况生活中会产生一些让人唏嘘的事情 – 这个,相信我们每个人都见识过。

我们有三个孩子,最小是Roy。姐姐和哥哥都很独立,也让我们很骄傲。在家里,他们都是平等的,我们从来没有、也不会给姐姐和哥哥把Roy当一种负担交给他们。我们是一家人,我们情感上是紧密相连的,但我们谁也没有权利绑架各自的生活。我想象过自己老的时候,我会尽最大的努力活的体面;至于Roy,在我们有生之年,一定和他好好地过,当我们离开他的时候,我只需要问自己:我是不是和孩子们走过了一段快乐的旅程?至于我以后的事情,我不是宇宙的主宰者,我只有托付给上苍。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

大V?阿秋麻烦你看看我的头像,没那么年轻了,还是老V罢。再说了,那些真的大V不是当嫖客被逮了就是生病不露面了。

说公不公平的问题,容易车轱辘没完,这个你家老Q擅长,我就退避了。

实践的可行...

老V你好!在下疏忽,失敬之处,在此踘躬致歉!
关于"绑架"一说,真是吓着我了,我可不能在千辛万苦之后还不幸落得个绑匪、麻匪的罪名,与三筒丶九筒之流混迹为伍啊!
您的论述精彩绝伦,充满着革命的乐观主义和超乎万物的大智慧丶大勇气,在下佩服,在此谢过!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

实践的可行...
老V都有三个孩子,而且头二个孩子是一般孩子而非自闭症。培养一个自闭症孩子就要付出高于常人十倍甚至百倍的艰辛和努力(包括人力、物力、财力,包括物质上及精神上的双重压力),何况我们是一对双胎胞自闭症的家庭,两个孩子的训练及各种花销对于普通家庭来说几乎是个天文数字!即使这样的付出也难以得到对等的回报,世界上都没有药来根治这种病。孩子的将来在哪里?等我们年老力衰病倒榻前,谁来嘘寒问暖、端汤端药?哪一天我们即将离开这个人世,我们怎能闭眼?我们也想寻找一线生机和希望,特别渴望能有一个正常的宝贝,母(父)子(女)俩四目含情相对,听他说“爸爸妈妈,我爱你”,我予桃他能还李,等我们死了他能在坟头哭一哭,拜一拜,这样的生活才有滋有味,这才叫有希望有盼头!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

老秋这周六就47高龄了,阿秋我只年轻他3岁4个月,人生在倒计时,我时时刻刻都在恐慌,我不怕老,也不怕死,只怕我和老秋再过十几年再没精力对付宝宝贝贝,万一再一身伤痛,就更是不可开交了。
感觉人生没有希...

今天不是秋爸爸的生日么?祝秋爸爸生日快乐!

re:不支持生的都是男的,支持生的大都是女的,...

不支持生的都是男的,支持生的大都是女的,其实男人和女人的思考问题的角度是很不同的。如秋妈妈所言,人生最怕的就是后悔!如果压根没想过也就罢了,有了这个想法,要想掐灭很难。如果想生,管他政策不政策的,大不了不要北京户口。除非单位不准。

re:祝偶像秋爸爸生日快乐!

祝偶像秋爸爸生日快乐!

re:谢谢楼上各位的祝福。关于再生育,...

谢谢楼上各位的祝福。

关于再生育,我的个人意愿从来没变化,想生的主观意愿一直占主导。但我不参与这种网上的讨论,原因我前面说了,我深知怎么讨论都不会得出一个指导性的答案的,若能通过说出来达到为自己减轻焦虑的效果,那也好,但如果越讨论越纠结,就意义不大了。

贝贝加入少先队时,我在他旁边盯着,一起举拳对队旗宣誓,喊口号“时刻准备着!”,他是接辅导员的话,准备为共产主义事业奋斗,而我当时其实想的是再生育。

想归想,干归干,要干还需实干加巧干,干得成不成,一切随天意吧。

re:这个问来的“政策”明显是经不住推敲的。我...

这个问来的“政策”明显是经不住推敲的。我真不相信我党我政府脑子进水了。建议再问再做工作。第一步先征得政策同意。第二部,好好锻炼身体。时刻待孕。这个年纪能自然怀上不是很容易了。如果有了,自然是上天的礼物。一切顺其自然。