以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:承蒙各位谬赞,鄙人德薄才疏,实在愧不敢当...

承蒙各位谬赞,鄙人德薄才疏,实在愧不敢当,就当大家给秋头面子,给烦恼的秋家一点鼓励。

其实开车是一种发泄,在速度与漂移中忘记一切,解脱痛苦的方法不多,这可能是其中一种,所以我喜欢。

本人自认小脑优于大脑,身体的反应速度远高于逻辑的反应速度,几乎所有掉落的物品在自由落体的过程中都会被我在半空中接住,而且另一个佐证是贝贝,几乎所有带过贝贝的人都吃过他无数的亏,手上经常到处都是牙齿印,而在记忆中近12年来我只被咬到过两次。

这次福建之行对我刺激最深的是,老家盛产超生族,好几个亲戚孩子都念大学了,还愣愣又生了一个,还非常聪明。为了宝宝贝贝将来有所托付,所有福建的亲戚都劝我们再生一个。这事至今思前想后,纠结异常,烦恼异常,却始终没有一个结果,近10年都下不了的决心,现在越来越老,又由甲亢转为甲减,危险多大啊!而且北京的二胎计生政策只允许有1个残障孩子才能生二胎,如有两个残障孩子,不在规定允许之列啊!不甘心,不放心,不忍心,可有啥办法啊?不由悲从心起。

re:甲减生孩子的也不少, 咨询街道或区市计生...

甲减生孩子的也不少, 咨询街道或区市计生看看允不允许生,努力争取试试。

re:秋妈多大年龄?

秋妈多大年龄?

re:不是太高龄没关系的吧

不是太高龄没关系的吧

re:秋妈,生吧!支持你,有一个正常的小孩你就...

秋妈,生吧!支持你,有一个正常的小孩你就不会这么伤感悲观了!

re:秋妈妈,生一个吧,生了二胎家庭会快乐许多

秋妈妈,生一个吧,生了二胎家庭会快乐许多

re:秋妈,犹豫了很多年,我41岁生的二胎,是...

秋妈,犹豫了很多年,我41岁生的二胎,是个儿子,现在一岁多了,很好,很聪明。生一个吧。

re:很久很久都没有发言了,看了这个话题还想说...

很久很久都没有发言了,看了这个话题还想说几句。生吧,能生就一定要生。管他什么40,50的,能生就生吧。我女儿4岁半了,很后悔生晚了,不过现在两人互动的也很好。女儿幼儿园里超生的很多,还有生老三的。多了这个孩子,真是觉得生活又有了阳光。我家爸爸以前不同意生二胎的,是我坚持,现在女儿就是他的天了。生了女儿,照顾儿子的时间肯定少了,可觉得心里对他的那份爱更浓了,心变得柔软多了,以前我们付出的多,得到回应的时候少,有了这么个小人,自己像是得到了补偿,更有能力去爱别人了。讲个小例子,女儿3岁多还没上幼儿园,有一天我肚子疼躺在床上,让她自己玩。不一会儿她过来说:“我真是没法在那玩了,因为我太担心你了。”有人这么爱我们,惦记关心我们,过去的那些伤心,委屈还算得了什么呢

re:本人属狗、巨蟹座,故天性看家、顾家,骨子...

本人属狗、巨蟹座,故天性看家、顾家,骨子里以家庭、亲情为重。
“皮之不存,毛将焉附?”家庭是我精神的寄托,孩子是我唯一的支柱,其它,别无意义。
《楚辞.远游》中道:“惟天地之无穷兮,哀人生之长勤。往者余弗及兮,来者吾不闻。”
杜甫《登高》中所吟:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。”
古人的诗让我反思,千百年来,人生的意义究竟是什么,声色犬马,行尸走肉,是为我等所不齿。我们来到这个世上,虽不奢望如子健所愿“建永世之业,留金石之功”,但总要做一番努力吧,为后代留下一点什么。
“不尽人事,焉知天命”,所以我不甘心,总在一次次拷问自己,你就此认命了吗?就此服输了吗?虽然于国家、社会、亲朋好友做不了什么贡献,只因我个人精力有限,全都给了宝宝贝贝。
我时常担忧,当我“零落归山丘,托体同山阿”时,是否真的死不瞑目,是否真的甘愿离去,有谁会为我洒一行泪,又有谁会为我掬一把土?更有谁,愿意像我一样,去爱护和容忍宝宝贝贝?
“生亦何所欢,死亦何所惧。” 没有任何贪念,没有任何退路,我只能冒所有的风险,甚至牺牲生命,只求换回若干年后能在另一个世界,看到宝宝贝贝一如既往的纯真和欢颜,知道妈妈还在天堂里挂念在他们,就足矣!
上天,你是否看见,也是否听见,有一种声音,有一股力量,正在汇集,祈愿你对宝宝贝贝及天下所有的自闭症孩子布施你的救赎,给他们新生,给他们尊严,给他们希望和自由!
我爱这个世界,因它赋予我生命;我爱宝宝贝贝,无论他们何等残缺。

re:计生咨询的事,早交给老秋了,可他一点儿不...

计生咨询的事,早交给老秋了,可他一点儿不卖力,一直拖着,没任何进展。否则,谁甘愿受罚海淀区30万的社会抚养费?
日子一天天过去,人儿一天天老去,希望也变得慢慢渺茫起来。

re:秋妈不生了吧。毕竟这个年龄了,而且你...

秋妈不生了吧。
毕竟这个年龄了,而且你的身体,更不用说生出孩子后看顾照料的一系列问题。

保重自己为首要。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

秋妈不生了吧。
毕竟这个年龄了,而且你的身体,更不用说生出孩子后看顾照料的一系列问题。

保重自己为首要。

含泪赞同。理性为大。
同样的问题,也在心间纠结。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

承蒙各位谬赞,鄙人德薄才疏,实在愧不敢当,就当大家给秋头面子,给烦恼的秋家一点鼓励。

其实开车是一种发泄,在速度与漂移中忘记一切,解脱痛苦的方法不多,这可能是其中一种,所以我喜欢。

本人自...

我不知道秋妈妈的甲状腺疾病属不属于桥本病,我就是的,先是甲亢,然后是甲减。我对西药不耐,转氨酶很高,我用的是中医,历时2年,痊愈。

秋爸爸不信,请绕开哈。我今年去医院检查的时候B超的专家看不出我得过这个病,因为从彩超看甲状腺完全正常,当然生化各项指标也完全正常。 给我看病的是解放军总院的蒋来主任,现在不知道还上班么?应该快80岁了。

re:我的甲亢具体什么时间得的,不甚清楚,大概...

我的甲亢具体什么时间得的,不甚清楚,大概是在2010年冬天或2011年春节或2011年5月,2010年冬天由于在公司发生了很不愉快的事情,一直耿耿于怀,体重好像开始变轻了,可能就开始甲亢了吧。2011年春节,贝贝后脑勺很猛地将我的鼻梁骨撞成骨折,当时流血不止,吓坏了,又引起感冒又照了脑CT,由于惊恐可能再次诱发了甲亢。2011年5月回老家探望父母,发现心跳每分钟130下,后回到北京看航空总医院(当时是二级医院,离家近,周六能看病,不用请假就果断选择这家),确诊是甲亢。一直看的是这个医院的神经内科专家(领国务院津贴的),他还兼看内分泌的甲亢病,这几年除了两次看该院别的内分泌科医生外,都是看这个神经内科专家的号。2011年5月开始吃药后,几个月就指标正常了,心跳也好了,我每个月都去静脉抽血复查甲功,从开始的每天吃两片,到几个月后的1片,半片,1/4片,1/8片,1/16片,或干脆停药,期间没碰过一根海带和一口烈酒。但停药几个月后又甲减了,每天吃半片左甲状腺素片,现在甲功正常,但有甲状腺炎症。我很后悔当初一直没舍得请年假去协和医院(最好的内分泌科)看病,那个能周六看病的二级医院把我坑苦了,否则也许早好了。我也不知道是不是桥本,每次问起,那个专家总是支支吾吾,我气得再不看他的门诊了。我想下一次要好好的请假找个好的医院大的专家好好看看。如果是桥本的话,是否是这个周期呢,甲亢-甲减-正常?或是需要终身服药,好可怜啊!如果甲减不控制的话,对胎儿特别是前20周的脑部发育和智力很有影响。唉!
谢谢 玲玲玲玲妈妈提供 的信息,我查了解放军总院的蒋来主任,69岁,擅长中医扶正固本与祛邪排毒法结合,中药治疗:全身各种恶性肿瘤、呼吸、消化、肝胆、肾、男科、皮肤科疾病,外科术后的康复治疗。现在应该退休了,在北京中海名医堂坐诊。
如果下次检查还需要我服药,还有甲状腺炎,我就马上转中药了,不管什么有毒没毒,只要能治好病,管它呢!我不看任何人的脸色,鞋子合不合脚,只有自己知道!

re:谢谢方姐和楼上的几位妈妈,谢谢你们的建议...

谢谢方姐和楼上的几位妈妈,谢谢你们的建议和经验分享,我仍在犹豫,如果做最坏的打算,涉及自己的身体能否承受,新小人儿的智力和健康,家里的蜗居能否装下3个保姆,各种繁杂事情自己是否应付得过来,经济上和体力上是否难以支撑,对工作的影响,等等。
一切都是未知,每一道难关,都需要自己去克服,这一定是人生最大的赌注。

re:一个人从北京开到福建太了不起了!

一个人从北京开到福建太了不起了!

re:秋爸爸的意见呢?他想再生吗?

秋爸爸的意见呢?他想再生吗?

re:不要那么沉重,惹得大家心情烦恼,下面整点...

不要那么沉重,惹得大家心情烦恼,下面整点轻松的。
关于阿秋北京驱车2000公里到福建,在此声明:“她不是一个人在战斗,她不是一个人!”
引用黄健翔一著名解说段子:
“伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!”
阿秋斗胆篡改版:
“伟大的老秋家的赛车手!她继承了老秋家的光荣的传统。老秋头、大秋宝宝、小秋贝贝在这一刻灵魂附体!阿秋一个人她代表了秋家赛车悠久的历史和传统,在这一刻她不是一个人在战斗,她不是一个人!”
为此付出了惨痛代价:超速20%一次,被罚6分,扣200元,完蛋。
不过万分侥幸的是,一路都在超速,可至今就这张罚单,本来阿秋以为会有几十次违章,几十张罚单,12分早就扣光光,银子也被罚好几千哪。
看来,光艺高没用,还要人胆大才行,否则过了元宵节还开不到龙岩。
北方路段限速120,阿秋就开135-140,南方山区路段限速100,阿秋就开115-120,山洞限速80,阿秋就开90-95,那个罚单肯定是在长汀到龙岩的山洞里开100迈造成嘀!
一路上,老秋关于阿秋超速的提醒声和谩骂声不绝于耳,阿秋均是充耳不闻,大胆超速,其理论依据是只要不超20%就不罚,而老秋说只要超一丁点儿就罚,所以回程中老秋开车规矩、稳当、提心吊胆地总在限速之内。
问题是,到底谁对谁错呢?是秋头太胆小,还是阿秋太胆大?
是国军太无能,还是共军太狡猾哩?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]dd...

下面引用由ddaa发表的内容:

秋爸爸的意见呢?他想再生吗?

我能有什么意见。我就是被拿来用的,努力做到招之即来挥之即去。想生,一万个理由,怕生,一万个理由,怎么可能全理顺了,我的千言万语最后都化为四个字的总纲,愿赌服输。