以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]mangomum[/U]发表的内容:

这个问题搁谁家都纠结,更不用说在秋家了。但归结到人生的希望,where there's life, there's hope.这个life,我想应该既指眼前的生命,也指新生命。
无论如何,都支持秋家...

有道理,但要付出很大代价,我想做个综合评分卡,分析 to be or not to be 的 pros and cons,看哪种情况得分高,评估一下再说。

当然,这两天秋头如果问政府不行的话,那就彻底断了念想吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我知道你是谁了。
秋妈要是有你年轻,身体有你那么棒,还有财力和人力的支持,我们也会支持她生。
但秋妈真的不能生了,她的身体不行,秋头还要照顾俩老人,加上宝宝贝贝,房子也是袖珍型的。

秋妈,放...

方姐的意见我是很尊重,只是内心有所不甘啊,先冷静冷静再看吧!

re:大家讨论的很热烈呢。我们不太了解秋家的情...

大家讨论的很热烈呢。我们不太了解秋家的情况,只能从生了二胎后个人的感受来说,确实是象阿秋所说,如果这样过下去,人生真的毫无希望了。可如果生下一个正常的孩子就不同了,觉得生活又有了希望,有了阳光。我们也不敢指望女儿能照顾她的哥哥,这本来就是父母的责任,是社会政府的责任。但我想至少在我们离去了之后,会有人经常问候一下他,时不时的看看他,可以替他管理下财产,有病有灾的时候可以替他解决一下,有这些就足够了。而这些靠别人是靠不住的,兄弟姐妹的孩子也不行,毕竟不在一起长大。生二胎更多的不是为了我们的星儿们,而是我们这些父母太需要一些希望和抚慰了。47和44的年龄都不算什么,我大学同学2013年刚在美国初婚并生下一个女儿,也是44了。不过阿秋决定之前还是要全面检查一下,冒太大风险也确实不行。政策方面,我觉得没问题,人家生一个,你们生两个不也没算超生吗。我办二胎的过程中,觉得现在挺宽松,人性化的,不难。其实我们说什么都是白搭,还是你们两人要想通,关键是妈妈要拿主意。事实证明,男人在拿主意方面确实不太顶事儿,身边的例子多了去了。

re:桥本氏甲状腺炎最根本原因是淋巴细胞浸润甲...

桥本氏甲状腺炎最根本原因是淋巴细胞浸润甲状腺,产生的抗体对抗了甲状腺素的功能。最终的表现以甲减为多。秋爸爸是搞免疫的,对这个清楚的很。

我也得过这个病,持续了1-2年。是自愈的,没吃过任何中药。刚开始也是吃了逐渐减量的甲状腺素片,后来自己就好了。抗体也恢复到正常水平。

但就像秋妈妈说的,免疫的病想去根很难。我也想不明白中药怎么可能把抗体给自动消除呢?

就定期复查吧。甲低是最简单的,吃点甲状腺素片让激素维持正常水平就好了。不要成心理负担。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]dd...

下面引用由[U]ddaa[/U]发表的内容:

秋家应该早几年考虑这个问题哦,现在确实晚了点。

我们单位每年1次全面体检,去年11月体检,甲功正常,妇科方面一切很好,我特意问了那个老专家,她说生孩子没有任何问题。所以这是我思想转变的最初诱因。
40多岁当然有风险。但福建老家那个堂姐又有糖尿病,又有肾炎,还一直吃着中药西药一大堆,她老公也有病,她都40几了,生的小孩现在1岁了,这次见到那是相当的聪明可爱,羡慕啊!
到底多少岁算晚,不知医学家是否有个明确的说法,反正风险的概率是高多了,但高多少,谁也不清楚。
我现在纠结这些,是为了在我60岁的时候回首现在,只要我努力过了,就不会后悔了,因为我最害怕的事情就是后悔。如果天真要绝我,我也甘心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]皮皮...

下面引用由[U]皮皮妈[/U]发表的内容:

大家讨论的很热烈呢。我们不太了解秋家的情况,只能从生了二胎后个人的感受来说,确实是象阿秋所说,如果这样过下去,人生真的毫无希望了。可如果生下一个正常的孩子就不同了,觉得生活又有了希望,有了阳光。我们也...

是啊!我不怕中年劳累痛苦,只怕晚景凄凉。像我们这种工薪阶层没什么积蓄,没任何房产(至今我们住的蜗居都没拿到单位的大产权证和个人的小产权证,不能出售),父母姐妹也靠不上,只能靠自己。我们老了后,唯一的资产就是孩子,但必须是正常聪明懂事的孩子。
人生如果现在就能一眼望到头是什么样子,就没什么意思了,就因为每天都有新事物和变化发生,才会充满乐趣和动力,当然,会有艰难险阻,会有成功失败。

re:我身边有好几个四十以后生二胎的,都没什么...

我身边有好几个四十以后生二胎的,都没什么太大风险。所以我觉得秋妈妈的年龄不是问题。其实我现在也常常会想如果时光倒退几年,我是不是应该再生一个。我想如果我老公像秋爸爸一样想再生一个的话,我一定会生的。现在看来秋爸秋妈在思想上是统一的,其他的就不用考虑那么多了,相信上帝会眷顾秋爸秋妈的。

re:我非常支持秋家生二胎的。要不太没有盼头了...

我非常支持秋家生二胎的。要不太没有盼头了。

re:衷心地支持秋妈再生二胎!

衷心地支持秋妈再生二胎!

re:可以考虑代孕吗?

可以考虑代孕吗?

re:支持生,不过真是困难重重

支持生,不过真是困难重重

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

您说您的甲亢控制得很好是指现在一点儿不吃药就指标正常了呢?还是指需要每天维持一定的药量来保持甲功各项指标正常?我认为真正的康复痊愈只属于第一种情况,这一点很重要,因为这个病会经常复发。

我是2000年患病,西药吃了一个月复查,转氨酶就很高,杨丽娟大夫说不行,停药。西医对我毫无办法。吃心律平什么的,平息我的心跳,一样不管用。

我就从301医院的内分泌科去了中医科,当时是试试看,没想什么。正好是蒋来主任的专家门诊,那个时候挂号还好,我就挂了下午的号。

他看我的生化结果,然后说能治,别担心。我说我心跳得厉害,难受。 首次开了14付药,吃了不到10付(10天),心跳就下去了,90几,一下子就觉得好多了,就坚持吃中药,每天,整整两年。定期去西医复诊,测血象。基本隔几周去蒋主任那里,他说什么时候下次来,我听他的。

半年多以后就很好了,由亢到减的过程就过去了,然后是平稳的维持期,血象正常,感觉也好,但不让停药。后来说没问题了,可以不吃了。

从此我再也没有犯过。彻底治愈。从此没再因为桥本服用过中药,或者西药,一直到现在。

这只是我个人的个案经历,正好看到你的帖子,就回了。如果你一直没能好,我建议你去找找他。老人家年纪大了,你就赶快。不是所有的中医都医术高明。再有就是每人的身体情况不一样,这个肯定要比较长的时间,中间不必质疑。一个肿瘤患者吃他的药十几年了,还活着。

还有,秋妈,你要是问咱们就私聊吧。我不想被人嫌疑成托儿。 至于柴火妈妈说的,那中药如何达到治疗的我就不知道了,我不是学中医的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

我们单位每年1次全面体检,去年11月体检,甲功正常,妇科方面一切很好,我特意问了那个老专家,她说生孩子没有任何问题。所以这是我思想转变的最初诱因。
40多岁当然有风险。但福建老家那个堂姐又...

你还是有这个想法,相比你我就灰心多了,连个希望也不相信。 看到论坛里那些有二胎依然是ZB,觉得心都碎了。
ZB症真是太残酷了。。。

re:从你写的,咱俩得此病经历类似,都像是一过...

从你写的,咱俩得此病经历类似,都像是一过性甲状腺炎。感觉中药是把你当时不舒服的症状控制住了,而我当时症状不明显,尽管lab指标很异常。

因为本身学医,再加上得过此病,所以较真一回。

还是继续讨论秋家的二胎问题吧。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ZH...

下面引用由[U]ZHY[/U]发表的内容:

我身边有好几个四十以后生二胎的,都没什么太大风险。所以我觉得秋妈妈的年龄不是问题。其实我现在也常常会想如果时光倒退几年,我是不是应该再生一个。我想如果我老公像秋爸爸一样想再生一个的话,我一定会生的。现...

我的一位初中同学跟我一样大,再婚后去年刚生了一子,很健康,她现在幸福得不得了的样子。
其实做每件事情都有利弊,关键是自己最看重哪个方面。付出可能就会有收获,不付出呢,就肯定没有收获。当然,风险是存在那里的,那就看你的勇气和运气了。家家有本难念的经,可以相互参考,但也不能完全照搬。
至今,还是心神不定,心中没底。

re:我劝大家别在秋家二胎问题上添柴加油了,各...

我劝大家别在秋家二胎问题上添柴加油了,各人家里的事情自己会做主的.如果你们自己想生,赶紧回家准备去,不想生,好好地对待现在的这个孩子.别人家的是事情少操心吧.你们鼓动秋妈再生一个,生下来后怎么办?你们会排队过来半夜喂奶吗?你们能帮他们换间能容得下这么多人的房子吗?你们能负责再找个保姆?(加上宝宝贝贝的,家里得有三个保姆),你们能保证得了高龄产子就没有风险?如果生下个不怎么健康的孩子,你们能来领走?

诸位,换个话题吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

我非常支持秋家生二胎的。要不太没有盼头了。

没有盼头的日子,没有希望的日子,等于每天每夜都处于严重的煎熬之中。如果我纯粹为了自己偷懒,自己的身体着想,我是断然不会去考虑这事的,这完全是自找麻烦,自讨苦吃,到时没准还忙得、困得揭不开锅。但是,我觉得我还是放心不下若干年后的宝宝贝贝,他们何去何从?我其他所有的方法都想遍了,好像唯一的方法只有这一个啊?

re:再养个正常的孩子,以作为保障 - 这种想...

再养个正常的孩子,以作为保障 - 这种想法不是公平的,而且实践亦有不确定性。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

其实真正的幕后推手是老秋。他比特务隐藏得还深,你们得把他揪出来问个究竟。我呢,只是来打酱油的,转了一圈后,回去洗洗睡了便是,看谁更着急。

老Q为什么不来说个究竟?难道他正在和方偶像商量?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我劝大家别在秋家二胎问题上添柴加油了,各人家里的事情自己会做主的.如果你们自己想生,赶紧回家准备去,不想生,好好地对待现在的这个孩子.别人家的是事情少操心吧.你们鼓动秋妈再生一个,生下来后怎么办?你们...

冯帮主,您和方姐是唯一理性的两位,实际出发点是为我们秋家好,怕我们更加艰难危险;其他众多妈妈爸爸们是跟我一样感性的,感情战胜理智,挺生派,出发点同样也是为我们秋家好。
在此,不管是提供过哪方面建议的,阿秋我都在此一一谢过,因为你们都是出自真心、爱心想要帮到我们。
至于最终决定如何,现在看来我家的情况是不太符合北京市的相关规定,困难很大。天时、地利、人和方面,天时不用说已经比较晚了,地利方面北京市政策限制很严,秋家居住容身之地又很狭小局促,人和方面两人的身体也不是绝对的健康,精神还有些抑郁和焦虑。所以,八成是没戏了。
这两天,占用了大家这么多时间为我出谋划策,真的是万分感谢,感觉到这个大家庭的温暖互助,十分荣幸,谢谢大家!