以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸好可爱的一个人!我最近学车理论刚过9...

秋爸好可爱的一个人!我最近学车理论刚过99分,还没上车呢,但一周后骑电瓶车在马路上,路标还是很快忘了(我特擅长现学现卖),看来还得多实战才行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这个系列不错,贴近生活,画的好,老V看了,也许会欢呼为法国文化的胜利。
但是文字对于宝宝贝贝来说,我怕还是过多过深,儿童心理描写多,大人读着有童趣,可宝宝贝贝真的会因无趣而卡住。
所以讲的时候要简...

这套书非常好,我们也是三个系列都买了,孩子很喜欢

可笑的是儿子姥爷把《汤姆的外公去世了》这本给藏起来了。。。

re:我也买了兔子汤姆,其中有本汤姆恋...

我也买了兔子汤姆,其中有本汤姆恋爱了,呵呵,我老公直呼外国兔子就是早熟

re:周六秋妈妈因家事突飞回重庆,因而终于把车...

周六秋妈妈因家事突飞回重庆,因而终于把车钥匙交到了我的手上,本周将由我开车送宝宝贝贝上学。
今天头一天,是我单独驾驶的第三次上路,特地早早出发,大不了就慢慢开嘛。
还好,车里的CD的控制权也终于落入我的掌管中,邓丽君的流氓小调可以充分地缓解新手的紧张状态,也让宝宝贝贝听得痴迷。“路边的野花,你不要采”,这么上口的小曲,我相信哥儿俩听两次,就会唱了,但不知道是否能入心,他们一直存在走在路上随手揪下一片树枝树叶折玩的刻板行为。

送完宝宝贝贝上学,我再去上班,走长安街,这里是全国监控最严的一条路,比较紧张。过了天安门才想起,刚才不敢扭头,都没敢看看那里的灯笼花坛。
在东单路口找平面立交,路不熟,右转后钻到一大楼后,往前走只能进一个大院,被吓了一跳,那里有大批的交警特警和武警,用笔直而标准的指挥手势向我示意,我只好探头出来说,“我拐错了,我要调头”,再看后面已经堵了好几辆窗前挂“安全”红铁牌的车,全都是黑漆漆的军牌奥迪。

re:还好还好,不掉头就行。

还好还好,不掉头就行。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

在东单路口找平面立交,路不熟,右转后钻到一大楼后,往前走只能进一个大院,被吓了一跳,那里有大批的交警特警和武警,用笔直而标准的指挥手势向我示意,我只好探头出来说,“我拐错了,我要调头”,再看后面已经堵了好几辆窗前挂“安全”红铁牌的车,全都是黑漆漆的军牌奥迪。...

你看,北京交警、特警真是文明执法,执法为民。我想象中这种情况下,以为要被扣车什么的啦!看来还是北京执法文明程度高!

re:我很难想象云帅的“想象”会这么暗。扣车才...

我很难想象云帅的“想象”会这么暗。扣车才是非法的,因为路口又无提示,我调头也是合法的。只是因为自己紧张内疚,加上技术欠缺,打了五把轮才调过头去,有可能耽误了领导讲话时间,压缩了会议日程。

re:因为经过各种民间舆论的“涂染”,似乎中国...

因为经过各种民间舆论的“涂染”,似乎中国是漆黑一团,特别是官方的形象,让人总有点提心吊胆的。现在看到秋帅这么客观的描述,感觉不得不故意做出“意外”的样子。其实,我不是不了解社会阴暗面,但我更愿意相信,总还有阳光灿烂的日子,总还有春光明媚的角落的。秋帅不用刻意引导,我对当局还是存有明亮的憧憬的。

re:最近中央文化工作会议重点抓网络环境整治,...

最近中央文化工作会议重点抓网络环境整治,所以主旋律还是要讲的、和谐还是抓的。呵呵。

re:我回想了一下,那个地方大概是北京日报社附...

我回想了一下,那个地方大概是北京日报社附近,有权威人士很快告诉我,关键是现在北京市委就在那块儿。

索嘠!

当时最吓人的,那么多警察,却都静悄悄的,只管一丝不苟地打手势,没一个人上前帮我喊着指导倒车。

咯吱

宝宝贝贝都爱玩那种身体接触游戏,北京话叫“咯吱”,QMM那的说法是“哈吉根儿”,以琳陈雪正老师当年个训中的游戏名称叫“蚂蚁上树”。
提要求时这几种说法他们都有可能表达:“我要咯吱咯吱。我要哈。我要蚂蚁上树。”
在被咯吱得求饶时,他们也会几种教过的说法:“我不要啦,别咯吱我,饶命啊”。还教过一些变化,比如大灰狼来吃羊,就说“别吃我,我不是小羊,我是宝宝。”

昨天我又教了一个花样,即不是提要求用的,也不是求饶用的,而是用在两者中间的。
在我的手接触到他们身体之前,我要求他们要把手放在头后,否则不玩下去,他就需要努力自我控制,抵挡我越来越近的手带来的威胁刺激,忍不住的话,他们就会乐得即将缩起来的时候....
定格!就这个场面。我教了一句非常应景的话:“我感到鸭梨很大!”

他们觉得好玩儿,我也觉得好玩,互相强化。

不管理解不理解,这算除了“我很开心”“我不高兴”之外,教他们讲的第三句表达自我情绪感受的话。

re:哈哈,啥时候我成权威人士了,市委因为重建...

哈哈,啥时候我成权威人士了,市委因为重建,搬那楼里已经有一段时间了

re:有幸和几个妈坐了一把秋爸爸的车,那感觉。...

有幸和几个妈坐了一把秋爸爸的车,那感觉。。。。我以为我是考官呢:-))

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我回想了一下,那个地方大概是北京日报社附近,有权威人士很快告诉我,关键是现在北京市委就在那块儿。

索嘠!

当时最吓人的,那么多警察,却都静悄悄的,只管一丝不苟地打手势,没一个人上前帮我喊着...

呵呵,秋爸爸好运气。
上次我开车,不幸开到一省委的车队前面,只听得后面的警笛拉响,接着大喇叭开始叫唤:前面的9029,前面的9029,马上让路,马上让路!
那一瞬间我觉得自己是通缉犯,吓出一身汗。

自驾自拍天安门

今早刚刚再次过天安门,本事见长,等红灯的时候,敢拿手机玩自拍了。
Gate了!自拍(天安)门。

re:偶像近拍把老年斑都露出来了。。。呵呵...

偶像近拍把老年斑都露出来了。。。呵呵

要抓紧方向盘,趁着机会给秋妈妈露一手,可千万别抹黑呦!

re:搞一墨镜就更酷了。

搞一墨镜就更酷了。

re:秋爸车技水平越来越好,小哥俩更会越来越好...

秋爸车技水平越来越好,小哥俩更会越来越好的.

re:很有“我爸是李刚”的架势。

很有“我爸是李刚”的架势。

re:他不戴墨镜还好,一戴肯定有便衣扑上来,一...

他不戴墨镜还好,一戴肯定有便衣扑上来,一查还是个黑社会黑会长.