以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: katy_xie

端端成长记录—— 现在四年级小学生

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]猪猪...

下面引用由猪猪侠2014发表的内容:

想问一下,你家宝宝对牛奶敏感,有表现出什么异常症状吗?

在没有禁奶前,每天晚上会给他泡奶粉喝,然后他一直不肯睡觉,有时眼睛都睁不开,他也要玩到一点多钟。
后来禁奶了,睡眠明显改善,十点半前是可以睡着的。

re:看到前面幼儿园到最后,太像了。但你们做得...

看到前面幼儿园到最后,太像了。但你们做得很好。正如儿子幼儿园班主任说,上小学才真正麻烦,老师会反感。昨天今天家长进园,他记忆力好想象力好表达好,但走神,坐不住,不守规则,随意,让我揪心,让他爸灰心。在这优秀幼儿园班级中格格不入。感谢老师的包容,前路坎坷,持之以恒。

re:请问端妈,端具体多大学弹琴的?

请问端妈,端具体多大学弹琴的?

re:端妈辛苦了,加油,

端妈辛苦了,加油,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]to...

下面引用由topma发表的内容:

请问端妈,端具体多大学弹琴的?

端端应该是从四周半开始学琴,学了一年半过了三级,小学后,怕他压力太大,我没有请老师给他继续学琴,就在家里每天随便练练。

re:2015年1月1日,开始正式和端分房睡,...

2015年1月1日,开始正式和端分房睡,端很高兴,选了阁楼右边的房间做为自己的房间,一点都没有留恋和纠结,害我还有点小失落。
第二天早上,我还在睡觉,他穿好衣服下来叫我起床,自己去卫生间刷牙,然后要我教他煮汤圆。我一边洗漱,一边教他,他象模象样的站在小板凳上用汤勺帮我们把浮起的汤圆从锅里盛出来。
今天上午带他去做了第二次沙盘,比第一次做得好太多。
第一次做了一个多小时,他一直用几辆车在沙子里转圈压路,感觉非常单调刻板,最后他给自己的作品取名是七个交通工具压轮胎印。看得我真是想抓狂。
这次他也是先拿了几辆车在沙子里开路,我以为又会象上次一样,不料他后面摆了很多植物,又摆了很多高楼和房屋,最后给干沙里的作品取名小区,他住在其中一座的顶楼,里面有树,有车和各种楼房。湿沙里的摆的是空空的赛场,里面有个体育馆,前面摆了个大门,周围有很多花草树木和几辆车。

下午端照着图纸用乐高拼了一架战斗机,我在一边有帮点小忙,拼好后,端得意地给他爸展示,爸爸大大表扬了他。
晚上本想打发端早点睡觉,不料他从九点翻到十点半才睡着,这个睡眠咋搞?

re:今天没给端带口罩上学,心里有点忐忑,端还...

今天没给端带口罩上学,心里有点忐忑,端还算给力,一天都没有发出怪声。
现在主要就是上课的坐姿问题,只要他没离位,老师也都不太管他,随他跪或立。
我现在也不着急,慢慢来吧!

re:看到老师扔掉端端亲手做的卡片那段,心里很...

看到老师扔掉端端亲手做的卡片那段,心里很酸

re:心酸的事很多,有一次同住一个小区的同学在...

心酸的事很多,有一次同住一个小区的同学在和端玩的时候跟我说,阿姨,我只能在外面和端外,在学校不能和他玩。老师说他有病,谁和他玩,谁就罚抄课文五遍……
有的同学还问我,端端到底有什么病?他是不是从一个有病的星球来的……
我检讨自己之前与老师之间的交流是否有不当之处,也尝试几次去修复,奈何别人都不看我一眼,呵呵,即然无法沟通,我们只能当是一场锻炼吧!

re:上周五,端班上有七个人请假,端下午放学回...

上周五,端班上有七个人请假,端下午放学回家也开始发烧咳嗽流涕,高烧反复好几次,昨天睡了一下午,晚上给他煮了些粥,他还没吃完就全吐了出来,然后内疚地跟我说:妈妈,对不起,我不小心把稀饭吐在地上了。和几个同病相怜的家长通过电话,孩子的症状都差不多,他们都输液两天了,得知我还拖着,都劝我赶紧带孩子上医院。我也不敢大意,带端去挂了个急症,端因为生病,没啥力气,安静地坐在医生面前,一幅非常乖的样子。医生看了他前面的病历,说他看不出好动啊,还能上小学,程度不错,比她表姐的孩子好多了(也是谱系内的)。
今天凌晨四点,端烧到40度,给他喂了点退烧药,我和端爸一边帮他物理降温,一边纠结要不要再去医院,半小时后,烧退了下来,端直喊热,想掀被子,我带着他一觉睡到上午十点半。
下午写完作业,他和我一起看奔跑吧兄弟,虽然他不是很理解,但有些好笑的地方,也会跟着笑,只是他兴奋起来又开始没停,嘴吧哼哼,在沙发上跳来跳去。
明天又是周一,真希望快点放假!

re:莫非是昨天的愿望被老天听到了,今天下午端...

莫非是昨天的愿望被老天听到了,今天下午端所在班级因为发烧人数超过10%,学校通知停课一周,下周一再上课。
呵呵,早知道就许个大点的愿望,烧到40度,怎么着也得来个质的飞跃,最好能直接摘帽……

re:一直关注着端端!希望宝贝快快好起来!

一直关注着端端!希望宝贝快快好起来!

re:终于放寒假了,端端期末考试三科都在九十分...

终于放寒假了,端端期末考试三科都在九十分以上,期末报告书上班主任寄语是:你是个聪明的孩子,在你认真听讲的时候,你总能回答出老师的问题。可惜的是,你不时的会发出点声音,做点小动作,把注意力集中在其他事物上,老师相信如果你改掉这个毛病,一定能成为一个好学生!

re:很久没来看端端的成长了。端端很努力,妈妈...

很久没来看端端的成长了。端端很努力,妈妈也很努力,相信会越来轻松的,加油啊!给天天弟弟做个榜样哦。

一眨眼,又快过去一年了,不知道端端怎样了。一直看这个帖子成长起来的。希望端端越来越好。我儿子情况还不如端端,但是最近进步比较多,希望端端更加多进步一点!加油!

你们在苏州上的哪个机构你?我也是苏州的,在挑个好机构

RE: 端端成长记录—— 四(12)班

太久没来,用户名和密码都忘记了,用微信登录的,先试试看能不能发表。

不能发贴,只能用回复了。
端端在过苏州一年级的下学期开学后,在班级的状况不是很稳定,加上我怀孕三个多月,顶不住压力,我给他办了休学手续,准备带他回了江西老家。
端爸因为工作不顺,加上儿子休学的打击,他一个人去游西藏。
儿子休学后,在家哭了几天,每天早上背着书包要去上学,我只能抱着他一起哭

等儿子接受了休学的现实,端爸去西藏期间,我其实是万念俱灰的。
可是再怎么灰暗的日子,生活也得继续。于是我上午带儿子去爬山,坐公交车到灵岩山然后一路爬到龙池风景区,要三个多小时,从风景区出来后,两人再租共享单车骑一个小时回家。说实话,这一路幻想过各种死,或掉下悬崖,或被车撞……想归想,看看可爱的儿子,想想肚子里的孩子,告诉自己一定要撑下去!

2015年四月底回到老家,先让端端跟着老姑爷学国学,在老姑爷家学弟子规和三字经,我给他办好了转学手续,转到我和端爸的母校,县城的实验一小。
暑假期间,我带端端去了惠州一家国学私塾学习了半个月,九月一号,端端重新就读一年级,我因为预产期快到了,所以是外婆陪读。