以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俊妈咪

敞开心扉

抽动症?

看着小帅一直的进步,心感踏实,虽缓慢,但总觉一丝安慰

但就是前两天小帅突然会身体不受控制的抽动.坐下来是颈抽动.走路脚会缩起来打横着行(看起来有点象孙悟空的形态)这给我无情的又的一棒.心情一下子沉得见底.

本以为他特意,越阻止越兴奋!上网一查资料,他这种情况象是抽动症.天啊!我又将面临新一轮考验.

一直以来,即使小帅进步慢,我都坚持不用药,都知道凡药三分毒,能不吃就尽量不服药.

但这次,来得突然,来得有些难以接受,心情并不亚刚开始知道他的自闭症的时候,而且是更基者.因为那时我有心里准备,这次完全没有心里准备.

连续两三天的情况都是这样,抽得越来越密.我怕,极度害怕,感觉世界末日

下定决定,去看医生!

看医生

怀着忐忑不安的心情带着儿子去看医生,医生说象抽动症也象多动症,开了七天的药.一天分两次服用.

当天下午回到家吃过晚饭已迫不及待地吃了第一次.

次日吃过早餐后吃药.一整天都非常留意他的变化

到晚餐时,家里人都说小帅的抽动明显减少

谢天谢地!

但喂儿子吃药是一大难题!

儿子不再抽动就是我最好的生日礼物!

过几天就是你老妈我岁生日啦!而且是新历和农历刚好是同一天.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俊妈...

下面引用由[U]俊妈咪[/U]发表的内容:

鸡内金在药店有售,非常便宜,2元已一大包.不用打碎,就是用来煲汤.我每一个星期煲一次给小帅喝,现在大便非常正常.每次放一小揖鸡内金(不要放太多,甘苦味),瘦肉切成肉饼(这样可以连肉也吃完),两粒红枣,两三粒元肉(有时放两片北芪,尽量不放),少许杞子,生姜一小片(去皮),放一碗半水沌一个小时左右即可.经过这段时间的调理,小帅已不用受开塞露之苦,七星茶,去积口服液,健胃消食片等也放一边,我也省心兼省钱了,胃口也正常,连带作息时间也很有规律.
太棒了,受教!向楼主致敬!

re:太客气了

太客气了

老百姓药房的太子参36元一两,印象中以前没有这么贵,有一段时间没买过,应该是涨价了,不理了,随便称了点,结帐是35元,参不多一两,就这么一丁点,不过,也可以分几次煲.

因先生说:每次帮小帅洗澡...
看来对中医也有一定的认识呀。。

怀着忐忑不安的心情带着儿子去看医生,医生说象抽动症也象多动症,开了七天的药.一天分两次服用.

当天下午回到家吃过晚饭已迫不及待地吃了第一次.

次日吃过早餐后吃药.一整天都非常留意他的变...

生日快乐!祝小帅的身体快点好起来。!只有受过痛苦洗礼的人,才真正懂得生活的真谛;只有在小孩生病的时候,才懂得母爱是那么的伟大。

re:谢谢你的祝福! 同感!都说做父母...

谢谢你的祝福!

同感!都说做父母不容易

做星儿的父母就更不容易,要经得起考验,经得起风浪!

感恩

儿子果真送了我想要的生日礼物,就是他的抽动消失,非常感恩!

喝了几天的药,小帅胆子比以前大(没那么怕黑),心情舒畅吧,人变得爱笑,特别高兴.就是大便的量多些.

因为这样,之前的忧虑一扫而空!带上大儿子(老公)小儿子(小帅)约了哥,妹几人去唱K.还包自助餐.

那天可玩疯了,要玩就要玩得尽情,要唱就要唱得痛快,要完全释放!

第5次拔牙

昨天一早,我们又去拜访省口腔,没办法,小帅已长出爆牙了,必须要拔掉原来的牙齿,这已是小帅在这里拔的第5只乳牙

虽这么早来,但门口已排了一条长长的龙.

帅爸去挂号,他说已全挂满,只能挂急诊,急诊就急诊吧!

看到那些急诊的全是年轻的医生,心想又是些没经验的80后,我不禁就信心全无了,这次恐怕又要出洋相了!

不要说小帅心里有阴影,想起上次小帅拔牙的情景,还真的心有余悸

小帅胆子明显比上次大了,也没有了哭闹,手脚也没有发抖与发冷,虽然他还是那么不情愿.

接待我们的是一个非常年轻的女医生.她只简单的问我有没有与小帅沟通,我说有,但我儿子有沟通障碍

女医生有些婉惜轻声"哦,这样呀"

我要求象上次一样抱着小帅拔,但女医生建议还是大人坐在那张拔牙床上抱着他

帅爸自告奋勇表示这项艰巨的任务由他来完成

小帅也很配合地张开口,医生发觉是两只牙齿重叠在一起的

一旁的护士出于好意想用手蒙着小帅眼睛,不让他看,怕他见到拔牙的情况会害怕,担心他以后不敢再拔牙

我连声说,不用,不用,蒙着眼睛不让他看见,他更加害怕,反抗得会更厉害

知子莫若母,果真如此,小帅非常配合

医生用棉签轻轻按压牙床,一边用钳钳住牙,我在一旁安慰,刚钳住的牙,小帅自己的手用力一拉,医生连忙扶着钳

牙已拉出来了,医生笑着说,小朋友真够力,我没用力他已用力,他自己拔得牙

我以为还有一只,医生说,拔了,两只牙都拔了.

非常感谢这位年轻的温柔的女医生,有爱心也有耐心,一直都是带面笑容.

在医院出来,我们一如既往到对面的M记,买杯雪糕给小帅止血,也是作为奖励!

几天的台风后迎来了灿烂明媚的阳光!

个人工作

这段时间因为小帅要喝药的原因,都有一个星期没要求他做感统,不想他受情绪影响

一连两个星期六,日的补课也停了.

就当作一次自我调整吧

不知道在哪里可买到魔术贴,想在家搞个人工作,就象学校一样

暑假这么快就过了一个月,要加紧!

变化(一)

记录一下小帅在喝药其间的些微变化,以便日后作为对照

1,身体抽动减少

2,心情愉快,精神

3,胆子大了,没以前的怕黑

4,之前很少睡午觉,在这几天就多数都睡

5,汗味没之前的臭味

6,大便的量较平时多

七天的药已喝完,休息几天再去复诊

非常期待能有更大的改善

感谢在网上认识的朋友,比生活中的朋友来得重要,毫无保留给我正确的信息,给我正能量

小记

小帅这两天总有找人玩

都不外乎是玩躲猫猫,大老虎来了

最低级趣味的就是玩搔痒,又怕痒,又要玩

玩得不想停,笑个不停!笑得可开怀!

低级也好,高级也罢,让他大笑开心是最重要的.

语言发展史

小帅近期的语言字句完整了很多.

而且他的心情是愉快,经常面带笑容,不象以前,看的样子象有心情,眉头紧锁的样子.

之前,都的表达只限于:要与不要

近来,他会这样说:1.妈咪,我要饼干/我要关窗户/我要被子/我要去好又多/我要奖励等

而且说得音很准.声响!

一步一脚印,耐心等待,静候他的爆发力.