以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俊妈咪

敞开心扉

re:荣儿的情况比自闭好的仅仅是主动语言多一点...

荣儿的情况比自闭好的仅仅是主动语言多一点,简单交流问题不大,但是她的问题行为比多数自闭孩子更严重,这也是最折磨人的。她的口齿也不太清楚,个子矮小,面相幼稚,不认识的都以为她只有三四岁。

感谢老师

今天放学回来书包有很多小礼物,有铅笔及圣诞礼物.学校下午1-3点举行游园活动,之前有通知,但由于我与先生都不能前去,打电话替小帅请假,但老师坚持由她带着小帅参加活动,老师这样做的理由很简单就是想小帅能参加集体活动,想必小帅一定玩得很高兴,回来时心情不错,我还一直在游魂,担心小帅会否因为我们没有到场而别的同学都有家长一起而不开心,内疚着.拼命控制自己不要去乱想,要相信老师,既然她答应了就一定能让小帅玩得开心,玩得安全.由此看来,我所有的忧虑都是多余的,事实证明,老师照顾得小帅非常好,还为他拿了礼品.

感激老师,特别是小帅的班主任.年纪轻轻的一个小姑娘,瘦小的身材却肩负如此的重担,爱心,耐心,恒心在她们身上都体现出来了,特教老师比普通的老师付出多,虽然班上只有八个学生,但老师却要比家长更了解学生,包括生活习惯,起居饮食,个人喜好,行为,情绪等方方面面都有了如指掌.试问在普通学校的老师又怎能做到这些,为人师表,作为特教更值得我敬佩!致敬!

re:荣儿妈妈一起努力吧,人家说女大18变啊!...

荣儿妈妈一起努力吧,人家说女大18变啊!你们是哪里人?

re:很羡慕你们广州有那么好的特校,又遇上这么...

很羡慕你们广州有那么好的特校,又遇上这么有爱心的好老师。
我们是长沙的。我们市里只有一所特殊学校,前身是盲聋哑学校,现在有个培智部,荣儿的情况估计明年只能上培智了,哎!

re:不用太担忧,"船到桥头自然直"

不用太担忧,"船到桥头自然直"

古怪动作

小帅这两晚学习过程中,发觉他眼部多了很多怪动作,眼睛斜视,转圈,斗鸡等,(这些动作与他班上了一个同学的行为非常相似)我注意到他在玩或做其它不会这样的,只是在学习时候才会出现.我叫先生出来看,先生反而开心地笑了,说小帅会模仿别人是好事,虽然见到小帅的那些古怪的动作事实上还蛮可爱的,但我却笑不出,真的好的不去学,不好的却学到十足,我几次试图阻止他,但没收到明显效果,我还发现他每做完一次这样斜眼之后,他自己会在发笑.可把我气晕了!
  明天要打电话将这事告诉老师,商量有什么办法.

喜欢跳舞

小帅开始不太喜欢去M记滑梯,或许是觉得那里的小孩都很小,感觉自己长大了,只玩了一下就走,在M记出来,本想直接向楼梯方向去,他却紧紧拉住我的手往回拖,不停地说:不要,不要!意思当然是不要走啦.我问,你想去哪里?你带路吧!于是我们连续上了三层扶手梯,到了美奇乐园,他停下了,手指前方,呵,原来想到这里来啦!里面全是机动游戏很吵,每次来到,小帅只是走一圈就走,这次主动要求来,他跑进去一下子跳上了那台跳舞机,蹲下,摇手,摇头,抬头,跳起,什么动作都有,这哪是跳舞,简直就是乱舞.伴随着红的灯,蓝得灯,绿得灯不停的交换着转动,加上有音乐,他玩得可疯,我问他:小帅你在做什么呀?他说:跳舞!看那个开心的样子,管他是乱舞还是跳舞,他一边舞一边在叫我妈妈,妈妈.想必要我欣赏他的舞技.这家伙,开始懂得与我分享啦.他每叫我,我就张开双手,他就会跑过来要我亲一下,然后又很满足地去扭动他的身体.

想针炙

小帅自有了语言后,一直是缓慢的,他不象其他小朋友一样,一有语言很快就会到句子,真想给他用针炙刺激一下语言区,但咨询了几个人都说没多大功效,反而多了攻击行为,这让我有点却步了,因为小帅4岁左右针炙过一次,那时不至于攻击人,但就是很兴奋,整夜不睡,后来就停了,但现在,都已七岁了,语言还是这样子,有些急了,萌发出再想去针炙这个疑幻疑真的方法.针炙有人说行有人说不行,因个体而议,包括小帅班上的两个同学也如此,针过也没多大改善.不甘心吗?明知不好还要试?还是我所见识的太少的,没有碰上针炙成功的事例?

口肌按摩

自从小帅上学后,在口肌方面我已放松了很多,有一段时间没做,都怕小帅会生疏,那之前所做的就白费了.见今晚时间尚早,我就:
   1;吹口哨:小帅以前最讨厌这个,我要求他一次连吹100下,要吹两次,我放了两耳塞在他的耳朵,他觉得好玩,我想之前他不喜欢是否声音太大,所以这次我用了耳塞,效果好多了,他很配合,因为耳塞在耳朵有点痒痒的,所以他一下子拿开,一下子自己又塞回去.
   2:夹唇棍:两端各捆了三个壹元的硬币,开始时由一条木棍开始,慢慢过渡到胶棍,然后再加重量,由1角过渡到1元,到现在三元,还好,夹了两分钟放下.
   3.咬牙胶,之前在香港买了两个T字形红色的牙胶,力度也有.不错
   4:沙布按摩口腔,小帅的口腔是非常敏感的,我一直有帮他做的,左边的肌肉一直都还是紧紧的,没完全放松,虽然这么久没按摩,但感觉他这次放松了很多,左右两边,上下,牙龈里外都是任我按摩,不反抗,不紧张,我一路表扬.
   5.按摩面部,这个他一直都挺享受的,只不过这次因为面部没那么紧张,用手按他两腮时,可以很容易把口型推成O,这点我倒有点意外.
   用了大约30分钟完成了,想不到虽然时间长没有做这个,但小帅非但没退步反而比之前更好,吸收经验,以后凡是他不乐意做的我都应该缓一缓,隔一段时间再尝试,会得到意想不到的收获.

讲故事

一连两晚都给小帅讲小故事,并就小故事的内容向他提问,我第一晚给他讲故事,他心不在焉,又拍台又拍椅,口还不停地讲乱叫,我仿似在对牛弹琴,我一路没有要求他,随着他,也没什么信心他能听得进,因为不能当他是特殊的,所以我按正常的来教,讲完故事后,就按书本上简单的题目向他提问,出乎意外,他竟能回答,然后我按一句子拆开来问他,他回答后,就将正确的答案连在一起变成一个句子.他今晚还特别开心,坐在我的大腿上,与我四目双对,我问他:你爱不爱妈妈 他说:不爱 我纠正他:爱,他意识到自己不对,笑了一下.我再问他:你爱爸爸还是妈妈 他说:我爱妈妈也爱爸爸.于是,我再教他:两个都爱,他又笑了一下.他还唱世上只有妈妈好给我听,当然是我要求的啦!

2011年最后一天是这样渡过的

昨晚可能很多人去倒数,迎接2012年的到来,而我却是担忧中渡过,因为小帅生病了,呕吐.
  昨天小帅还要上半天课,在中午时,接到班主任的电话,说小帅在第四节课就趴在桌子上,没吃中午饭,上校车时呕吐了.我马上扔下饭碗和先生一同去接小帅.
  去到接小帅的地点,校车还没有到,因为我之前致电过校车的保育员,知道小帅已没吐了,睡着了,心里才没那么乱.小帅昨晚我今天上学都没觉得他有什么异常
而且这段时间的饮食我都非常注意,以前都是因为便秘才会有这些急性的肠胃问题,这段时间大便非常正常,怎么又会这样呢?这让我有点措手不及.
  校车来了,我们是第一个站在车门口的,司机说不怕,睡着了.当司机把小帅从车上抱下来时,小帅脸色青青的,邹着眉头,缩着身子,显然就是很痛苦的样子,而且
因为吐了衣服都有异物,心痛啊,看见他这样心里好难受啊.接到他后,我们决定先回家看看情况,因为我们之前已带了病历,万一吐得严重就马上转到医院.很快回
到家里,小帅也小吐了一点.我于是拿了一支霍香正气水,开了用勺子喂了给小帅喝,虽然他不情愿,但在我的再三要求下还是喝了,喝下去后,他因为太累了又睡着.
他醒了后又吐了,连刚才喂的都吐了,到了约5点,又吐了,这次连黄胆水都吐出来了,我真的想哭了,因为他一点东西都不想吃,连水也不喝,再这样吐出现脱水怎么
办,他又不会说出来,只想睡觉,也没吵没闹的.没办法了,儿子,妈妈虽然不想去帮你打吊液,但病成这样,妈妈可有罪恶感啦,是不是一开始和你去医院,你就不会受
这种罪.先生说看来今晚要在医院里倒数啦.
   小帅在沉睡中又醒来了,探热针探到是38度,他这次意识清醒些了,我问:小帅,要不要吃点粥.他说:包包(其实是"不要"因为音有点不准,听起来象"包包"),我拿
起面包特意说"包包",他笑了笑再清楚说:不要.我再问:要不要喝水.他说要.我马上加了点盐,糖开了水让他喝,这次喝下去没吐了,再给曼头他吃了一小个,放心了,
只要他主动肯吃东西就会好转,休息了一下,我问:洗澡再睡,好不好,这样会舒服点.他看着我说:好.先生帮小帅洗澡后,想必他真的累了,一下倒在沙发上,我马上帮
他穿上衣服,盖好被子,我就在一旁侍候着,先生在房间也睡着啦,让他睡吧,平常都是他都一早起床送小帅去上学.
   过了2011年,时钟指着凌晨1:30分,我静静地呆着,静静地望向窗外.
   在2011年,我以这种方式迎接了2012年的到来,是啊,要病就在2011年病,2012年不要生病啦,家人身体健康才是我2012年最好的礼物.
   在2012年的清晨,小帅以精神的面貌迎接了新一年.

真的爱我

小帅经过两天的休息,病已全愈了,但面色还是青青的,但精神状态明显比昨天好,我下午煲了一些健脾有汤水给他喝了,这有效,晚饭吃饭胃口好了,主动找饭吃
,加上帅爸今天帮他剪了头发,小帅今天看起来特别的帅,特别的精神,面色也没那么青,看着那双大眼睛,仿佛小帅与一般小朋友并没两样.
   每次对小帅说:妈妈爱你 他总回答:我爱妈妈
           我再问:你爱不爱妈妈  他回答:我爱妈妈
   为了考验他是否真的明白这个爱,我拿了一个洋娃娃问他:洋妹妹爱你 他马上变脸,连连摇手:我不爱
            我再问:你爱不爱洋妹妹   他的样子显不耐烦地连摇带推地把洋娃娃挡在他面臆说:我不爱
我感觉甜甜的,原来小帅说爱我不是随口说说,他打从心里喜欢我,爱我!         

小聚会

好久没去哥的家了,虽然天气寒冷,下着毛毛细雨,但还是没有阻挡着我们的热情,去接了小妹再接小帅放学就直奔哥那里.
   校车比平时晚了参不多20分钟,小帅是第三个出校车门的,妹也颇有经验地在评点:这个小孩几好,这个眼神不错,这个不象等等
   小帅一上车,叫了声妈妈好,在我的提示下也叫了阿姨好,然后开始找我要面包,我说没有,他竟想爬上去前排找爸爸要,我说爸爸开车呢,小帅乖,等一下到了大舅楼下,妈妈再买面包给你.他听后也不闹了.
   到了哥的楼下,我买了面包给小帅,小帅已迫不及待地吃了起来,没到家门口已吃了两个,上到哥的家,他又要吃,我说:等一下还要吃饭的,只能吃最后一个了,好不好? 他说:好.果然吃了一个就没再要求啦,哥也说小帅一年一年长大了,可以有点沟通,只是他存在表达能力有限.是吗?真的是这样吗.
   我们去打鸡煲,小帅也吃了一碗饭和一碗汤.也蛮安静的,后来见到隔壁有两个小女孩,他微笑了,哥说:你看,小帅看到美女会笑,这家伙.这正常,异性相吸吗!超码证明小帅的性取向是没问题的啦,哈哈!到后来我们都吃完了,在聊天,小帅开始有点不耐烦了,起来趴下啦,妹说:他很闷啦,在这里一个多小时啦.我们后来改去逛商场.
   到商场去了找小孩玩的地方,找到了,小帅可兴奋高兴啦!从这边走去那边,从那边又走向这边,嘻嘻哈哈,我换了两个硬币让他玩,一直笑,笑到有个伯伯看见了也忍不住说:这小孩可高兴啦,他也跟着一起开心,然后我们四个大人围着小帅在看他玩,都给他感染了,此刻只觉得小帅如果真的完全康复将会是一件天大的喜事.
   想到很快就过年了,很快就带小帅回家乡,不知小帅能否在寒假期间来个突破?

记录点滴

象往常一样,小帅把饭盒放入黄色的袋子前一定是要找我帮忙的,今晚我特意不看他,他把小袋子拿到我身边,我就夸张地说:还要妈妈帮忙?小帅看了看我,竟自己坐在沙发上把饭盒放入袋子里,虽然是横着入,但总是他自己独立完成的.

晚上我玩了一下数字拼图,剩下的是8要加强,9是尝试,5,6,7是复习的,感觉他开始有点畏难,但当他完整拼完前面三个数字后,他开心的拍了桌面,然后8和9也很快的拼好了,小帅露出了笑容,竟然兴奋'主动'与我双击掌说'耶'!他非常有自豪感.这应该是好事,不想自己失败,想成功!

因今晚帅爸要去踢足球,只好由爷爷来帮小帅洗澡,我特意走到洗澡间问:小帅,今晚谁和你洗澡啦?他答:爷爷!这次没说错啦.出来穿衣服时,我小声问他:你喜欢爸爸还是爷爷帮你洗澡?他答:爸爸.我特意将爸爸放在前面,一般我有选择性的问题,他就会回答后面的答案,所以我将爷爷放在后面,但他略有想了一下,眼珠往上前了一下,看着我说爸爸,看来他是明白的,并不是在重复我的.

模仿的初阶段

我已模仿小帅两天了,他做什么我也跟着做什么,刚第一天模仿他,他并没有怎样看我,只是偶尔飘了我一眼,偶尔笑了笑.我也觉得挺没趣的,好象没有引起他对我的注意,他还是一样自娱自乐,我想怎么与别人不一样,是否我的方法出错了,其间,他还推开我的手,似乎递给我一个信息,我本少爷不耐烦了,别学我.我就悻悻地退下了.不过,他可能还不知道会在学他.给别人模仿,也就是你是我的偶像呢?小帅你应该觉得引以为傲,这次用了20分钟左右.

今天我看他正好无聊,我又尝试去模仿他,他翻书,我也翻,他用力搓书,我也搓,他会心地笑,那种笑让我感觉到他是知道有人在学他,还特意发一些音,我又跟着学,他看我的频率明显比昨天多了,我不停的变换坐的方向让他追着我看.偶尔我停了手不去学他搓书,他又会偷看我,好象说你为什么停下?继续啊,其间,他嘴巴叽哩咕噜,我也一样学他,然后我突然发其它的音,唉,他反跟我学.这次模仿他将近一小时
.
   要让自己成为儿子有趣的玩偶,这是我近期的目标.

两个第一次

小帅,小姨和我相约去越秀山,越秀山布置得很有新年喜气,大门口装饰一翻,这不值得大惊小怪,一入大门口,见到一个人造的大花瓶,最令人称奇的是用碗,碟,勺子堆砌成一条很长的龙和一个很大的鼎,很有气势.用这些材料我还是第一次见,不得不羡慕做那生意的商家,"发死了"!
   小帅这次真真正正的与普通小朋友一起玩,他笑得很开心,一点也不抗拒,是一个比他大一点的小女孩抱着他玩跷跷板,小帅坐前面,小女孩坐在小帅后面,双手从后面环抱着小帅,另一头是其他小朋友,小帅乐意得很,他非常享受,虽然他没有与小女孩交流,但他全程是笑的.不但他笑,我也从心里笑,有"美女"呢!
   从越秀回来,去吃披萨,很多人,里面也觉得热烘烘的,小帅表现和很棒,给什么他都吃.很特别喜欢喝橙汁.这也是小帅第一次吃披萨.
   吃过午饭,我建议去卡拉OK,因为都很长时间没去过,小帅一次也没去过,因为卡拉OK这地方,很吵,灯光又暗.但我很想试试带小帅去.13:30-6:30分这个时段特便宜,大房40元的房费,饮料买一送一,但要12元钱一支,赚死了,外面才3元钱.小食任吃.小帅最喜欢吃虾片,一个人就吃了4小碟.小帅对这里的环境挺好奇的,刚开始有点害怕,但很快就适应了下来,我拿麦克风对着他的嘴,叫他大声叫哇,他也叫两次,然后,我叫他唱首{世上只有妈妈好},在麦克风里听到他的声音是那么的稚嫩,那么的可亲,那么的天真.
   回来的路上,小姨问他:小帅,下次再和你去越秀山,好不好? 答:好
              小姨再问:好,那下次我们再去卡拉OK,好不好? 答:不要
   哈哈,看来,小帅还没有喜欢上卡拉OK,没有领略到好玩的滋味,毕竟是第一次,可能什么是卡拉OK还没有弄清楚呢,不要紧,说不准,哪一天小帅你会成为"天王巨星"还不一定      

散学礼

今天下午小帅的学校举行了散学礼,我与帅爸一起去参加,也期待着小帅这学期有哪些进步.

我与帅爸还是比较早到,大约1:15分,家长们基本到齐,会议也正式开始.先是由校长讲话,校长公布了一个令人兴奋的信息就是学校将会迁址,会迁到市区更大的,这个已提上日程,而且今年政府大力支持教育事业,尤其关注特殊儿童这一块.整个会议下来,所有的家长都是静静的,面上并没有过多的表情,每个人都有着不同的故事,仿佛每个人都有自己的心事,结束会议后,分班到各个班,听班主任汇报工作及布置寒假作业.

这个散学礼与我读了十多年书完全不一样,别开生面的,既没有成绩也没有奖状,在老师的学期评价中,小帅的评语出现最多的就是"被动"一词.被动的举手回答问题,被动的参与游戏活动,被动的完成个人工作...受挫能力较弱,缺乏自信心,但还是有好的,行为常规不错,能安静上课,不随便走出座位,配合老师上课,努力回答问题等.

存在的一大堆问题,堆得我心里实实的,也不知该从何抓起,有些迷路了,样样都是问题,关键是如何令他有被动变为主动?主动去观察?主动去模仿?主动去沟通?

感统前庭失衡,在假期训练以秋千'转圆筒'翻跟斗'跳床为主,还有本体感觉处理信息方面稍显迟钝,偶有寻求感觉刺激行为,在家中上下楼梯.下蹲起立为主.手部精细能力发展空间较大,建议多进行用印章盖纸的活动.

当头一棒

小帅虽放假,还是象往常一样早醒了,他的生活习惯我也不想打乱,一大早吃过早餐但因为毛毛细雨地下湿湿的,公园去不了,也不知去哪里玩?怕他在家太无聊.于是去麦当劳滑梯去了.

到了那里,也不是很多人在玩,只有两三个小朋友一起玩,其中有两个是兄妹.那个哥哥挺热情的很自豪地告诉我小女孩就是他妹妹,读小班,他读二年级,问我小帅读几年级,我告诉了他.他又问了小帅叫什么名字,我也告诉了他.他叫起了小帅的名字,小帅没反应,他跑来告诉我,我说小帅不喜欢讲话的,他就说:我可喜欢讲话,会讲个不停.他不断去找小帅玩,我尝试介入,让小帅与他交朋友,在我的辅助下,小帅会说:握握手,好朋友.然后,小帅头东张西望,头有点不自觉地摇了几下,那个男孩突然来了一句:这家伙,看起来有点傻。我心里一沉,给当头一棒,那刻心里很难受,连一个小孩都看出有问题,我还想指望....是啊!我还是介意,介意小帅,虽说我把希望降低了,但我打心底里还是没有完全接受.那男孩还告诉我,他班里也有一个同学象小帅一样,他那个同学还请了阿姨跟着一起上课,我知道是什么回事.是啊,我连小孩说的话都介意,假如是大人说我受得了吗?不过,那男孩在我引导下乐意与小帅玩,他还很开心告诉他妈妈他认识了小帅,知道小帅的名字.

还发生了一段惊吓,在我与那男孩聊天时,转身不见了小帅,我当时心一下紧了起来,因为记得那次在白云山头时,小帅走开了两分钟,那时我脑里一片空白,脸色发青,六神无主,但最后给朋友找回,从那以后,我再也不敢放开他的手,不会让他离开我的视线范围.今天难道又.....,我马上转身去,不过,我这次感觉小帅不会走完,果然,他正在滑梯门口的椅子上玩那个姐姐绳子,因为椅子对面有两个姐姐在吃东西.虚惊一场,但我还是怪自己那么不小心,如果他象上次一样走掉,就恐怕不会那么好运,因为这里是商场,人多复杂,在白云山那次,因为要买票,先排除被拐带,而且还有朋友一起帮我找.我真的要检讨检讨,小心再小心,不能再那么大意了!时刻不能放松!切记!

回娘家6天

回娘家,都说年初二回娘家,已有一年没有回家过年的我在年初一已迫不及待地一家三口开车向我的出生地方向奔驰.

儿子非常乖,非常融入环境,不吵不闹.记得那年回去,车还没有到街口小帅就吵着要走了,就算进到屋里也不停地拉我向外走,还这样不吃那样不吃,很多时候都是哭.在这点上有再一次证明小帅长大了,的确是进步不少.虽知道在过年期间天气不好,又冷还下雨,所以这几天是没有带小帅出过门,我总感觉有所亏欠他,望着这张天真无邪的面,我内心确实不好受.小帅最大的亮点就是:那是帅爸跟我说的,小帅竟会主动说:爸爸,我要小便.这是多么令我欣喜若狂,也是小帅踏出主动沟通的第一步,非常不容易.小帅现在会因地制宜,不同的环境他会有不同的变化,在家中他就是只会依赖.我又一次感觉小帅在离康复之路不远了.

多年来没有参加过同学聚会的我,今年竟会应邀参加了初中和高中的同学聚会.初中的同学很多我都有好多年没见了,见到他们,唤起很多小时候的回忆,转眼间大家都已奔四的中年人的,时间过得真快.初中的同学很多都是公务员,过上安稳的生活,无忧无虑,而且他们之中大多数都是含着金锁匙出世,父母亲辈都是社会上有地位有官职的人,真让羡慕,哪象我,什么都要自己操心,每一分钱都是自己努力去赚,甚至都已参不多四十岁的人了,还是奔奔波波,日子还是那么不安定,真有些开始抱怨上天的不公平.

高中的同学就比较熟悉,当中在当地做生意做得最好的同学请我们去吃饭,还有卡拉OK,宵夜直落.我心里有些不好受,虽说他赚钱最多,但也不是应份请我们的,那些同学见不用自己出钱,吃人不肉痛.在卡拉OK时刚巧也见到了几个很久没见的同学,是啊,这里有太多熟悉的人,这里生我育我的地方到处都是我的同学,哥的同学,妹的同学,爸妈的同学,所以在这里哪会有秘密,比起在城市少了一份安宁.都不知道是我经历多了还是成熟了,我并不欣赏他们的那种娱乐,非得要饮酒,酒好象当饭吃一样.但我也学会包容,也并不讨厌.他们饮他们的酒,我有我的娱乐,偶尔我会与他们随量地碰碰杯,他们也很喜欢听我唱歌,很喜欢听我讲城市的生活,很喜欢我在带动气氛,我只是娱乐,在陶冶自己,但我并不张扬,我有自己的原则,有所为,有所不为,是我自己的境界高了吗?是啊,我变了,只是他们没变,在这种没有冲击,受庇护的环境里快乐不知时日过,我见不到他们身上的内容,一眼就让人看穿!我越来越懂得欣赏自己,越欣赏,越懂欣赏我的那份自信`从容与淡定.我再不会去随波逐流,不与人攀比.我奇怪自己不知从什么时候起竟有如此的变化,不知从什么时候开始我竟成为他们的中心人物,可能是我身上有太多读不懂的内容吧!

我也不知道我的选择究竟是对或错,但既然已选择了,那就应该义无反顾地走下去,让自己的人生更加丰富.

大呼上当

冒着寒冷和毛毛细雨着小帅直奔"美食节".

以前就算见到有美食节,不是时间不凑巧就是路途太远不想去.这次在中山四路的广府庙会,不算远,刚好自己又有时间和儿子还放假,加上在网上见到有介绍几种特色食品都没试过,所以就很有兴致带小帅去品尝品尝.

来到这里,人头涌涌,我一时也兴奋起来,但还是保持非常冷静的头脑,我先观察观察.不走近看还好,一走近看,不外乎是平时都能吃到的东西,都是鱼蛋,牛肉丸,糕点,印度薄饼,羊肉口中,上海蟹皇包等,我一看这个包,都不象我在电视看旅游电的那种,干干的,没食欲.再冠以一个什么名堂.我看来看去还是没有看到我在网上的那款鲜橙炖蛋,有些失望.算了,既然来了,好歹也有吃到一点"特式"的东西.

啊,芝士焗番薯没吃过,试下,拉着小帅走到一边快快试下我们的战利品,唉,还比不上路边的烤番薯呢?!不过,小帅吃得还蛮香,小孩子吗!很容易满足的.我看,还是吃碗仔翅吧,怎么说有翅,骗了也值,虽然以前也吃过,但这次10元一碗应该有所不同吧,总还算可以吧,也吃到有翅,但也是那么几条,多数是见到蛋花与木耳等,算了,总算象样点.

这边那么多人排队的,买一送一,是炸冰淇琳,未试过,想试下,但太多人在排队了,不想等,加上,买一送一,小帅不太吃的,一个人吃不完,放弃.这档有鲜榨橙汁,小帅喜欢喝,才5元一瓶,但怎看都不象鲜榨的,但那个女拿着个橙拼命说是鲜榨的,我半信半疑付了钱,一喝,唉!上当了,就是冲剂来着,真的好想去骂那个女的,但见小帅喝得津津有味,就取消这个行动.一点兴致都没了走吧,十九涌的莲藕,还热腾腾的,试下,6元一碗,这个是真料,算是补偿了我刚才那瓶“鲜榨橙汁".

算吧!被骗也是那么一次.在那么多人的情况下自己一个人能带着小帅,小帅表现不错,紧跟着我,一见到我手上有"美食",他就眼直直地盯着,也蛮嘴馋的,竟对那瓶"鲜榨"爱不释手.总算"见识"了什么是"美食节".