以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:可爱的天天会让我们很想念,文武双全的天...

可爱的天天会让我们很想念,文武双全的天妈也会让人难忘,加油!
祝事事顺利

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱牧...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

可爱的天天会让我们很想念,文武双全的天妈也会让人难忘,加油!
祝事事顺利

谢谢!也祝福你们!

re:准备的差不多了,给天天的新同学每人准备了...

准备的差不多了,给天天的新同学每人准备了一份小礼物,希望明天去能给大家一好印象。

re:上幼儿园的日子没有在机构那么紧张,天天加...

上幼儿园的日子没有在机构那么紧张,天天加油!

re:我们还没排到呢,较熟悉的ID走了几个,上...

我们还没排到呢,较熟悉的ID走了几个,上以琳就关注你们的帖子,希望回家后也能继续来更新天天最新情况。

re:今天是开学的第一天,预祝天天同学顺利融入...

今天是开学的第一天,预祝天天同学顺利融入小集体;能想象天妈那忐忑不安的心。

天天成长日记——幼儿园生活开始啦

早上姥姥姥爷和我一起去送天天上幼儿园,送进教室后和新班主任聊了聊,天天和其他孩子一起被安排坐在桌子前玩玩具,天天冲着我喊:“妈妈!去上班吧!”哼哼,还撵我走,后来通过“偷看”才知道他是觉得妈妈走了还有姥姥姥爷呢,看到他在那喊“姥姥!姥爷!”
    网络实时监控今天不顺利,用家里的网络就看不到,用我的无线上网卡才能看到,所以就看了一小会儿。因为教室太大,活动区离探头比较远,不清楚,只能凑合看看个大概,睡觉的床铺离探头近,但天天的床位在窗边,刚好看不到。总体这个监控不尽人意,如果有两个探头可以切换就好了,能看清楚些。
    下午接天天时,他正在门口急切的张望,看到我后笑的很开心。据老师说他没怎么哭,老师问我他是不是没有午睡习惯,说他很兴奋,就睡了一小会儿就起来了。跟老师解释说他平时都有午睡的,可能突然换环境得适应一下。放学后带天天在幼儿园的院子里玩了一会儿,我问他是否喜欢幼儿园,是否喜欢小朋友和老师,明天还要不要来等,他的回答都是肯定的。没有表现出一丝不情愿。
    第一天就这样结束了,还好吧。当务之急是把网络搞好,这样可以全天看到他的表现了。

re:小家伙这么带亲啊,真是当意!看来你可...

小家伙这么带亲啊,真是当意!
看来你可以放心地手起刀落了

re:天天妈太贪心了!还想要两个摄像头切换着来...

天天妈太贪心了!还想要两个摄像头切换着来?哈哈哈,老师要疯掉了。
祝天天在幼儿园开开心心,天天向上!

re:滕的幼儿园,到现在还不能看视屏呢,...

滕的幼儿园,到现在还不能看视屏呢,说是暑假检修还没好,要下周了可能,估计到时可以看到的情形和你现在描述的差不多。天妈你就知足吧,有时候眼不见为净,自欺欺人对自己会更好一点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

天天妈太贪心了!还想要两个摄像头切换着来?哈哈哈,老师要疯掉了。
祝天天在幼儿园开开心心,天天向上!

确实看不清楚,可累了,你得盯着看,稍不留神就又得在众多小黑点中寻找他。[EM12]教室太大也不好。

re:今天早上去送天天,老师说“真像你说的那样...

今天早上去送天天,老师说“真像你说的那样,对数字很感兴趣,中午躺在床上就念叨67、68、69、70……”,老师说谁问了他一句“8+5等于多少?”他说“13!”然后还补充说“12+1也等于13”。
喜欢看老师的电脑,老师一不留神电脑就被天天给关上了。

刚刚看视频,8:30-9:00吃早饭,9:00-9:20上了一节课,(内容不详)。9:20-10:20排队上厕所,喝水,趴着休息,喝奶,这个时间段明显能看出来他很无聊。10:20全体消失,不知去哪了。

re:9:20-10:20排队上厕所,喝水,趴...

9:20-10:20排队上厕所,喝水,趴着休息,喝奶,干这些事需要这么长时间的啊?还趴着休息?老师可真省心

re:天天是我们的榜样,加油!

天天是我们的榜样,加油!

re:在视频中还是比较好认出天天的,因为跑来跑...

在视频中还是比较好认出天天的,因为跑来跑去的那个多半是他,哎。刚才吃饭时坐不住,老师搬个椅子坐他旁边看着。吃完饭老师带小朋友们出教室,可能是出去活动活动,天天正蹲在小板凳前看什么东西,好像是书,班里人都走完了他才恍然大悟,跑了出去。问题要一点点显现了,神呐!

re:关于家里的联通宽带看不了电信全球眼的问题...

关于家里的联通宽带看不了电信全球眼的问题,联通推说是电信把他们屏蔽了,电信说应该没有设置障碍,我特地打电话问了幼儿园,其他家长都没有反应这个问题,不可能一百多孩子就我们家用的是联通吧!反正现在是两不管了。实在没办法我就只能改装电信宽带了,可气的是联通刚交了两年的钱。

re:天妈还是要在老师那花点功夫,拜托一个老师...

天妈还是要在老师那花点功夫,拜托一个老师看紧点,多提醒一下,我们的孩子最主要的就是自控能力差,一定要在刚入园的前期阶段让他养成规矩,当然能让陪读一段时间更好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天早上去送天天,老师说“真像你说的那样,对数字很感兴趣,中午躺在床上就念叨67、68、69、70……”,老师说谁问了他一句“8+5等于多少?”他说“13!”然后还补充说“12+1也等于13”。
喜...

天天又是一个数学天才!

天妈不用急,天天刚上幼儿园,小孩上幼儿园都是有一个过程的,时间长了很多情况都会改善的。

re:天天表现真不错啊!适应力很强!的确是个数...

天天表现真不错啊!适应力很强!的确是个数学天才!

re:老师说,自从天天来了,教室里的电脑就总被...

老师说,自从天天来了,教室里的电脑就总被关机。