以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

命运为什么选择我?活得好累!

非常非常渴望2012就是世界末日,这样就不必自己结束了.
我的双胞胎儿子都是ZB,我是个慢热型的人,在这个病上也是如此.别人在诊断后都是天塌地陷的感受,我却带着侥幸心理以为一切不会太糟.可是现在,半年以后.我却越来越不能承受这个事实了.我没有高学历,丈夫一个人在外地工作,我和我妈在家带孩子.从最初信心满满的开始家庭训练,到现在我自己都厌倦了训练.每天带他们出门就象打仗,回来后又是训练,家务和一堆的屎尿.到现在,他俩没有多少语言,自言自语的火星语到是很多,教了N多次,大小便还是不会表达,我必须象个坨罗一样定时在他俩屁股之间周旋,一不注意,就要洗一大堆.小宝至今连妈妈也不会叫,也不看我了,如果不是饿了困了,他可以自娱自乐一整天.如果把他俩放在一处,不到十分钟,就会因为抢东西,一个把另一个咬伤.无法想象这样的状态,半年以后能上幼儿园?难道我一辈子就要这样过了?是此生还是前世,我作了什么触怒上天的事,要遭到这样的报应!好累呀!

re:昨晚只睡了4个小时,因为睡到半夜,小宝醒...

昨晚只睡了4个小时,因为睡到半夜,小宝醒了,又开始兴奋的自娱自乐起来,叫喊,火星语,唱歌,制止了N次没用,大宝很烦躁的在床上滚来滚去,在被吵醒的边沿.我只好用手机吸引开小宝的注意.但只管用十几分钟.我真是没办法了,暴吼一顿,哭,还是怕吵醒大宝,只好又凑上去哄.平静了一会儿,又开始了,我觉得自己快疯了,真想拿块胶布给他贴嘴上,就这么折腾到天亮,终于忍不住把他抱到客厅,穿好了就给扔到阳台上,让他哭去...
哭声把我妈吵醒,我妈出来抱他,觉得我就是个神经病,一大早这么折磨孩子.而我回屋,一下靠在墙上便泪如雨下...

re:不是你的错,是国家福利和服务不到位。...

不是你的错,是国家福利和服务不到位。

如果能有办法麻烦一下国家,或者周围的好心人们,就试试吧。

re:看了以后很难过,真的很理解你,我们一个这...

看了以后很难过,真的很理解你,我们一个这样的孩子就很累很累了,更何况两个了.但是真的没有什么办法,只能你自己坚强起来,压力太大的时候就想办法排解一下,生活还得继续呀,为了孩子也得努力的活下去

re:两孩子,还要自己带,肯定得非人地受累,自...

两孩子,还要自己带,肯定得非人地受累,自己要给自己放假,有些地方不必要求过高,来日方长呢.

re:自闭孩子三到八岁是最难教的, 以后会容易...

自闭孩子三到八岁是最难教的, 以后会容易一些.

有事别一个人扛, 可以试着找社区街道. 还有自闭孩子的康复训练可能有补助, 可以去咨询一下.

re:黯淡中,依然有亮点的:“如果把他...

黯淡中,依然有亮点的:

“如果把他俩放在一处,不到十分钟,就会因为抢东西,一个把另一个咬伤”

我家宝宝贝贝从来没学会这个,他们只奔东西去,抢得到抢,抢不到,也就立刻无视对方的存在,这方面一直让我觉得黯淡。

re:抱抱,非常理解楼主,真的很难,坚持下去,...

抱抱,非常理解楼主,真的很难,坚持下去,人生没有过不去的坎,有时候也要学会得过且过。

re:一样,确认时我好象听医生在说别人的事儿,...

一样,确认时我好象听医生在说别人的事儿,一直都象腾云驾雾一样,不知道他们多大了,一般到五岁后会好点,保重啊

re:苦中寻乐吧,没有过不了的坎,想三个月前年...

苦中寻乐吧,没有过不了的坎,想三个月前年,我儿子被车撞腿了,他爸连抱一下都不主动.两个月几乎靠我一个人抱四岁多的儿子,买菜,做饭,搞卫生,还抱他坐两个小时车去换药.排队,等待,拿药,东西加人全我一人的事.认识我的都说我连胳膊都瘦了.我也过来了.年初的时候,我自己煤气中毒,命都差点没了,那时候真感得世界末日就到了.可也过了.世界还不会结果,日子还得过,心理放松一下吧.听听佛教不错了.http://www.56.com/u74/v_NjIzNzIyNjM.html

re:啥都急不来,慢慢来

啥都急不来,慢慢来

re:想想如果我们都扛不住了,孩子怎么办,更可...

想想如果我们都扛不住了,孩子怎么办,更可怜了。。。熬吧!

re:今天单位组织秋游,去一个高山滑雪场,从山...

今天单位组织秋游,去一个高山滑雪场,从山脚下爬到山顶上,欣赏湖光山色,然后慢慢溜达下来。
呼啦啦四五十人,走上几分钟以后,就分成几个梯队,老弱妇孺落在后面,在这一组里,我算是年轻的,有力气的。
我有两条原则,第一条,背上那个装水的重包袱,然后走在队伍的最后面。第二条,老人喘粗气了,大家都下来休息。小孩子喊累了,也坐下来休息。一路走走停停,倒也轻松自在。离到山顶大约还有几百米的时候,小孩子累了,哭着怎么也不肯走了,我前头走的慢,正好还有点力气,就把小孩在背上去了。
这次爬山,能够顺利完成任务,取决于三点,
第一,是良好的心态。有那么多漂亮姑娘在场,小伙子登山真是嗖嗖的,还有几对着急着爬上深山说说悄悄话,更是快的不得了。老弱妇孺心态比较良好,既不争风,也不吃醋,心甘情愿断后。
第二,量力而行。老人和孩子的体能和身体状况不能按常理揣度,他们有疲劳的表示,就依他们的,立马找宽敞的地方坐下来,喝点水,吃点水果,说说话,精神好了,再上路。
第三,关键时刻顶得住。再有几百米就要登顶了,小孩子哭着不肯走了,不能打,也不能骂,只好俯首甘为孺子牛。要说一点不累,那不是实话,但是,累归累,在关键时刻,咬着牙也要顶住。

看了楼主的帖子,眼前浮现出一幅场景,一个妈妈,一个姥姥,拄着登山拐杖,背着两个孩子,面前是延绵起伏的群山,一望无边际。这个漫漫征途,还得一步一步走下去,怎样才能走的比较好一点呢?
首先要有一个良好的心态。孩子是特殊儿童,那就面对现实。急也急不得,咱们就慢慢来。走在后面没关系,只要走在正确的方向上就好,走的稳当就好,每天都在进步就好。
然后就是量力而行。姥姥累了,大家就停下来休息休息。小孩子喊累了,刷顽皮了,咱们也停下来休息休息。自己的身体或者精神有点吃不消了,那么也停下来休息休息。吃一点,喝一点,享受享受风景,享受享受生活。等到精神足了,体力恢复了,咱们继续慢悠悠的上路。
再然后,就是关键时刻顶得住。万里征途,总有翻山过坳的时候,在那个当口,咬咬牙,大家齐心协力,克服困难走过去。

先讲这三条,希望楼主把人生当成一段旅程,万水千山总是情,扶老携幼,慢慢向前走,享受沿途的风光。

re:先抱抱楼主。安慰的话大家都说了很多了。...

先抱抱楼主。安慰的话大家都说了很多了。
我想说另类的话,命运是自己给的,回想一下人生都是自己走来的,自己努力了就会有好结果。

另外关于孩子,他生来的问题都是父母给的,孩子各种各样的问题,是不是怀孕前或怀孕中父母身体不好,或者父母身体隐形的问题,或者怀孕过程中,类似父母吸烟喝酒,或者毫无顾忌胎儿的健康而接触了做了一些不该的事。真是可怜无辜的孩子。
所以一定不要责怪孩子了,这首先是父母的错,不是上天的错,一定要为自己没有给孩子健康的身体付出努力。

加油吧,抱抱你,坚强点,多找点资料,慢慢来,不要着急。希望医学尽快发达到可以治疗。

re:抱抱楼主,孩子小的时候的确很累人,大人休...

抱抱楼主,孩子小的时候的确很累人,大人休息不好更加很难保持好的情绪了,能不能请人料理一点家务,然后大人先训练大小便,同时尝试下禁食,但愿能对孩子的睡眠有帮助。
训练孩子是马拉松,大人还得留些体力,找个时间适当休息,有了精力体力,大人精神放松点,孩子也更容易进步。
别太累了,孩子的问题,不是我们家长的错,不必自责。

re:抱抱楼主,加油。人生不可能只有坎坷,...

抱抱楼主,加油。
人生不可能只有坎坷,没有平坦的。

re:要坚持,人生就是这样,风险到处都有,每个...

要坚持,人生就是这样,风险到处都有,每个人都比上不足,比下有余。只能尽力。

re:真的太不容易了,真的,人生不可能只有坎坷...

真的太不容易了,真的,人生不可能只有坎坷,楼主要强大自己的心灵,苦中作乐,现在觉得过不下去了,要心存希望,总是让人觉得可以过下去的时候。如果经济条件许可的话,找一个人来帮忙吧,孩子的训练一定要进行,这样才有希望。