以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 时空旅行者

命运为什么选择我?活得好累!

re:人生总是很多的无奈,面对现实,总会有欢笑...

人生总是很多的无奈,面对现实,总会有欢笑的时候,人活着最高境界是无悔,累的时候听听歌,喝喝酒,不要整天在家里训练,可以经常带孩子出去走走,大小便的事,不着急,只要你坚持,有天他们会明白的。

re:孩子睡眠不好,试没试过禁食奶类,我家的曾...

孩子睡眠不好,试没试过禁食奶类,我家的曾经晚上不睡,熬死人,禁食好些。

re:抱抱楼主,你的孩子应该还小,对于大小便的...

抱抱楼主,你的孩子应该还小,对于大小便的训练还需要一个过程,你若越急,孩子真的会害怕,所以你不要急,不要气,不要悲伤,不要放弃。我建议你每次孩子弄脏裤子之时你先不要急着搞卫生,先告诉他这样不对,再给他示范正确的作法,如果他们连大便、小便都分不清,就在他们大便(小便)时学着他的口气说:“妈妈我拉大便(小便)了”。一定要有耐心,每天都说,孩子会明白的。这需要一个过程,如果在外人面前,会让你感到比较难堪,但是你要想,我们的孩子就是翅膀都没长好的小鸟,让他飞是肯定飞不起来的,多给他一点时间,虽然你会很辛苦,但是没有办法,谁叫我们都是妈妈呢,是我们带他来到这个世上的。送给给六个字“不指望,不放弃”大家一同共勉吧!

re:我家从1岁多,教到现在,终于会自己去了。...

我家从1岁多,教到现在,终于会自己去了。。已经一个多月没尿到裤子里了,大便被我漏过一次。。所以现在轻松好多了

re:不知道说什么好!太难了。有空的时候,来这...

不知道说什么好!太难了。有空的时候,来这里诉诉苦,有大家帮你,精神上支持你,也是一种帮助。至少你知道,世界上还有许多人和你一样,是这样熬过来的。经济允许的话,找个可靠的人来帮助你,哪怕让你和你妈妈松口气也行。没什么可以安慰的,只能默默关注你。希望能时常看到你。

re:理解你的难处,但是没有办法,也没的选择。...

理解你的难处,但是没有办法,也没的选择。楼主要挺住,孩子大一点就好多了。我儿子三岁十一个月还不会喊大便,记得五一带他回老家,天天站着拉,又是拉稀,我真的很崩溃。五一回来后他竟然知道去坐马桶了,从那以后再也没拉过裤子,前后只有几天的时间变化就这么大,所以楼主坚持再坚持,坚信孩子会越来越好。

re:抱抱楼主,要顶住,孩子大大就好了。一年前...

抱抱楼主,要顶住,孩子大大就好了。一年前我也一天给女儿洗过十几条裤子,冬天的时候八条棉裤不够穿,当时要崩溃了。从今年九月份开始,女上幼儿园都不要带备用的裤子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]miao2007[/U]发表的内容:

抱抱楼主,要顶住,孩子大大就好了。一年前我也一天给女儿洗过十几条裤子,冬天的时候八条棉裤不够穿,当时要崩溃了。从今年九月份开始,女上幼儿园都不要带备用的裤子了。

可以用洗衣机和烘干机啊.

re:谢谢大家暖心的安慰!那天的事情过后,...

谢谢大家暖心的安慰!
那天的事情过后,我平静下来,又觉得自己实在小题大作了.其实他俩的睡眠平常都挺好的,从两岁断奶后,都能一觉到天亮的.可能是这段时间我太纠结于他俩的大小便问题,看不到他们的进步,却放大了他们的弱势.
那天早晨过后,我有大半天的时间没理会小宝,当然他也没理会我,不知道他也象我一样在生气呢,还是根本对谁谁谁在不在的无所谓.补了三个小时的觉,他看起来精神很好.东晃晃西跑跑.看也不看我一眼.直到我抱大宝去坐马桶(放在大人马桶上的儿童马桶圈,有护手),他很向往的盯着看.出来后我给大宝穿裤子的时候,他蹭到我面前,拍拍我的腿,微笑着讨好的看着我.我没理他.回客厅吃饭去了.他很无趣的哼哼唧唧.并且听起来,还一直想找大宝的麻烦.我妈问他怎么了?我说他想坐马桶呢.想想自己生儿子的气真是很无聊.于是叫了一声小宝的大名,其实他俩对大名非常不敏感的,但是他还是看了过来,我说你要不要坐马桶?他立马跑过来.欢欢喜喜的坐在马桶上,开心的晃荡两条腿,还唱起了跟巧虎学的上厕所的儿歌.其实他根本没有大便也不想尿尿,就是想上来坐坐而已.玩了一会儿,我说下来吧.顺势又伸开双臂抱住我,趴在我身上,象只小猫.哎,真是个让人又气又爱又怜的宝宝.

re:关于mini早晨说的问题,我和丈夫身...

关于mini早晨说的问题,
我和丈夫身体都还算健康没有不良嗜好.对于要孩子,我们是有充分准备的,但第一次怀孕,就没保住.再怀上就小心翼翼.但还是因为先兆流产而保过胎,如果因为这个导致
了宝宝的今天,那岂不是非常可悲?
如果非要在自己身上找原因,就是我不该嫁给孩子他爸.这话就扯远了...

re:哭,大哭,放声大哭!释放自己的负面情...

哭,大哭,放声大哭!
释放自己的负面情绪,可以减减压

楼主可以试试

re:楼主的宝宝应该不到三岁吧?其实情况并...

楼主的宝宝应该不到三岁吧?
其实情况并不是非常差的啊,
我觉得是不是该送机构去?
前期家庭训练并不现实,
家长没有专业知识是不行的。
或者妈妈参加以琳的家长培训也是非常不错的选择。

re:楼主,我的意思是在我们大人面对孩子的问题...

楼主,我的意思是在我们大人面对孩子的问题忍不住要发脾气的时候,要忍住,因为那不是孩子的错。因为孩子是我们大人带来的,他何错之有呢?
之前我对自己的孩子也发过脾气,后来突然想开了,我的宝贝没有一点错,他比普通孩子的落后完全和他自己没有关系,完全是因为我们大人,因为宝贝是大人创造的,天生的问题都是大人给予的。既然错的是大人,为什么要责怪宝贝呢?从此对于宝贝的表现我不再责怪。除非是他不礼貌需要严肃制止的问题,我才表现出生气让他认识到错误行为。
当然说起来容易做起来难。其实不生气,你的心态也学变好,也不会那么累的。

re:欢迎您到荷兰来作者:Emily Pe...

欢迎您到荷兰来
作者:Emily Perl Kingsley

我经常被问到带大一个残障孩子的经历,我的解释可以帮助那些没有这种特殊经历的人了解那是什么样的感觉。它是这样的……
   当你准备生个小孩时,就象策划一个非常棒的旅行——比如是去意大利。你会买一堆旅行指南,然
后精心策划:角斗场、米开朗基罗的大卫雕像、威尼斯的小船;你也许会学几句有用的意大利文。一切
都是那么令人兴奋。
   在这样的急切等待中,这一天终于来了。你打好包上路了。几个小时后,飞机降落了。空中小姐进
来报告说:“欢迎您来荷兰。”
  “荷兰??”你说,“怎么会是荷兰呢?我注册的是意大利﹗我应该在意大利﹗我一生都梦想去意大利﹗”
        但是飞行计划有过一个改变,他们在荷兰降落了,你必须留在那儿。重要的是他们没有把你扔在一个可怕的、肮脏的、充满害虫、饥饿和病菌的地方,这只不过是一个不同的地方。
   于是你必须出去买一些新的指南书,并且你必须学一种新的语言,而且你会遇到一群从前绝不会遇到的新朋友。
        这只是一个不同的地方:它的步子比意大利慢一些,不象意大利那么华丽。但是当你在这儿住了一段时间,心情平缓后,你到四处看看……你开始发现荷兰有风车,荷兰还有郁金香,荷兰甚至还有Rembrandts(荷兰著名画家)。
  但是你认识的每一个人都在忙着往来意大利,他们都在夸耀着那里有多么好。在你以后的日子里,
你会想:“我也应该是去那里的,我原本计划是那样的。”
  那种痛苦永远、永远、永远不会离开,因为,失落的梦想是一个有份量的损失。
  但是,如果你用一生来为没有去成意大利而悲哀,你也许永远没有自由来享受那些非常特殊的,非
常可爱的东西——属于荷兰的。

**文章的作者的儿子(1974)是唐氏儿。

re:楼主,看了你的帖子眼泪都出来了,一个孩子...

楼主,看了你的帖子眼泪都出来了,一个孩子都很累,别说是两个孩子了。

re:哎,同命相怜的家长呵。这世界并不就是...

哎,同命相怜的家长呵。
这世界并不就是你一个人在战斗,还有无数同伴呢。。

re:坚持,和你一起,我们一直在路上

坚持,和你一起,我们一直在路上

re:楼主,累了,就休息一下。再找个人...

楼主,累了,就休息一下。

再找个人帮忙带带行么。

re:我曾经也想过,没有人比我更渴望2012的...

我曾经也想过,没有人比我更渴望2012的到来,现在想想日子还是要继续,没有谁能比妈妈更爱更了解自己的孩子,坚持吧

re:谢谢大家!其实有什么大不了呢?是我自...

谢谢大家!
其实有什么大不了呢?是我自己小题大作了,这个世界还有什么比拥有自己的宝贝更重要?想想那些经历悲惨的人,我是不是已经很幸运了?
对于改变不了的事,只能去适应.知足常乐,珍惜眼前!