以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:我没报,8月27日那天正好我们约了一个老...

我没报,8月27日那天正好我们约了一个老师家访。

re:很羡慕Jcak兴趣爱好多,爱下棋、爱玩积...

很羡慕Jcak兴趣爱好多,爱下棋、爱玩积木、爱弹琴、爱写字。。我们这点差太多!
还有就是Jack能坐得住,我们完全不行,这周日带去看喜洋洋灰太狼的人偶剧,时间1小时30分钟,嘉嘉在1小时以内还好,过了1小时已经完全坐不住了。直接要求回家。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

估计那不是他的兴趣所在,无所谓。下次可多问问他,提前做些准备工作。

我们在看电影之前,我们也很担心孩子能否坐得住,于是在逛商场的时候指功夫熊猫的宣传画给Jack看,吸引他的兴趣,问他愿...

从孩子发现问题以来,我对孩子关于看电影观察了下:
1、  喜洋洋和灰太狼的《虎虎生威》,当天是和同学的孩子一起去的,是在4岁半的时候,那时感觉还可以,感觉那电影还是能够吸引他。最后是坚持看完了,貌似看得还很愉悦。
2、  5周岁不到带去看电影《黑猫警长》也是同学的孩子一起,当时明显看出几个问题:内容有些看不懂、坐不住(虽然也坚持到了最后)。相比同学的孩子看得很开心且专心。
3、  5周岁不到的时候带去看了王力宏和李宇春的演唱会,整个过程还是比较兴奋,时间大概2小时,能坚持到了最后。孩子挺喜欢音乐的,我想这个是主要原因。
4、  5周岁以后带去看了《哈勃望远镜》3D的,影片本身时间不长,大概45分钟,也算坚持看完,能坚持看完的主要原因,我想一个是时间本身比较短,第二是3D可能对他来说有点好奇。
5、  最近一次就是人偶剧,最终是没有看完就回家了。坚持时间最短的一次。我分析了下,可能有以下几个原因:第一最近好像本身对喜洋洋不关注了(最近喜欢看比较成人一点的电视,家有儿女、小魔仙等。第二、我们的位置不是很好,看起来距离较远也没有和狼和羊互动的机会所以相对吸引力弱了。第三、像Jack爸爸说得那样可能我去之前功课做的不够,下次需要加强。
我现在在想,马上一年后就要上一年级了,能否“坐得住”相对幼儿园来的特别重要,所以是否有好得办法来加强这点?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

看电影
引用周星星的台词:我看了2场电影的开头,但却都没看到结局。

1、第1场《变3》。学习秋爸爸家的宝宝贝贝看电影,在老人的反对声中买了3张变形金钢的电影票(Jack爷爷奶奶上次看了叮叮吵铛...

我也是觉得孩子看电影坐不住的很重要的原因是他看不懂。这两部我们都还没看,准备最近带去看看。我想结果应该也是不会看完才走的~~~

re:昨天我也带小语去看《蓝精灵》了,因为院子...

昨天我也带小语去看《蓝精灵》了,因为院子里有一个小朋友看过,才知道电影院离我们其实挺近的。我和小语挑的位置是走廊边,我们的后面就是二楼了,所以后面的走廊很宽,旁边也是走廊,大约看了半小时不到吧,小语表示不想看了,然后就在走廊里玩耍,我说你不能跑太远,否则妈妈找不到你会着急的,然后小语就一直在边上玩耍,不时地跑过来说几句话,结束后回家的路上,我问她电影好不好看,她说不好看。

她的这种表现我完全能理解,记得小时候我们农村看露天电影,去的时候小朋友们都非常兴奋,电影只要一开始,小朋友们基本上就睡觉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小语...

下面引用由[U]小语妈妈[/U]发表的内容:

昨天我也带小语去看《蓝精灵》了,因为院子里有一个小朋友看过,才知道电影院离我们其实挺近的。我和小语挑的位置是走廊边,我们的后面就是二楼了,所以后面的走廊很宽,旁边也是走廊,大约看了半小时不到吧,小语表...

昨天带嘉嘉去看《蓝精灵》了,比我预想的要很多,完整看完,好像看得很愉快,整个厅好像他笑声最大。
去之前也学Jack爸爸做了很多功课。他自己答应一定看完才回家!关键能愉快看完,我觉得还是比较高兴。

re:Jack爸爸上次说到的改善脾气的方法--...

Jack爸爸上次说到的改善脾气的方法--协助孩子安排自己的事情 尽量用商量的口气
这几天有效果,上来分享下:
首先从嘉嘉最爱好的玩电脑开始,嘉嘉每次碰上电脑就没玩没了,以往我一般会用喊“1、2、3”的方法来阻止。这个1、2、3虽然没有棍子可怕,但是我想我数数的态度和神情也是很恶毒的。一般情况在我数到3之前嘉嘉会关上电脑,我的目的是达到了,但是接下来的便是发脾气。。。这几天针对这个问题,我会和嘉嘉商量,问他想要玩到什么时候?如果他要求不过份,我就答应。一般嘉嘉会说5分钟或者10分钟。然后我会同意,并提醒嘉嘉自己安排的事情希望能达成。好几次效果还是明显的。能及时关上电脑。关键是自愿的愉悦的关上电脑!

这几天自己也要加油将新方法泛化使用。希望收获满满的一天快点到来!

re:6月份我家孩子也当了一天值日生,那天他早...

6月份我家孩子也当了一天值日生,那天他早早的醒来等待着去上学,我们带着相机让生活老师把他值日的一天拍下来,晚上拿起相机看着他认真的领操、抹桌子,扫地,给同学们发加餐的照片,虽然他很懵懂,但我们做父母的心理还是有少许的欣慰,我问他“当值日生快乐吗”?他回答“快乐”。我又问他“还想当吗”?他回答“不想当了,因为明天别人当值日生”。

re:前滚翻我们最近也在做的,每天20个。一般...

前滚翻我们最近也在做的,每天20个。一般会在翻的过程中设置些小游戏,不然他不干,说头太疼。
我和嘉爸一般会在床的对角站着,然后要求嘉嘉自己选角度,然后翻过去后脚能踢到我们算是成功。
过程中一般嘉嘉自己会给我们起一个名字,一般都是坏人的名人,最近常叫我白骨精,叫他爸爸牛魔王,说他自己是孙悟空.....