以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

有阵子没上论坛了,追了两页,再看看总结。
高乐高和哈哈从以前到现在各方面都是惊人的相似,我们一直沿着你们的路在走,一前一后而已。这个谱系里面一百个娃一百个不一样,但现在我经常能够找到两三个八成相似的娃,我们两个的就是。嘿嘿。快乐多,学习不错一白遮三丑,沟通的弱项都是妥妥的相似。只不过我们还没有完全做到泯然众人,还没有关注自己的衣着发型。说不定也快了,一路走来他们都在不断的进步,让人欣慰不少。加油加油,高乐高。

jjx21st 发表于 2016-2-12 08:50
哈哈妈:核心问题还是社交问题,无论做什么事我们都能看得出来,孩子是不易与其他NT孩子玩到一起的,也不是 ...

有状况就是有状况,只要当时帽子没有戴错,这个核心问题真的永远存在。

我们能做的就是努力把损失降到最低。

很多时候是无奈到无力,但是套用高爸爸的话生活要继续。

jjx21st 发表于 2016-2-13 15:42
没想会在2.14前一天收到方老师的密电,真是受宠若惊啊!

高乐高每个阶段的成长,都受益于这个论坛 ...

很感谢你的分享。

非常感恩高爸爸给我的回复!看了你的帖子,真是自惭形秽,我和志成爸爸没有这么细致,科学地去记录孩子的成长。和你们相比,我和志成爸爸属于随缘乐观派,自从发现孩子问题后,就坦然接受、尊重他,用理性的态度陪伴他成长,相信他能成为对社会有用的人。
      或许因为生活在香港,对孩子没有什么担忧。在尊重生命的社会里,很多资源是倾向弱势群体的,比如学校特地为孩子开设言语治疗课,将来就业或者申请政府的公屋都可以优先,甚至可以领综援。但这不是我们想要的!
      一个人来世界走一遭,都是要用他的生命来体验这个世界的,就算是不完整的生命,都有他的意义。每个人都是一个微尘,都能发挥出奈米良能。
      之所以设想前端创业,后端养老,是希望孩子心有所安。高功能的孩子虽然智商没问题,但是在职场上处处劣势;如果我们有自己的创业平台,就可以让他们在相对宽松的环境里去实现自己,甚至治愈自己。后端养老主要针对低功能的孩子和父母,让他们老有所依。
      世界不圆满,
      所以我们要
      弥补这分欠缺;
      时间不停留,
      所以我们要
      珍惜分分秒秒。

高乐高的学习习惯真的好,小语的现在很难纠正,她总是把作业拖到周日的下午和晚上,因为这个事我和她已经闹过好几次矛盾了。

非常非常感恩高爸爸的鼓励!确实像您所说,我正试着参与其他群组的讨论,其实大家多少都有这样的心,只是我离得有点远,很多事情不方便当面沟通。大家没有相互的了解和信任,很难去做这样的事情。
     如果没有半点把握的话,我不会在论坛上呼吁。我已经有一个比较成形的计划,甚至不需要大家筹款,创业也有明确的项目和专业人才。只是在这上面实在不方便具体聊。将来若有因缘,可以把想法提出来让大家评估评估,毕竟这件事一个人做不了,需要大家一起成就。
    无论如何,非常感谢您的回复,让本来有点蔫的我又充满了力量。