以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:呵呵,都有道理,中式教育和西式教育的差别...

呵呵,都有道理,中式教育和西式教育的差别。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

关于智商。
智商高一些,通常孩子接受事物的速度会快一些,但行为问题还会是个问题,就明显地摆在那里,我们都无法自欺欺人,还得练,我一点我也深有体会。例如:同样是我教这些小孩玩一个简单的电脑游戏“斗地主”,NT孩子学习的节奏感就很强,他们会不断地与我交互,会一步步向前推进学习进度:是不是轮流出牌啊?是不是比牌上数字的大小啊……直到把他想问的问题问清楚。而高乐高不全这样,互动的回合性不好,刚学会个扔“炸弹”,就一直扔,没有的就着急,会不断地按“提示”,主动思考发问的时候明显少。

怎么那么一样啊,我发现莹莹也是这个特点。新鲜事物开始没兴趣,一旦有点兴趣就变成"一根筋”了。

高乐高若以后能成为一个有礼貌守规矩的人,他的人生就能过。若再有爱心,懂得关心照顾人,那他的人生就能幸福。若再练就一项技能,简直就堪称完美了。

强烈同意这句话。我认为守规矩绝对是基础,他们不能像其他孩子那样要求所谓的思想解放的,基础的都没有理解的太好,如果再出点妖蛾子,就成了不受待建的怪人了。老老实实的融合已经很难了。这些也是我对莹莹的期望。现在第一条,第二条,莹莹有点那个意思了,但是和其他孩子比弱很多,经常是做得不得要领。一项技能,什么呢?我想不出来。钢琴,画画?好像练得一般般的话,也不能指望靠它吃饭啊。

re:高爸说的太好了。估计高爸当年写情书那可是...

高爸说的太好了。估计高爸当年写情书那可是一流的。

高乐高就象一棵小树一样,他或可以长得低矮浓密,或可以高秀挺拔,都可以各有风景。不修枝却是不行,他会斜着长,怕成不了材。修枝却又不知他该如何入手,掐尖使之低矮浓密,或是修旁枝使之高秀挺拔。我无...

太佩服高爸的文笔了,这些文字打死我也写不出来,顶一下...

re:很多次冲突之后,夜晚我会看着他白净的小脸...

很多次冲突之后,夜晚我会看着他白净的小脸,闻着他身上淡淡的奶香,我在问自己:我今天做的对吗?我是否对他太苛刻了,或是对他太放纵了。

能具体说一次冲突以及你的解决方案吗?我们一起探讨一下

re:看的我都紧张了,中国的教育搞的,真是太离...

看的我都紧张了,中国的教育搞的,真是太离谱了。

2012年第23周

模拟面试
幼升小这道槛终于来了,除了高乐高的一对一面对面沟通和情绪控制,其他的识字、拼音等我们不是特别担心,但一对一的沟通是一定会有的,因此在最后一周我和高妈特意晚出早归对...

看得我直冒汗,感觉跟找工作面试似的。。。

re:我们也经历了面试'也是大人不能围观'独立...

我们也经历了面试'也是大人不能围观'独立进去的'我那个焦虑哦!
出来告诉我背了黄鹤楼'还有父母亲电话'数学太难说不会!
结果就是录取了'我想应该是托人关系问题'不是孩子实力问题'接下来就等待小学生的表现了~

re:真是好消息,离家近的好学校是最理想的选择...

真是好消息,离家近的好学校是最理想的选择了。高乐高好样的!

re:祝贺高乐高顺利闯关!从高爸的文字里可以看...

祝贺高乐高顺利闯关!从高爸的文字里可以看得出来,幼儿园的老师都还是很喜欢高乐高的,相信上了小学高乐高也同样会很受老师的喜爱、学生的欢迎,聪明并且学习好的学生从来都是不会受冷落的,到时他不想交朋友都不行,自然会有一帮人天天围着他转,期待高乐高小学的良好表现。。。