以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

请教

re:如果和轻度弱智的老大比较,老二的领悟能力...

如果和轻度弱智的老大比较,老二的领悟能力常常令我惊讶。从没有体会过正常孩子,难怪大家都说,正常孩子一天一个样。

5个月时,第一次让他自己接过奶瓶,自己喝奶,他哭着抗拒。然而第二天就乖乖的自己喝奶了。

6个月时,教他“物体恒存”的概念,在他面前把玩具用小手绢遮住,他哭闹着不肯把小手绢掀开。第二天再做,他就淡然的把小手绢揭开去找玩具了。

。。。。

似乎还有很多这样的案例。希望孩子一直沿着正常的轨道发展。我祈祷。如rwxws讲,希望命运不要这么捉弄人。

re:孩子情况怎样了?是不是日新月异呀?我...

孩子情况怎样了?是不是日新月异呀?
我和你心有戚戚焉,没有老二的时候天天盼个乖巧懂事的孩子,真有了之后天天担惊受怕,生怕有任何偏差,即使孩子在别人眼里很正常的举止也总是拿着自闭症状和她对号,唉,可怜的孩子。最近我也觉得有强迫症倾向,总是和老大小时候做比较,当然肯定有很多很多比老大强的地方,但是互动交流方面与我想象的正常孩子感觉还是不够(有时会冲着人“嗯,啊”的叫唤,但每天次数并不多),不知你的老二与大人的互动交流怎样?对,我的老二(小姑娘)六个半月了,你的老二有八个多月了吧?另外,你给孩子打疫苗了吗?《郑玉巧育儿经》说国外有研究自闭可能与某些疫苗有关。

re:如果上帝给我们一个正常的孩子,该是多么...

如果上帝给我们一个正常的孩子,该是多么幸福啊!我是没有机会体验那种乐趣了。
记得去同事家看宝宝,那时我还没生,她的孩子才4、5个月大吧,可是已经会眼睛追随你了,表情非常活跃;还有一次单位聚餐,我宝宝表现很酷,另外一个同事的宝宝就比他大3个月,表现也很酷。我想两个酷哥坐一起了。后来人家要走了,他妈妈坐着没动,他就问:你走不走啊?那时那小孩才1岁多吧。我宝宝现在6岁也说不了这样的疑问句,顶多会说妈妈走。这个差距太大了。
想想就心酸。
这6年是怎么过来的?人生就这么过去了。

re:水晶妈,最近小宝宝有什么发展啊?

水晶妈,最近小宝宝有什么发展啊?

re:不要太紧张,我家老二7个月时候还什么也不...

不要太紧张,我家老二7个月时候还什么也不会,哪个时候很担心,8,9个月才开始会指,好像10个月才会爬。现在1周7个月了,非常聪明,小嘴每天说个不停,还帮着我们管大哥哥呢。

re:淘宝大山妈妈,你家的小宝宝7个月的时候对...

淘宝大山妈妈,你家的小宝宝7个月的时候对视怎么样啊?

re:贝贝打小就是睡眠型的超强选手,结果智能和...

贝贝打小就是睡眠型的超强选手,结果智能和体能也都很差,不长体重,不长脑子。。。

胃口和睡眠同样重要!

re:看了这么多低龄宝宝妈妈的发言,觉得敏感的...

看了这么多低龄宝宝妈妈的发言,觉得敏感的妈妈幸运又不幸,幸运的是可能从很小就能发现宝宝异常,并引起重视。不幸的是每天都在承受折磨。
我宝宝今天9个月10天,各种的异常也让我很不淡定,他出生后3个月左右,我就觉得他有点异常,因为他很少笑,我同事2个月的宝宝笑得嘎嘎嘎的,但我宝宝基本都不笑。
后来5个月的时候,又发现了一个很让人担心的事情,他打针从来不哭,很淡定!我婆婆说他很勇敢,我当时就觉得不对劲,这么小的宝宝,怎么会知道勇敢为何物呢~~后来上网一查,就悲剧了,发现他有很多自闭症的症状,现在虽然还不能确诊,但一直就这么纠结着~~

总结一下我宝宝的症状吧。
1. 大运动能力好,我看到论坛上很多宝宝都是运动能力发展超前的,不知道这个是不是自闭症宝宝的症状。
   我宝3个月翻身,6个月会坐,7个月零几天会爬,7个半月就会手膝爬行,速度蹭蹭的,同时能自己拉着东西站起来,完全不用人扶着就能推着椅子往前走,可以扶着沙发横着走。
   8个多月可以自己爬着上楼梯,手脚协调性非常好。然后能自己从站到蹲。
2.痛觉迟钝。 打预防针从来不哭,平时自己摔了,磕了,一般不哭,只有特别严重才哭,但多半都是吓的。
3.现在还叫名没什么反应。
4.认知能力差,现在只认识“灯”。其他一概不认识。
5.没有分离焦虑,不认生。
6.6个月前很少出声,除了饿,很少吵闹。

睡眠和饮食倒是非常好,从来不挑食,换了N个奶粉牌子了,从来不挑。辅食也是来者不拒,胃口很好,从6个月开始就每天吃个蛋黄,吃一碗粥(大概150毫升的碗),还吃大概600毫升奶。每天睡眠很有规律,晚上8点到早上5点, 然后早上9点睡到10点,下午1点多睡到3点多。晚上醒2次,都是饿得,吃完立刻就睡着。
所以体质很好,极少生病,现在22斤左右,78厘米高。看上去跟一岁的小孩差不多大。
就是因为他能吃能睡,长得高大结实,又好带,爷爷奶奶很欣慰,将来都不知道怎样跟他们说。

我排了明年1月6号邹小兵的号,不过那时候我宝宝才11个多月,不知道邹会怎么说。唉,现在想,就是智商低点,笨点,也好过自闭。