以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张春华

教学流水账

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]es...

下面引用由[U]esc[/U]发表的内容:

楼上,这种涉及建议类型的镜像对话最好从孩子最熟悉的事情开始练习,如果从来没给外婆买过铅笔,最好就不要用。换成比如说,在吃饭时间。。
我:爸爸的碗里还没有饭,我去给他盛一碗。
他:爸爸的杯子里还没有...

学习了。
强烈要求ESC整理一个镜像教学的帖子,里面不光分级,更要详细举例子,并讲解教学意义。
再次强烈要求,不允的话会向政府递交公诉书。

re:又发现一个宝藏了。以琳真是聚宝盆啊!...

又发现一个宝藏了。以琳真是聚宝盆啊!
张老师教的真好,深受启发!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

学习了。
强烈要求ESC整理一个镜像教学的帖子,里面不光分级,更要详细举例子,并讲解教学意义。
再次强烈要求,不允的话会向政府递交公诉书。

公诉书就不要了,要不把政府要拨的那四个亿先整一个亿给我?

公诉书就不要了,要不把政府要拨的那四个亿先整一个亿给我?

我签字,给一个数。呵呵。

楼上,2周7的孩子能做到这样已经很不错了。你和他做的当然算是镜像对话了。
生活中和孩子做这样大量的镜像对话非常有好处,第一,能够训练孩子对别人的话做出反应。第二,能够训练孩子做对话的时候不跑题。第三...

感谢老师指导!我会在生活里一点一滴慢慢的给孩子做起来。

re:一直看下来很受启发,很是受益!

一直看下来很受启发,很是受益!

re:非常的受用,很感谢张老师把自己宝贵教学资...

非常的受用,很感谢张老师把自己宝贵教学资源分享出来,很辛苦写了那么多,也谢谢esc,我以前没有这么去了解过镜像对话。

re:thks

thks

re:学习了。张老师辛苦。单单是把过程码出...

学习了。
张老师辛苦。单单是把过程码出来就需要多少休息时间啊。
致敬。

re:好东西,以前都不知道在家里该怎么去教,教...

好东西,以前都不知道在家里该怎么去教,教什么内容,看完贴后知道了一些,回家试试后再请教!

re:多好的学习资料啊!真是遗憾没有带孩子去以...

多好的学习资料啊!真是遗憾没有带孩子去以琳学习。非常感谢张老师牺牲宝贵的休息时间把教课内容和教课形式生动的再现出来,看着看着仿佛自己也在上课。贪心的问一下,能有新的教课方式和内容提供吗?孩子的学习需要多种形式,我的教育方式简直是太外行,太枯燥了。门外汉一个。

re:很受启发~~~我家宝能和我有以下...

很受启发~~~

我家宝能和我有以下的对话
我:妈妈的头发长
他:王子昂的头发短
我:妈妈的个子高
他:王子昂的个子矮
~~~
如此循环,类似于腿粗腿细,手大手小的都可以。
这个也算镜像对话么?
我下一步是不是应该把“妈妈”和“王子昂”换成我?这个他应该可以。
然后应该在这个陈述客观事实的短句的基础上更进一步的做什么呢?

re:《2,April.星日》2011年总10...

《2,April.星日》2011年总10期p44上有我和张老师写的“镜像对话的分级操作”,有兴趣的家长可以找来看看。

re:3q!

3q!

re:盈盈老师,您提到的这个《2 April星...

盈盈老师,您提到的这个《2 April星日》如何买到?请求帮助!!!

re:顶好帖

顶好帖

赞,正好要交这些用下

受益匪浅