以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让我们远离抑郁和焦虑

抑郁的人:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=641377

关于抑郁症或抑郁状态
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=361891&Ar=371896&AUpflag=1&Ap=8&Aq=8

有多少星妈星爸焦虑症、抑郁症无法排解?
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=487973

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=329893&q=1&r=181917

re:沙发!

沙发!

re:怎么远离啊,我能做的也就是不在人前悲伤,...

怎么远离啊,我能做的也就是不在人前悲伤,是怕给别人添麻烦,而内心的痛苦无法排解,正如此刻,在想家长联谊会谈论的几个题目,想着想着,想到孩子的未来,又是泪流满面。这条路上,我刚刚走了一年多,感觉越走越沉重。

re:信佛和信基督是一样的吧?我想信佛,但是不...

信佛和信基督是一样的吧?我想信佛,但是不知道从何做起。有位网友说只要听净空法师的讲经听三年就好了

re:我的QQ空间叫海的另一边,我的QQ名...

我的QQ空间叫海的另一边,我的QQ名叫sailing。这是在我读大学的时候给自己起的。现在开始觉得这两个乱起的名好像有点意思了。我总是幻想时光倒流不要遇到现在老公,也许就不会有现在的孩子。我很自责为什么自己怀小孩时会有那么多的担忧,也很郁闷为什么小孩出生后生活会突然出现一些变故。有时我看到2012的帖子时,感觉很冷漠,甚至有些期待。
  从小我就知道我心中有一尊神,我可以向他祷告,向他提出愿望,但前提是不能做坏事。所以我一直怀着敬畏的心对待这个世间的万物。上天会给每个人一个被啃过的苹果,但是当儿子与其他孩子越来越不同最终被医生说成孤独症时,我才想到上天给我的难道是一个烂苹果?
    我一直问我心中的那尊神,为什么要这样对我?难道我最终还是不能改变我的命运吗?我的神去哪里了?其实我要的不多,我奋斗的目的只是为了让父母和姐妹过好一些,他们需要我有一分稳定的职业。如果我没有这些负担,我宁愿选择回到农村耕田,只要给我一个听话懂事按时成长的孩子。
   回来吧,我的神。在我最需要你的时候重新回来吧。没有你我怎么能活得好呢?也许长大了的我确实有不少缺点,有狭隘之心,有嫉妒之心,但是还是请你回来吧,我会改的。

re:我现在看到“自闭”和“孤独”两个字就恐惧...

我现在看到“自闭”和“孤独”两个字就恐惧。看到网友写的英文缩写还没有那么怕。也不知道为什么。我现在可以睡着,但是很多梦。中午午睡也可以睡着。但是情绪不稳定,一会好,一会差。只有想到自闭和孤独这两个词我就有点想抽筋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sa...

下面引用由[U]sailing1983[/U]发表的内容:

我的QQ空间叫海的另一边,我的QQ名叫sailing。这是在我读大学的时候给自己起的。现在开始觉得这两个乱起的名好像有点意思了。我总是幻想时光倒流不要遇到现在老公,也许就不会有现在的孩子。我很自责...

说的简直就是我的翻版。。。

re:新手报到,支持一下

新手报到,支持一下

re:孩子的进步就是我们父母的动力!而这进步需...

孩子的进步就是我们父母的动力!而这进步需要我们的付出.我也常想要不是这个儿子我的命运会改写!我很敬佩方静老师.她的人格力量和博学的精神让我感动!只要想到她我就不会消极.

re:看到T版这个帖子有一段时间了,很想上来写...

看到T版这个帖子有一段时间了,很想上来写些什么。

我想大多数家长的抑郁是由于发现孩子的自闭引起的。 自闭症不像很多定量性的疾病,比如糖尿病,病因不详,治疗方法众多,效果不一,官方的完全康复比例又是低的惊人。 对于未来的不确定性的担忧,对于长期经济,时间,体力投入的担心,加上发现孩子自闭家里原有的生活模式和平衡被打破,真的会把家长快速的陷入一个深度焦虑的状态。

我自己也有一度深度焦虑加抑郁的状态,大概有半年时间,因为发现晨宝自闭倾向是我人生的第一个重大打击,在此之前我是一个非常完美主义和缺乏同理心的人。

我想我要感恩的是我虽然刚硬但是坚强的妈妈,和虽然性格淡定但是对家庭和孩子非常有责任感的丈夫。 这是我的人力资源支撑系统,还有情感支撑系统就是主内的姐妹,我想这一切的背后就是主耶稣的爱。

人生的实质是什么,多少哲人和智者一直在追求。

如果一个人的一生非常顺利和幸福,其实未必是好事。而这样的比例估计也是低得惊人。

我们很多人都带有或多或少超级狂人的特质,想象着自己能成为生活的编剧。 一旦生活没有朝我们计划或者希望的方向发展时,我们就会愤怒,沮丧,害怕。事实上,许多人都不能根据现实生活随时调整自己,而生活往往比我们想象的更复杂。 不能及时调整,也就无法学习,要想真正地学习,成长,打造成熟的人格,我们就必须去遵守现实的规则。有人这样总结说,生活就是在你已经规划好的事情之外发生所发生的事情。

以上的话你有共鸣吗?

其实人生本来就是苦难重重的。

还有,人生是错综复杂的。 我们有限的智力,体力,精力,经验,无法控制生活按我们的想法或者计划发展。 当然,你或许可以在某种程度上影响或者控制。

但是有没有解决的方案呢。

就我自己来讲,消极的部分是先要认识到人生的本质和觉察真实的自己。 不知道多少人听过‘自我觉察’这个词。 你自己可能没有你想象的那么可爱,那么聪明,那么坚强,或者那么笨,那么另人讨厌,那么软弱 。 苦难的人生会帮助你认识到真实的自己。

积极一点儿的部分,在认识了本质以后调整自己的人生观。 同样的环境,当你的心态和观点不一样时,你的状态就不一样。 (实话实说我觉得这是一个中间的过度方案,可能会让你感觉好很多但是不是最终极的解决方案)

感恩是一个非常宝贵的特质,很大程度上一个人是否感恩,是否将眼光放在已经拥有的或者没有的部分,决定了这个人快乐与否。

我要为自己本身去感恩的,就是感谢上帝,在我性格的里面,放了一个特质,当遇到挫折,苦难的时候,我选择去寻求更高的智慧的帮助而不是用理智和意志去死命压抑;也感谢上帝让我知道我并不总是对的,我可能错了,我可能有问题,我可能不是我想象的那么强大和聪明,我可能靠自己解决不了自己的问题,不羞于去揭示自己的软弱和求助。

现代的人或多或少都有这样那样的心理问题,稍微严重的可能就是人格失调和神经官能症,但是还在正常人的谱系,再过了就是精神疾病了,比如精神混乱人格障碍。

但是如果承认自己心理有问题的是心理健康的一个标志,这是一个有意思的悖论。

当时也看了很多的书,和很多的人去交谈。

我想我在比较DEPRESSED的时间,帮助我认识到部分人生本质的几本书-

少有人走的路1,2 (我得坦白,以上部分词句不是我写的,来自于这2本书)

痛苦的奥秘

我也建议看看圣经的传道书,是当时世界上最聪明最富有的所罗门王写的,但是他拥有了这一切后,还是说,虚空的虚空。

当认识到人生的本质,知道环境和苦难是你人生的功课,会让你变得更有智慧和成熟的时候,快乐和平安就相对容易一些了。

而且人生是有高山有低谷的,基本上不可能你的处境一直坏坏坏下去。 传道书第三章说-

传 3:1  凡事都有定期,天下万务都有定时:   
传 3:2  生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;   
传 3:3  杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;   
传 3:4  哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;   
传 3:5  抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;   
传 3:6  寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;   
传 3:7  撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;   
传 3:8  喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。   
传 3:9  这样看来,作事的人在他的劳碌上有什么益处呢?   
传 3:10  我见 神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。

最终极的方案,到耶稣这里来。他的奇妙,丰富,恩典,是无法测度的。信仰的积极力量不仅可以改变你的人生观,也可以改变你的环境。

以上仅为个人观点。。。。但是我希望可以帮助到抑郁的家长哪怕是一点点,一点点。

有时间可以听听于宏洁牧师的《信徒快乐的秘诀》http://www.jidunet.cn/aud/sermon_view.php?id=1892,告诉你怎样面对压力,面对人际关系中的冲突,打造成熟的EQ和SQ,走出情绪的低谷,积极地面对人生。 我还要说,最终极的不是靠自己,是靠主耶稣。

他是神的儿子,为了世人的罪,道成肉身来到世间,死在十字架上,承担了我们的罪。死后三天复活,战胜了罪和死的权势,完成了救赎的大工。 承认自己是个罪人,接受耶稣的生命,接受耶稣在生命中做主,引领你以后的路,不仅给我们带来恩典,并且赐予我们永生。 感谢神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

看到T版这个帖子有一段时间了,很想上来写些什么。

我想大多数家长的抑郁是由于发现孩子的自闭引起的。 自闭症不像很多定量性的疾病,比如糖尿病,病因不详,治疗方法众多,效果不一,官方的完全康复比例...

您写得真好.
我和您一样有着共同的信仰.在主里的每一天都是从容,平静的.上帝赐给我们一个这样的孩子,我们哭泣,悲伤.痛苦.压抑,退缩.觉得自己就象一个二等公民似的.跟社会跟朋友跟邻居似乎都没什么共同话题,因为,他们和我们不一样,他们不懂我们.他们聊他们的孩子,聊他们的世界,而我们看到的似乎都是灰暗.
可是,正因为我们有这样的孩子,我们比普通人要更加宽容,更加博爱,更加忍耐,更加坚强,对生活有更多的盼望.
这也是对我们苦难生活的馈赠,这些财富是戴在我们头上的冠冕!
生活中,所有的桎梏都是上帝对我们生命的修剪.为的是造就合他心意的器皿.
所有的磨难都是带着祝福的.
有时候,我们的思想观念转变很重要,同样的人,遇到同样的事,如果观念不一样,那么,他想到的,他得到的,就会不同.
破碎原来的自己,建立新的观念,新的思想,对我们这样的ZB家庭来说,尤为重要.否则,真的,不知道拿什么来支撑自己走下去!
我们要有把障碍化做资产的坚定信心,活出,"我不相信失败"的哲学.
感谢神,给我们提供这么一个交流空间...

re:当一个人在他无力改变身边发生的一切时,唯...

当一个人在他无力改变身边发生的一切时,唯心就战胜了唯物,拼命为自己寻找一个可以寄托和依靠的东西,如果这些还不足以给她依靠,那最后只有一条路,永远的脱离这个苦海,放弃自己,带着亲人的悲痛走远。

果果宝贝在成长

无论如何,都要坚持,烦闷痛苦的时候找人聊一聊

re:我的孩子太能哭闹。姐妹们谁能帮我想以办法...

我的孩子太能哭闹。姐妹们谁能帮我想以办法吗、

re:很难远离。如果真的得了,只能正视它,寻求...

很难远离。如果真的得了,只能正视它,寻求医生的帮助。

re:在这里,家长的心情是心有灵犀不点也“同”...

在这里,家长的心情是心有灵犀不点也“同”,是啊,怎么远离呢,“痛”只有自己知道。去年儿子住院,在医院儿科里看到其他的孩子,有一个是后天造成的失聪,要做人工耳蜗,家人的痛苦也是可想而知啊。我想这个世界上我不是“孤独”的空难者,像李宝宝的爸爸说的一样,为了孩子,我们连死的权利都没有了。大家不要放弃啊,我们要继续坚强的活着!

re:还得看开呀,虽然自己出常常不能自拔。但想...

还得看开呀,虽然自己出常常不能自拔。但想想,我住这个小院里,也才二三十个小孩子,就三个不正常的,一个自闭(我家的),一个脑瘫,一个唐宝,都两个连语言都没有,唉,也不比上不足比下有余啦。而且从佛教上说,在人世本来说是来走轮回的,前世没修好,今世继续修,要不你就做佛了,那就没有人生痛苦啦!我们都是同修!

re:孩子睡着的时候是思考的时候也是流泪的时候...

孩子睡着的时候是思考的时候也是流泪的时候,孩子醒了,必须强颜欢笑,拿出十二分的耐心,加油吧,孩子的进步就是我们的动力,愿星宝们早日走出来

re:我也曾经抑郁过很久,差点带着孩子走上不归...

我也曾经抑郁过很久,差点带着孩子走上不归路呢,庆幸的是没有发生,不然真是连后悔的机会都没有了,我无权替孩子选择这样的一条路,只能帮助他慢慢前行,也许有一天他可以明白的更多。。。,而我就要战胜自己的心魔,不能再迷失了,继续修炼!

re:今天校长找了我们,想让孩子转走,因为他不...

今天校长找了我们,想让孩子转走,因为他不仅下座位,还经常在上副科老师的课时跑到楼道里,甚至别的班,孩子四年级了,怎么还没原来常规好呢?我做了提醒卡让老师贴在课桌上,也按同妈说的做了表格,今天跟老师通了电话,稍微好些,再看些日子。年底忙,单位压力大,昨我老公一宿没回来,我也是孩子睡了,还要加班,刚当孩子面掉泪,孩子也不太明白,昨天吃了安眠药也没睡着,今天要加剂量了,哎!